5 2014-07-08

ワンショルダーのデビューです
PORTER製品としては2つ目のアイテムでワンショルダーのデビューです。周りとかぶらない点や年齢も関係なく使えそうでしたのでZOOMのワンショルダーを購入です。商品の感想を書きたいと思います。(質感)本革のほのかな香り、ステアの柔らかさと光沢が有ります *画像よりもより光沢がありました。 雨天時や多少の水分油分はOKとなってますが染みが恐いのですぐに拭き取ったほうが良さそうですね。 (収納)申し分なくたっぷり入ります。背面の収納が便利ですので薄手の物や頻繁に使うものはここに収めたいです ケータイスマホなど (ジッパー開閉)スムーズでスライダーもしやすいです*スムーズすぎて中身が飛び出してしまいました ワンショルダーデビューですので勘弁して下さい。 (マイナス点)特にありませんがペン刺しがあれば良かったです。 全般には大変満足のいく物でした。最後までALOOF HEATと悩みましたがオンオフでも使えそう及び収納容量でZOOMにしました。自分にとっては高価な物ですのでメンテし長く使いたいですね。早速使用後埃などはKENTの馬毛ブラシでささっとはらいました。この商品に決めたきっかけは 今まで海外ブランドやネームバリューで選んでましたが収納やデザインで飽きてしまう結果自己満足で終わる後悔する やはり実用性や商品のこだわり収納などPORTERのBAGの魅力やはり MADE IN JAPANが一番でしたのでZOOMのBAGを購入した次第です。 尚画像添付しました。(開封時)(BAGに収納するアイテム) (アイテム収納後の状態)以上3枚です。参考にならないかも知れませんが [受注番号] 210849-20140705-0476883318

5 2015-04-21

期待どおり!オススメです!
ちょっと出かけるときや旅行の際に使用する目的でワンショルダーを探していたところにこの商品と出くわしました。画像ではちょっと大きいかなと思っていましたが、届いてみるとちょうどいい大きさでした。むしろこれより小さいと、あとあと後悔しそうだったのでよかったです。
少々他のシリーズと比べて値段が高いので迷いましたが、高い分他人とかぶる確率が減るかな?と思ってこちらに決めました。
強いて個人的なマイナス点を挙げるなら、外側の収納の斜めのファスナーの角度がもう少し水平に近くなっていれば、収納物の落下・紛失のリスクが減るかなと思います。
とりあえず、GWの旅行時にこのバッグと行動します。今から楽しみです!

5 2016-01-09

良い商品です
荷物が多い時もあるのでボディバッグのなかでも大きいサイズを選びました。実物を見ないで茶色のほうを買いましたが、写真よりもよかったです。ペットボトル、財布、眼鏡、スマホ、手袋を入れてもまだまだ余裕あります。写真を見て大きすぎるかなと思ってましたが、170センチの身長で細身の自分ですが全然問題ありませんでした。

5 2016-03-22

けっこう入ります
レビューでブラウンが多い中、ブラックを購入。
柔らかな革でさわりごこち、色もGOOD!
決めてとなった容量ですが、マチが広い分けっこう入ります。
ペットボトルも余裕です。

5 2015-10-26

素敵でした
ワンショルダーバッグを探していて、このバッグにたどり着きました。
近くのお店で実物を見ることができず、不安がありました。
ただ、ここでの写真での詳しい説明がすごく分かりやすく、説明を信じて購入させて頂きました。
届いた実物を拝見して、思っていた以上に素晴らしいバッグでした。
また、迅速な対応と丁寧な梱包にも驚きました。
ポーターバッグを購入するときはリピートさせて頂きます。
バッグ自体は水筒を持ち歩くことが多いので、すっぽり入る大きさを探していました。寸法や写真からバッグがすこし大きくも感じましたが、実際しょってみるとちょうどいい感じで、水筒もしっかり入り満足のいくものでした。

5 2015-10-11

防水加工されたレザーで高級感があり、容量が大きいということ購入しました。ブラウンを購入しましたが落ち着いた色でいいと思います。
「フリースタイル」シリーズのワンショルダーバッグを数年前から使用していましたが、iPadとカメラを持ち歩くために買い足しました。小型のデイパックなみの容量があるので、カメラと双眼鏡を入れても余裕がありました。底がナイロン?生地になっているので、地面に置くのも気にならなくて気楽に使えていいです。
唯一不満なのは内ポケットの縦方向が短いため、スマフォさえも縦に入らないことです。無理に入れるとマジックテープがつかなくなってしまいます。

• SOYSALTさん
  • SOYSALTさん

5 2015-01-14

さすがです
吉田カバンポーターのズーム(ブラウン)を購入しました。前々から欲しかった商品でしたが、予想以上に色合い、革の風合いも良く、また縫製もしっかりしていて、とても気に入りました。ポケットのレイアウトや、防水加工等の機能性も高く、「さすが吉田カバン!」と感服しました。
チョット値段は張りますが、お買得の商品です。大事に永く使いたいと思います。

