【5/29(日)20:00〜4時間限定★ワンエントリ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-27
  • おおむね満足
  • [受注番号]210849-20 150125-081 2211321私は家事をするので収容力抜群なラウンドファスナーのコードバンを探していました。候補としてはエッティンガーや万双だったのですが、ある縁で今回はポーターに決めました。使用用途は主婦と同じで各店の大量のポイントカードやクレカ数枚、レシートや少しおいておかないと行けない次回ポイント倍増レシートやコストコ返品の為のレシート、キャンペーンのポイントシート ・・・(続きを読む
  • Moonlightbikerさん
  • 3 2015-08-12
  • 使いやすそうです
  • 40代の女性です。硬貨が見やすいボックス型コイン入れを探していて見つけました。国産品を努めて使いたい気持ちもあるので、少々高価ですが購入しました。フォレストグリーンです。まず色が、パソコンで見る印象と違うのにがっかりしました。もっと淡く、青みもあるかと思っていましたが、ほとんどふつうの深緑色です。これはこれできれいな色ではありますが、金のジッパーとそぐわないような気が。好みでし ・・・(続きを読む
  • Tea for Twoさん

5 2015-10-14

女性にもオススメ!
レビューは高評価のポーターですが、男性用の内容が多くさすがに迷いました。コードバンも検討していました。使い勝手や収納力を考えると、女性でもこの大きさは必要だし、小銭入れのオープンな形や外側のファスナーに魅力を感じ、これに決めました。iPhone(カバーなし)もカード全部入れたあと無理なく収納。ちょっと財布だけ持ってスーパーとかのお買い物には便利です。レジでのスマートな支払い方ができストレス解消。もちろん高級感も十分な革の仕上げなので、どんなときにもこれ一つで大丈夫。大事にずっと使っていきます。色は、旦那がゴールドファスナーと黒の相性がいいと背中を押してくれたので黒にしました。(フォレストグリーンにも魅かれましたが…)大きさも女性が持つと、かえって個性的で、より価値アップのお財布です。三つ使い分けていた財布が一つになり、残りのカード入れは家に置き、バッグの中もスッキリしました。私には本当に出会えて良かった財布です。

5 2016-03-05

馬革ならではの味が出るのが楽しみ
今まで使用していたRED MOONの2つ折りのウォレットが限界まで来ていたので、買い替えの財布を探していてこの商品を見つけました。
タイトルにもあるように馬革であったことと、小銭入れが使い易そうだったので、自身初めての長財布にこのPORTERの商品を選択しました。
馬は牛と比較して気性が激しくて革に傷がある物が多いらしく、流通している皮革の絶対数も牛と比較して少ないそうです。
商品ページにも注意点としてありますが、革の傷、ムラ、皺などが味として捉えられない方は、購入を控えるか、店頭にて現物を見て購入することをお勧めします。
追記…実際に使ってみての感想は、使い易いの一言に尽きます。
小銭入れの使い心地は最高ですし、自分が使用している大きなバンパーを付けた iPhone 6 Plus がすっぽりと入ってしまうので、近くに買い物に行く程度でしたらこの財布だけで十分です。

5 2016-02-14

素晴らしい商品です
手に吸い付くような素晴らしい質感の財布です。
そして何より小銭入れ部分の使いやすさは秀逸です。財布を開く動作の中で自然に開けられます
次に買い換えるときもこの商品を選びます♪
グリーン、イチオシです

• X四郎さん
  • X四郎さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2015-12-13

クリスマスプレゼント
夫のお財布がボロボロだったので何か素敵な品物があればと探していたところこのお財布と出会いました。さっそく届いた商品はプレゼント用にして頂いたので中身までは見れていませんがプレゼント用の包装は本当に綺麗です。
ー商品追記
色が画像より深いグリーンで綺麗で手触りも柔かな感触で手にフィットしてすごくいいです。中身も出し入れしやすそうです。
すごく気に入りました!

