【7/24(日)20:00〜4時間限定★ワンエントリ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-31

上品なデザイン
男性が持っても女性が持っても自然なサイズで丁度良い収納力です。きれいな紺色でデザインも上品なのでオンオフ兼用で使用していきたいと思います。内部に薄マチの小収納が4か所(とペン差しx1)あり、ポケットの数はそのままでも十分多いのですが、私はガジェット類を多く持ち歩くのでバッグインバッグを追加しています。サイドの収納ポケットには500のペットボトルが収納可能でした。また、深すぎないのでちょっとスマホをしまうのにも使いやすいと思います。カバンの素材にハリがあり、自重も軽いので何もしなくても綺麗に自立します。ジッパーで口を閉じることはできませんが、以前使っていたカバンでも閉めずに使っていたので、これは問題には感じていません。口のスナップボタンは弱い力で留められます。
星マイナス点としては、好みの問題ではありますが、持ち手が短めなので冬場に厚着になると肩に掛けにくいかなと感じました。

• u-t2yさん
  • u-t2yさん

4 2015-12-29

仕事用に
書類やPC、カメラ等を入れて持ち歩けるカバンを探していて、こちらを店舗で見て一目惚れ。いつも利用させていただいている、こちらのショップで注文しました。
厚手のアウターを着ると、肩がけが少ししづらいですが、やっぱりポーターはデザイン、色すべてにおいて最高です。
注文して、すぐに届きました。QUOカードも、ありがとうございました!
注文番号:210849-20151228-071172120

5 2015-09-05

買って良かった♪
ネイビー購入。デザインがシンプルなので何か付け加えたくなり、ネイビーのカモフラ柄のスカーフ買ってつけました。が、、今サイト見たら、ファスナーの方を外側に持つのですね〜。逆の方を表にして持ってました。B5サイズのテキストを何冊か縦にいれちゃうとボタンとまらなくて中見えちゃうので、内袋に入れて横向きに入れてます。そうすると本が中で開かないし。あとポーチを2、3個入れてもパンパンにならないし、今まで使ってた物より軽く感じます。サイドのレザーベルトやポケット、持ち手、内側どこを見ても丁寧な作りで持ってて嬉しくなります(^^)
茶毛のミニチュアダックスを飼っているのですが、バッグに毛がいっぱいつくので、リビングなど犬のいる所にはカバンは置かないようにしてます。
重いもの入れちゃうと底が弛んでビヨーンてなっちゃうので、底板あった良かったな。底鋲もあると嬉しい。
ちょっとだけ気になる部分もありますが、持ってて嬉しくなるバッグ。買って良かったです♪

4 2016-05-27

すぐに届きました。想像通りのよい品。
よく見るとネイビーに見える、限りなく黒に近い色です。
A4ファイルを入れても余裕があります。他に、ペンケースや500mlのペットボトル、A5の手帳、お弁当なども余裕で入ります。
カバンの口はハトメが4箇所付いています。どれか一つを留めて、肩にかけている時に口が開かないようにしています。
裏地が白くて、ビニールのような素材なので、物が見やすく、使い勝手がいいです。
内ポケットは、長財布を入れると口に近い所まで上がるので心許ないです。二つ折りの財布なら安心して入れられるかな?
総合的にみて、満足です。

• piromiさん
  • piromiさん

5 2016-05-07

可愛い
到着したとき、あれ、小さいなあと思いましたが荷物を入れてみるとたくさん入ってびっくり。小学校の教諭をしているため教科書指導書ノート類結構持ち歩きますが、今までもっと大きく見えるカバンに入れていましたがそれよりコンパクトにみえます。色は紺ですが、一見黒に見えます。でも、明るい所でよく見るとやはり紺でした。とても気に入りました。

• yuga7151さん
  • yuga7151さん

5 2016-05-02

大満足
形状は店頭でチェックしていたため、心配はありませんでしたが、いざ注文となると色で迷いました。結局、日常無理なく使いこなせそうな紺色に決めました。
これまでも、ショルダーやトートなど、ポーター使ってきましたが、何よりも耐久性に魅力を感じています。ファスナーの頑丈さと、スムーズな動きは、他のメーカーにはない安心感です。今回も、長く使いたいです。

