吉田カバン/ポーター/フリースタイル/ポー...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-01
  • やっぱり買って良かったです!!
  • 2歳の子供の母です。ママバッグとして、同タイプの大きい方を愛用していました。沢山入って使いやすくて、すごく気に入って溺愛していたバッグなのですが小柄な私には、バランス的にちょっと大きすぎる・・・。いつか子供の荷物が減ったら小ぶりなコチラが欲しい!とクラチカ・マルイ限定時代から狙っていました。今回、子供のオムツはずれ成功で荷物が減ったのを機に思い切って購入!手元に届いて使ってみて ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-29
  • ちょうどよいサイズ
  • ちょっとした荷物を入れて持ち運ぶのにちょうどよいサイズです。キャメルを購入しました。カバンの内装は商品画像からオリーブを想像していましたが、緑っぽさの無いブラウンでした。ファスナーはエレメント部分がもっと細かいものの方が開閉が楽&ギザギザ部分が痛くなくなって良いかもしれません。商品が届いてすぐの感想はこんな感じですが、こういうものは長く使わないとわからない部分も多いですから、こ ・・・(続きを読む

5 2016-06-13

色違いで二つ目の購入
使い勝手が良いので、色違いで二つ目の購入となりました。
一見、小さいようですが、それなりに荷物が入ります。
内ポケットが四か所にあり、なかなか便利です。
四年ほど前に購入した一つ目も、丈夫で長持ちしており、まだまだ現役です。
吉田カバンには、絶版にすることなく長く生産し続けて欲しいバッグです。
210849-20160607-0159046389

4 2016-06-08

革のような見た目ですが丈夫そうです。キャメルにしましたが、画像よりも落ち着いた色味に見えました。夏用と思ってましたが、年じゅう使えそうです。
ファスナーの開閉に少し力が要るわりに、三日月型のカーブのせいで力が入れづらい気がします。とは言え、片手で持ち手をしっかり持てばできますが…
内ポケットが片面2個ずつの4箇所ですが、ファスナーの付いたポケットが1つでも欲しかったです。ファスナーは上部の1箇所だけなので、貴重品類はポーチなどに入れて収納する方が安全そうです。
外側のポケットはネームの反対側にボタン付きのポケットご2箇所ですが、ポケットティッシュがギリギリです。ハンカチタオルを入れると変に膨らみすぎて格好が悪いかもしれません。
サイズと色味、堅牢な作りが気に入ってます。また、宜しくお願いします。

5 2016-05-08

軽くて色も素敵♪
母へのプレゼントにしました。
二人で買い物に行った際に、店頭でこのバッグを見た母が一目惚れし、欲しいと言っていたので、母の日のプレゼントとして贈りましたが、とても喜んでもらえました。
店頭で、その色、形、大きさ、使いやすさから、母も私も気に入り、私も愛用しているPORTERのものであれば、もちも問題ないだろうと長年のPORTERへの信頼から、次のお祝い事の贈り物にしようと心に決めていました。
SALEのしないPORTERだからこそ、楽天のショップで購入したいと思い、リサーチし、利用させていただきました。
届いたバッグもやはり店頭で見た時と同様の印象で、母も「軽くて色も素敵♪」と言っており、これからの母の愛用品になる事だと思います。
男性でも女性でも、若い方でも、60代でも、幅広い世代で使用出来るデザインです。
素敵な商品を、ありがとうございます♪

• sana47758さん
  • sana47758さん

5 2016-05-02

フリースタイルは初めてです。
タンカーが好きですが、カジュアルすぎるのと、明るい色がないため、フリースタイルにしました。
アラフォーでも若すぎずに使えそうで気に入りました。
ファスナーが硬くて、指を怪我しそうになりますが、皆さんのレビューを見て、少しずつ落ち着いてくるだろうと期待してます。
やっぱりポーターはいいですね。

5 2016-04-04

周りからも好評
吉田カバンのタンカーとリュックを持っていますが、カジュアルになり過ぎないこちらのショルダー黒を選びました。身長が低いので大きめのものはバランスが悪いと思いこの大きさにして正解でした。大きすぎず小さすぎず、ちょうどいいっていう大きさのものはなかなかないですから、使いやすい大きさですね。紐の長さも簡単に変えることができて、太めなので肩に食い込みません。皮だと見た目にも重たいですが、皮ではないので軽いですよ。
帰省時に使いたくて帰る直前に注文したのですが、帰省先にすぐに届き使うことができました!
発送が遅くなると、受け取ることが出来ないということになりかねなかったのですが、最短で届いたのでよかったです!
他の色も欲しくなりますね〜

