【7/24(日)20:00〜4時間限定★ワンエントリ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-17

旦那さんにプレゼント
お財布をあげようと思いつつ、以前お財布をプレゼントしてから5年経過してました。今まで使っていた物はカッチリとしていて硬く、カード入れも少なく使いにくそうでした。今回、それを踏まえて皮が柔らかいもの、カード入れが多めのもの、小銭入れが大きく開くもので探して、こちらを見つけました。買った方の評価も良く、日本製。お高めだけど、これにしました。チャックタイプが初めてなので、慣れるのに時間が掛かりそうですが、シンプルな形状で皮が本当に柔らかくしっとりとしていて、触り心地が良いですね。以前使っていたのより大きめなので、ポケットに収めるのが大変そうです。

5 2015-12-07

驚きました
もう10年以上ロングウォレットを愛用しているので、二つ折りユーザの夫へのプレゼントは毎度とても悩みます。
皮で有名なブランドのもの、無名だが使い勝手のいいもの、ハイブランドのものなどなど、誕生日やクリスマスに選んできたものは様々です。
その中で自分なりに感じたのは、ハイブランドは使い勝手が悪く(カード収納部が小さかったり日本の紙幣サイズと若干合わないなど)、使い勝手を重視するとパンツのバックポケットに収納する夫についていけず、すぐにくたびれてしまったり…。
そこで自分も愛用していて、丈夫。かつデザインもいいものを!と吉田カバンに行きつきました。
前述の使い勝手はクリア。かつ素材もこれまで使ってきたバッグなどで体感済み。
そして二つ折りでは珍しいラウンドファスナー。これは買うしかない!と即決です。
プレゼント用でしたのでラッピングをお願いし、クリスマス用だというのに先ほど渡しました。歓喜しておりました。
ポーターでこのデザインは珍しい、コイン収納部分がいい!との事です。
使っていくうちにどうなるのか、機会があればまたレビューにて追記いたします。

5 2016-01-28

とにかく使いやすい
とても使いやすく、大満足です。今までのサイフでベストな使用感です。
・買ってすぐでも柔らかく手に馴染む。
・ラウンドファスナーの開閉がスムーズ。
・カードが6枚入る仕様だが、柔らかいので厚くなければ一箇所に2枚入る
・小銭が見やすい。柔らかいのでたくさん入る。
・札も見やすい。わざわざサイフを縦向きにしなくても見える。
・私の掌サイズでコンパクト。
・レジでもたつかなくなった。お釣りで小銭やお札、レシートを貰いサイフにしまう際、財布の向きを変えてあちこち開ける必要がない。
・フォレストグリーンは女性が持ってもOKなデザイン。

長く使いたいサイフです。

5 2016-06-06

使いやすいです
現在、数年前に購入した本製品(色はブラウン)を使用しているのですが、長く使っているため流石に角の部分に傷みが出てきたので、今度はシックなブラックを購入することにしました。本製品は革がとても柔らかく滑らかなのに丈夫なので、きちんと手入れをすれば、かなり長く使えると思います。
なにげない存在感がありますよ。

4 2016-04-06

彼への誕生日プレゼントとして購入しました。
ラッピングもシンプルでリボンもプレゼントと同じ色どりにして頂いたのでシンプル好きな自分としては満足しています。
ラウンドファスナーが苦手ですが、動きもよく、軽いので使い勝手よいようです。以前は何でも財布にいれてパンパンでしたが、今はキッチリ整理していました。

5 2016-03-29

主人へのプレゼント
主人がとても気に入って使っていたポールスミスのお財布のジッパーが壊れてしまいました。同じように二つ折りでラウンドファスナーのシンプルなものを探していました。どの色も素敵でかなりの間迷っていたのですがスタンダードな黒にしました。手触りがよくファスナーも滑らか。小銭やお札も取り出しやすいデザイン。とても気に入ってもらえました。ポイントもたくさん付きましたし良い買い物でした。

5 2016-01-18

お年玉で買いました
60歳近くになり家内の父親からお年玉を40年ぶりにいただきました。ただ使うのは簡単ですが何か形のあるものを残そうと考え選びました。二つ折りの財布の中では私の所持している中では最も大きなものですが、いまさら尻のポッケットに入れるわけではないので良いと思います。形、容量、デザインとも満足しています。末永く使用していきます。

5 2016-01-02

気に入りました
ポーター製品はお気に入りで、これまでにも数種類の商品を愛用しています。財布はこれまで長財布を使っていましたが、ポケットサイズの二つ折り財布が欲しくなり一目見て決めてしまいました。色は黒にしようと思っていましたが、普段あまり選ぶことのないフォレストグリーンに目がいってしまい購入を決めました。実際手に取ってみると予想以上に落ち着いていてかっこいい感触を得ました。みんなからも素敵と言われました。購入してよかったです。
注文番号:210849-20151229-076460123

5 2015-12-08

夫からのリクエストで
色々検討しましたが毎日使うものだしシンプルで手触りが良さそうなのでコチラに決めました。
色も今まで黒・茶系の財布だったので他の色を希望されたのでグリーンにしました。とてもキレイな深いグリーンで本人もとても気に入ったようです。注文からすぐに届いたので喜んでました。
受注番号210849-20151205-0904450232

4 2016-07-21

サイズもバッチリで、色も風合いも良く、ショップさんのプレゼントも素敵でした。
カード枚数があまり入りませんでしたが、かえって整理できました。
またポーターを買う事があればコチラで購入しようかと思います。

• homottyさん
  • homottyさん

4 2016-06-27

3週間使用しての感想
お札の出し入れ、小銭の出し入れ共にスムーズに行えて使いやすいです。
カード入れが6つと少ないのが残念ですがそれ以外は満足です。

5 2016-06-17

とても気に入ってます!
コンパクトなサイズの財布が欲しくて購入しました。
使い勝手が良くとても気に入ってます!
ご注文番号:210849-20160614-0199479179

5 2016-06-16

イメージ通り
高級感があり、使いやすいです。
長い間、使えそうです。
自分用と彼女用に2個買いました!

• 07034763さん
  • 07034763さん

5 2016-06-10

父の日プレゼントで購入しました
皮の風合い、使いこなす事で色もいい感じになると父は喜んでました。
機能性も良く、高級感漂っているなどとにかく満足しています。

5 2016-05-31

大満足。
porterの財布が好きで、この商品に一目惚れしました。
良い買い物ができました。