5 2023-10-11

仕事でPCや資料など持ち運ぶものが多いのですが、しっかり格納できて安定感があります。
見た目も上品でビジネス用としてマッチしています。
持ち手が通常のトートバッグより少し長めに作られていることで、肩掛けをしやすく、持ちながら荷物の出し入れもしやすいのが、目立ちにくいですがすごく良いポイントでした。

• nf3hrmさん
  • nf3hrmさん

5 2023-05-25

高級感
高級感があって、とても丁寧に作られていると感じました。

• tyama701さん
  • tyama701さん

5 2013-09-04

満足
1年程前から購入・色と迷っておりましたが、今回思い切ってトープを購入しました。まず満足しております。2way MB002と迷いましたが今回のサイズに決めました。横広の方が使い勝手が良さそうです。質感は勿論ですが内部の収納面の充実は使えば使うほど良さが分かってくると思います。ファスナー両開きは使いやすさがあります。が、残念な点はあと1〜2cm位長いと(内側に入れられるので)もっと大きな荷物も出し入れしやすくなるかな?と思いました。又、大きなバックはついつい沢山入れますがこのバックは底面もしっかりしており、安心です。男性の方のレビューが多く少し心配でしたが、男女関係なく使えます。仕事でもok! 短旅行でも充分です。秋から出張が多く、重宝しそうです。購入決めて良かったです。ポイント10倍も魅力です! 使えば 分かると思います。
注文番号210849-20130901-0494117238

5 2021-12-31

めっちゃ良いです!!
ブラックを購入しましたが、作りがしっかりしていて大満足です。
流石日本製というバッグです。
サイズを迷いましたが、パソコンを使う方はスリムタイプは少し小さいと思います。
通常のサイズがピッタリでパソコンを入れてもまだ傘などもしっかり入れられます。
これから手入れをしっかりして、永く使いたいと思います!!

• kubutomojpさん
  • kubutomojpさん

5 2015-03-29

色を悩んでいましたが、黒にしました。実物は質感ともに申し分ないです。皮がやわらかいので中に入れたものによって、表面に凹凸ができますが、入れすぎなければ問題ないです。重さはオロビアンコを使っていたこともあって少し重く感じますが総革なのでしかたないかな。形・大きさ・デザイン性など他の物と比べて高級感があって非常に満足しています。

5 2012-12-03

レザー製のトートバッグを探していたところ、こちらの商品に一目ぼれ。
早速購入しようと価格を見たところ、予算オーバーで断念。しかし、あきらめきれず、考えに考えた末、購入を決断し注文。商品が届き、手に取ってみて、改めて購入して良かったと思いました。
(受注番号)210849-20121201-0154346326

5 2016-05-21

オススメです
ネイビーを購入しました。イメージ通りの質感、カラーでオンオフ両方使えそうです。

5 2014-12-28

めちゃくちゃ気に入っています。
手配も素早く、梱包もしっかりとしてあり、対応も良いです。
バックも毎日使っていて、使い易いです。

5 2017-07-30

2個目の購入
ペッレモルビダの革質に惚れ込み今回もギャレリアさんで2度目の購入、しかも去年トープを購入、今回はブルーと色違いで同じmb048を購入しました。大きさ、触り心地、ポケット、留めベルトの長さ、ファスナー外に配置された磁石式ポケットの容量、すべてに置いて完璧な商品です。
真夏の汗と最近のゲリラ豪雨のなか、2週間ほど使いましたが湿気で色落ちすることは起きてません。〔直接濡れていません〕
ブルーでビジネスに合うか心配でしたが『高価そうな良いやつ買ったね~』と声を掛けられることが多いですよ!
とにかくお気に入りで長く使いたい商品です。

5 2014-11-28

使い勝手、いいですよ!
仕事にも、プライベートにも使えるような、2WAYのトートバッグを探していました。信頼おけるギャレリアさんの品揃えの中で、本品が目に止まりました。バッグの大きさや形状、メインルームの収納スペース、ポケットの様子などが、自分の希望に合致しました。少々値が張りますが期待感を持って注文しました。
届いた本品は期待通りの品物でした。届いたその日に荷物の積み替えをしながら、外・内装の素材感や手触り、収容量などをチェック。どれも期待通りでした。
1か月余り使用してみての感想です。2WAYはとても重宝しています。外装素材のシュリンクレザーについて柔らかすぎて…との印象を綴ったレビューも見ましたが、収納物多めのわたしの場合は、気になりません。色のネイビーも自分好みで気に入っています。良いものに出会えたと喜んでいます。