4 2016-03-15

プレゼントに
主人への記念日のプレゼントに購入しました。
パスポートケースを欲しがっていましたが、財布も年期が入っていたため、大きいかな?思いつつも、レビューの評価も良かったため決めました。
無難な黒か茶か迷いましたが、他の人と被るのを避けるため、フォレストグリーンに!
クレジットカードやポイントカード、診察券なども余裕で入りそうです。
ポイント19倍だったのも嬉しい購入のきっかけに。
主人に渡せるのは1か月以上後になってしまうので、使用感などは載せれませんが、きれいなお札を入れることで、よりお金を生み出す様になってもらえればと思います。

4 2016-03-09

長財布2代目に選びました
何時もありがとうございます。
まわりの人の勧めもあり先代から長財布に変えたのですが、今まで引っ掛かったことのない故障(dカン不良から始まって最終的にはファスナー不良)やお札の角の折れ曲がり等納得出来ない事が多く、2つ折り財布に戻そうかと何度も考えてました。
別件で鞄の探し物をしながら、何かいいものはないかと見ていたらこちらのお財布にたどり着きました。
人気が有り、少し考えている間に一度、二度と在庫がなくなりハラハラしましたが何とか無事手元に届きました。
手触りから思っていた以上で 、軽く撥水スプレーをかけて使い始めましたが、心配していた質感は個人的感想ですが然程変わらなかったのでほっとしました。
1ヶ月近く使いましたがお札の角も折れ曲がらなくなりました。
何よりもよかったのが、小銭が使いやすくお財布に残る量がお財布を変形させない事です。大きく開くので識別しやすく、タクシーの料金等急いで料金を払わなければならない時に助かってます。
フォレストグリーンも画面と大差なくいい色でした。
後はどの程度使っていて、小銭入れの型崩れが起こるかかと思います。
お陰様で長財布の不信感を払拭してもらい、いい買い物をさせていただきました。ありがとうございます。

5 2016-01-19

ワンダーシリーズでは無く…
小銭入れの部分が見た感じ良かったので購入させて頂きました。
ワンダーシリーズのラウンドファスナーの長財布が欲しかったのですが…黒が無かったので…
でも馬革の物も気になり、ワンダーシリーズばかりも…?と思い、材質の違う物も!
まだ品物は届いてませんが、届き次第レビューまた投稿します。
<品物届いてレビュー>
メチャメチャ綺麗でした(((o(*゚▽゚*)o)))ファスナーの色がゴールドで、革の質、手触り、文句の付けようがない!
さすが「ポーター」の品物です。
ずっとポーターで!と思います。
今後ともよろしくお願い致しますm(__)mポーター(((o(*゚▽゚*)o)))

5 2016-01-06

使いやすい
ずっとグリーンのお財布を探していた中で、年末にやっと見つけました。落ち着いた色で男女問わず使えます。
注文した翌日には届き、丁寧な包装でした。
大きさはハガキも入るサイズで通帳や年賀葉書を入れるのに助かりました。
ポーターのブランドの商品を1度も使ったことがなかったのですが、チャックの開閉が非常に楽で驚きました。小銭入れもがま口はやはり小銭が見やすいです。
カード入れは私には足りませんでしたが想定内で、縦に入れることが可能なので、何枚づつかまとめて縦に収納しています。
お財布はいつも使うものなので開閉のしやすさは気持ちよいです。
大切に使っていきたいと思います。

• katsu0901さん
  • katsu0901さん

4 2016-01-04

かなり気に入りました^^
レビュー、遅くなって申し訳ありません。
商品、無事に到着して2週間程使用しましたが、かなり使いやすい財布です。
通常の財布より1.5まわりくらい大振りですが、それ故ラウンドファスナーの財布で若干気になる札を収納する際の「噛み」も気にせずに済み、また商品紹介の写真にもあるカード3枚を縦に収納できるポケットがかなり秀逸で、すごく使いやすいです。
また、外皮は皮製ですが内部は布製なので、使い始めからカードの出し入れもし易く感じます。
強いて難点を言えば、自分がボックス型の小銭入れを使うのが初めてなので、まだ上手く馴染めない事くらいです。
ただ、かなり材質の皮が柔らかいので傷が気になる方や、外寸がちょっと大き目なので、ジーンズのポケットに入れて持ち運ぶ方は注意が必要かも知れません。

