• 瑠璃911さん
  • 瑠璃911さん

4 2013-05-19

思ったとおりです
主人への結婚記念日のプレゼントとして購入しました。今までの財布は新婚旅行で購入した財布でしたが、もう11年使用してとても痛んでいたので新しい革の財布がポーターでないかなと探していましたら私好みなこの財布を見つけました。
色を主人好みだと黒ですが私好みだと茶色なので、グレーというより茶色に近いと思いこちらに決めました。
主人に渡しましたら、手触り、カードを入れるポケットに喜んでくれました。色も悪くは無かったようでよかったです。
ただ革に波型のしわのような模様が入っていて?と思いました。すごく気になるわけではないのでまぁいいかな〜と思い☆4つです。

• P029200さん
  • P029200さん

5 2015-11-21

軽いけどしっかりしている!
主人(30代半ば)の財布が傷んでいたので少し早いクリスマスプレゼントとして購入しました。
有名メーカーであること、国産であること、そしてシンプルですが上品なデザインでカジュアルにもビジネスにも使えるところが購入の決め手になりました。
包装がとても丁寧で特に数量限定の吉田カバン特製リボンにはテンションが上がりました。外袋もついていたのでプレゼントとして渡すのに良かったです。
商品についてですが思っていたよりも軽くてびっくりしましたが
さすが吉田カバン、作りがしっかりしています。
色はストーングレーを選びましたが落ち着いたこげ茶色で素敵な色合いです。
革の香りや手触りも柔らかく、トラの跡がありましたがそれも含めて革の個性であり良さだと思うので気になりませんでした。
カードポケットは少な目なので普段からカード類を多く持ち歩く人は選別が必要です。
柔らかい革なので爪で簡単に傷がついてしまいますが
普段からお手入れをすればそれもいい味になると思います。
早速手持ちのレザーケアセットで手入れをしてから使い始めました。
主人は大変喜び、何度も財布を眺めていました。
発送も早く、またポイント10倍&レビュー特典で500円分のクオカードと
とてもお得に良い買い物ができたと思います。
次回もPORTERの商品はこちらで購入しようと思います。
注文番号:210849-20151117-0774592235

• りーhcdさん
  • りーhcdさん

5 2012-12-22

誕生日プレゼント
受注番号210849-20121219-0602450120
知人の財布がボロボロで見ていられなかったので、新しい財布を探してこの商品にたどり着きました。ポーターといえば学生のイメージしかなかったのですが、大人に合うような商品もたくさんあるんですね!
30代後半で仕事がらスーツを着ない人なので、おもいきって【ストーングレー】にしました。
現物確認しましたが、とてもきれいな茶色です。カジュアルにもスーツでも合いそう。
皮は上質でそして軽い!
スリムでシンプルでコンパクトです。ズボンのポケットでかさばらずすっきりおさまることが今回一番重要視してましたのでイメージどおりです!レビューをみて決めてよかった。
今から渡すのがたのしみです。

• 星水さん
  • 星水さん

5 2013-06-01

注文番号210849-20130523-0641593322
プレゼント用に購入しました。本当は別の商品にしようかと思っていたのですが、そちらは欲しいカラーがなかったのでこちらの商品を選びましたが、プレゼントした相手から「しっかりした作りで高級感がある」と喜ばれました。こちらの商品にしてよかったです。

4 2013-05-11

長期使用予定
210849-20130502-0360244305
ビジネススタイルでも使えるように無難にブラックを購入。
今まで使用していたグッチの二つ折り財布より少し小さめの作りのため、カードが少し取り出しにくい点はありますが、駐車券とかを一時的に挟むところがある等、使い勝手が良いです。しっかりした作りで長く使えそうですし良い買い物でした。

• ENdyさん
  • ENdyさん

5 2012-12-01

兄へのプレゼントに
実際に商品を使っていませんが、義理兄のプレゼントへ購入しました。
とても喜んで頂けて、カラーはブラックにしましたがそれも正解でした。
ポーターのしっかりした作りに「高いでしょ?」と言っていましたが、まあ長く使えるしっかりしたものはやっぱりポーターだと思いこちらを選びました。
「大切に使います」とのことでこちらを選んでよかったです。
ラッピングも綺麗にして頂きありがとうございました。

• けい3345さん
  • けい3345さん

5 2015-12-23

長年長財布を使用してきたものの、コンパクトさがほしくなり買い替えました。
縫製もしっかりしており、薄い皮革はそれとない高級感があり、値段相応のものと思います。
満足です。

• kouchan@さん
  • kouchan@さん

5 2015-11-08

今迄使っていたのがくたびれてきたのでキーケースとお揃いで購入。皮の感じも良く傷が付き易そうですが大事に使いたいと思います。ありがとうございました。

• supranoriさん
  • supranoriさん

4 2015-05-12

商品届きました。
今まで使用していた財布からカードを移植しましたが、
全てはとても入れれず、選別を迫られました。
とはいえコンパクトなほうが自分は好きなので気になりません。
買ってよかったと思います。

5 2015-01-17

主人の財布が壊れてしまったので色々と探していました。
職場でも使えるようなシンプルなもので、本人も気に入ってくれたので良かったです。

• K-----coさん
  • K-----coさん

5 2014-12-24

クリスマスプレゼントに
夫にキャメルを購入しました。キレイにラッピングして頂き、喜んでもらえて良かったです。

• 11チロさん
  • 11チロさん

5 2014-12-16

届きました
薄いがしっかりしていて使いやすいです
買って良かったです

5 2013-12-19

• 商品を使う人:親戚へ
早い
プレゼント用に、購入しました。
頼んでから、すぐ届いたし、ラッピングもしていただけたし、クオカードは頂けたし、満足です。
後は、プレゼントなので、中身は見られていないですが、渡すのが楽しみです。

4 2013-12-08

クリスマスが楽しみです!
ラッピングがしてあるので中は見ていませんが、実際に商品を見たことはあるので気に入ってくれると思います!
クリスマスが待ち遠しいです。

• abc1300さん
  • abc1300さん

4 2013-08-08

きれいな財布です
長く使うつもりなので、もっと丈夫で皮の質感が楽しめる商品にしようかと思いましたが、
機能性重視でこれにしました。
あまり小銭やカードを詰め込み過ぎるとかっこ悪くなるので、
カード類を整理しました。
そのうち増えるんでしょうけど。