【9/25(日)20:00〜4時間限定★ワンエントリ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• u-t2yさん
  • u-t2yさん

4 2015-12-29

仕事用に
書類やPC、カメラ等を入れて持ち歩けるカバンを探していて、こちらを店舗で見て一目惚れ。いつも利用させていただいている、こちらのショップで注文しました。
厚手のアウターを着ると、肩がけが少ししづらいですが、やっぱりポーターはデザイン、色すべてにおいて最高です。
注文して、すぐに届きました。QUOカードも、ありがとうございました!
注文番号:210849-20151228-071172120

4 2016-05-27

すぐに届きました。想像通りのよい品。
よく見るとネイビーに見える、限りなく黒に近い色です。
A4ファイルを入れても余裕があります。他に、ペンケースや500mlのペットボトル、A5の手帳、お弁当なども余裕で入ります。
カバンの口はハトメが4箇所付いています。どれか一つを留めて、肩にかけている時に口が開かないようにしています。
裏地が白くて、ビニールのような素材なので、物が見やすく、使い勝手がいいです。
内ポケットは、長財布を入れると口に近い所まで上がるので心許ないです。二つ折りの財布なら安心して入れられるかな?
総合的にみて、満足です。

5 2016-03-30

満足o(^▽^)o
MサイズとLサイズで悩みましたが、Lは旅行にも行けるくらいだとレビューで見て、普段使いにと思いMにしました。
結果、思った通りの大きさで、A4サイズのものもちゃんと入るので
とても満足です。
まだ使っていないので、スレや汚れにどれくらい強いかわかりませんが、作りはしっかりしています。
レビューなし500円とレビューして500円で悩みましたが、ラッキーシールも楽しそうだったのでこちらにしました。
後日、10倍セールになってましたが…( ̄◇ ̄;)
長く使えるといいなぁ。
ネイビーにしましたが、飽きはこない色味だと思います。
新スタートにいい買い物になりました!

5 2015-11-10

理想通りの商品
現在使っている通勤カバンがそろそろ買い替えどきだったので探していたところ、こちらにたどり着きました。
他の方のレビューから、学生さんや社会人のオンオフどれも使えるデザイン、さらにオールシーズン使えるとのことだったのですが、そこまで幅広く使えるものなのだろうかと半信半疑でしたが、実際届いて見てみたらその通りでした。
私は、普段モノトーン色の洋服をよく着るので、差し色としてレッドにしました。
落ち着いた赤の中に、少し朱色も混ざったような色なので、派手すぎず、でも赤が程よく存在感を出していました。光沢のある素材ではないから、落ち着いた中にカジュアルな雰囲気も出ています。
形は正統派で飽きのこないデザインで、中にはポケットが沢山付いているので機能性があります。機能性は、さすがポーターです。
ポケット沢山のおかげで、カバンの中が散らかりにくそうです。
持ち手は、肩から掛けるには厚着のときは難しいかもしれませんが、あまり長すぎるとおばさんぽく見えそうなので、適当かと。
とったように、まさに理想のバッグでした。

4 2016-06-09

ショッピングモールで妻が これいいなぁ〜 と言っていたので今回誕生日プレゼントとして購入しました、かなり気に入ってくれたみたい、見た目より収納力があるみたいですし、作りもさすがのポーターと、喜んでくれています、仕事用にとプレゼントしましたが、普段用にもいいですね、

5 2016-05-17

親切なショップ
ネイビー在庫なかったので問い合わせたら即座に入荷されました。買うか迷ってましたが対応いいのでポチりしてしまいました!

