【4/27(木)12:00まで★ワンエントリーでP12...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-15
  • 納得!!
  • Orobiancoのレザーバッグがヘタってきたので買い替えを検討!丈夫&収納力が売りのBRIEFING購入を決意!デザインにも一目惚れ!B4とA4で散々迷い、悩みましたが、、、・通勤時のみの使用なのでそこまで荷物が多くない(持ち物は財布、少量のA4書類、文庫本2〜3冊、i-Pad、小物ポーチ)・体格が小柄(身長165cm)(お店でB4サイズのバッグを持ち鏡を見たらバッグが歩いてるみたい・・・)という理由でA4を購入 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-10
  • 無難なビジネスバッグ
  • B4だと普段の通勤には大きいので、A4にしました。「B4 OVER TRIP」のように、収納が2箇所あるタイプが理想ではありますが、日常使用には十分容量があると思います。1泊以上の出張には少し小さいかもしれません。無難なデザインですので、これから長く使いたいと思います。価格がそれなり高いので、星3つに評価しました。 ・・・(続きを読む
  • クーフさん

5 2016-07-27

A4で正解。
もともとビームス別注が欲しかったんですが、サイズがB4しかなかったためオリジナルのA4ライナーにしました。商品は実際に店舗で確認済みでした。届いて改めて見た時は小さいかなーと思いましたが、荷物を入れて持ってみるとそんなことはなく、普段使いとしては十分な大きさでした。ミッドナイトブルーを購入しましたが、派手な感じもなくすごく良い色です。仕事用ですが、ありきたりな感じがしないところが大変気に入ってます。

4 2017-02-18

仕事用に購入しました。
イメージ通りで満足しています。

5 2017-01-12

サイズ感が良い。
当方、25歳で買い替えを考えておりました。
ブリーフィングは30・40代のイメージがあり、少し渋いかなと思いましたが、頑丈で長く愛用できそうでしたので購入に至りました。
届いてみるとサイズ感がベストで赤のスティッチもカッコよく大変気に入りました。

5 2016-04-30

大きさ、収納、申し分無しです。
黒地に赤の文字もかっこいいです。
また、発注から次の日に届いたところも満足してます。
受注番号:210849-20160421-0844875230

4 2015-12-03

ハンドル以外は完璧です
ブリーフィング製品は、通算3個目の購入なので、クオリティーについては何ら心配することなく購入することが出来ました。
大きさもちょうどよく、ポケットなども使いやすい配置になって満足です。
ただ、あえて改善点があるとするならば、それは「ハンドル」です。
ハンドルの素材が薄いため、大量の荷物を入れて、長時間持ち歩いていると、手が疲れます。
ハンドルの中心部分にクッション材を入れる等して改善すれば、完璧な商品となるのではないでしょうか。

5 2015-11-03

見た目も実用性も完璧
購入するにあたり、B4かA4かでかなり迷いました。身長170cmの私には、実物を持って鏡で見たときB4では大きすぎると判断し、A4ライナーを購入しました。結果として大正解でした。結構荷物が多い方ですが、A4でも十分に荷物が入ります。内ポケットや外ポケットがかなり多いので、細々したコード類や財布など非常に収納しやすいです。もう少しだけマチが広ければさらに使いやすいですが。値段がそれなりに高いですが満足度も高いです!買って良かったと心から思います。非常にオススメです。

5 2015-06-18

サイズに悩んだ
あまり出張しない私にとって、B4ライナは大きすぎるし、A4ライナもまだ少し大きいかなと感じていたので当初SLライナかユークリッドを購入しようと思っていた
形的にユークリッドが気に入ったので注文しようとしていたところ
妻と子供が父の日にサイズが大きい折り畳み傘を買ってくれた
ユークリッドにもギリギリ入るけど、本や書類がうまく入りそうにないので
結局A4ライナにした
ユークリッドのクッションのなさとクタクタになりそうな点が若干気になってたので結局A4ライナにして良かったのかなと思っている

5 2015-06-04

やっぱりブリーフィング
SL LINERからの買い替えです。SL LINERは3年近く使っていたのですが色がMOSSで飽きてきたため買い替えを考えていました。ダニエルボブやフェリージなど他のもたくさん検討してきましたが、結局ブリーフィングになりました。特にA4 LINERが出ていたことを最近まで知らず・・・知ってからは即決でした。B4 LINERも購入したことがありましたが普通のビジネスマンには大きすぎるうえ重いのが最大のネックでした。A4 LINERもそれなりの重さはありますが耐久性などを考えると仕方ないかなと思っています。とても満足です。

5 2015-10-24

満足度大!
普段持ち運ぶ荷物が多いのでB4とA4で迷いましたが、通勤使用ならA4で正解でした。ただし出張等で着替えやちょっとしたお土産などを入れるならB4くらいあってもいいかもしれません。カラーは使いまわしがきくようブラックにしました。ネイビーならビームス別注が使いやすいかな。鞄としては高価な買い物ですが、毎日使うものだけに、価格に見合うだけの満足感はあります。総合的に見て良い買い物でした。

• tyh8さん
  • tyh8さん

5 2015-07-25

[受注番号]210849-20150717-0948381303
デザイン、使いやすさは散々レビューされてますが、購入して良かったです。
それよりも特筆すべきなのは、お店の対応。
問い合わせには丁寧に対応していただきとても気分が良かった。 梱包も良い。同じ商品を買うのでも丁寧に対応して頂けると、お得な感じがする。

5 2015-07-07

素晴らしい鞄
通勤と海外出張時のサブバッグとしてモスを購入。フロントポケットが大きく、開閉もしやすいので、長財布、定期入れ、パスポート、鍵束、身分証、ウォークマン、ハンドタオルなど、よく使用する物をゆとりを持って収納可能。非常に丈夫で、聞いていたよりも軽く、何よりも適度なミリタリー感が毎日使っていても飽きさせない。店舗で見つけたB4は大きすぎで、A4で正解でした。ショップの対応、梱包も丁寧で安心して受け取れました。

5 2015-05-06

ちょうど良い大きさで、収納も十分でした。
出張が多くなるため、大きめのカバンを探していました。
もう少し大きくても良いかなとも思いましたが、書類の持ち運びがメインであり、これ以上大きいと移動時の邪魔になりそうなので、ちょうど良い大きさだと思います。
ポケットも沢山あり、ありがたいです。
値段は少し高めですが、長く使えそうなので、結果として良い買い物になりそうです。
梱包も丁寧でした。

5 2016-04-15

ちょうどいい
A4とB4で悩んでA4を購入しました。
見た目はコンパクトですが収納は十分。
弁当箱や資料を分けて収納できるし、大満足です。

5 2016-04-03

ビジネスに
前のブリーフィングは10年使いましたが非常に頑丈で、機能的です。この商品ははじめてですがガンガン使いたいと思います。

• riko0119さん
  • riko0119さん

5 2016-04-02

A4ライナー
B4ライナーと迷いました、A4ライナーにしました。普段の通勤用としてはA4ライナーで十分な大きさで気に入りました。