吉田カバン ポーター ワイズ 長財布 PORTER...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-27
  • おおむね満足
  • [受注番号]210849-20 150125-081 2211321私は家事をするので収容力抜群なラウンドファスナーのコードバンを探していました。候補としてはエッティンガーや万双だったのですが、ある縁で今回はポーターに決めました。使用用途は主婦と同じで各店の大量のポイントカードやクレカ数枚、レシートや少しおいておかないと行けない次回ポイント倍増レシートやコストコ返品の為のレシート、キャンペーンのポイントシート ・・・(続きを読む
  • Moonlightbikerさん
  • 3 2015-08-12
  • 使いやすそうです
  • 40代の女性です。硬貨が見やすいボックス型コイン入れを探していて見つけました。国産品を努めて使いたい気持ちもあるので、少々高価ですが購入しました。フォレストグリーンです。まず色が、パソコンで見る印象と違うのにがっかりしました。もっと淡く、青みもあるかと思っていましたが、ほとんどふつうの深緑色です。これはこれできれいな色ではありますが、金のジッパーとそぐわないような気が。好みでし ・・・(続きを読む
  • Tea for Twoさん

5 2015-10-14

女性にもオススメ!
レビューは高評価のポーターですが、男性用の内容が多くさすがに迷いました。コードバンも検討していました。使い勝手や収納力を考えると、女性でもこの大きさは必要だし、小銭入れのオープンな形や外側のファスナーに魅力を感じ、これに決めました。iPhone(カバーなし)もカード全部入れたあと無理なく収納。ちょっと財布だけ持ってスーパーとかのお買い物には便利です。レジでのスマートな支払い方ができストレス解消。もちろん高級感も十分な革の仕上げなので、どんなときにもこれ一つで大丈夫。大事にずっと使っていきます。色は、旦那がゴールドファスナーと黒の相性がいいと背中を押してくれたので黒にしました。(フォレストグリーンにも魅かれましたが…)大きさも女性が持つと、かえって個性的で、より価値アップのお財布です。三つ使い分けていた財布が一つになり、残りのカード入れは家に置き、バッグの中もスッキリしました。私には本当に出会えて良かった財布です。

5 2016-03-05

馬革ならではの味が出るのが楽しみ
今まで使用していたRED MOONの2つ折りのウォレットが限界まで来ていたので、買い替えの財布を探していてこの商品を見つけました。
タイトルにもあるように馬革であったことと、小銭入れが使い易そうだったので、自身初めての長財布にこのPORTERの商品を選択しました。
馬は牛と比較して気性が激しくて革に傷がある物が多いらしく、流通している皮革の絶対数も牛と比較して少ないそうです。
商品ページにも注意点としてありますが、革の傷、ムラ、皺などが味として捉えられない方は、購入を控えるか、店頭にて現物を見て購入することをお勧めします。
追記…実際に使ってみての感想は、使い易いの一言に尽きます。
小銭入れの使い心地は最高ですし、自分が使用している大きなバンパーを付けた iPhone 6 Plus がすっぽりと入ってしまうので、近くに買い物に行く程度でしたらこの財布だけで十分です。

5 2016-02-14

素晴らしい商品です
手に吸い付くような素晴らしい質感の財布です。
そして何より小銭入れ部分の使いやすさは秀逸です。財布を開く動作の中で自然に開けられます
次に買い換えるときもこの商品を選びます♪
グリーン、イチオシです

4 2016-06-29

リピです^^;
今年の初めに同型品を購入したのですが、自分の不注意で致命的なキズを入れてしまい、違う製品の購入も考えたのですが、あまりの使いやすさにリピさせて頂きました。
以前も記入したのですが…
【良い点】
・やや大振りな作りのため、ファスナーの開閉時にお札などの”噛み”が気にならない。
・小銭が出し入れしやすい。
・カード入れが沢山(15枚分)ある上、札入れが3カ所あるので使い勝手が良い。
・カード入れが皮と布の作りなので、使い始めからカードの出し入れがしやすい。
【気になる点】
・やや大振りなので、スーツの内ポケットやジーンズの尻ポケットに入れづらい。
…というところが約半年間使った感じです。
普段、財布はカバン等で持ち運びされる方には特にお勧めします。

