【日本正規品】BRIEFING A4 LINER ブリーフ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-27

A4で正解。
もともとビームス別注が欲しかったんですが、サイズがB4しかなかったためオリジナルのA4ライナーにしました。商品は実際に店舗で確認済みでした。届いて改めて見た時は小さいかなーと思いましたが、荷物を入れて持ってみるとそんなことはなく、普段使いとしては十分な大きさでした。ミッドナイトブルーを購入しましたが、派手な感じもなくすごく良い色です。仕事用ですが、ありきたりな感じがしないところが大変気に入ってます。

5 2016-04-30

大きさ、収納、申し分無しです。
黒地に赤の文字もかっこいいです。
また、発注から次の日に届いたところも満足してます。
受注番号:210849-20160421-0844875230

5 2016-04-15

ちょうどいい
A4とB4で悩んでA4を購入しました。
見た目はコンパクトですが収納は十分。
弁当箱や資料を分けて収納できるし、大満足です。

5 2016-04-03

ビジネスに
前のブリーフィングは10年使いましたが非常に頑丈で、機能的です。この商品ははじめてですがガンガン使いたいと思います。

• riko0119さん
  • riko0119さん

5 2016-04-02

A4ライナー
B4ライナーと迷いました、A4ライナーにしました。普段の通勤用としてはA4ライナーで十分な大きさで気に入りました。

5 2016-01-20

誕生日
家族で父親の誕生日プレゼントで選びました。
通勤用のバッグが古くなったので今度は体に合い丈夫で長持ち色も定番
とてもいい物が見つかりました。
ポイント10倍うれしい限りです。

5 2015-12-25

この度は、大変良い買い物をさせて頂きました。有難う御座います。整理して収納すれば見た目以上に荷物を入れる事が出来ました。商品も頼んだ翌日に届きました。

4 2015-12-08

自分へのご褒美
非常に満足。
ポケットが多くどこに何をしまおうか考えるだけで楽しい。
作りは頑丈。
もう少しマチがあればなお良い。

• BooQさん
  • BooQさん

4 2015-12-06

かっこいいです
A4かB4かサイズで迷いましたが、やはり自分にはA4がベストでした。使いやすくてデザインも良く、気に入っています。

• takeshi4878さん
  • takeshi4878さん

4 2015-12-05

よいです
TUMIを長年使っていましたが、軽くて使い易いです。ファスナーが軽いのもよいです。取っ手のところは改善要ですね。

5 2015-06-18

サイズに悩んだ
あまり出張しない私にとって、B4ライナは大きすぎるし、A4ライナもまだ少し大きいかなと感じていたので当初SLライナかユークリッドを購入しようと思っていた
形的にユークリッドが気に入ったので注文しようとしていたところ
妻と子供が父の日にサイズが大きい折り畳み傘を買ってくれた
ユークリッドにもギリギリ入るけど、本や書類がうまく入りそうにないので
結局A4ライナにした
ユークリッドのクッションのなさとクタクタになりそうな点が若干気になってたので結局A4ライナにして良かったのかなと思っている

5 2015-06-22

大満足!
通勤用の鞄を新調したくて、ショップ、ネットなど半年以上探していました。そんな中で、BRIEFING、PORTER、TUMIに候補を絞り、楽天ショップの商品レビューを参考にBRIEFING A4 LINERに決めました。使い始めて1週間、使い心地(ホールド感、斜めがけの時のフィット感)、サイズ、前面の小物入れの絶妙なサイズなど申し分なしです。そこまでしらべていなかったのですが、内ポケットがiPad Airがピッタリ収まり感動しました。 もちろん注文から発送までのGALLERIAさんの迅速な対応にも感謝しています。総合評価で星5つです。

5 2015-06-04

やっぱりブリーフィング
SL LINERからの買い替えです。SL LINERは3年近く使っていたのですが色がMOSSで飽きてきたため買い替えを考えていました。ダニエルボブやフェリージなど他のもたくさん検討してきましたが、結局ブリーフィングになりました。特にA4 LINERが出ていたことを最近まで知らず・・・知ってからは即決でした。B4 LINERも購入したことがありましたが普通のビジネスマンには大きすぎるうえ重いのが最大のネックでした。A4 LINERもそれなりの重さはありますが耐久性などを考えると仕方ないかなと思っています。とても満足です。

5 2015-03-05

TUMIからの買い替えです
プレゼント用にポーターヒートと比較の結果こちらを選びました。
使用2日ですが、以下主人の感想を書きます。
思っていたよりはどっしりとした重厚感がありました。
しかしながら素材は頑丈そうな中にしなやかさを感じます。
使っていたTUMIに比べ外ポケットの深さやその厚み、そして出し入れのしやすさ共に優れていると思います。
本体も2部屋に分かれていて外観の大きさの割に容量があり、今までの倍近い物を持ち歩けそうです。
ショルダーパッドは少しばかり大きく重さもあり改善されるのを望みます。
全体的にはBRIEFINGのカッコよさにとても満足しています。
以上です。
誕生日プレゼントこれを選んで正解、喜んでもらえて良かったです。

• 広美8428さん
  • 広美8428さん

4 2015-01-12

TUMIからの買替え
半年前後悩み、A4ライナーを購入いたしました。黒or青で悩んだのですが、お固い業種のお客様のところに伺うことも多いため、無難な黒を選びました。青もかっこいいと思ったのですが、スーツや靴はオーソドックスなものを使用しているため、鞄だけ浮いてしまったら嫌だと思ったのも理由です。
A4ライナーの感想ですが、十分にマチもあり、収納力は申し分ありません。
11インチ〜13インチのPCを持ち運ぶ方なら、これで十分だと思います。私はMBA13インチと、レッツノートの11インチのPCを使用していますが、両者とも十分に収まります。
デザインは申し分ないので、5年は使いたいと思います!