2024/02/28
    カラー:フォレストグリーン(30)
    息子の卒業祝いに購入しました。卒業式がまだですが、店頭で、これ良いなあと眺めていたので渡すがを楽しみです。きっと喜ぶと思ってます
    注文日:2024/02/20
    2023/12/23
    mimmmim.さん
    カラー:ブラウン(60)
    プレゼント用で購入しました。滑らかな触り心地で柔らかく、小銭が取り出しやすいようで、すごく喜んでもらえました!
    注文日:2023/11/05
    2023/12/08
    カラー:ブラック(10)
    購入し大変満足しております お札の出し入れ小銭入れの容量ともに 使いやすく大事に使用していきます。
    注文日:2023/12/01
    2023/11/08
    まなみん8317さん
    プレゼント用
    素早く手元に届きました。 プレゼント用だったんですが、中身も満足してます。
    注文日:2023/10/09
    2023/09/17
    夫へのプレゼントとして購入 長年使用していた長財布のほつれが目立つようになり、少しコンパクトなものにしました。 気に入って使っているようです。
    注文日:2023/08/04
    2022/05/28
    吉田ですね!
    吉田カバンのポーター ダブル PORTER DOUBLE 二つ折り財布が12年持ちました。やはりブランド品より吉田カバンですね!だいぶ財布が疲れて来たので前から気になったグリーンを購入しました。やはり良いですね、革の手触りが最高です、小銭も出しやすいです。
    注文日:2022/05/22
    2023/01/14
    kikoraraさん
    息子へのプレゼント
    息子の成人のお祝いにプレゼントしました。 色で悩みましたが 持ち物はブラックばかりなので あえてグリーンを選びました。とても上品な色で素敵です。息子も気に入ってくれました。 使い勝手もいいと喜んでくれて大満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/01/07
    2023/01/02
    美容まつ子さん
    旦那への誕生日プレゼントに買いましたが、使い勝手が良さそうだったので、お揃いで私も買いました!すごく使いやすく、見た目はポーターとは分からず、女性が持っても大丈夫そうです。買ってよかったです。
    注文日:2022/12/25
    2022/11/17
    さらるな9174さん
    自分用に購入しました。今どきの小さすぎる財布と違いカードの出し入れもちょうど良いです。 ただ、札入れに中仕切りがあるとレシート類の分別が容易でしたが概ね満足しています。
    注文日:2022/11/05
    2022/09/05
    色が好きです。 彼へのプレゼントで購入。 喜んでくれました。 無料ラッピングなのに、可愛くラッピングされていました。 プレゼントも選べてありがたかったです。
    注文日:2022/08/18
    2022/08/02
    彼氏にプレゼントで買いました。とても喜んでもらえました!小銭入れの部分もしっかりしていて使いやすそうでした。
    注文日:2021/02/10
    2016/01/28
    とにかく使いやすい
    とても使いやすく、大満足です。今までのサイフでベストな使用感です。 ・買ってすぐでも柔らかく手に馴染む。 ・ラウンドファスナーの開閉がスムーズ。 ・カードが6枚入る仕様だが、柔らかいので厚くなければ一箇所に2枚入る ・小銭が見やすい。柔らかいのでたくさん入る。 ・札も見やすい。わざわざサイフを縦向きにしなくても見える。 ・私の掌サイズでコンパクト。 ・レジでもたつかなくなった。お釣りで小銭やお札、レシートを貰いサイフにしまう際、財布の向きを変えてあちこち開ける必要がない。 ・フォレストグリーンは女性が持ってもOKなデザイン。 長く使いたいサイフです。
    注文日:2016/01/17
    2013/11/17
    大切な方の誕生日プレゼントに購入しました!!本当は、最寄りの他店舗で購入する予定でしたが、売り切れの為ネットで購入しました。届くまで不安でしたが、届いた品を見てみると、しっかり丁寧に包装されていて大満足でした☆ 商品は、三色で色々迷いましたがブラックを購入しました!ラウンドファスナーがとても滑らかで、ブラックの財布にファスナーのゴールドがアクセントになっていて、シンプルなのにとても素敵です!中身の使い勝手も良さそうだし、開いた部分に縫い付けてあるワッペンが格好良いです☆お世話になった方に贈る大切なプレゼントなので、良い革を使ってより長く使える財布を探していた私にとっては、とても満足できる品物でした!!この財布は、とてもおすすめです!!! 210849-20131115-0187831235
