【9/29(木)12:00まで★ワンエントリーでP12...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-04
  • 流石は、Made in Japan
  • 黒い財布ばかり使ってきましたが、今回は何となく違った色にしたくなり、、キャメルを購入しました。丁寧な仕上げで、皮の質感が高く、ポーターの高品質が感じらる財布でした。想像していたよりも柔らかくて、しかも軽く出来ていて、カードを沢山入れてもパンパンにならず、以前に使っていた、高級な財布の使い勝手の悪さは何だったんだろうと思います。札入れに仕切りがあって使い勝手は良いが、あと5mm深け ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-20
  • 持っている財布が古くなったので、新しい財布を探していました。最近は小銭入れの無い財布はほとんど店頭にはおいていないのでこちらで購入しました。色はストーングレー。まあ、写真とさほど変わらない印象です。ただ、表面がつやがありすぎてちょっと安っぽくみえます。あと、傷も目立ちそうです。サイズももう少し大きかったらという印象です。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-23

軽くて上品
使っていた財布が傷んできたので購入しました。長財布を探していましたが、コンパクトで実用的な二つ折りを選択。フォーマルな格好をすることは少ないのですが、若くもないのでどこで出しても恥ずかしくないものを探していました。この商品は、生後半年以内のカーフを使っているだけあって、軽く、手触りが良く、とても満足しています。

4 2016-06-15

革の質は良い。
革は薄いが手触り感が良いので満足しました。
これから使い込んでからです。

5 2016-03-31

満足です
コンパクトでかさばらず、気に入りました。質も良いですね。

4 2015-12-29

内側ネームの上に小じわが…
届いて、中を確認したらporterの刻印の上から上部に向かい、小じわが何本もありました。
前回、小銭入れを購入の時は開閉のファスナーがコーナー部分で引っ掛かり残念でした。
気に入って購入しましたが出荷する吉田カバンさんは完成品として、これくらいは許容範囲と考えているのでしょうか!?

5 2014-12-04

流石は、Made in Japan
札入れに仕切りがあって使い勝手は良いが、あと5mm深ければお札の上部分までスッポリ収まり、キレイに使えると思います。
後は、前の財布のような耐久性に期待です。
ショップの配送や丁寧な梱包も最高です。
受注番号 210849-20141202-0445955120

4 2015-05-09

端正なたたずまい
箱を開けたとたん目に入ってきた端正なたたずまいにドキドキ。
小銭入れのついていないすっきりしたスタイルは購入前からわかっていましたが、実際手にしてみると、予想以上にスリムで満足。
手にすると、しっかりした作りで、さすがPORTERといった風格。
これなら長いつきあいができそうです。
星五つにしなかったのは、札入れ部分の高さが、ほんのあと5ミリくらい高いと、お札が完全に隠れていいのにな〜と思ったからです。

4 2014-12-04

ストーングレーを購入しました。色はPCの画面で見たのとほぼ同じ。革は比較的柔らかい方だと思います。表側にロゴなどが入っていないシンプルなデザインが非常に気に入っています。カード入れ8ヶ所全てにカードを入れてみた感想ですが、若干入れずらいです。新品なので、これからなじんでいけばもう少し入れやすくなるのではと期待しています。
受注番号:210849-20141203-0457568132

5 2015-08-31

大喜びでした(≧∇≦)
彼氏の誕生日プレゼントに購入しました。
三十代前半です。シンプルなデザインながら質の良さが分かると言っていました
大切な誕生日がこのプレゼントのおかげで素晴らしい日になりました(≧∇≦)

5 2015-04-06

良い質感
スーツの内ポケットに収まるちょうど良い厚さです。

• 沖縄191さん
  • 沖縄191さん

5 2015-03-29

待ちに待ってました。
受注番号210849-20150326-0228682317
売り切れから再入荷待ちでした。再入荷のメールが来たので早速 注文。三日後には手元に届きました。
すっきりした大人っぽいデザインが大変気に入りました。

5 2015-03-25

希望していた薄い小銭入れなしの2つ折り財布。お値打ちで、期待していた通りの良い質感でした。

5 2015-01-31

お買い得です。
このお値段で、良質な財布が手に入ればお買い得だと思います。是非。

• 佃2さん
  • 佃2さん

4 2014-12-24

なかなかです
ストーングレーを購入。PCで見たより普通の茶色でした。夫は薄くて軽くて気に入った模様です。数年前にプレゼントした某ブランドの財布は数年で崩壊寸前になったのですが、今回は長持ちすることを期待です。

4 2014-11-09

翌日届きました
いい感じです。鞄も同社製のものを使っておりますが、海外ブランド物(TXMX)よりもちが良さそうです。

5 2014-11-09

今まで使っていた財布はかさばっていたけれども、この財布はカード、札入れ限定に成っているため使い勝手がよさそう。作りもしっかりしていて、さすが吉田カバン製だと思いました。
210849-20141103-0220849112