もれなく選べるノベルティプレゼント★吉田...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-26

通勤用
通勤バッグとしてネイビーを購入しました。
持ち手がちょっと短めで肩にかけるには窮屈な感じもしますが、マチとポケットがしっかりあって使いやすいです!
ポーターはカジュアル過ぎずカタすぎず好きです!

4 2016-05-27

すぐに届きました。想像通りのよい品。
よく見るとネイビーに見える、限りなく黒に近い色です。
A4ファイルを入れても余裕があります。他に、ペンケースや500mlのペットボトル、A5の手帳、お弁当なども余裕で入ります。
カバンの口はハトメが4箇所付いています。どれか一つを留めて、肩にかけている時に口が開かないようにしています。
裏地が白くて、ビニールのような素材なので、物が見やすく、使い勝手がいいです。
内ポケットは、長財布を入れると口に近い所まで上がるので心許ないです。二つ折りの財布なら安心して入れられるかな?
総合的にみて、満足です。

• piromiさん
  • piromiさん

5 2016-05-07

可愛い
到着したとき、あれ、小さいなあと思いましたが荷物を入れてみるとたくさん入ってびっくり。小学校の教諭をしているため教科書指導書ノート類結構持ち歩きますが、今までもっと大きく見えるカバンに入れていましたがそれよりコンパクトにみえます。色は紺ですが、一見黒に見えます。でも、明るい所でよく見るとやはり紺でした。とても気に入りました。

5 2016-03-30

満足o(^▽^)o
MサイズとLサイズで悩みましたが、Lは旅行にも行けるくらいだとレビューで見て、普段使いにと思いMにしました。
結果、思った通りの大きさで、A4サイズのものもちゃんと入るので
とても満足です。
まだ使っていないので、スレや汚れにどれくらい強いかわかりませんが、作りはしっかりしています。
レビューなし500円とレビューして500円で悩みましたが、ラッキーシールも楽しそうだったのでこちらにしました。
後日、10倍セールになってましたが…( ̄◇ ̄;)
長く使えるといいなぁ。
ネイビーにしましたが、飽きはこない色味だと思います。
新スタートにいい買い物になりました!

• key3616さん
  • key3616さん

5 2016-10-08

大学生の娘に買ってあげました。荷物が重たく他のカバンは持ち手の付け根が傷んできたりしますが、このバックは丈夫で半年使っていますが傷んできません。ただ、肩にかけるにはちょっと持ち手が短いです。

5 2016-07-29

嫁の通勤用に購入。
結構大きいんで使い勝手が良いそうです。
自分的には電車通勤ならもう1サイズ
小さい方が良い気がします。

5 2016-07-24

かわいい
イメージ通りですごくかわいい!
荷物が多いのでサイズもちょうど良さそうです。
入れすぎて重くならないように気をつけようと思います。
お揃いで小さいサイズのバックも買おうかなって思ってます。

5 2016-07-05

仕事用にネイビー購入
シンプルでかわいい(^ ^)
マチのおかげでたっぷり入ります。
汚れ防止に防水スプレーをかけてから使用予定。
東北ですが注文して2日で届きました。

4 2016-06-09

ショッピングモールで妻が これいいなぁ〜 と言っていたので今回誕生日プレゼントとして購入しました、かなり気に入ってくれたみたい、見た目より収納力があるみたいですし、作りもさすがのポーターと、喜んでくれています、仕事用にとプレゼントしましたが、普段用にもいいですね、

• yuga7151さん
  • yuga7151さん

5 2016-05-02

大満足
形状は店頭でチェックしていたため、心配はありませんでしたが、いざ注文となると色で迷いました。結局、日常無理なく使いこなせそうな紺色に決めました。
これまでも、ショルダーやトートなど、ポーター使ってきましたが、何よりも耐久性に魅力を感じています。ファスナーの頑丈さと、スムーズな動きは、他のメーカーにはない安心感です。今回も、長く使いたいです。

5 2016-03-21

大容量!
プレゼント用に購入しましたが、他店舗で実物を見ていたので、
期待どおりでした。
A4の書類が沢山入ると喜ばれました。
生地がしっかりしているので、沢山入れても安心だそうです。
内側のポケットが数箇所ついているので、細かい物も安心です。
ただ・・・自転車のカゴに横のまま入らなかったそうで・・・
私も欲しくなりました!

5 2016-03-11

仕事用にネイビーを購入しました。仕事ではキレイめバッグしか持ったことがなかったので、このトートバッグはカジュアルすぎるかもと思って購入をかなり迷いました。でも、実際に使用してみると、思ったほどカジュアルに見えず、作りがしっかりしていて今までのものより容量が大きいので大変気に入りました。ちなみに普段はジャケット(またはカーディガン)+スカート+パンプスというスタイルに合わせることが多いです。

4 2017-02-07

大きさとか質感は非常に良かった。
持ち手がもう少し長く肩に掛けやすければ良かったかも。

5 2017-02-05

ポーターはやっぱり使いやすいし、丈夫!
普段から、子どもの幼稚園・小学校の行事の時にでも使えると思って、今回はこちらのトートバッグにしました。書類にスリッパなど余裕で入ります。

5 2017-01-13

仕事用に
男性です。ビジネス過ぎずカジュアル過ぎずというものを探していました。A4サイズが入るということでこれにしたんですが、ほんと、お弁当も書類も入ります。皆さん書かれているように持ち手がもう少し長ければ肩が入れられるのにというのは残念ですが、とってもおしゃれで気に入りました。