吉田カバン ポーター 二つ折り財布 ポータ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-17

旦那さんにプレゼント
お財布をあげようと思いつつ、以前お財布をプレゼントしてから5年経過してました。今まで使っていた物はカッチリとしていて硬く、カード入れも少なく使いにくそうでした。今回、それを踏まえて皮が柔らかいもの、カード入れが多めのもの、小銭入れが大きく開くもので探して、こちらを見つけました。買った方の評価も良く、日本製。お高めだけど、これにしました。チャックタイプが初めてなので、慣れるのに時間が掛かりそうですが、シンプルな形状で皮が本当に柔らかくしっとりとしていて、触り心地が良いですね。以前使っていたのより大きめなので、ポケットに収めるのが大変そうです。

5 2015-12-07

驚きました
もう10年以上ロングウォレットを愛用しているので、二つ折りユーザの夫へのプレゼントは毎度とても悩みます。
皮で有名なブランドのもの、無名だが使い勝手のいいもの、ハイブランドのものなどなど、誕生日やクリスマスに選んできたものは様々です。
その中で自分なりに感じたのは、ハイブランドは使い勝手が悪く(カード収納部が小さかったり日本の紙幣サイズと若干合わないなど)、使い勝手を重視するとパンツのバックポケットに収納する夫についていけず、すぐにくたびれてしまったり…。
そこで自分も愛用していて、丈夫。かつデザインもいいものを!と吉田カバンに行きつきました。
前述の使い勝手はクリア。かつ素材もこれまで使ってきたバッグなどで体感済み。
そして二つ折りでは珍しいラウンドファスナー。これは買うしかない!と即決です。
プレゼント用でしたのでラッピングをお願いし、クリスマス用だというのに先ほど渡しました。歓喜しておりました。
ポーターでこのデザインは珍しい、コイン収納部分がいい!との事です。
使っていくうちにどうなるのか、機会があればまたレビューにて追記いたします。

5 2016-01-28

とにかく使いやすい
とても使いやすく、大満足です。今までのサイフでベストな使用感です。
・買ってすぐでも柔らかく手に馴染む。
・ラウンドファスナーの開閉がスムーズ。
・カードが6枚入る仕様だが、柔らかいので厚くなければ一箇所に2枚入る
・小銭が見やすい。柔らかいのでたくさん入る。
・札も見やすい。わざわざサイフを縦向きにしなくても見える。
・私の掌サイズでコンパクト。
・レジでもたつかなくなった。お釣りで小銭やお札、レシートを貰いサイフにしまう際、財布の向きを変えてあちこち開ける必要がない。
・フォレストグリーンは女性が持ってもOKなデザイン。

長く使いたいサイフです。

4 2016-04-06

彼への誕生日プレゼントとして購入しました。
ラッピングもシンプルでリボンもプレゼントと同じ色どりにして頂いたのでシンプル好きな自分としては満足しています。
ラウンドファスナーが苦手ですが、動きもよく、軽いので使い勝手よいようです。以前は何でも財布にいれてパンパンでしたが、今はキッチリ整理していました。

5 2016-03-29

主人へのプレゼント
主人がとても気に入って使っていたポールスミスのお財布のジッパーが壊れてしまいました。同じように二つ折りでラウンドファスナーのシンプルなものを探していました。どの色も素敵でかなりの間迷っていたのですがスタンダードな黒にしました。手触りがよくファスナーも滑らか。小銭やお札も取り出しやすいデザイン。とても気に入ってもらえました。ポイントもたくさん付きましたし良い買い物でした。

5 2016-01-18

お年玉で買いました
60歳近くになり家内の父親からお年玉を40年ぶりにいただきました。ただ使うのは簡単ですが何か形のあるものを残そうと考え選びました。二つ折りの財布の中では私の所持している中では最も大きなものですが、いまさら尻のポッケットに入れるわけではないので良いと思います。形、容量、デザインとも満足しています。末永く使用していきます。

5 2016-01-02

気に入りました
ポーター製品はお気に入りで、これまでにも数種類の商品を愛用しています。財布はこれまで長財布を使っていましたが、ポケットサイズの二つ折り財布が欲しくなり一目見て決めてしまいました。色は黒にしようと思っていましたが、普段あまり選ぶことのないフォレストグリーンに目がいってしまい購入を決めました。実際手に取ってみると予想以上に落ち着いていてかっこいい感触を得ました。みんなからも素敵と言われました。購入してよかったです。
注文番号:210849-20151229-076460123

5 2015-12-08

夫からのリクエストで
色々検討しましたが毎日使うものだしシンプルで手触りが良さそうなのでコチラに決めました。
色も今まで黒・茶系の財布だったので他の色を希望されたのでグリーンにしました。とてもキレイな深いグリーンで本人もとても気に入ったようです。注文からすぐに届いたので喜んでました。
受注番号210849-20151205-0904450232

5 2016-05-06

プレゼント用に購入しました。
レザーもなじみやすそうな感じでした。

• 53185150さん
  • 53185150さん

5 2016-03-27

使いやすい
軽くて柔らかくて頑丈。カードの出し入れも楽です。

5 2016-03-17

大きさ、色、ともに予想通りのお財布で満足しています。
ラウンドファスナーもスムーズで使いやすいです。
カードがたくさんは入りませんが、かえってすっきりしていいです。

5 2016-03-16

ラウンドファスナーの革財布が欲しかったのでこの商品を購入しました。
ポーターなので作りもしっかりしており満足しています。

4 2016-03-06

梱包も商品も満足なものでした
主人のプレゼント用にフォレストグリーンを購入しましたが、グリーンというより深い色合いのブルーがかった色で、大変喜んでもらえました。コインケース部分も開閉が大きいので使いやすいようです。プレゼント仕様のBOXも凹まないよう梱包されていて良かったです。

• katsukou.さん
  • katsukou.さん

5 2016-03-01

とても
よい買い物をしました。ありがとうございました。

5 2016-02-29

大満足
通販での購入で不安でしたが、質感、大きさ、型とも自分が欲しかった財布イメージにピッタリでした。大事に長く使いたいと思います。