吉田カバン/ポーター/フリースタイル/ポー...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-01
  • やっぱり買って良かったです!!
  • 2歳の子供の母です。ママバッグとして、同タイプの大きい方を愛用していました。沢山入って使いやすくて、すごく気に入って溺愛していたバッグなのですが小柄な私には、バランス的にちょっと大きすぎる・・・。いつか子供の荷物が減ったら小ぶりなコチラが欲しい!とクラチカ・マルイ限定時代から狙っていました。今回、子供のオムツはずれ成功で荷物が減ったのを機に思い切って購入!手元に届いて使ってみて ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-29
  • ちょうどよいサイズ
  • ちょっとした荷物を入れて持ち運ぶのにちょうどよいサイズです。キャメルを購入しました。カバンの内装は商品画像からオリーブを想像していましたが、緑っぽさの無いブラウンでした。ファスナーはエレメント部分がもっと細かいものの方が開閉が楽&ギザギザ部分が痛くなくなって良いかもしれません。商品が届いてすぐの感想はこんな感じですが、こういうものは長く使わないとわからない部分も多いですから、こ ・・・(続きを読む

5 2015-11-25

これからの季節、ヘビロテ間違い無し!
フリースタイルは、ブラックとキャメルで何種類か所持していますが…
ホワイトは今回が初めての購入でした。
ブラックは『とても革っぽく見える』のに対し、ホワイトは『コーティングしたキャンバス生地』って感じです。
でも、十分にかわいいし、何より真っ白ってなかなかポーターには無いので嬉しいです!
これからのシーズン、上着等が寒色系になってくるので挿し色にヘビロテ間違い無しです!
吉田カバンですので… 使い勝手、縫製等は説明不要の文句無しです!

5 2015-09-29

您好,已經收到您們寄的包包,我非常喜歡,謝謝您!

4 2016-05-10

残念
母の日のプレゼントとして義母へキャメルを購入。7日に購入し、あす楽対応とあったので8日の母の日に間に合うと思っていました。でも残念ながら届いたのは9日でした。手配の遅かった私の責任ですが。
義母からの電話では、とても気に入ってくれたとこと。シリーズの名前はわかりませんがナイロンのショルダーを以前に贈ったので今回は違うデザインをと思いこれを選択しました。本音を言うと、私が欲しかったバッグ。実物を見ていないので大きさがよくわかりませんが、B5サイズでは少し小さいのかな?
自分用にワンサイズ上の購入を検討したいです。

5 2016-05-08

軽くて色も素敵♪
母へのプレゼントにしました。
二人で買い物に行った際に、店頭でこのバッグを見た母が一目惚れし、欲しいと言っていたので、母の日のプレゼントとして贈りましたが、とても喜んでもらえました。
店頭で、その色、形、大きさ、使いやすさから、母も私も気に入り、私も愛用しているPORTERのものであれば、もちも問題ないだろうと長年のPORTERへの信頼から、次のお祝い事の贈り物にしようと心に決めていました。
SALEのしないPORTERだからこそ、楽天のショップで購入したいと思い、リサーチし、利用させていただきました。
届いたバッグもやはり店頭で見た時と同様の印象で、母も「軽くて色も素敵♪」と言っており、これからの母の愛用品になる事だと思います。
男性でも女性でも、若い方でも、60代でも、幅広い世代で使用出来るデザインです。
素敵な商品を、ありがとうございます♪

• sana47758さん
  • sana47758さん

5 2016-05-02

フリースタイルは初めてです。
タンカーが好きですが、カジュアルすぎるのと、明るい色がないため、フリースタイルにしました。
アラフォーでも若すぎずに使えそうで気に入りました。
ファスナーが硬くて、指を怪我しそうになりますが、皆さんのレビューを見て、少しずつ落ち着いてくるだろうと期待してます。
やっぱりポーターはいいですね。

5 2016-04-04

周りからも好評
吉田カバンのタンカーとリュックを持っていますが、カジュアルになり過ぎないこちらのショルダー黒を選びました。身長が低いので大きめのものはバランスが悪いと思いこの大きさにして正解でした。大きすぎず小さすぎず、ちょうどいいっていう大きさのものはなかなかないですから、使いやすい大きさですね。紐の長さも簡単に変えることができて、太めなので肩に食い込みません。皮だと見た目にも重たいですが、皮ではないので軽いですよ。
帰省時に使いたくて帰る直前に注文したのですが、帰省先にすぐに届き使うことができました!
発送が遅くなると、受け取ることが出来ないということになりかねなかったのですが、最短で届いたのでよかったです!
他の色も欲しくなりますね〜

