吉田カバン ポーター フレスコ PORTER FRES...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-14
  • 感激!!
  • 10数年使用の財布が当然のごとくくたびれてきて、そろそろ買い換えてもいいかな位でショップに立ち寄り数点の財布を手にとって比べていました。海外のブランド品もいくつか拝見しましたが、中でも茶色でシンプルながら手触りの良い、ひときわ美しく価格的にも手頃だと感じたのがこの財布でした。節約ムードの続く中「まだ、いまのものでもいいか!」と思いその場は退散。でも数日経ってもあの光沢と革の触感が ・・・(続きを読む
  • アックンボウズさん
  • 3 2013-08-21
  • 初PORTERです
  • 財布を紛失して、良いのがないか探してました。日本製の丁寧な作りで値段もお手頃ということでPORTERの財布を購入しました。色は今までずっと黒を使っていましたが、画像を見ると綺麗で洗練された感じがしたのでキャメルに決めました。商品を手にとった感想は、皮が薄めで上品な感じです。小銭を入れすぎると見た目が不格好に見えてしまうようです。それから、表面が綺麗ですから扱いが雑だと表面にキズが目立 ・・・(続きを読む
  • コーチ5100さん
  • P029200さん
  • P029200さん

5 2015-11-21

軽いけどしっかりしている!
主人(30代半ば)の財布が傷んでいたので少し早いクリスマスプレゼントとして購入しました。
有名メーカーであること、国産であること、そしてシンプルですが上品なデザインでカジュアルにもビジネスにも使えるところが購入の決め手になりました。
包装がとても丁寧で特に数量限定の吉田カバン特製リボンにはテンションが上がりました。外袋もついていたのでプレゼントとして渡すのに良かったです。
商品についてですが思っていたよりも軽くてびっくりしましたが
さすが吉田カバン、作りがしっかりしています。
色はストーングレーを選びましたが落ち着いたこげ茶色で素敵な色合いです。
革の香りや手触りも柔らかく、トラの跡がありましたがそれも含めて革の個性であり良さだと思うので気になりませんでした。
カードポケットは少な目なので普段からカード類を多く持ち歩く人は選別が必要です。
柔らかい革なので爪で簡単に傷がついてしまいますが
普段からお手入れをすればそれもいい味になると思います。
早速手持ちのレザーケアセットで手入れをしてから使い始めました。
主人は大変喜び、何度も財布を眺めていました。
発送も早く、またポイント10倍&レビュー特典で500円分のクオカードと
とてもお得に良い買い物ができたと思います。
次回もPORTERの商品はこちらで購入しようと思います。
注文番号:210849-20151117-0774592235

5 2015-10-26

プレゼント
プレゼント用に購入しました。本人の希望を聞きつつ、日本製で質の良いものをと考え、こちらに決定しました。
小銭入れが2つに分かれており、とても使いやすいとのことです。
カード入れが4カ所と小銭入れの裏にしかないので、カードがなかなか入らないですが、別途カードケースを持っていたので問題はありませんでした。
本人からもとても喜ばれ、使いやすいとのこと。
プレゼント用にするので傷の少ないものをとお願いしたところ、傷のない状態のいいものを送っていただき、感謝しています。
梱包も丁寧でした。
また利用したいと思います。

4 2015-10-02

傷が目立ちそう
夫への誕生日プレゼントで購入しました。
デザインはメンズの二つ折りによくあるタイプ。札入れにも小銭入れにも仕切りが付いています。
シンプルでどんな格好で持っていてもしっくりきます。
今までも同じ形の財布を使っていましたが(ラルフローレン)それに比べると札入れが少し浅く、きちんと入れないと紙幣の端っこがはみ出てしまうとのことです。
全体的にも比較するとわずかに小さいと言っていました。
他の方も書かれていますが、傷が目立ちそう。
材質上避けられないので仕方のないことですね。
ただ高級感のある材質なので嫌な傷の付き方ではないように見えます。
一箇所だけ、すでに傷がついていたのでマイナス1にさせてもらいました。
購入時の傷の写真を添付したのですが、反映されません。ショップさんの方針かもしれません。

• けい3345さん
  • けい3345さん

5 2015-12-23

長年長財布を使用してきたものの、コンパクトさがほしくなり買い替えました。
縫製もしっかりしており、薄い皮革はそれとない高級感があり、値段相応のものと思います。
満足です。

5 2016-04-04

良いかも
キャメルを購入しました。思ったよりも一回り小さかった。但し、色合いはとても良く、カーフも高級感があります。結論、購入して良かった!

5 2016-03-17

ポーター財布
発送も早くすぐに商品が届きました!
ありがとうございます。
また機会があれば利用したいお店です!

• Yuya555さん
  • Yuya555さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2016-03-04

上質なお財布
上品な色合いのキャメルを購入。カーフスキンだけあって銀面のキメもなめらかサラッサラッ。柔らかくて使いやすいです。縫製も丁寧です。

4 2016-02-02

使い心地がいいです。
皮がしっとりしていて、軽く使いやすい財布です。
難点はキズが付きやすいこと。仕方ないと思いますが、それで星4つとしました。

4 2016-01-23

使いやすそうです。
父へのプレゼントに購入しました。鞄を持たずお財布はいつもポケットに入れているのでかさばらないシンプルなものを探してこちらを購入しました。コンパクトですが小銭も入れられ、皮も上質で気に入ってもらえました。今日プレゼントしたばかりでまだ使った感想を聞いていないので星は4にしました。

5 2016-01-21

お誕生日プレゼントに
30代の彼へのプレゼントに購入しました。
落ち着いたシンプルな革でデザイン、使い勝手ともに
喜んで頂きました。

5 2016-01-19

リピートです
3年前ぐらいに購入し皮も柔らかくとても使いやすい財布でした。使い込み過ぎてボロボロになってしまったので買い直しです。

5 2016-01-17

プレゼント
財布を無くしてしまい、かなり落ち込んでしまった彼へのプレゼントに購入しました。
シンプルなデザインと機能性充分な財布で非常に軽く使い易いと大変喜んでくれました。
色は迷いましたが黒にしました。
購入して良かったです。

5 2016-01-12

主人がそろそろ財布を買いかえようと、楽天のページを見ていて、こちらの商品を即決しました。
作りもしっかりしていて、肌触りもとても良く、とても気に入ったようです。

• bluefeverさん
  • bluefeverさん

5 2015-12-21

キャメル購入
迅速な対応ありがとうございました。
写真の通りで満足しています。

• ky-123さん
  • ky-123さん

5 2015-12-14

値段の価値あり!
以前は1万円以下の財布を使っていましたが、どうも満足いかない。
今回、思い切って本品を購入しました。
必要最小限の機能がシンプルにまとめられ、しかも軽量でかさばらない。
言うことなしです。