5 2024-01-08

とても可愛いです
A4の書類も入り、その他いつも持ち歩く財布、スマホ、鍵、ポーチなど入れてもまだまだ余裕があります。
しばらく使ってみて気になったのは、持ち手も本体と同じ素材なので手垢でテカテカしないかなぁ、という懸念があります。
私は心配なので手持ちの布を巻き付けました。

5 2023-07-17

嬉しい
迅速な配送ありがとうございます
お品の良さは知っているので永く使用していきたいです
カバンの中が中生地がありちょっとした汚れや濡れにも対応できる状態だったので良かったです。

4 2023-01-09

重さがあるので星は4です。それ以外はとても気に入ってます

5 2022-05-07

妻の仕事用にプレゼントしました。丈夫で使いやすいと申しておりました。

• GOD-BURGERさん
  • GOD-BURGERさん

5 2023-04-01

近所では在庫のなかった色だったので、無事購入できて、良かったです。サイズもA4の書類が無理なく入る大きさで狙い通りでした。質感も柔らかい感じで期待通りでした。

5 2015-09-05

買って良かった♪
ネイビー購入。デザインがシンプルなので何か付け加えたくなり、ネイビーのカモフラ柄のスカーフ買ってつけました。が、、今サイト見たら、ファスナーの方を外側に持つのですね〜。逆の方を表にして持ってました。B5サイズのテキストを何冊か縦にいれちゃうとボタンとまらなくて中見えちゃうので、内袋に入れて横向きに入れてます。そうすると本が中で開かないし。あとポーチを2、3個入れてもパンパンにならないし、今まで使ってた物より軽く感じます。サイドのレザーベルトやポケット、持ち手、内側どこを見ても丁寧な作りで持ってて嬉しくなります(^^)
茶毛のミニチュアダックスを飼っているのですが、バッグに毛がいっぱいつくので、リビングなど犬のいる所にはカバンは置かないようにしてます。
重いもの入れちゃうと底が弛んでビヨーンてなっちゃうので、底板あった良かったな。底鋲もあると嬉しい。
ちょっとだけ気になる部分もありますが、持ってて嬉しくなるバッグ。買って良かったです♪

• ochi1972さん
  • ochi1972さん

4 2014-10-18

非常にしっかりしていてよいです
すぐに届きました。包装が立派でびっくり!
かばんはとても質がたかくて満足です。布もしっかりしてるし、中は防水なので、雨が降っても安心。中の小物入れも見た目より案外入ります。なによりかっこいい。私は男ですが、通勤用にネイビーを使っています。
よい点はほかの人もたくさん書いているので少し改良されるといいなあという点。
かばんの底に鋲がないので、地面にちょっとおくとひっくり返る。鋲がついててほしかった。
もち手が少し短い。肩掛けにするには少々短いです。もともと女の子向けなのでそりゃそうだという気もしますが、妻がもってもかなりぎりぎりな感じだったので、もう少し長いとよかったなーというところです。Lサイズだと違ったのかもしれませんが、かばんの大きさ的にはこっちで十分だったので。

• u-t2yさん
  • u-t2yさん

4 2015-12-29

仕事用に
書類やPC、カメラ等を入れて持ち歩けるカバンを探していて、こちらを店舗で見て一目惚れ。いつも利用させていただいている、こちらのショップで注文しました。
厚手のアウターを着ると、肩がけが少ししづらいですが、やっぱりポーターはデザイン、色すべてにおいて最高です。
注文して、すぐに届きました。QUOカードも、ありがとうございました!
注文番号:210849-20151228-071172120

5 2020-09-13

仕事用に
A4ファイルが入る、硬すぎずちょっとカジュアルという二点から、購入をきめました。
本体自体、少し重さがありますが、アイボリーなので、見た目が軽そうです。
持ち手も細すぎず、太すぎず、安心なサイズです
荷物が多くなりがちなので、細いと痛くなるので。
裏はコーティングしてあるので、安心です
おまけで防水スプレーをゲットしたので、それをかけて使います。

• piromiさん
  • piromiさん

5 2016-05-07

可愛い
到着したとき、あれ、小さいなあと思いましたが荷物を入れてみるとたくさん入ってびっくり。小学校の教諭をしているため教科書指導書ノート類結構持ち歩きますが、今までもっと大きく見えるカバンに入れていましたがそれよりコンパクトにみえます。色は紺ですが、一見黒に見えます。でも、明るい所でよく見るとやはり紺でした。とても気に入りました。

• AYUMI.H.Lさん
  • AYUMI.H.Lさん

5 2020-09-29

仕事用に購入しました。A4サイズのファイルが横向きでも縦向きでも入れられるので使い勝手が良いです。
内側にも小さなポケット収納がありますが、欲を言えば、外側にあるぐらいの大きめのファスナーポケットが内側にもあると良かったなと思います。

5 2019-06-20

使いやすい
いつも軽くて使いやすいタンカーばかり買ってしまうのですが、このポーターガールは出た当初から気になり迷っていた商品。楽天ポイントがかなり溜まったのでご褒美で購入!
思ったよりも使いやすいです
買って良かったです

5 2018-05-17

見た目も良く使いやすそうです。色も良かったです。

5 2018-04-24

仕事で書類を持ち歩く用に軽くて丈夫なカバンを探していました。こちらの商品は前々から気になっていて、でもカジュアル過ぎるかな〜とずっと悩んでいましたが、他の方のレビューを参考にして、思い切って購入しました。結果、思ったよりもきちんとして見えるのと軽いので買ってよかったです。色はネイビーにしたので他の方も書いているようにほこりは多少つきやすいけど許容範囲です。防水スプレーをしてこの春から使っています。

5 2017-01-13

仕事用に
男性です。ビジネス過ぎずカジュアル過ぎずというものを探していました。A4サイズが入るということでこれにしたんですが、ほんと、お弁当も書類も入ります。皆さん書かれているように持ち手がもう少し長ければ肩が入れられるのにというのは残念ですが、とってもおしゃれで気に入りました。