• piromiさん
  • piromiさん

5 2016-05-07

可愛い
到着したとき、あれ、小さいなあと思いましたが荷物を入れてみるとたくさん入ってびっくり。小学校の教諭をしているため教科書指導書ノート類結構持ち歩きますが、今までもっと大きく見えるカバンに入れていましたがそれよりコンパクトにみえます。色は紺ですが、一見黒に見えます。でも、明るい所でよく見るとやはり紺でした。とても気に入りました。

• yuga7151さん
  • yuga7151さん

5 2016-05-02

大満足
形状は店頭でチェックしていたため、心配はありませんでしたが、いざ注文となると色で迷いました。結局、日常無理なく使いこなせそうな紺色に決めました。
これまでも、ショルダーやトートなど、ポーター使ってきましたが、何よりも耐久性に魅力を感じています。ファスナーの頑丈さと、スムーズな動きは、他のメーカーにはない安心感です。今回も、長く使いたいです。

5 2016-03-21

大容量!
プレゼント用に購入しましたが、他店舗で実物を見ていたので、
期待どおりでした。
A4の書類が沢山入ると喜ばれました。
生地がしっかりしているので、沢山入れても安心だそうです。
内側のポケットが数箇所ついているので、細かい物も安心です。
ただ・・・自転車のカゴに横のまま入らなかったそうで・・・
私も欲しくなりました!

5 2016-03-11

仕事用にネイビーを購入しました。仕事ではキレイめバッグしか持ったことがなかったので、このトートバッグはカジュアルすぎるかもと思って購入をかなり迷いました。でも、実際に使用してみると、思ったほどカジュアルに見えず、作りがしっかりしていて今までのものより容量が大きいので大変気に入りました。ちなみに普段はジャケット(またはカーディガン)+スカート+パンプスというスタイルに合わせることが多いです。

• 孔明1126さん
  • 孔明1126さん

5 2016-02-25

買い足しです。
同バックの色違い、サイズ違いを使用中です。
既に紺Lと赤Mを利用しておりましたが、デザインが気に入っているので普段使い用に今回は紺Mを買い足しました。
MサイズでもA4サイズで雑誌等も入りとても使い勝手が良いです。
シーンに応じて使い分けていきたいと思います。

4 2016-02-17

彼へ贈り物
実際の店舗で一目惚れ。ポッケが多く使い勝手がいい。男性が持っても可愛いので、彼が購入するため一旦お店を離れに戻ると売り切れてました。手にとって見ているお客さん多かったです!ですのでコチラで購入。
私の分アーバンも欲しかったのですが、売り切れでしたので別のネットショップから購入しました。
小さい方のサイズを自分用にリピートする予定です。
ただ皆さん書かれている様に、持ち手が硬く短いので肩がけ出来ない。という残念な点で☆4つ。
お店の対応は手際よく返信もくださり、大変よかったです。

4 2016-02-14

購入して2日後に手元に届きました!前からビジネス用のバッグが欲しかったんですが、思った通りのデザインに出会えず…。そんなとき、こちらの商品に一目惚れ!悩みに悩んで購入を決めました。仕事用なので、カジュアルになりすぎないか不安でしたが、実物は落ち着いたデザインで大満足です!底敷があればもっと良かったかな。

5 2016-02-06

レッスンバッグに
楽譜が入るバッグを探していました。条件は、楽譜が横向きに入ることと、丈夫なこと。
作りがしっかりしていてMサイズでも十分な大きさがあり、大満足です。
重さは少しありますが、キャンバス地でこのくらいなら軽いくらいかも。レッスン以外でも長く活躍してくれそうです。
エコ梱包を選びましたが、丁寧に包装されていて、とてもきれいな状態で届きました。

• gon5422さん
  • gon5422さん

5 2016-01-26

仕事用に
仕事復帰のために自立してA4サイズが入って内ポケットがあって…と条件をつけて探していました。かなり前からこのバッグと本革のバッグとで悩んでいましたが、最後はバッグ自体の重さと色で決めました。
せっかく持つなら自分がワクワクするような色がいいと思い赤にしたところ、思った通りの色で布地の風合いも長持ちしそうです。内布は外布地と違って汚れにくい感じです。4月からの仕事復帰ですが楽しみでいつも見えるところに出して眺めています。