4 2016-01-04

かなり気に入りました^^
レビュー、遅くなって申し訳ありません。
商品、無事に到着して2週間程使用しましたが、かなり使いやすい財布です。
通常の財布より1.5まわりくらい大振りですが、それ故ラウンドファスナーの財布で若干気になる札を収納する際の「噛み」も気にせずに済み、また商品紹介の写真にもあるカード3枚を縦に収納できるポケットがかなり秀逸で、すごく使いやすいです。
また、外皮は皮製ですが内部は布製なので、使い始めからカードの出し入れもし易く感じます。
強いて難点を言えば、自分がボックス型の小銭入れを使うのが初めてなので、まだ上手く馴染めない事くらいです。
ただ、かなり材質の皮が柔らかいので傷が気になる方や、外寸がちょっと大き目なので、ジーンズのポケットに入れて持ち運ぶ方は注意が必要かも知れません。

• X四郎さん
  • X四郎さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2015-12-13

クリスマスプレゼント
夫のお財布がボロボロだったので何か素敵な品物があればと探していたところこのお財布と出会いました。さっそく届いた商品はプレゼント用にして頂いたので中身までは見れていませんがプレゼント用の包装は本当に綺麗です。
ー商品追記
色が画像より深いグリーンで綺麗で手触りも柔かな感触で手にフィットしてすごくいいです。中身も出し入れしやすそうです。
すごく気に入りました!

5 2016-06-21

最高の機能性です
機能性を追及したらこれ以上の選択肢は無いのではないでしょうか。
カードは大量に入りますし、取り出しやすさも問題なし。
ポケットも充実しており、紙幣も分けて入れることが出来て非常に便利です。
年金手帳やライブのチケットを入れてみましたが、曲がること無く収納できました。
そして最も特筆すべきは小銭入れの使いやすさです。財布が重くなるくらい小銭を入れても、
開け閉めはスムーズで、スナップボタンもしっかりしていて危なげがありません。
ボックス型なので大量の小銭の中から必要な硬貨を瞬時に選ぶことが出来、一切のストレス
から開放されました。
馬革も特に傷も無く満足です。質感は柔らかで手触りも良く、安っぽくありません。
色は黒を選んだので傷が出来ても目立ちにくそうで良いです。
質実剛健で男らしさを感じるデザインも非の打ち所がありません。
もっと早く出会いたかったと心から思う財布です。もしボロボロになったらもう一度この財布を
買うと思います。
唯一注意点があるとすれば、サイズがでかいのでバッグが必須なことでしょうか。
尻ポケットに入れるのはかなり無理があります。

5 2016-06-15

こちらのショップさんで購入するのは2回目ですが、今回も迅速な対応でたすかりました。
今回は機能性とデザインとポーターという安心感でこの財布に決めました。
馬革で傷が入りやすいとレビューにあったように、柔らかいのでたしかにすぐ傷が入ります。ただ、それもひとつの味として大切に使っていきたいです。
色は落ち着いたグリーンで、小銭入れもとても見やすく使いやすいです。ポイント10倍とレビュー記入後のクオカードも有難いです!

• ゆ1351さん
  • ゆ1351さん

5 2016-06-02

主人の誕生日プレゼントに
まだ商品は見ていませんが、プレゼント用に購入しました!
グリーンが好きな主人にかなりぴったりな商品。
落ち着きのある色味で、実用性もかなりありそう!
財布が欲しいとのことだったので、予算オーバーでしたが、これからビジネスに成功して欲しい祈願も込めてこちらに即決しました!
最初ほしかった時にはグリーンのみ再入荷待ち。
再入荷されてすぐに購入手続きしたが、すぐに在庫切れに…。
人気商品なんですね!買ってよかったです。
早くプレゼントして喜ぶ顔がみたいです!
ラッピングサービスもありがとうございました(*^o^*)

4 2016-03-15

プレゼントに
主人への記念日のプレゼントに購入しました。
パスポートケースを欲しがっていましたが、財布も年期が入っていたため、大きいかな?思いつつも、レビューの評価も良かったため決めました。
無難な黒か茶か迷いましたが、他の人と被るのを避けるため、フォレストグリーンに!
クレジットカードやポイントカード、診察券なども余裕で入りそうです。
ポイント19倍だったのも嬉しい購入のきっかけに。
主人に渡せるのは1か月以上後になってしまうので、使用感などは載せれませんが、きれいなお札を入れることで、よりお金を生み出す様になってもらえればと思います。

