吉田カバン ポーターガール トートバッグ ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-31

上品なデザイン
男性が持っても女性が持っても自然なサイズで丁度良い収納力です。きれいな紺色でデザインも上品なのでオンオフ兼用で使用していきたいと思います。内部に薄マチの小収納が4か所(とペン差しx1)あり、ポケットの数はそのままでも十分多いのですが、私はガジェット類を多く持ち歩くのでバッグインバッグを追加しています。サイドの収納ポケットには500のペットボトルが収納可能でした。また、深すぎないのでちょっとスマホをしまうのにも使いやすいと思います。カバンの素材にハリがあり、自重も軽いので何もしなくても綺麗に自立します。ジッパーで口を閉じることはできませんが、以前使っていたカバンでも閉めずに使っていたので、これは問題には感じていません。口のスナップボタンは弱い力で留められます。
星マイナス点としては、好みの問題ではありますが、持ち手が短めなので冬場に厚着になると肩に掛けにくいかなと感じました。

• u-t2yさん
  • u-t2yさん

4 2015-12-29

仕事用に
書類やPC、カメラ等を入れて持ち歩けるカバンを探していて、こちらを店舗で見て一目惚れ。いつも利用させていただいている、こちらのショップで注文しました。
厚手のアウターを着ると、肩がけが少ししづらいですが、やっぱりポーターはデザイン、色すべてにおいて最高です。
注文して、すぐに届きました。QUOカードも、ありがとうございました!
注文番号:210849-20151228-071172120

5 2015-09-05

買って良かった♪
ネイビー購入。デザインがシンプルなので何か付け加えたくなり、ネイビーのカモフラ柄のスカーフ買ってつけました。が、、今サイト見たら、ファスナーの方を外側に持つのですね〜。逆の方を表にして持ってました。B5サイズのテキストを何冊か縦にいれちゃうとボタンとまらなくて中見えちゃうので、内袋に入れて横向きに入れてます。そうすると本が中で開かないし。あとポーチを2、3個入れてもパンパンにならないし、今まで使ってた物より軽く感じます。サイドのレザーベルトやポケット、持ち手、内側どこを見ても丁寧な作りで持ってて嬉しくなります(^^)
茶毛のミニチュアダックスを飼っているのですが、バッグに毛がいっぱいつくので、リビングなど犬のいる所にはカバンは置かないようにしてます。
重いもの入れちゃうと底が弛んでビヨーンてなっちゃうので、底板あった良かったな。底鋲もあると嬉しい。
ちょっとだけ気になる部分もありますが、持ってて嬉しくなるバッグ。買って良かったです♪

5 2016-04-29

コストパフォーマンスが高く満足です。
全体的にとてもしっかりとした作りとなっています。
丈夫な布が使用されていたり、丁寧でキレイな裁縫が施されていたりと、
さすが吉田カバンと言えるような上質なバッグでした。
私は紺の商品を購入しましたが、デザインもシンプルで使いやすく
これから毎日の通勤に活躍してくれそうです。
このお値段でこの商品はコストパフォーマンスが高く、とても満足しています。

4 2016-04-03

Lサイズと迷いました
仕事でA4サイズのファイルを使うため、こちらのMサイズを購入しました。
ファイルの他に、水筒・ノート・財布・ポーチなどを入れていますので、
実物を見て、小さいかな?と不安になりましたが、内側のポケットも充実していますので、問題ありませんでした。
デザインも、さすがポーターという感じで、大変気に入りました。
皆さんが書かれている通り、持ち手はもう少し長ければ肩がけできると思います。
底鋲もあると嬉しいです。
ネイビーを購入しましたが、ホコリがつきやすいです。
配送も早いですし、梱包もとても丁寧でした。

5 2016-03-30

満足o(^▽^)o
MサイズとLサイズで悩みましたが、Lは旅行にも行けるくらいだとレビューで見て、普段使いにと思いMにしました。
結果、思った通りの大きさで、A4サイズのものもちゃんと入るので
とても満足です。
まだ使っていないので、スレや汚れにどれくらい強いかわかりませんが、作りはしっかりしています。
レビューなし500円とレビューして500円で悩みましたが、ラッキーシールも楽しそうだったのでこちらにしました。
後日、10倍セールになってましたが…( ̄◇ ̄;)
長く使えるといいなぁ。
ネイビーにしましたが、飽きはこない色味だと思います。
新スタートにいい買い物になりました!

