5 2023-01-21

初の黒バッグ
大きさ質共に自分の気に入る商品でした。
カジュアル、フォーマルとどちらでも役に立つ
落ち着いた物で大満足です。

• Gstlさん
  • Gstlさん

5 2022-09-26

父にプレゼントしました。今まで使用していたボディバッグがへたってきていて悩みに悩んでこちらを購入しました。軽くて良いと喜んでもらえました。ノベルティも選べて良かったです。

• hashi3811さん
  • hashi3811さん

5 2023-02-12

このタイプのショルダーバックは初めて購入しました。持ち運びしやすそうです。

5 2014-08-16

使い勝手が良い
お盆前でしたが注文からたったの二日で届きました。
使ってみての感想ですが、背面がメッシュになっているので汗をかく今の時期に有難い仕様です。同じくポーターのワンショルシリーズのリフト(ブロンズ色)も持っていますが、あちらは背面が表生地同様なので濡れると染みが気になります。こちらの製品は革に撥水加工も施されているため、雨等にも強く大変満足しています。収納箇所が多いのもマルですね。良い買い物をしました。

5 2013-05-12

初の吉田かばん
財布・たばこ・ライター・ガム・スマホ2台・携帯バッテリー等が入っても、
まだ、余裕があり、とても便利で使いやすいです。
そして、仕事でもアフターでも使えるのが良いです。
ただ、商品に傷がありました。
210849-20130509-0513514201

• Labra2000さん
  • Labra2000さん

5 2014-03-12

大き目です
旅行に行くのに便利かと思って購入しました
少し大きめのボディバッグですが、何でも入りますので
体が大きい人にはいいかと思います
革の質感も、いかにもな革ではなく、しっとりした感じで
傷もつきにくそうなのが気に入りました
チャックの開閉は、あまりスムーズではありませんが
そのせいで後ろから勝手に開けられることもないだろうし(笑)
いいと思います

5 2014-01-24

満足です!
長財布、iPhone、クルマの鍵、ハンカチ、その他小物を入れても、もう少し余裕があります。
普段の外出に大きすぎずちょうど良いサイズでした。
この手触りも合革では出ないと思います。
ブランドのロゴやマークが外には付いていないのも気に入ってます。
少々値段は張りますが、落ち着いたデザインに、抜群の質感と使い勝手。
長く大切に使っていきたいと思います。

5 2014-04-23

喜んでもらえました。
お荷物伝票番号: 3016-2745-1812
旦那の私用バックが古くなったため出世祝い&誕生日プレゼントと兼ねて購入しま
した。
レビュー等参考にさせてもらい、このデザインなら私用や出張(ビジネス)
でも使用できるし、レザーなので長持ちするし・・・と、少々お高いものですが
購入を決断しました。
旦那曰く、外見でPORTERぽくないところが、いいと言って喜んでくれました。
レザーの質感も違うみたいです。(私にはわかりませんでしたが・・・。)
喜んでもらえてよかったです。&大切に使ってほしいです。
前回、PORTERのビジネスバックを購入させていただき、今回が
2回目の購入ですが、相変わらずラッピングモおしゃれでこちらで購
入してよかったです。
また機会があれば、(今度は私のもので)利用させていただきます。

5 2016-03-16

細かいところまでよく出来ていて、大事に使いたくなる。
やはり収納機能が沢山あるし、他社のボディーバッグより考えて作られていると感じます。

5 2016-01-30

通勤にも使えるワンショルダーを探していて購入しました。
ポケットが充実しているので、今までは財布と一緒に入れていた小物なんかも分けて入れられます。
ファスナーは他の方のレビュー通り少し動きが固い印象ですが、使っているうちに解消しそうです。
革製品なので多少の手入れは必要と思いますが、大切に長く使っていきたいです。

5 2016-01-27

LUGGAGE LABEL ELEMENT
注文番号:210849-20160124-0204500103
以前LUGGAGE LABEL ELEMENT 3way ブリーフケースを購入して気に入ったのでワンショルダーバッグも揃えてしまいました。
革の質感、表にタグがなくシンプルで良いです。
小さめなバックですがiPadmini、スマホ、財布、ペットボトルを入れても余裕はあります。
お値段は高めですが作りもしっかりとしているのでメンテをしながら長く使おうと思います。

5 2016-01-14

思った通りの商品
ワンショルダーのしっかりした物を探していて、ポーター、吉田カバンのモノなら間違いないだろうと購入。
届いた商品を見て思い通りだったので満足してます。
造りがしっかりしていて表面の処理も申し分無く、手入れをしっかりすれば 長く使えると思います。
ファスナーの動きが少し渋く感じますが使っていくうちに良くなると思ってます。
内容量も私にはちょうど良いです。
普段使いなのですが長財布、携帯電話、小銭入れ、メガネケースぐらいだとかなり余裕があります。
デザインがシンプルなのも良いですね。

5 2015-09-13

1月利用しましたが、メインの収納は広く、また外側に2つ付いているポケットも使いやすくて、大変満足しています。

• hotmanrさん
  • hotmanrさん

5 2014-09-08

思った以上の商品です。
周囲の店舗には在庫が無く、実物を確認できないままの購入でしたが、サイズ、質感、収納など思った以上の商品でした。
唯一難点を挙げるとすれば自分のがっちりした体形にはベルトの長さが短い事です。しかしこれはポーターの商品を購入すると毎回発生する問題なのでこの商品に限っての事ではありません。
210849-20140902-0855903118

5 2014-07-03

高い質感
受注番号:210849-20140701-0460334203
本日商品が到着、早速開封し身の回りの小物を収納しています。
私の場合、小ぶりながらiPadも収納可能なバッグを探していましたが、驚くほどピッタリ(幅が)収まったので収納力には大満足です。
また、iPadを収めた状態でも、厚めの長財布が問題なく収納できました。
これから永い付き合いになると思いますので、大切に愛用したいと思います。