5 2016-07-02

ジャストサイズ
駅ですれ違った人が肩に掛けていたのを見て欲しくなりました。普段持ち歩きにはジャストサイズです。外側にボタン付きのポケットが2つ、内側に4つのポケットが便利です。無難なブラックを購入しましたが、他の色も欲しくなりました。他の人が言っているようにファスナーはちょっときついかな?でも使い込んでいくうちに慣れちゃうかな。

• 伸2606さん
  • 伸2606さん

5 2016-05-31

使いやすくて軽くて肩に負担が少なくていいです。
雨の日でも使えるので、重宝しています。吉田カバンはタンカーシリーズを高校生の時から愛用していてフリースタイルは初めてですが満足しています!
しかし、タンカーシリーズより若干縫い目や糸の処理が甘いような気がします。
正規品のみを扱っているショップなので信頼でき、対応も良く発送も迅速でした!ありがとうございます。
また、よろしくお願い致しますm(__)m

• yossy5523さん
  • yossy5523さん

5 2016-05-18

カバン好きなら、迷わずポーター!
このショップからは何回か購入してます。
今回は少し大人っぽいカバンが欲しかったので
ポーターのフリースタイルにしました。
ほどよい大きさ・使いやすいサイズ感で
男性が持ち歩く持ち物はだいたい入るかと思います。
また、このカバンの素材は
ちょっとした雨などにも耐えれそうなので
普段使いには最適ではないでしょうか。
なかなか安売りができないポーターが
クオカードのプレゼント等で実質安く買えるのは
大変ありがたいですね(^^)

5 2016-05-11

旦那さんへのプレゼント
購入したのは黒のSサイズ。今まで昔々の、形が同じようなPORTERのバッグを気に入っていつもいつも、10年以上使っていたので、使い心地は似てて、且つアラフォーの大人が持っていてもしっくりするものを探しました。結果これかなと思い購入。
素材は革ではないけどそれっぽくて、子供と遊ぶのにも邪魔にならない大きさで、私としては満足かなと思いました。
主人は、財布や携帯電話、鍵、ペットボトル+α位しか持たないので、十分な大きさです。

5 2016-03-28

皮の雰囲気と軽さの両立
皮のように見えるがナイロンバッグ並に軽く、雨にも強く扱いやすいということで、他にはない商品だと思います。
ファスナー付の外ポケットやスマホ収納のある、同じポーターのリフトシリーズのほうが使いやすいのではないか…と散々迷いましたが、現在自分がよく使っているのはファスナーのないポケットばかりだということに気づき、こちらに決めました。明るいキャメルも、服装にあわせやすそうです。
色も大きさも店頭で確認済みでしたので、間違いないものが迅速に届き大満足です。

4 2016-03-15

はじめての吉田カバン
希望通りのカバンが届きました。
ショルダーの長さ・幅ともに 身長165cmですが、自分で調整出来る位です。
ファスナーですが、開閉はスムーズに出来ます。尻あがりなので、最後まであけるには、手で押さえなければなりませんが、気にはなりません。
ただ、YKKのアルミ?のファスナーで大きな歯なのですが、物の出し入れの時
手の甲に触れると、シャリシャリみたいな感じがして・・・
傷とか全然つかないですけど、きになります。慣れれば大丈夫なのかな?
私だけかも知れませんけど。

5 2016-03-03

ちょうどいいサイズ
キャメルを購入しました。妻が使用します。
お店で1つ大きなサイズのものを見たのですが小柄の妻には大きく、このサイズを購入したかったのですが売り切れていました。
楽天で調べるとこちらのショップを発見!すぐに注文しました。
先ほど到着し、妻は早速かばんの中身を入れ替えています。サイズもちょうど良くお気に入りのようです。
僕もたまに貸してもらおうかな・・・男女ともに持てるかばんです。

5 2016-02-20

ポーター使いやすいです
ワンショルダーのレザーバックを使用してますが
コートを着用してるとバックが肩から直ぐに落ちるので
斜め掛けができて肩が痛くならない太いベルトを探し
こちらの商品にたどりつきました。