• ivysoqqqさん
  • ivysoqqqさん

5 2013-02-01

[受注番号] 210849-20130131-0275780119
スマホのサイズに合い、ズボンのベルトに装着でき、クッション性に優れ、すっきりしたデザインのスマートフォンケースをずっと捜していたんですが、案外ないんですよね。旧機種までのiPhoneなら入るのに、少し大きいサイズだと入らないとか、Dカンは付いてるけどベルトには通せないとか、薄っぺらでクッション性ゼロとか、革にゴテゴテしたデザインが入ってるとか、そんなのが多い中、これは良いです。
ベルトの通し方も、ホックを外してぶら下げるも良しホックで通すも良し。ホックもかなりしっかりしているので、トイレでうっかり外れて落ちるなんて失敗もなさそうです。クッション性に関しては予想以上ですし、デザインもビジネス・カジュアル両方OK。ただ、サイズに関して、縦の長さがあと5mmでも長ければ、という思いはあります。自分のスマホの縦の長さはカバーを付けた状態で13.2cmなのですが、これが無理なくチャックを閉めることができるぎりぎりのサイズではないかと思われます。

4 2013-01-29

シックなポーチ
とにかく外観が渋くてカッコイイです!
マチ幅が薄いので腰にぶら下げても邪魔になりませんし、スマホ以外は余計なものは入れないという人にピッタリだと思います。大人っぽい服装にも合いそう。カラビナが付属でないのはマイナスポイント。
受注番号:210849-20130125-0412955134

• honday754さん
  • honday754さん

5 2013-09-02

配達、気をつけてください!
商品は前々から欲しかったので、満足しています。ただ、宅配時の包装の状態が悪く、え?っとなりました。中身をしっかり梱包していただいたおかげで、中身は無事。宅配さん、気をつけて!

4 2013-10-01

iPhone5+アップル純正革ケースでギリギリジャストな感じで入りました。気持ちあと5mm位縦に長ければファスナーの開け閉めも角にあたらず少しは楽になると思います。次にどの向きで入れるかを悩みました。ポーチの中は多少はクッション性が高いのですが、Dフック側の内側にかなり気になる硬い縫い代が当たります。また表のボタン側も内側から触ると当たる感じがあります。タッチ面の保護も考えて表向きに入れて且つ、気休めですがポケットにはスタバのカードを入れて補強しました。出し入れで保護フイルムにうっすら縦線が付いてしまいます。あとファスナーも固めですね。でも全体的に良い感じです。愛用します。

5 2014-03-18

iphone5sにぴったりです。
さすが吉田カバンといった感じ。造り、デザインは言うこと無し。大きさはTPUのカバーを付けたiphone5sがピッタリ収まる感じです。前面にはカード類が収まるポケット、カラビナが付けられるリングやベルトに通せるループなどもあり使い勝手は良さそうです。
ただ、ポケットから出てくる画面拭きはちょっと使いづらいかな。。。
総じて満足のいく商品です。iphoneをお持ちの方にはかなりオススメです。
今回、息子へ高校合格のお祝いとしてプレゼント包装して頂きましたが、とても綺麗にして頂けました。有難う御座いました。

5 2013-01-26

iPhone5用として購入
携帯時代より長年使用して来た先代のPORTER製ポーチがさすがに傷んで来たので、iPhone5用にと色々探している最中にショップで遭遇し一目惚れ…、早速、こちらで購入させて頂きました。
サイズは専用品かと見紛う程にピッタリ!
購入したばかりで未だ使用感とまでは行きませんが、作りも吉田カバンらしく大変しっかりしており先代同様に長い付合いが出来そうだと期待しています。DRAWINGのシックな外装は世代を選びませんし、薄い外観はビジネスマンにもありがたい仕様だと思います。もし、スマホ用にとポーチの購入を検討されている方が居られるようでしたら、一度この商品に収納してみる事をお薦めします。
210849-20130117-0276959103