5 2016-03-30

満足o(^▽^)o
MサイズとLサイズで悩みましたが、Lは旅行にも行けるくらいだとレビューで見て、普段使いにと思いMにしました。
結果、思った通りの大きさで、A4サイズのものもちゃんと入るので
とても満足です。
まだ使っていないので、スレや汚れにどれくらい強いかわかりませんが、作りはしっかりしています。
レビューなし500円とレビューして500円で悩みましたが、ラッキーシールも楽しそうだったのでこちらにしました。
後日、10倍セールになってましたが…( ̄◇ ̄;)
長く使えるといいなぁ。
ネイビーにしましたが、飽きはこない色味だと思います。
新スタートにいい買い物になりました!

4 2016-02-14

購入して2日後に手元に届きました!前からビジネス用のバッグが欲しかったんですが、思った通りのデザインに出会えず…。そんなとき、こちらの商品に一目惚れ!悩みに悩んで購入を決めました。仕事用なので、カジュアルになりすぎないか不安でしたが、実物は落ち着いたデザインで大満足です!底敷があればもっと良かったかな。

5 2015-11-10

理想通りの商品
現在使っている通勤カバンがそろそろ買い替えどきだったので探していたところ、こちらにたどり着きました。
他の方のレビューから、学生さんや社会人のオンオフどれも使えるデザイン、さらにオールシーズン使えるとのことだったのですが、そこまで幅広く使えるものなのだろうかと半信半疑でしたが、実際届いて見てみたらその通りでした。
私は、普段モノトーン色の洋服をよく着るので、差し色としてレッドにしました。
落ち着いた赤の中に、少し朱色も混ざったような色なので、派手すぎず、でも赤が程よく存在感を出していました。光沢のある素材ではないから、落ち着いた中にカジュアルな雰囲気も出ています。
形は正統派で飽きのこないデザインで、中にはポケットが沢山付いているので機能性があります。機能性は、さすがポーターです。
ポケット沢山のおかげで、カバンの中が散らかりにくそうです。
持ち手は、肩から掛けるには厚着のときは難しいかもしれませんが、あまり長すぎるとおばさんぽく見えそうなので、適当かと。
とったように、まさに理想のバッグでした。

5 2016-07-05

仕事用にネイビー購入
シンプルでかわいい(^ ^)
マチのおかげでたっぷり入ります。
汚れ防止に防水スプレーをかけてから使用予定。
東北ですが注文して2日で届きました。

• はな1587さん
  • はな1587さん

4 2016-05-22

妹へプレゼントとして購入。届いたのを見て思ってたより小さいかな…と感じたんですが荷物を入れたら結構入りました。A4のサイズのフォルダーやパソコンを持ち歩くそうです。

4 2016-05-07

満足です。
母の日のプレゼントに購入しました。
即日の配達で、梱包方法も丁寧で満足しております。
また機会があれば利用致します。

5 2016-04-29

コストパフォーマンスが高く満足です。
全体的にとてもしっかりとした作りとなっています。
丈夫な布が使用されていたり、丁寧でキレイな裁縫が施されていたりと、
さすが吉田カバンと言えるような上質なバッグでした。
私は紺の商品を購入しましたが、デザインもシンプルで使いやすく
これから毎日の通勤に活躍してくれそうです。
このお値段でこの商品はコストパフォーマンスが高く、とても満足しています。

5 2016-03-21

大容量!
プレゼント用に購入しましたが、他店舗で実物を見ていたので、
期待どおりでした。
A4の書類が沢山入ると喜ばれました。
生地がしっかりしているので、沢山入れても安心だそうです。
内側のポケットが数箇所ついているので、細かい物も安心です。
ただ・・・自転車のカゴに横のまま入らなかったそうで・・・
私も欲しくなりました!

5 2016-03-11

仕事用にネイビーを購入しました。仕事ではキレイめバッグしか持ったことがなかったので、このトートバッグはカジュアルすぎるかもと思って購入をかなり迷いました。でも、実際に使用してみると、思ったほどカジュアルに見えず、作りがしっかりしていて今までのものより容量が大きいので大変気に入りました。ちなみに普段はジャケット(またはカーディガン)+スカート+パンプスというスタイルに合わせることが多いです。