【日本正規品】【送料無料】【新作】あのB4...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-15
  • 納得!!
  • Orobiancoのレザーバッグがヘタってきたので買い替えを検討!丈夫&収納力が売りのBRIEFING購入を決意!デザインにも一目惚れ!B4とA4で散々迷い、悩みましたが、、、・通勤時のみの使用なのでそこまで荷物が多くない(持ち物は財布、少量のA4書類、文庫本2〜3冊、i-Pad、小物ポーチ)・体格が小柄(身長165cm)(お店でB4サイズのバッグを持ち鏡を見たらバッグが歩いてるみたい・・・)という理由でA4を購入 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-10
  • 無難なビジネスバッグ
  • B4だと普段の通勤には大きいので、A4にしました。「B4 OVER TRIP」のように、収納が2箇所あるタイプが理想ではありますが、日常使用には十分容量があると思います。1泊以上の出張には少し小さいかもしれません。無難なデザインですので、これから長く使いたいと思います。価格がそれなり高いので、星3つに評価しました。 ・・・(続きを読む
  • クーフさん
  • riko0119さん
  • riko0119さん

5 2016-04-02

A4ライナー
B4ライナーと迷いました、A4ライナーにしました。普段の通勤用としてはA4ライナーで十分な大きさで気に入りました。

4 2015-12-03

ハンドル以外は完璧です
ブリーフィング製品は、通算3個目の購入なので、クオリティーについては何ら心配することなく購入することが出来ました。
大きさもちょうどよく、ポケットなども使いやすい配置になって満足です。
ただ、あえて改善点があるとするならば、それは「ハンドル」です。
ハンドルの素材が薄いため、大量の荷物を入れて、長時間持ち歩いていると、手が疲れます。
ハンドルの中心部分にクッション材を入れる等して改善すれば、完璧な商品となるのではないでしょうか。

5 2015-11-03

見た目も実用性も完璧
購入するにあたり、B4かA4かでかなり迷いました。身長170cmの私には、実物を持って鏡で見たときB4では大きすぎると判断し、A4ライナーを購入しました。結果として大正解でした。結構荷物が多い方ですが、A4でも十分に荷物が入ります。内ポケットや外ポケットがかなり多いので、細々したコード類や財布など非常に収納しやすいです。もう少しだけマチが広ければさらに使いやすいですが。値段がそれなりに高いですが満足度も高いです!買って良かったと心から思います。非常にオススメです。

5 2015-10-24

満足度大!
普段持ち運ぶ荷物が多いのでB4とA4で迷いましたが、通勤使用ならA4で正解でした。ただし出張等で着替えやちょっとしたお土産などを入れるならB4くらいあってもいいかもしれません。カラーは使いまわしがきくようブラックにしました。ネイビーならビームス別注が使いやすいかな。鞄としては高価な買い物ですが、毎日使うものだけに、価格に見合うだけの満足感はあります。総合的に見て良い買い物でした。

4 2015-10-11

満足
ブリーフィングは以前から気になっていたブランドです。
購入はTUMIと迷いましたが、重さと空港で多く見かけるのでやめました。
A4ライナーをみて、これならON/OFFに使えそうですし、機能的にジャストミートです。
早速、次回の出張に使います。
もう少し安ければ星五つです。

4 2015-10-09

TUMIからの買い替え
今まで使用していたTUMIのビジネスバッグから買い替えました。
A4 LINERのミッドナイトを購入しましたが、TUMIと比べてだいぶ軽くなってとても使い勝手が良いです。
210849-20151006-0504934224

4 2015-07-27

ブリーフバッグ
かなり気に入ってます。
ビジネス用で購入したので毎日使ってます。
A4がちょうどいい感じです。

• tyh8さん
  • tyh8さん

5 2015-07-25

[受注番号]210849-20150717-0948381303
デザイン、使いやすさは散々レビューされてますが、購入して良かったです。
それよりも特筆すべきなのは、お店の対応。
問い合わせには丁寧に対応していただきとても気分が良かった。 梱包も良い。同じ商品を買うのでも丁寧に対応して頂けると、お得な感じがする。

5 2015-07-07

素晴らしい鞄
通勤と海外出張時のサブバッグとしてモスを購入。フロントポケットが大きく、開閉もしやすいので、長財布、定期入れ、パスポート、鍵束、身分証、ウォークマン、ハンドタオルなど、よく使用する物をゆとりを持って収納可能。非常に丈夫で、聞いていたよりも軽く、何よりも適度なミリタリー感が毎日使っていても飽きさせない。店舗で見つけたB4は大きすぎで、A4で正解でした。ショップの対応、梱包も丁寧で安心して受け取れました。

5 2016-04-30

大きさ、収納、申し分無しです。
黒地に赤の文字もかっこいいです。
また、発注から次の日に届いたところも満足してます。
受注番号:210849-20160421-0844875230

5 2016-04-15

ちょうどいい
A4とB4で悩んでA4を購入しました。
見た目はコンパクトですが収納は十分。
弁当箱や資料を分けて収納できるし、大満足です。

5 2016-04-03

ビジネスに
前のブリーフィングは10年使いましたが非常に頑丈で、機能的です。この商品ははじめてですがガンガン使いたいと思います。

5 2016-01-20

誕生日
家族で父親の誕生日プレゼントで選びました。
通勤用のバッグが古くなったので今度は体に合い丈夫で長持ち色も定番
とてもいい物が見つかりました。
ポイント10倍うれしい限りです。

5 2015-12-25

この度は、大変良い買い物をさせて頂きました。有難う御座います。整理して収納すれば見た目以上に荷物を入れる事が出来ました。商品も頼んだ翌日に届きました。

4 2015-12-08

自分へのご褒美
非常に満足。
ポケットが多くどこに何をしまおうか考えるだけで楽しい。
作りは頑丈。
もう少しマチがあればなお良い。