4 2013-01-20

シンプルです!
彼へのプレゼントに購入しましたが、とても気に入ってもらいました。すっきりとしたデザインで、シンプルながらおしゃれです。ファスナーの開閉がやや勝手が悪いというか、出し入れ時に画面を傷つけそうだとのことでしたが、ボタン式より防犯上よいのではないかと選びました。綺麗にギフト包装していただき、すぐに届きました。ありがとうございました。

5 2012-11-03

iphone5にピッタリ‼
主人の誕生日にプレゼントしました。これより後は主人の感想です。
iphone4から5に乗り換えて以前使っていた、ポーター×ビームスの専用ポーチに収まらず、5に最適なポーチをさがしていました。
実際に商品を手にとり使用してみて、まさにiphone5の為に作られたものなんじゃないかというほどにピッタリでした。シックなストライプ柄も上品でどんなファッション、季節にもマッチして使い勝手がいいように思います。
iphone5ユーザーの方でポーチをさがしていらっしゃるなら、是非一度、手にとってみてください。

• 魂の座さん
  • 魂の座さん

5 2016-09-05

しっかり!
しっかりしています。
とてもいいです。
Z5コンパクトは、ソフトケース付きでは
ギリギリでチャックできる(ひっぱる)程度。
通常では無理。
まぁチャックしめませんし、
閉めるならケース外します。
ポーターとても気に入っています。

• 秀。さん
  • 秀。さん

5 2015-02-19

iPhone5Sを入れるのに利用しています。
主にスーツ着用時に利用していますが、
落ち着いたデザインなので違和感なく装着できています。
iPhone5Sにバンパーを付けていますが、出し入れしにくいような事もなく、まるで専用ケースのように感じるくらいです。
手前側のポケットは収納性や利便性が低いので、基本的には無い物と考えても差し支えないかと思います。

4 2014-03-16

iPhone5C用に購入しました。
ケースに入れた状態で、縦はキッチリ、横はやや余裕有り。
概ね満足していますが、ジッパーがシブいです。シリコン滑走剤を塗る予定です。また、サイズがピッタリな故、出し入れする際に傷付きそう。まぁケースと保護フィルムがあるから、それほどでもありませんが。
尚、お店の対応は、迅速で丁寧でした。

4 2014-02-26

iPhone 5 使用で (^-^)
息子への プレゼントで購入しました。
皆さんの レビューを読んで、よゆうが無く ピッタリな感じかと思っていましたが、少しよゆうが有り 取り出しも楽々な感じで良かったです! つくりは とても しっかりしていて、ファスナーの 滑りも良いです!
見かけは 勿論 カッコイイですょ~(*^^*)喜んで使ってます♪

5 2013-05-16

やっぱりコレ
iPhone3GS からiPhone5に機種変更したので、今まで使っていたポーターのポーチでは収まりきらなくなりました。そこで今回このポーチを購入。早速iPhone5を入れてみると、専用に作ったのではないかと思うほど丁度良く収まりました。多少嵩張りますが、本体のキズ付き防止は勿論、見た目も洒落ているし、作りもしっかりしているので長い付き合いになると思います。

5 2013-04-14

スマートフォンケースに使ってます。
ショップの対応ですが、迅速かつ丁寧に対応して頂き商品もすぐに届きました。
商品選びに際し、画像や商品説明が明確でわかり易かったです。
商品ですが、スマートフォンケースとして購入しました。薄型サイズで嵩張らなく丁度良いです。個人的には何パターンかあるベルトループに通せる仕組みが気に入りました。
[受注番号] 210849-20130411-0994034334

5 2012-12-25

iPhone4S用に購入しました。
ポーチに入れると少し余裕があるくらい。
iPhoneのカバーをつけてるので、キチキチになるのは困ると思ってたので調度よかったです。
デザインも、シックでいい感じです。
後、ダブルジッパなのでヘッドフォンを差して、閉めることもできるのが購入決定したところです。
[受注番号]210849-20121223-0663669130

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨その他