5 2023-06-02

ネイビー、いい色でした。父へのプレゼントで 荷物が多いのですが、全部はいりました。長財布、スケジュール手帳、サングラス、エコバックの大、スマートキー2車分、ペンケース(筆記用具)、ハンカチ、ポケットティッシュ2個、、、まだありましたが、全部収納できました。結構な重さありましたが、ベルトも緩まずです。流石にしっかりしてました。しかも軽い。私はワンサイズ小さいを使っています。

5 2024-02-05

カラー:ブラック(10)

このシリーズのショルダーを持っていて、同じくらいの大きさかと思いや、小さめだったので、かなり嬉しい。
中がオレンジがまた可愛い。

5 2023-12-04

カラー:ブラック(10)

カジュアルで斜め掛けでき、普段のお出かけに重宝できるアイテムです。

5 2023-11-25

カラー:ブラック(10)

ポーターのショルダーバッグです。ちょっとしたお出かけに使い勝手が良いです。

4 2023-11-12

カラー:ブラック(10)

迅速に発送いただきました。
梱包もしっかりしていてよかったです、

• Haya7901さん
  • Haya7901さん

5 2023-10-18

大変、丈夫!
数年使用していますが、傷や破けはなく使えています。長く使える良い鞄だと思います。使用感もしっかりしている割には軽く使いやすいです。

5 2023-06-17

かっこいいし、サイズ感もピッタリで、満足しています。

5 2023-05-07

ペットボトルも入れることができ、旅行やお出かけに最適です

5 2022-06-22

大変良きです
元々タンカーを使用してたので使用感についてはある程度予想できました。
タンカーは型崩れが早く全面ポケット部のベロクロ部に埃がついたりと不満な点がありましたが、ジッパーとなる事で不満が解消されてます。
ネイビーを購入しましたが深いネイビーで好みの色合いで安心しました。
容量も全面部にお財布や携帯薬等が余裕で入り、
内部もiPad mini、水筒、折りたたみ傘、除菌シートを入れても余裕があります。
色んなウエストバックを試しましたがウエストバック・ジプシーはこのバックで終点を迎えたと思います。
使い古したらまた同じ物を購入したいと思えるバックに出会えました。

5 2013-04-17

息子の誕生日プレゼント♪
注文番号:210849-20130410-0731661130です。
大学入学で初めてリュックになるタイプのポーターをイオンで購入してから、トートなど吉田カバンのファンになり、今回このデザインが絶対可愛いと姪っ子が言うので、久しぶりに楽天を見たところ、絶対値引きのないポーターが10倍ポイントで送料無料でした♪一人暮らしで頑張っている息子に少し早い誕生日プレゼントです。早い発送と丁寧な包装♡♡♡ 今回はネイビーにしました。凄くお洒落で、息子も喜んでました。
品揃えも豊富で次回も、こちらを利用したい思います。

5 2022-01-22

ポーター ウエストバッグ 「フォース」
ポーター、フォース購入。
自分の中の、ウエストバッグ、リバイバルもあり、ポーターの種類を数ヶ月、散々悩み
2wayにもなるこちらを見つけ、色でまた悩み
ブラックを購入。
金具も使いこんだ感じが出る様、ペイントが剥がれてくるのはわざと。と記載がありましたが
まだ綺麗に使いたいため、ファスナー開閉もそうっとしてます。
付属のショルダー金具もまだ付けてなく、肩からの斜めがけで使っています。
ウエストバッグの部分も、ショルダーバッグにするときはマジックテープの中に収納出来るのが素敵です!
まさにこれを20年以上前に皆が持っていた、あの頃のポーターウエストバッグに欲しかった機能でした。
年齢性別的には長く使えるか不安もありましたが、これがいつまでも似合うカジュアルな人でいたいのと、次の世代に使えるブラックにしてやはり正解だったかなと感じてます。
ネイビーや、カーキ。どちらかにしたい気持ちが強かったのでかなり悩んでもブラックに決めました。
もっと若ければカーキにしたなぁ。。

5 2020-12-09

誕生日に
タンカーのバッグを彼氏に誕生日にプレゼントして ずっと使ってくれていたんですが ジッパーの持ち手が割れて取れてしまったので(たまたまかも知れませんが タンカーシリーズのウエストバッグとショルダー どちらも数年で取れてしまいました)今回は違うシリーズでタンカー位の容量のあるバッグを探していました。
これは タンカーより横長で前ポケットも大きいしジッパーが付いているので 使い勝手が良さそうだと喜んでもらえました!
私は個人的にウエストバッグを肩から斜め掛けにするのが好きなのですが 彼はショルダータイプが好きだったそうで 付属のベルトを装着して使用してくれています!

4 2013-03-23

軽いウエストバッグが欲しくなり、タンカー、リキッドと迷いましたが、
(1)外にファスナー付きのポケットが付いている・・・鍵、携帯等の使用頻度の高い物を入れる
(2)メインファスナーがダブルファスナーになっている・・・開閉がやり易い
(3)内ポケットが多い・・・中の荷物がごちゃごちゃになり難い の理由からフォースにしましたが、希望通りでした。作りもシンプルで使い易いと思います。
ウエストバッグとして使用すると、ベルトが若干長い様に思います。
斜め掛けも出来る様にしてある為なのですが。
色はオリーブドラブを購入しましたが、写真は明るい緑ですが、実際の色は写真よりも濃かったです。
[受注番号]210849-20130321-0401656324

5 2017-10-17

フォース
日曜の深夜に注文して火曜の午前中に届きました。ポーターのバッグが大好きで7つ目になります。タンカーとフォースで迷ったのですが、グリーン系のが欲しかったのと ウエストのベルトの収納でフォースに決めました。サイズは予想どおりでしたが、メイン部分がベルト収納で裏側から少し圧迫されてる感じはします。ただ、ベルト収納がマジックテープでしっかり閉じるようになっていてパッと見、ベルトが隠れてるのがわからないくらいで凄いです。ポーチはiPhoneプラスが余裕で入ります。全面ポケット2つもマチがあり意外と収納力あります。が、ファスナーの滑りが悪いのが残念かな。色は画像よりダークな落ち着いたモスグリーンです。ゴールドのファスナーや金具と合ってて素敵で気に入りました。長財布、タバコ、メガネ、化粧ポーチ、スマホ、ハンカチ←いつもの荷物が入るので良い相棒になりそうです。

5 2014-07-04

れびゅー
ポーターショップを周ってもなかったので、ネットで検索したら一番最初にヒットしましたので利用させていただきました。
フォースシリーズの決め手は
1 少年誌とか入るサイズを探していたこと。→ピッタリ入りましたし、まだまだサイフやペットボトルが入れるほど余裕もあります。絶妙なサイズですね。
2 ポーターのお店で話した際に、タンカに比べ荷物を積み込んでも型崩れしにくいとのこと。
3 ネイビーに色に惹かれたこと。黒に近いネイビーで上品ですね。
ポーターショップの方も、タンカーシリーズを置いてる店は、ほとんど置いてないとのことでした。また、販売当初は人気ですぐに完売したとのことですが、その後再入荷はしてない店は、多いとのことで、希少価値は高いと思います。
ショップ利用は二回目ですが、毎度丁寧にありがとうございます。
210849-20140627-0430334329