• ワン丸さん
  • ワン丸さん

5 2022-06-26

もともと、フリースタイルのラウンド型のショルダーバッグをつかっていましたが、7年ほどたち経年劣化でボロボロになってしまい、同じラウンド型をさがしていました。タンゴブラックはラウンド型ではなく、B5サイズの四角のショルダーバッグを持っています。
休日のお出かけ用として15年ほど愛用していますが、ちりめんなので、裏面(体に密着する方)に多少スレた感じやほつれがあるものの、色落ちや日焼けもあまりなく、耐久性はフリースタイルより倍以上あること、40代半ばに近づき、タンゴブラックの方が落ち着いた印象かなと思ったこと、あとは街中でタンゴブラックのこのラウンド型のショルダーバッグをあまり見かけないことが、購入の決め手になりました。
使っていくうちにまた馴染んでいくと思うと楽しみです。

• Berry8pyさん
  • Berry8pyさん

5 2013-06-15

人生初ポーター
ポーターのバッグの評価が高い事は知っていましたが、なかなか購入に踏み切れませんでした。
今まで、何となく良いなあ~と思って買ったバックはどれもハズレ(笑)すぐに飽きてしまいました。
タンゴブラックを見た瞬間、一目惚れしてしまいました。
価格もそれなりにしますから購入を迷いましたが…。
他の方のレビューを見て決心が決まり購入。
手にしてみた最初の印象は、流石ポーター。
縫製も丁寧にされていて収納力もバッチリ!
ちりめんの風合いがこれまたたまらない(笑)男性でも女性でも、どちらでも合うと思います。
使い勝手も良さそうです。荷物の多い私にはピッタリです(^-^*)
これからはポーター一筋ですね♪
[受注番号]210849-20130613-0293683111

5 2019-01-21

まだ使用していませんが
4年前にこちらで買った同じデザインの黒を愛用していますが、酷使しすぎて最近表面が剥がれてきたので、今回こちらをリピしてみました
斜めがけで普段使い、ショルダーを短くすればフォーマルっぽく肩がけで持ち歩けるところが気に入ってます
色々持ち歩きたい私には、こちらのサイズがベスト
荷物を入れると少しくたっとなるからでしょうか、サイズ的には男性の写真の方が近いです(身長168女です)
漆黒で上品でとても気に入りました
よそ行きの時に使いたいと思います
エコ包装にしていただきましたが、プチプチ→ビニール袋とコンパクトでゴミが少なく、とても良かったです
おまけはレザートレイを選びました
素敵ですありがとうございました

4 2016-02-04

ポーターの同型のショルダーと比較すると、細部にわたり改善がみられる気がします。ダブルチャックや中のポケットの大小の組み合わせや大ポケにチャックが付いた事など、同型のグリーンアイとの使い勝手を比べても雲泥の差です。相当に使い勝手はいいと思います。カバンの生地は少しごわつきはあるものの硬過ぎはしません。使う内に少しはこなれてくるかなと言う感じです。見た目は画像で見るよりももっとカジュアルな感じですよ。

5 2014-12-12

またまた購入
注文番号:210849-20141203-0471527228
ノーマルのブラックを持っていましたが、こちらのタンゴブラックが気になり購入。
ストライプの生地の質感がいいですね!長く使っていきたいです。

5 2014-03-26

妻へのプレゼントとして購入しました。
同型のショルダーバッグを長年愛用していたため、とても喜んでもらえました。バッグ容量も満足です。たくさん詰め込んでも肩に食い込まないベルトです。

5 2014-08-25

家内が大喜びしてくれました。
[受注番号]210849-20140822-0758913131
以前何かの旅番組でこの形のバッグを出演者がされており、「こんなバッグが欲しい」と妻に言われたのを思い出しネットで検索。いろいろ回りまわってこちらの商品にたどり着きました。妻が会社通勤に使用するのに最高でちょっと贅沢なバッグでした。今までは小さめのバッグを2つか3つ持って行ってましたが、これなら弁当や水筒、いざというときの折りたたみ傘やレインポンチョなど余裕で収納できます。また、たすきがげできるので、自転車通勤で心配だった前かごからのひったくりも心配せずに済みます。作りもしっかりしていて高級感もあり、カジュアル、フォーマル両方を備えた長く使える良いバッグです。きっと大事にしてくれることでしょう!

