吉田カバン ポーター ワイズ 長財布 PORTER...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-27
  • おおむね満足
  • [受注番号]210849-20 150125-081 2211321私は家事をするので収容力抜群なラウンドファスナーのコードバンを探していました。候補としてはエッティンガーや万双だったのですが、ある縁で今回はポーターに決めました。使用用途は主婦と同じで各店の大量のポイントカードやクレカ数枚、レシートや少しおいておかないと行けない次回ポイント倍増レシートやコストコ返品の為のレシート、キャンペーンのポイントシート ・・・(続きを読む
  • Moonlightbikerさん
  • 3 2015-08-12
  • 使いやすそうです
  • 40代の女性です。硬貨が見やすいボックス型コイン入れを探していて見つけました。国産品を努めて使いたい気持ちもあるので、少々高価ですが購入しました。フォレストグリーンです。まず色が、パソコンで見る印象と違うのにがっかりしました。もっと淡く、青みもあるかと思っていましたが、ほとんどふつうの深緑色です。これはこれできれいな色ではありますが、金のジッパーとそぐわないような気が。好みでし ・・・(続きを読む
  • Tea for Twoさん
  • nk87310さん
  • nk87310さん

5 2017-03-11

自分の誕生日を記念して購入。すごく柔らかな手触りでデザインもいいです。お札も余裕をもって出し入れが出来、なにより小銭入れの使い易いのがとても気に入りました。これから先、長く愛用したいと思います。

5 2016-06-04

高級感漂うウォレット
ポーターワイズの財布がずっとほしくて今回購入(^^)
事前にいろいろ調べ、馬皮なので天然のキズがついていないかちょっと不安なところもありましたが、そんなことは全くなく良好。
カードポケットは十分なくらい備わってます。
色はフォレストグリーンですが、明るくもなく暗くもなくて好みの色。
大切に使いたいと思います。

4 2017-02-24

思っていたより使いやすい
ヴィ〇ンからの買い替え。
ポーターのナイロン?の財布を以前持っていて縦にカードが3枚入るのがすごく使いやすくて、また本革タイプで同じ型があればなぁ…と探していました。
こちらが3枚縦に入れられるスペースがあり、見た目もシンプルだったので購入しました!
ギャルソンウォレットは始めてだったので使いにくそうだな…と買うか買わないかしばらく悩んでいましたがヴィ〇ンがボロくなってきたので勢いで購入。
結果、特に使いずらさは感じません(^^)
ほぼクレジット払いなのでオーバースペックかとも思いましたが、主婦なのでレシートやポイントカード、特典レシート、領収書、引き換え券…などなど何だかんだと入れておきたいものが全てストレスなく入り取り出しやすいので買って良かったです(^^)
カード入れが中心部分に集中しているのが、ファスナーへの引っ掛かりがなくてとても良いです!
レビューを見漁ってすごく心配だった傷なども大きく目立つ様な物はなく安心しました(^^;
ブラック購入。

• うみやさん
  • うみやさん

4 2017-02-22

届きました
届きました。
他の方が言っている通り、少々大き目の財布です。
フォレストグリーンを購入したのですが、私のパソコンから見た色調整がおかしいのか、
届いた物は、かなり濃いめのグリーンでした。(画像のグリーンとブラックが混ざった感じである意味フォレストグリーンらしい、なと納得してしまいました。)
傷も目立たないものの、あったのはやや残念。(多分、使用するうちに傷もできると思うので)
そのまま使うことにしました。
全体的には満足できる買い物でした。

• OLIVE1006さん
  • OLIVE1006さん

4 2017-02-07

2017財布新調
昨年に引続きこちらのショップさんで財布を新調しました。
昨年は、ポーターの『カウンターのキャメル』を購入。
クオカードを貰えました。
今年は、ポーターのワイズのブラックを購入。付属品で防水スプレーが貰えました。
機能面は、
小銭入れや札入れの収納スペースが充実している。
カード入れ部分は、ソフトな素材のため、キャッシュカード、クレジットカード類が割れないか?が少し心配で危惧して星4つです。

• katsu0901さん
  • katsu0901さん

4 2016-06-29

リピです^^;
今年の初めに同型品を購入したのですが、自分の不注意で致命的なキズを入れてしまい、違う製品の購入も考えたのですが、あまりの使いやすさにリピさせて頂きました。
以前も記入したのですが…
【良い点】
・やや大振りな作りのため、ファスナーの開閉時にお札などの”噛み”が気にならない。
・小銭が出し入れしやすい。
・カード入れが沢山(15枚分)ある上、札入れが3カ所あるので使い勝手が良い。
・カード入れが皮と布の作りなので、使い始めからカードの出し入れがしやすい。
【気になる点】
・やや大振りなので、スーツの内ポケットやジーンズの尻ポケットに入れづらい。
…というところが約半年間使った感じです。
普段、財布はカバン等で持ち運びされる方には特にお勧めします。

