5 2014-03-29

今日バッグが届きました。主人用購入です。駅まで歩くので軽いもの。お弁当なのでマチのあるもの。大きすぎないものを探していました。こちらはすべてにおいて満足です。バッグそのものもしっかりしていて長持ちしそうです。買ってよかったです。

5 2015-01-18

受注番号 210849-20150116-0751528230
お世話になってる方へプレゼントです。男性物は、何がイイのか分からずレビューを参考に、こちらのバックにしました。
ラッピング可能でしたが、自分の目で商品を見たかったのでラッピング用品と商品を別で注文しました。商品もラッピング用品も綺麗に包装されていました。バックは、見た目が重たく見えましたが全然軽くてビックリしました。収納も多く細かく整理出来ます。
使い勝手が良さそうで、こちらのバックにして良かったと思っています。ショップの方の丁寧さにも感激しています。

5 2014-03-10

以前、こちらのお店でコルボのブラックを購入して2年程使用してきました。破損も無く防水性も申し分ないのですが、営業職で持っては置いてを繰り返す為、柔らかい素材で自立し難くいところがちょっと気になっていました。レジェーロは同じレイアウトで素材の剛性が上がっており、使い勝手の良さは同じままで、しっかり自立してくれるので非常に使い易くなりました。自分のような使い方をされていて、コルボシリーズの購入を考えていらっしゃる方はレジェーロをお勧めします。
[受注番号]210849-20140308-0728791117

5 2014-03-09

マンダリナダック2代目です
以前使用していた「コルボ」が長年の使用により「テカリ」が出てみすぼらしくなってきたので、次の物を実店舗でいろいろと探し回りました。でも、内装の色や分類が楽な仕分けポケットやペットボトルホルダーなど使い慣れた「コルボ」と比べるとなかなか気に入ったものがなくまた「コルボ」を購入する気持ちでネットを見ると「コルボレジューロ」が出ていました。
以前不満だった点で「ショルダーパットがない(別に自分で購入し使用してました)」も今回は初めからついてきてるのも気に入った点です。ただし、クッション性は良いのですが、ちょっと滑るかな?という感想です。
でも、以前からの使い勝手そのままに、頑丈になった表皮に満足しています。

4 2013-12-14

ビジネスバッグとして使えます
2004年位に日本から一旦撤退する前のMANDARINADACKを買い、ずっと使っていました。今回は、それのリプレースとして買いました。当時はノートPCが主流でしたが今どきはタブレット端末という選択肢もあります。前のバッグから収納物を移す作業で感じたのが、このバッグはポケットの数も豊富で、端末を保護するクッション付きポケットもあり、そこはもれなくNexus7とモバイルバッテリーの収納場所となってます。ペットボトルキーパーもついていて、そこは折りたたみ傘を収めることが出来ました。ということで使い勝手は高いです。

5 2013-12-05

旧コルボから買い替え
受注番号:210849-20131130-071351116
2年ほど使用した旧コルボがくたびれてきて、生地のコーティングが所々剥げてきたため、買い替えることに。
使い勝手が良かったので同じものをと思ったところ、新しくレジェーロシリーズが出ていたのでこちらにしました。
サイズ等基本的な部分は旧コルボと同じですが、レジェーロのほうが生地がしっかりしている感じなのでもう少し長持ちするかなと期待。内側が明るいブルーなので、中身がわかりやすいのが気に入ってます。マチがあるので弁当も入るし、傘と本をいれて丁度のサイズ、本体が軽いのもポイント高いです。

• tongpoo72さん
  • tongpoo72さん

4 2014-09-07

通勤用です
今までマンハッタンパッセージの2ルームタイプのバッグを使用していましたが、1ルームタイプのバッグが欲しくなり購入しました。外寸は同じぐらいですが構造がシンプルになった分、今まで使っていたバッグより300g程度軽くなり、体感的にだいぶ軽く感じます。ショルダーストラップの長さも十分あり、180cmの身長でも無理なく斜めがけできます。ショルダーパッドが付いている点も良いです。あとは毎日使ってみて耐久性が良ければ五つ星ですが、現時点ではわからないので4点としました。