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/11/15
    2015/12/07
    なごみ系たままさん
    驚きました
    もう10年以上ロングウォレットを愛用しているので、二つ折りユーザの夫へのプレゼントは毎度とても悩みます。 皮で有名なブランドのもの、無名だが使い勝手のいいもの、ハイブランドのものなどなど、誕生日やクリスマスに選んできたものは様々です。 その中で自分なりに感じたのは、ハイブランドは使い勝手が悪く(カード収納部が小さかったり日本の紙幣サイズと若干合わないなど)、使い勝手を重視するとパンツのバックポケットに収納する夫についていけず、すぐにくたびれてしまったり…。 そこで自分も愛用していて、丈夫。かつデザインもいいものを!と吉田カバンに行きつきました。 前述の使い勝手はクリア。かつ素材もこれまで使ってきたバッグなどで体感済み。 そして二つ折りでは珍しいラウンドファスナー。これは買うしかない!と即決です。 プレゼント用でしたのでラッピングをお願いし、クリスマス用だというのに先ほど渡しました。歓喜しておりました。 ポーターでこのデザインは珍しい、コイン収納部分がいい!との事です。 使っていくうちにどうなるのか、機会があればまたレビューにて追記いたします。
    注文日:2015/12/06
    2014/10/19
    KoBuChanさん
    悩み悩んで、買っちゃいました。
    レビューを参考に、購入に踏み切りました。通販での不安もありましたが、届いたものも綺麗です。
    注文日:2014/10/18
    2016/01/25
    主人へプレゼントとして購入しました。上品でやわらかい質感がとくに気に入ってくれ、大満足だそうです。お札入れもL字で出し入れが楽で良いみたいです!発送も早かったです^ ^
    注文日:2016/01/17
    2020/04/16
    なほ4067さん
    文句なし
    同じタイプの長財布を使っていましたが、荷物を減らしたいのと 革の劣化が目立ってきたので購入を決めましたが、大正解でした。 長財布と比べてカードはあまり入りませんが、元々少ないので問題なし。 やっぱり御銭入れがボックスタイプなのが良い。コートのポケットにもすっぽり入るので、近所のコンビニに行くときは手ぶらで行けるようになりました。 あと、梱包がとても丁寧で感動しました。 おまけで今治ハンドタオルまで付いていました。 ポーター製品は財布しか持っていませんが、バッグも検討しています。またお世話になるかもしれません。
    注文日:2020/02/07
    2016/03/17
    ω黒猫ROBEωさん
    旦那さんにプレゼント
    お財布をあげようと思いつつ、以前お財布をプレゼントしてから5年経過してました。今まで使っていた物はカッチリとしていて硬く、カード入れも少なく使いにくそうでした。今回、それを踏まえて皮が柔らかいもの、カード入れが多めのもの、小銭入れが大きく開くもので探して、こちらを見つけました。買った方の評価も良く、日本製。お高めだけど、これにしました。チャックタイプが初めてなので、慣れるのに時間が掛かりそうですが、シンプルな形状で皮が本当に柔らかくしっとりとしていて、触り心地が良いですね。以前使っていたのより大きめなので、ポケットに収めるのが大変そうです。
    注文日:2016/03/09
    2015/05/13
    大変良い商品でした
    主人への誕生日プレゼントとして購入させていただきました。小さめのラウンドファスナーのお財布は数が少なく探すのが大変でしたが、こちらの商品を見つけることができました。長く使うことを考え、安心の日本製、柔らかい革製の物で、とても使いやすそうで、主人も満足してくれています。欲をいうなら、カード枚数とコインを入れる部分がもう少し増えると、更に使いやすくなると思います。値段が少々高いので、商品レビューでクオカードプレゼントはありがたいです。梱包もプレゼント仕様にしましたが、選択できるリボンの色が多くて、自分好みのラッピングにすることができました。
    注文日:2015/04/23
    2014/12/14
    50baraさん
    しっかりした財布
    海外で購入し20年来使用の収納力の高い財布に代わるものをここ10年近く探してきて、この商品が最も近い構造とみて購入。質感・造りは使用していた財布よりも上ですが、収納力は及ばず、ちょっと残念。大きさはむしろ大きいくらいなのですが、カード入れ以外にちょっと薄いカードを挟むようなポケットが一切ない。おそらくその分しっかりした構造・縫製なのでしょう。ものは良いので、今後長く使うことになるとは思います。
    注文日:2014/12/11
    2014/12/10
    家族揃って!