4 2016-03-09

長財布2代目に選びました
何時もありがとうございます。
まわりの人の勧めもあり先代から長財布に変えたのですが、今まで引っ掛かったことのない故障(dカン不良から始まって最終的にはファスナー不良)やお札の角の折れ曲がり等納得出来ない事が多く、2つ折り財布に戻そうかと何度も考えてました。
別件で鞄の探し物をしながら、何かいいものはないかと見ていたらこちらのお財布にたどり着きました。
人気が有り、少し考えている間に一度、二度と在庫がなくなりハラハラしましたが何とか無事手元に届きました。
手触りから思っていた以上で 、軽く撥水スプレーをかけて使い始めましたが、心配していた質感は個人的感想ですが然程変わらなかったのでほっとしました。
1ヶ月近く使いましたがお札の角も折れ曲がらなくなりました。
何よりもよかったのが、小銭が使いやすくお財布に残る量がお財布を変形させない事です。大きく開くので識別しやすく、タクシーの料金等急いで料金を払わなければならない時に助かってます。
フォレストグリーンも画面と大差なくいい色でした。
後はどの程度使っていて、小銭入れの型崩れが起こるかかと思います。
お陰様で長財布の不信感を払拭してもらい、いい買い物をさせていただきました。ありがとうございます。

5 2016-01-06

使いやすい
ずっとグリーンのお財布を探していた中で、年末にやっと見つけました。落ち着いた色で男女問わず使えます。
注文した翌日には届き、丁寧な包装でした。
大きさはハガキも入るサイズで通帳や年賀葉書を入れるのに助かりました。
ポーターのブランドの商品を1度も使ったことがなかったのですが、チャックの開閉が非常に楽で驚きました。小銭入れもがま口はやはり小銭が見やすいです。
カード入れは私には足りませんでしたが想定内で、縦に入れることが可能なので、何枚づつかまとめて縦に収納しています。
お財布はいつも使うものなので開閉のしやすさは気持ちよいです。
大切に使っていきたいと思います。

• Hapoさん
  • Hapoさん

4 2015-12-24

よかったです!
彼へのクリスマスプレゼントに購入して、今日渡しました!
長財布にしようと決めてはいたものの、なかなかピンとくるものがなかったところに、この財布を見つけました。
長財布の小銭入れは小銭が取り出しにくいものが多い中、この財布はまさかのフルオープン!これだ!!と思い決断しました。
レビューの数も多く、内容も良いものばかりでしたし、クオカード1000円も決断の後押しとなりました(・∀・)
梱包されていたので、実際彼に渡して開けるまで実物は確認できませんでしたが、渡してすぐ開けてもらい一緒中身を見ました。
前に使ってた財布よりも大きく想定外なところもありましたが、その他は期待通りで彼も喜んでくれて、早速入れ替えて使ってくれてます。良いお買い物でした!!

5 2015-12-13

買ってよかったです
以前の財布を5年ほど使用し、そろそろ新しい財布が欲しいなと思いこの長財布を購入しました。
革の触感が非常に滑らかで触り心地がよく、少し大きい感じはしますが、持ってみると厚みは薄くて手にしっくりきます。
ラウンドファスナーを開けて最初「あれ?小銭入れは?」と思いますが、ちゃんと開くと大きく口を開いて小銭入れが出てきました。
キッチリ小銭入れ部のボタンが効いているようで、使用後は閉じてファスナーを締めた後ボタン部を外から軽く押せば締まってくれるので、次に開いても小銭が落ちなくてとてもいいです。
正直長財布は…と思い敬遠していましたが、このような商品であればまた買いたいと思います。

• noanonoさん
  • noanonoさん

5 2015-11-26

blackとbrownを購入しました
どちらの色味もよかったです。
そして、触り心地がしっとりとしていてとてもよく、革本来についている傷は特に目立ったものはありませんでした。
blackは父69歳が購入し、ブラウンは30代の私が夫と共有で使うために購入しました。
PORTERのロゴは財布の中にあり、外側はシンプルでごちゃごちゃしたデザインがないため、老若男女使用できる財布かと思います。
パスポートも入るくらいなのでかなり大きいかなぁと思いましたが、通常女性が持つような長財布に若干高さがプラスされたくらいで、今まで使用していた財布はあともう少し大きかったら通帳がはいるのに・・・という感じでしたがこの財布はそのまま入るので使い勝手がいいです。
そして、なんといっても小銭ですね。とても出し入れしやすいです。また、札入れ部分も細かく分かれているので総合してほんとうにいい買い物が出来たと思います。