5 2016-05-18

使いはじめたばかり
ポーター、ラウンド型は2個目になります。
前回もポーターのフリースタイルラウンド型を使っていました。
1個目は約7年使用。子供も小さくて両手を使えるようにと肩掛けを探していたところ主人もお気に入りのポーターでやっと見つけて購入しました。
使い勝手もとても良かったので同じポーターのものでこの2個目を注文。
1個目とバックの素材は違いますが、ポケットも全部で8個!整理しやすくて大変良かったです。
当初は値段が高いかな?と思いましたが、1個目を約7年使えたので納得でした。
今回の素材は丹後ちりめんでおしゃれ、上品な感じです。
生地もファスナーもしっかりしています。
商品が届いてすぐにこれまで使っていたバックの中身を入れ替えて使っています。
特に子供がいるお母さんにおすすめです。
お気に入りのバックがまた増えました。
大変良かったです。

• totakedaさん
  • totakedaさん

5 2015-04-02

カメラバックとして
使用していたカメラバックがだいぶ痛んできたので、当初は同型のフリースタイルを考えていました。しかしフリースタイルは経年劣化で表面が剥げてくると聞いていたので迷っていたところ、ちりめん素材のこちらを発見!迷わずこちらを購入いたしました。バックの中にカメラインナーボックスを入れてカメラバックとして使用したいと思っています。それ以外は普段使いとしてインナーボックスを抜いて使用します。またポーターの商品を購入するときはいつもこちらのショップを利用しております。発送は早く梱包もいつも丁寧です。
[受注番号]210849-20150331-0244412137

5 2014-09-18

夫とお揃いで
買いました。私のは少し小さめのタンゴです。
生地はモチロン縫製もしっかりしている吉田カバンは本当に長持ちするし、カッコイイのでファンが多いのもうなづけます。
夫も私も吉田カバンをお店で見かけると時間をかけて見て回ります。人と同じ物では無い吉田カバンを探し、たまたま御社のサイトで見つけました。
夫の方だけにギフト包装をお願いしたら丁寧に梱包してもらえてました。
夫も喜んでくれました。ありがとうございます(^人^)
私は趣味がカメラなので、別売りのカメラ用クッション材を入れてカメラバッグにしようかなと考え中です(^ ^)

• yasuokunさん
  • yasuokunさん

5 2013-09-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
吉田カバンのお気に入りです
妻が使用しているカバンが疲れ気味のため以前から気にしていた
吉田カバンで検索。
丹後縮緬を使用している希少価値とブランドの信用で購入を決めました。
縮緬の仕上は今までのプレーンな感じと違い織り目の切替で
少し異なる印象が気に入り、さっそく外出時に使用しています。
これからも永く愛用できると思います。

5 2013-05-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
子連れに最高のバッグです!
現在走り始めたばかりの1歳半の男の子がいます。
オムツや着替え、水筒におやつと、持ち物が一気に増えたためポケットが多くて収容量も多く、ストラップの太いバッグを探してこのタンゴブラックのショルダーにたどりつきました。
子供の物に加え、私の荷物も全て入り、さらに取り出しやすくて非常に重宝しています。
この機能性に加え、オシャレなボタンと黒×黒のタンゴブラックのちりめんが絶妙で、大変満足しております。
縫製はさすが吉田カバンというところで、安心して使うことができます。
(…と、使用している妻が申しております)

5 2013-01-19

主人の休日用カバンに
主人がショッピングセンターのカバン屋で実物を見て気に入り、吉田カバンは、どこでも値引きがないので、ポイントとクオカードのもらえるこちらのお店で購入することにしました。
しっかりとした生地のカバンで、パッと見は真っ黒で、ボーダーはそれほど目立ちません。
サイドのボタンのデザインが、ひとつずつ違うのが凝っていて可愛いです。
大きさは、商品紹介ページの写真よりコンパクトに見えますが、収納力はしっかりとあり、内ポケットもたくさんついているのが便利そうです。
また、体にぴったりと添うので持ちやすいとのことです。
無料のギフト包装をお願いしたところ、リボンを使ったラッピングが綺麗にされており、主人もとても喜んでいました。
210849-20130117-0279827216

5 2016-01-31

大満足です
フリースタイルを店頭で見てほぼそちらに決めていたところ、ネットでタンゴブラックを知りました。
私の行くお店では実物を置いてなく、確かめることができなかったのですが、フリースタイルは生地がすこし頼りない感じがしていたため、思い切ってこちらにしてみました。
結果は大正解でした。質感も高くて落ち着いた感じがとても気に入りました。
生地もしっかりしており長く使えそうです。

5 2015-11-19

生地が好き
私にはカジュアル過ぎて使いこなせそうになかったので、買わずにいましたが、
やっぱり欲しくて自分へのプレゼントとして購入しました。
黒ですが、織物のような模様で真っ黒になり過ぎず、暗い色の冬物アウターにも
あわせやすそうです。
中はオープンポケットが4つ、ファスナーポケットが1つです。ポケットが大きい
ので何でも入りそうですが、スマホが入るくらいの浅いのが欲しかったです。
ポイント10倍でクオカードまでいただけて良い買い物ができました。