5 2016-02-20

ポーター使いやすいです
ワンショルダーのレザーバックを使用してますが
コートを着用してるとバックが肩から直ぐに落ちるので
斜め掛けができて肩が痛くならない太いベルトを探し
こちらの商品にたどりつきました。
近くの店舗で商品は確認しました
ポーターのバックは3個目で使いやすさは実感してます。
配送も早くて、金曜日の夕方注文で日曜に届きました。
早速、明日から使います。

5 2015-11-03

2代目です。
とっても使いやすく丈夫なバッグです。
初代のこのバッグ(黒)は毎日のように6年間使っていたら
表面が剥がれてきてしまった為同じ形をリピ買いです!
色は、今回ブラウンを選びました。
このサイズで、この形。
体にフィットするので本当に使い勝手が良く、お気に入りです。
ポイント10倍、QUOカードも頂いてありがたいです。
大切に使いたいと思います!
[受注番号]210849-20151101-0667285205

5 2015-10-06

1歳と5歳の子供がいるのでちょっとしたおでかけにと思い購入。ポーターのリュックはもっているのですが抱っこしているとき荷物の出し入れがもたつくのと、一歳の子供はおんぶが好きなのでリュックだと不便なのでこちらを購入。
実物をみに行って気に入って、こちらだとポイントと特典が つくので決めました。
ペットボトル、オムツ一回分、お尻拭き、財布、スマホ、タオルをいれても少し余裕あり。幼稚園のお迎え時のお供にちょうどいいです。レビューにあったファスナーの開け辛さは私はあまり気になりませんでした。買って良かったと思ってます。

5 2015-09-02

やっぱりイイ!
ブラックを買いました!
主人がブラウンを四年程愛用していて、ボロボロになったのでリピートです!
他のシリーズとも色々見てみましたが、ナイロンはカジュアル過ぎる気がして、結局同じものに。
一見皮っぽく見える加工が上品です♪ブラウンもすごく良い色でしたが、ブラックは更に大人っぽくなるかな。
大きさも丁度良く使い勝手が良いです。
へたってきたらまたリピートしそう!
お店の対応も素晴らしく、お昼頃注目したら次の日には届きました♪ラッピングも綺麗です。
ポイント10倍だし、クオカードもつくし、実際の店舗で買うよりお得でした。しかもブラックは品切れが多いさし。
大満足のお買い物です(*^-^*)
またお世話になりたいお店です!!

4 2015-07-04

お値段はしますが、とてもよい商品です
ブラウンと迷ってキャメルを購入。
普段きれいめの服装が多いですが、この色なら自然と馴染みそうです。
長財布とスマホ、ハンカチティッシュ、折りたたみ傘を入れてもカバンの中はスカスカでした。
大きさ見た目の割りに軽く、体に馴染みやすい素材です。
ひとつ星を減らしたのは、カバン内部のポケットが深く鍵などの細かいものが奥深く入ってしまい取り出しにくかったからです。
また、女性用のカバン内部にはよくあるファスナーつきのポケットが無いのが残念でした(わかった上で購入したわけですが)。
しかし、大きさ、軽さ、見た目、価格、総合的に見ても、買ってよかったと心から思えるカバンとなりました。
注文番号:210849-20150629-0876565123

• yossy5523さん
  • yossy5523さん

5 2016-05-18

カバン好きなら、迷わずポーター!
このショップからは何回か購入してます。
今回は少し大人っぽいカバンが欲しかったので
ポーターのフリースタイルにしました。
ほどよい大きさ・使いやすいサイズ感で
男性が持ち歩く持ち物はだいたい入るかと思います。
また、このカバンの素材は
ちょっとした雨などにも耐えれそうなので
普段使いには最適ではないでしょうか。
なかなか安売りができないポーターが
クオカードのプレゼント等で実質安く買えるのは
大変ありがたいですね(^^)

5 2016-05-11

旦那さんへのプレゼント
購入したのは黒のSサイズ。今まで昔々の、形が同じようなPORTERのバッグを気に入っていつもいつも、10年以上使っていたので、使い心地は似てて、且つアラフォーの大人が持っていてもしっくりするものを探しました。結果これかなと思い購入。
素材は革ではないけどそれっぽくて、子供と遊ぶのにも邪魔にならない大きさで、私としては満足かなと思いました。
主人は、財布や携帯電話、鍵、ペットボトル+α位しか持たないので、十分な大きさです。

5 2016-04-26

カバン
欲しかったサイズでした。大事にしていきたいと思います。ありがとうございました。

5 2016-04-18

昔から
気になっていたバッグでした。大きい方を持ってる同僚がたくさんいて真似っこになるから買うのをためらっていたけど転職したからとうとう買ってしまいました!ポーター大好き!レザーっぽい素材がキレイめな服装でもしっくりきますよ!