5 2014-06-27

正解でした。
同モデルのNAVYを購入してすぐトープ色が気になってしまい、しかも人気色のようで欠品する前にと、思わず購入してしまいました。2週間ほど使用して感じたことは、購入して正解でした。本体の重さもあまり気にならず、ショルダー部分の長さも僕にはちょうどいいです。収納も適量で(これは個人差があるかも)機能的に荷物を分けられます。難点?と言えば、やはり柔らかい皮なので直置きした時に「ふにゃ」っとなってしまいます。(自分ではそれも良い点なんですが)気になる方は気になるかも?これから色々手入れをして育てたくなるものですね。[受注番号]210849-20140613-0352905107

5 2014-05-24

満足です。
1.革
ブランド名通り、非常に柔らかい革を使用しています。
ずっと触っていたくなります。
#柔らか過ぎて、自立した時に上部が若干フニャってしまうのが、少しだけ残念。
2.デザイン
下部の切り返しを活かした補強の仕方、ストラップにおけるレザーの配置等、全体的にとても秀逸です。
あと、以下3WAYいずれも格好良く使えるところがとても気に入っています。
・ストラップで肩掛け(出張時等荷物が多い時)
・手持ち部分で肩掛け(休日や内勤時)
・ブリーフ風に手持ち(クライアント訪問時等)
⇒決して安くはないですが、総合的にはとても満足しています。

4 2013-11-16

満足
この半年ぐらい色々なトートバッグを見て購入を迷いましたが、結局一番初めに気に入ったこのトートにしました。
A4サイズの書類や書籍などを持ち歩く機会が多く、出し入れや耐久性、ハンドルの長さや作りなどを重視しました。耐久性に関してはブランド創設から日が経っていないため分かりませんが、今のところ問題なく使えています。また、底板があることや鋲打ちもしてあるので安心です。
革はシュリンクレザーで高級感もあって肌触りもよく、軽いです。メンテナンスをしっかり行えば長く使えそうです。
収納面に関してもトートにしてはかなり機能的で、小物を収納できるポケットが多く満足しています。
不満な点は、小物入れのファスナーが固いことです。裏地がスエードになっていますが、ファスナーが固い分、引っ張られて、両手で開けないと使ってるうちに破れてしまいそうです。
ファスナーと今後の耐久性を踏まえて星4にしました
それ以外は満足できるバッグでした。

5 2013-11-15

良い感じですよ
[受注番号]210849-20131112-0148256227
いろいろ比較して購入しました。
Tランド、Aローズ、Bムス等それなりの物を置いているお店もチェックし、ネットでも比較して自分の年齢(50以上なもので)でも若振りすぎていない範囲のものとして選びました。
現物は横浜でしたら岡田屋モアーズのBムスにあります。(Bムス特注ではないそうですが持つところがチョット違いますがお店の人も同じですねと言ってました)
後は有楽町の阪急メンズ館の1Fの鞄屋にありました。
現物を見て納得してからの購入なので問題無しですね。

• 71018さん
  • 71018さん

5 2013-11-09

差し色になり、夏でも重たくならないトープ
某セレクトショップの店頭でこちらのトープに一目惚れしました。
手にとって眺めていると、スタッフから接客され、彼も昨年購入したとのこと。
この色は男性が持っても違和感なく、カジュアル寄りではあるものの、どんなスタイルでも差し色として使え、夏場でも重たい印象にはならないという説明でした。
私も同感で、ただ明るい色の分だけ、汚れやすくないか気になって聞いたのですが、シボ加工のおかげで、持ち手がややくすむものの、本体部分は問題ないという回答。ある程度の防水効果もあるそうです。
それならと、その場で即購入しようかとも思ったのですが、ネットショップでも梱包が丁寧な「gallery of GALLERIA」さんのことを知っていたので、今回こちらで注文させていただきました。
届いた商品は期待通りのもので、梱包は過剰でも簡素でもなく必要十分、その中でもはっきりと丁寧さが感じられるものでした。
ポイントも10倍で、大変満足できる買い物になりました。
この度は本当にありがとうございました。
是非また利用させていただきます。
210849-20131107-0119001305