4 2023-09-11

very nice

• qootantan1さん
  • qootantan1さん

5 2022-11-17

プレゼントに最適です!!
彼氏へのプレゼントで購入しました。元々PORTERを10年くらい使っていて、また新しいデザインをわたしたいと探していて結構入るし、革の質感も上品でどんな服装でも似合うと思います。本当に喜んでくれて使い勝手も良さそうです。発送も早く、プレゼント包装もしっかりしていて立派な箱に入っていました。梱包後のビニール袋も渡すのに最適でお店のサービスが素晴らしいと思いました!

5 2023-01-21

口部も大きいため使いやすいです。
ペットボトルも入ります。

5 2015-02-13

本革レザーにするかナイロン素材にするか、メッチャ悩みました。主人に、パソコンの映像を見せたら、レザーの方が良いと言うのでこちらに決めました。しっかりした作りなので、流石ポーターってかんじです。無料のラッピングもゴールドリボンにして正解でした。高級感がありました。買って良かったです。 受注番号 210849-20150212-0924391201

• carrera92さん
  • carrera92さん

4 2015-12-03

薄手の上着なら収納可能な大きさ(カメラ、傘など入った状態で)
革も柔らかく使いやすいと思います。
デザインがちょっと野暮ったいかな・・・

• kee0619さん
  • kee0619さん

5 2018-12-11

旦那さんへのクリスマスプレゼントに購入しました。ブランド物はあまり興味がなく、その中ではPORTERなら間違いないと思って探していました。昨日頼んで今日届いたし、丁寧に黒い箱にも入っていて。そして実物見て満足!以前、実物を見ず購入して何度か失敗してたのですが、今回はそのような事もなく、皆さんのレビューを頼りに購入してよかったです。まだ本人には渡してないのですが、年相応で持っていて恥ずかしくないむしろ素敵なプレゼントになる事と思っています!革も柔らかく高級感があって素敵!チャックは少し固いけど使い込むと馴染んでくれるかな?

5 2013-12-07

彼女に気付かれるくらいの高質感!
価格は少々高目なものの、1万円以下の類似品と比較して作りの良さと質感の差はやはり歴然す。
このあたりは流石の吉田カバン製と言ったところでしょう。
別シリーズの「ヒート」も所有しておりますが、こちらの方がシンプルなデザインの為、どんなコーディネートの服装にも違和感無く持ち歩けます。
革製故の高級感も「ヒート」と異なる点ですね。
初めて背負って出かけたデートで「このバッグ相当高かったでしょ?」と彼女が気付くほどの質感はかなり所有欲を満たされます。

• bex640tさん
  • bex640tさん

5 2013-12-05

JAMのワンショルダーバッグをもっているのですが、たまにもう少し物が入ればなあと思うことがありました。そんな時見つけたのがこちらでした。JAMだと、折り畳み傘、サングラスケース、デバイスポーチで結構きつくなってしまうんですが、こちらならまだ余裕があります。これだけ入れば満足です。
[受注番号]210849-20131203-0108120129

• ジング03さん
  • ジング03さん

5 2013-11-03

他シリーズと迷いましたが
ヒート、ズームと迷いましたが、前面ポケットにマチがありこちらが一番効率よく荷物が入りそうだったのと、レザーに惹かれて購入しました。
実物は思った通りで、見た目・サイズ以上に荷物が入るように感じます。
レザーもやわらかくて、質感が良くとても満足感があります。
一つ注文を付けるとすると素材が柔らかい分、チャック開閉がやりづらく感じる時があります。
作りの良さは、さすが吉田カバン。しっかりしているので、長く使っていきたいと思います。

5 2015-01-31

気に入っています
フリースタイルのワンショルダーバッグを使用しているのですが、もう少し荷物が入るものが欲しくて購入しました。
折り畳み傘、ペットボトルが楽々入るので、ちょっとした外出のときに便利です。
ファスナーが少し開けづらいですが、デザインがシンプルで機能的なので気に入っています。

5 2015-01-24

最高です
初めて吉田カバンの製品を購入しました。
ヒート、ズームと迷いましたが形がシンプルで革もカーフを使っているところ、高級感が有り落ち着いていて大きさも丁度良く長く愛用できそうだと思い購入しました。
現物を見ずに購入しましたが、大満足です。ショップの対応も素晴らしく、梱包も丁寧でした。

• al_as200さん
  • al_as200さん

5 2014-10-24

大切に使います
注文番号:210849-20141015-0109269207
革の感触も良いし、容量の充分です。ただ、他の方の書いているようにファスナーがちょっと引っかかるようです。使っているうちに馴染んでくるとよいのですが?

• handy 18さん
  • handy 18さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 207

4 2014-02-18

大変気に入っています。
柔らかい革ですし、デザインもなかなか良いです。ただ難を言えば、ファスナーがやや開けにくい。容積は充分です。散歩に小旅行に使っていきます。

4 2013-08-30

早速 翌日午前中に届きました
思っていたより、沢山ものが入り満足しています。ただ前面のふたつきのポケットの使いがってがちょっと今一で、星4つにしました。
店の対応も良かったです。

5 2015-10-14

何をとっても申し分ないです。
タブレットが入り、ペットボトルも入り、財布、スマホetc.と少し欲張りなものを探していたところ、ありました。普段使いにと思っていましたが、届いて改めて見ると皮がきずつきやすそうなのでもったいないような。しかし言うこと無しの大満足です。通勤によそ行きにと場所を選ばず活躍しそう。商品レビューも大変参考になりました。