5 2015-11-10

理想通りの商品
現在使っている通勤カバンがそろそろ買い替えどきだったので探していたところ、こちらにたどり着きました。
他の方のレビューから、学生さんや社会人のオンオフどれも使えるデザイン、さらにオールシーズン使えるとのことだったのですが、そこまで幅広く使えるものなのだろうかと半信半疑でしたが、実際届いて見てみたらその通りでした。
私は、普段モノトーン色の洋服をよく着るので、差し色としてレッドにしました。
落ち着いた赤の中に、少し朱色も混ざったような色なので、派手すぎず、でも赤が程よく存在感を出していました。光沢のある素材ではないから、落ち着いた中にカジュアルな雰囲気も出ています。
形は正統派で飽きのこないデザインで、中にはポケットが沢山付いているので機能性があります。機能性は、さすがポーターです。
ポケット沢山のおかげで、カバンの中が散らかりにくそうです。
持ち手は、肩から掛けるには厚着のときは難しいかもしれませんが、あまり長すぎるとおばさんぽく見えそうなので、適当かと。
とったように、まさに理想のバッグでした。

5 2015-07-04

非常に満足
配送、スタッフの方の対応など問題ありませんでした。
大学に通う時の普段使いのバックとして購入しました。
リュックだと、定期券や財布を出す際にスムーズにいかないので、
トートバックのような直ぐに物が取り出せるタイプのもので、
かつポケットが多いものを探していました。
またあまりカジュアル過ぎず、その日の服装や場所をあまり選ばない様なシンプルなものを探そうと思ってたらLOFTでこの商品を発見しました。
楽天のこちらのショップならポイントが10倍でお得だと思いネットで購入しました。
選んだ色はベージュです。本当は紺色が欲しかったのですが、猫を飼っていて毛がつくと目立ってしまい毎回コロコロするのが手間だったこと、これから夏なので重い印象にならないことを考慮してベージュを選択しました。本来は女性物のようですがシンプルな見た目なので、男性の私が持ち歩いても違和感はもたれにくいと思います。
今はmac book pro 13inchと書類ファイル、教科書、筆箱等を入れて持ち歩いています。意外と大きくて少しスペースが余るくらいです。作りも丈夫なので、置いてもよれたり折れたりせず形を綺麗にキープしてくれます。水に弱くないこともいいですね。
正直値段が高いことくらいしかマイナスポイントないですが、ものを見ればそれ相応の値段だなと思う商品だと思います。(他のサイトで安売りしている3,4千円のキャンパストートじゃ直ぐに壊れそうで買う気になれませんでした)
長文になりましたが、今回は良い買い物をさせて頂きました、ありがとうございます。

5 2015-07-02

A4書類がすっぽりはいるバッグを探していました。何にでも使いやすそうなネイビーを購入しました。色目は黒に見えるような濃い目の紺色です。形もしっかりと自立し肩にかけることもでき持ちやすいです。バッグの中は白色で
最初は汚れそうだな。。。と思いましたが、実際使ってみると中身が見やすく防水加工がされているので汚れにくくなっているようです。オフィスウエアにもマッチすると思います。れぜーを使ったアクセントもあるので高級感があります。サイズ違いデザイン違いも欲しいな〜と思いました。210849-20150615-0808632216

5 2015-06-13

たった今、注文の品が届きました!
めっちゃカワイイ?(^o^)/
注文するか、かなり迷いました。布製でこのお値段はちょっと…と思っていましたが、布製とはいってもしっかりした生地で、スゴいいい感じです。防水加工もされていますし。ネイビーを購入しましたが、夏でも重たい感じがしません。ポケットが多く機能的で、まれに「このポケットはいらないな…。」という商品がありますが、こちらの商品はデザインもよく、全く問題なく良い印象しかありません。手持ち部分も丈夫で丁寧な加工がされています。ファスナーも引っ掛かりなく、スムーズに開閉します。長持ちしそうな商品ですね。
購入して本当に良かったと思いました♪
受注番号:210849-20150611-0780192314

• piromiさん
  • piromiさん

5 2016-05-07

可愛い
到着したとき、あれ、小さいなあと思いましたが荷物を入れてみるとたくさん入ってびっくり。小学校の教諭をしているため教科書指導書ノート類結構持ち歩きますが、今までもっと大きく見えるカバンに入れていましたがそれよりコンパクトにみえます。色は紺ですが、一見黒に見えます。でも、明るい所でよく見るとやはり紺でした。とても気に入りました。

• yuga7151さん
  • yuga7151さん

5 2016-05-02

大満足
形状は店頭でチェックしていたため、心配はありませんでしたが、いざ注文となると色で迷いました。結局、日常無理なく使いこなせそうな紺色に決めました。
これまでも、ショルダーやトートなど、ポーター使ってきましたが、何よりも耐久性に魅力を感じています。ファスナーの頑丈さと、スムーズな動きは、他のメーカーにはない安心感です。今回も、長く使いたいです。

4 2016-04-25

シンプルなデザイン
シンプルでクールなデザイン。
きれいめやスーツでも、カジュアルでも合う使いやすさ。
写真ほど大きくなく、A4が入れられるちょうどよいサイズ。

• hironoz88さん
  • hironoz88さん

5 2016-04-20

男子でもok
男性が使用してもぜんぜん問題なし!機能性も抜群です!

• 美叶さん
  • 美叶さん

5 2016-04-16

満足!
収納タップリで使い易いし、軽いし、大満足です!