5 2016-06-21

最高の機能性です
機能性を追及したらこれ以上の選択肢は無いのではないでしょうか。
カードは大量に入りますし、取り出しやすさも問題なし。
ポケットも充実しており、紙幣も分けて入れることが出来て非常に便利です。
年金手帳やライブのチケットを入れてみましたが、曲がること無く収納できました。
そして最も特筆すべきは小銭入れの使いやすさです。財布が重くなるくらい小銭を入れても、
開け閉めはスムーズで、スナップボタンもしっかりしていて危なげがありません。
ボックス型なので大量の小銭の中から必要な硬貨を瞬時に選ぶことが出来、一切のストレス
から開放されました。
馬革も特に傷も無く満足です。質感は柔らかで手触りも良く、安っぽくありません。
色は黒を選んだので傷が出来ても目立ちにくそうで良いです。
質実剛健で男らしさを感じるデザインも非の打ち所がありません。
もっと早く出会いたかったと心から思う財布です。もしボロボロになったらもう一度この財布を
買うと思います。
唯一注意点があるとすれば、サイズがでかいのでバッグが必須なことでしょうか。
尻ポケットに入れるのはかなり無理があります。

• ゆ1351さん
  • ゆ1351さん

5 2016-06-02

主人の誕生日プレゼントに
まだ商品は見ていませんが、プレゼント用に購入しました!
グリーンが好きな主人にかなりぴったりな商品。
落ち着きのある色味で、実用性もかなりありそう!
財布が欲しいとのことだったので、予算オーバーでしたが、これからビジネスに成功して欲しい祈願も込めてこちらに即決しました!
最初ほしかった時にはグリーンのみ再入荷待ち。
再入荷されてすぐに購入手続きしたが、すぐに在庫切れに…。
人気商品なんですね!買ってよかったです。
早くプレゼントして喜ぶ顔がみたいです!
ラッピングサービスもありがとうございました(*^o^*)

• Susie-chanさん
  • Susie-chanさん

5 2017-02-17

シンプルイズベスト
黒を購入しました ゴールドのファスナーがシンプルな財布をよりおしゃれな財布に引き立てます 女性には大きいかなと思いましたが気にならない大きさです
品質も良し使い勝手も良し いい買い物をしました

• tyu-tyu-3さん
  • tyu-tyu-3さん

5 2017-02-13

ありがとう。
PORTER2作目、作ってる方の心が伝わる、で、お前らシッカリと使えよのメッセージが響いてきます。ありがとうございました。

5 2016-10-01

息子へプレゼント
2回目のお買い物でした。
誕生日プレゼント用にお願いしましたが、大変綺麗に包装して頂き感激しました。
お財布は現品を見ていなかったので、少し不安がありましたが想像通りのステキなお財布で手触り、デザイン、ファスナーの開閉のスムーズさ…全てに満足しています。
息子もとても気に入っています。ありがとうございました。

5 2016-06-27

抜群
思っていたより軽く、大きかったです。
見た目はすごい大金が入ってそうで気に入ってます。
実際は小銭ばかりですが…。
カードを沢山収納でき、札も分けて入れられる。
小銭の取り出しもしやすく実用性抜群です。

5 2016-06-15

こちらのショップさんで購入するのは2回目ですが、今回も迅速な対応でたすかりました。
今回は機能性とデザインとポーターという安心感でこの財布に決めました。
馬革で傷が入りやすいとレビューにあったように、柔らかいのでたしかにすぐ傷が入ります。ただ、それもひとつの味として大切に使っていきたいです。
色は落ち着いたグリーンで、小銭入れもとても見やすく使いやすいです。ポイント10倍とレビュー記入後のクオカードも有難いです!

5 2016-06-13

良い
以前使っていた財布が盗難にあい、新しくこのグリーンを購入しました。思ったより高さがあるなと感じましたが、余裕があって悪くありません。そして軽い。革は柔らかくしなやかで手に馴染み滑りません。カード入れもずいぶん多くて余っています(笑)小銭入れが大きいタイプを選びましたが、小銭は別にしているので使い勝手は分かりませんが使い易そうに見えます。今度は盗まれませんように。。

• coolzak0419さん
  • coolzak0419さん

5 2016-05-20

自分にご褒美
明日楽で本日到着しました。
自分へのご褒美に購入しました。
選んだ基準は、毎日使うものなので使い勝手、外観デザインや質感で
こちらの商品に決めました。
今まで使っていたものよりひとまわり大きいですが、その分沢山キレイに収納可能です。札は種別で分けて入れられカードホルダーも使い勝手がよいです。
外観デザインはシンプルですが、質感は上品な仕上りになっています。
馬皮は初めてですが、肌触りがよくしっくりくるし作り込みがしっかりしているのにとても軽いです。
良い商品を購入できたと思います。