    11月に私の財布と弟の財布が、同じ時期に穴が開き新しい財布を探していた時、私はポーターグランジ長財布ブラウンを。弟はポーター925二つ折り財布ブラウンをこちらで購入しました。それを見ていた母親が羨ましいそうに、『新しい財布が欲しいなぁ』と言っていたので、今回サプライズで母親にはポーターワイズ長財布ブラウン、父親にはポーターワイズ二つ折りブラウンを購入しプレゼントしました。二人とも使いやすい、思った以上に軽い、手触りが良い、そしてデザインも良いと大満足していました。結果的に四人家族全員、ポーターの財布でブラウンとなり、そしてこちらのお店でお世話になりました。ありがとうございます!!四人とも今後も財布を大切にして、革を育てていきます!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/05
    2014/11/13
    社会人一年目ファースト財布♪
    ブラックを購入させていただきました! 社会人一年目初めての財布です。 黒にシルバーのジッパーはありきたりですが、黒にゴールドが洒落ています♪ 外にはロゴがないので、ごくシンプルでありながら革は柔らかく上質。 内側の丸いワッペンのようなポーターロゴマークが効いていて、 財布を開くたびにわくわくします。 小銭の開口部もカード収納の陰に隠れていて、よく計算された作りです。 大きく開口してくれるので、小銭が取り出しやすく機能的。 手に持った質感と大きさ、軽さ、文句なしのいい買い物ができました^^ [受注番号]210849-20141108-0258762109
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/11/08
    2013/09/07
    満足です
    これまでSOAKシリーズの二つ折り財布を使っていましたが、ふと気がつくと擦り切れてずいぶんくたびれていたので新調することにしました。ジーンズの後ろのポケットに収まるサイズで、シンプルなデザイン、そしてパスケース(実際にはコインケース)とおそろいで選べたのがWISEシリーズにした理由です。ボックス型の小銭入れの使い勝手は「?」で、毎日何度も使うものなのでラウンドファスナーを開ける手間が意外とわずらわしいのですが、どちらも慣れの問題でしょう。最近はカード払いが増えて小銭を使うことが減っているので、次はもっとカード収納が多い財布にしようかと思います。もちろんこの財布には満足しています。
    注文日:2013/09/02
    2021/08/23
    主人の財布がボロボロだったのでプレゼントでこちらを購入しました。いつもだいたいポーターでラウンドファスナーでパンツのバックポケットに入るサイズが条件なので、探すのに苦労します。こちらはサイズ感も良く、小銭の出し入れもし易く、柔らかめの皮ですぐに馴染みそうです。長持ちしてくれる事を願います。プレゼント包装もとても素敵でした。ノベルティーまで付けてくれたので、またこちらで購入したいです。
    注文日:2021/08/20
    2018/09/16
    よし56712さん
    今更のレビューですが、主人のクリスマスプレゼントに購入しました。 これと同じ長財布を主人が使っていて気に入っていたので、仕事用の財布に購入しました。 左利きなのでちょっとお札が出し入れしにくいそうですが、それは主人の問題なので(^^) 大きく開く小銭入れはとても便利だそうです。 カードはあまり入らなそうですが、仕事で必要なカードだけ入れるには十分です。 発送も早くて無事クリスマスに間に合いました。 ありがとうございました。
    注文日:2017/12/24
    2016/06/06
    使いやすいです
    現在、数年前に購入した本製品(色はブラウン)を使用しているのですが、長く使っているため流石に角の部分に傷みが出てきたので、今度はシックなブラックを購入することにしました。本製品は革がとても柔らかく滑らかなのに丈夫なので、きちんと手入れをすれば、かなり長く使えると思います。 なにげない存在感がありますよ。
    注文日:2016/05/27
    2016/04/06
    彼への誕生日プレゼントとして購入しました。 ラッピングもシンプルでリボンもプレゼントと同じ色どりにして頂いたのでシンプル好きな自分としては満足しています。 ラウンドファスナーが苦手ですが、動きもよく、軽いので使い勝手よいようです。以前は何でも財布にいれてパンパンでしたが、今はキッチリ整理していました。
    注文日:2016/03/28
    2016/03/29
    主人へのプレゼント
    主人がとても気に入って使っていたポールスミスのお財布のジッパーが壊れてしまいました。同じように二つ折りでラウンドファスナーのシンプルなものを探していました。どの色も素敵でかなりの間迷っていたのですがスタンダードな黒にしました。手触りがよくファスナーも滑らか。小銭やお札も取り出しやすいデザイン。とても気に入ってもらえました。ポイントもたくさん付きましたし良い買い物でした。
    注文日:2016/03/26
    2016/01/18
    大森マロさん
    お年玉で買いました
    60歳近くになり家内の父親からお年玉を40年ぶりにいただきました。ただ使うのは簡単ですが何か形のあるものを残そうと考え選びました。二つ折りの財布の中では私の所持している中では最も大きなものですが、いまさら尻のポッケットに入れるわけではないので良いと思います。形、容量、デザインとも満足しています。末永く使用していきます。
    注文日:2016/01/08
    2016/01/02
    気に入りました
    ポーター製品はお気に入りで、これまでにも数種類の商品を愛用しています。財布はこれまで長財布を使っていましたが、ポケットサイズの二つ折り財布が欲しくなり一目見て決めてしまいました。色は黒にしようと思っていましたが、普段あまり選ぶことのないフォレストグリーンに目がいってしまい購入を決めました。実際手に取ってみると予想以上に落ち着いていてかっこいい感触を得ました。みんなからも素敵と言われました。購入してよかったです。 注文番号:210849-20151229-076460123
    注文日:2015/12/29