5 2014-12-04

待望の!
ワンショルダーが欲しくて1年以上検討。
20年以上ショルダーバックを使っている吉田カバンからPORTER ALOOF、PORTER ZOOM、LUGGAGE LABEL ELEMENTのワンショルダーの3種で検討を重ね、革であることと、サイズ感で決定!
ほぼ満足ながら、右肩担ぎの私には、小脇でジップ操作するとサブルームの斜めのジップが逆になりちょっと使いづらい事が不満まではいかないとしても惜しい所です。
ショルダーバックに続いて長く使える相棒になりそうです。
注文番号:210849-20141202-0441740136

5 2014-10-16

やっと手に入れました
昨年より目おつけておりました一品です。ブラックかブラウンで悩みましたがブラウンに決定!品物が届き、またほれ直しました。見た目シンプルなんですがインナーのポケットにマジックテープ細かい配慮ですね。
アウターのポケットもとても気に入りました。
[受注番号]210849-20141014-0104089134

• MIFFY5395さん
  • MIFFY5395さん

5 2014-07-13

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントで
ボディバッグですが、皮革製品なので高級な印象があります。体格が比較的大柄な男性用のプレゼントとして購入しました。
容量も大きく、短めの折り畳み傘、水筒、財布などが入るサイズですので、喜んでいただけました。
また、注文してから到着までとても対応が早く、プレゼント包装も汚れないようにさらに梱包していただいていて、また、手持ちで持つための袋も同梱してくれていて、大満足です。

5 2014-05-18

斜めがけバックPORTER
ボデ−バックは幾つも購入したが、このバックはサイズもよく、非常に使いやすく内容量もかなり入るのがとても気に入っている。自転車で動くのが多いのでボディ−バックが使いやすい、できれば肩掛けベルト部分に滑り止めが付いているともっと良いと思います。でも今のところ最高のバックになります!!!210849-20140517-0135265113

4 2014-04-21

いい感じです
ビジネス用に持ち歩いても気にならないようなボディーバッグを探していました。
皮革の見た目から、ある程度のビジネスシーンでも問題無いと感じています。
同じブランドの「HEAT」との間で迷いましたが、サイズとしてこちらのほうが一回り大きいので、こちらにしました。実物を見て、余裕でペットボトルと大きめの財布、小さな折り畳み傘が入るので、このサイズで良かったと思っています。
もう一回り大きい、A4サイズのファイルが入るボディーバッグが吉田かばんからでたら、追加で購入すると思います。
これを使う前まで、ATTRACT アンドロイドワンショルダーを使っていました。使い心地も非常によく、気に入っていましたが、ちょっとビジネスで使うにはカジュアル感があったことと、12年1月から使い初めて1年半びっちり使用し、そろそろ一部、傷が目立ち始めたこともあって、こちらに買い替えました。こちらがいつまで持つのか気になるところですが、吉田かばんということで耐久性も期待しています。

5 2014-03-27

彼の誕生日プレゼント
受注番号
210849-20140303-0674873239
彼の誕生日にリクエストされて購入しました。ポーターは2つ目ですが、前のはあまり物が入らなくて…。今回のこのショルダーはたっぷり荷物が入ります。男の人って荷物が少ないから…と思って前のショルダーを購入していたのですが、やっぱり男の人も荷物はたくさん入ったほうがいいみたいですね(笑)。
レザーの手触りもとてもいいです。ポーターは壊れても修理をしてもらえるので、これから長く愛用してもらえたらなと思います。
プレゼント用に丁寧にラッピングもしてもらえました。ありがとうございました!!

• urushi5963さん
  • urushi5963さん

5 2014-01-01

レザー感がgoodです。
ポーター「ヒート」のバリスターナイロンと「ズーム」の本革と価格差1万円。最後までどちらにしようか悩みましたが、こちらにして正解でした。ボディーバックが欲しかったものの、既に五十代半ば・・・どうせ持つなら長く使えるものを考えこちらにしました。ダブルジップで開口部が大きく結構ものが入ります。若干中身が落ちないかファスナーの位置が気になりますが特に問題なし。前面ポケット・背面ジップなど使い勝手はよいです。ちょっとファスナーの開閉が硬い気はしますがしっかり固定される感じです。見た目は少し大きいけど上質感があり満足しています。

5 2013-08-17

実用的なワンショルダー!
写真のみでの購入の為、大きさに不安がありましたが届いた実物をみて安心しました。ペットボトル、財布にスマホ更に折り畳み傘を入れても余裕があります。
ワンショルダーとしては大容量の物と思いますが、全体的に大きすぎず、ベストな大きさだと思います。
同じポーターのリフトシリーズのワンショルダーと迷いましたが、本革を使用している点、革製品でありながら少しの雨なら使用が可能な点などからこちらに決めました。
革製品のわりに軽く作られており、非常に実用的なワンショルダーだと思います。
[受注番号]210849-20130816-0546575337