• TAGAJOさん
  • TAGAJOさん

5 2014-07-23

コストパフォーマンス高い
この類のビジネスバッグを探している人に最適だと思います。特徴はマチが12センチあることです。これなら立てて置くことができます。12センチと言っても内部の余裕は案外ありません。全体として満員電車の中で持っていてもギリギリセーフの大きさではないかと思います。中にもチャックがありますし、その金具にリングをつけて、さらにキーチェーンを付けて使用できます。革製品ではないので高級感を求めるのは難しいですが、値段から言って十分だと思います。

5 2014-07-21

主人の通勤バッグ用に購入しました
使い心地を聞いたところ…
『容量も日々の使用には申し分ない容量で、中は使い勝手が良いポケットが充実して中身が整理しやすい。ショルダー用のベルトも作りがよくねじれることなく使えて満足』
とのことでした。
購入して良かったです!
注文番号:210849-20140707-0502385317

4 2014-06-27

満足しています
A4の書類のほか、小物を区分けできるポケットのある鞄を探していました。ネットで見たとおり、内側が明るいブルーの生地なので暗くならず、モノの出し入れが楽にできます。また、軽量で縫製もしっかりしているので、長く使えるような気がして、満足しています。デザインも気に入っていますが、遊びごころのあるところがあってもいいのかな、ということで4点でした。

4 2014-06-21

おすすめです!
やや小さめの通勤鞄を探していた所この商品を発見。弁当が入れられるマチ巾、2WAY、ペットボトルホルダー、青内装、手頃な価格が気に入り購入。
想像通りでとても満足度が高い鞄です。唯一の不安はストラップ差込部の耐久性。ここは通常の物の方が良かったかな。
210849-20140619-0386259319

• aikun1122さん
  • aikun1122さん

5 2014-04-27

とても軽くて使いやすい
丁寧に梱包もしてありました。さっそく使用してみると、肩から掛けても体にフィットするような感触でとてもよかったです。
なかも、ぱっと見は分からなかったんですが、細かくポケットが付いていて、ポケット口もしっかりしていたので、少々のことでポケットの中身がこぼれることもなさそうです。
バックの中の色も鮮やかで気に入っています。配送も迅速でとても満足できました。

5 2014-04-21

すごい進化!
前のモデルの少し大きめを使っていました。仕事道具を少なくして、効率的に動こうとブリーフケースを探していたところ、やはり無視できないのがマンダリナダックでした。届いて、ひと目みた瞬間、やっぱりこれだよなーっ。でした。
かゆいところに手の届くデザイン、バッグの裏に鋲が打たれたのも大変ありがたかったです。すごい進化!体がひとつしかないから、これを大切に使いたいと思いますが体がたくさんあったら、その体にもひとつずつ与えてあげたいほど、よいバッグです。

5 2014-02-21

軽くて、大きさもちょうどいいです。
[受注番号]210849-20140214-0544097108
注文した翌日に到着しました。素早い発送で、大満足です。
バックの使用感ですが、とても軽く、ポケットもたくさんあって、使い勝手がとてもいいです。また、大きさも電車で座っていても、隣の人の迷惑にならず、よく考えられていると思います。
そして、生地は丈夫そうなので、長く使えると思います。

4 2013-12-30

概ねよい感じです。
値段の割には質感もよく、軽くて概ねよい感じです。
ポケットの数は豊富ですが、今まで使っていたカバンのポケットより全体的に小さめなため、荷物を入れるときに窮屈な感じがします。
(ペットボトルホルダーや、センターポケットに手帳をしまう時など。)
頻繁に荷物を出し入れされる方は、実物を確認して検討されたほうが無難かもしれません。