• Hapoさん
  • Hapoさん

4 2015-12-24

よかったです!
彼へのクリスマスプレゼントに購入して、今日渡しました!
長財布にしようと決めてはいたものの、なかなかピンとくるものがなかったところに、この財布を見つけました。
長財布の小銭入れは小銭が取り出しにくいものが多い中、この財布はまさかのフルオープン!これだ!!と思い決断しました。
レビューの数も多く、内容も良いものばかりでしたし、クオカード1000円も決断の後押しとなりました(・∀・)
梱包されていたので、実際彼に渡して開けるまで実物は確認できませんでしたが、渡してすぐ開けてもらい一緒中身を見ました。
前に使ってた財布よりも大きく想定外なところもありましたが、その他は期待通りで彼も喜んでくれて、早速入れ替えて使ってくれてます。良いお買い物でした!!

5 2015-12-13

買ってよかったです
以前の財布を5年ほど使用し、そろそろ新しい財布が欲しいなと思いこの長財布を購入しました。
革の触感が非常に滑らかで触り心地がよく、少し大きい感じはしますが、持ってみると厚みは薄くて手にしっくりきます。
ラウンドファスナーを開けて最初「あれ?小銭入れは?」と思いますが、ちゃんと開くと大きく口を開いて小銭入れが出てきました。
キッチリ小銭入れ部のボタンが効いているようで、使用後は閉じてファスナーを締めた後ボタン部を外から軽く押せば締まってくれるので、次に開いても小銭が落ちなくてとてもいいです。
正直長財布は…と思い敬遠していましたが、このような商品であればまた買いたいと思います。

• noanonoさん
  • noanonoさん

5 2015-11-26

blackとbrownを購入しました
どちらの色味もよかったです。
そして、触り心地がしっとりとしていてとてもよく、革本来についている傷は特に目立ったものはありませんでした。
blackは父69歳が購入し、ブラウンは30代の私が夫と共有で使うために購入しました。
PORTERのロゴは財布の中にあり、外側はシンプルでごちゃごちゃしたデザインがないため、老若男女使用できる財布かと思います。
パスポートも入るくらいなのでかなり大きいかなぁと思いましたが、通常女性が持つような長財布に若干高さがプラスされたくらいで、今まで使用していた財布はあともう少し大きかったら通帳がはいるのに・・・という感じでしたがこの財布はそのまま入るので使い勝手がいいです。
そして、なんといっても小銭ですね。とても出し入れしやすいです。また、札入れ部分も細かく分かれているので総合してほんとうにいい買い物が出来たと思います。

4 2015-11-25

思っていたより大きかったです。
210849-201511-0816365223
黒を購入
主人が馬革の財布をほしいと
ポーターブランドを信用して購入。
商品の素材、手触り、使いやすさに何の申し分もありません。
しかし財布自体大きい!
女性が使用するにはいいかもしれませんが
男性的にはどうかな?という感じです。
ちゃんとサイズを確認すべきでした。
なので大きさ的に星☆1つ減らしました。

5 2015-09-28

今までの財布のなかで一番かも!
プレゼントで兄弟にプレゼントしたのだが、こんな褒め言葉が!
以前から仕事とプライベートに、同じタイプの財布をいくつも使ってきたが、外側のファスナーと小銭入れのファスナー部分がすぐに悪くなることが・・・。
それと、小銭を取り出すときに、中が見づらく、取り出しづらかったものが多かった。
そんな、問題点を全てクリアにしてくれたのが、このPORTER WISE長財布!!
皮の質感もすごくよく、手触りもGOOD!
この使いやすさは、本当に使い勝手で悩んでいる方には、是非試してもらいたい!
と、感動の言葉だけだった。

• coolzak0419さん
  • coolzak0419さん

5 2016-05-20

自分にご褒美
明日楽で本日到着しました。
自分へのご褒美に購入しました。
選んだ基準は、毎日使うものなので使い勝手、外観デザインや質感で
こちらの商品に決めました。
今まで使っていたものよりひとまわり大きいですが、その分沢山キレイに収納可能です。札は種別で分けて入れられカードホルダーも使い勝手がよいです。
外観デザインはシンプルですが、質感は上品な仕上りになっています。
馬皮は初めてですが、肌触りがよくしっくりくるし作り込みがしっかりしているのにとても軽いです。
良い商品を購入できたと思います。