5 2015-11-08

値段以上の満足感です。
まず、届くのが早いことに感動しました。
土曜日のお昼に頼んで、翌日日曜のお昼には手元にありました。
その早さなのに、梱包はとても丁寧で梱包した担当の方も誰か、ということまでしっかりわかる対応に感動です。
勿論、品物自体も大満足です。
今回この商品を購入したのはプレゼントの為でした。
お札を出す時にまだ新品なのでふた(?)を開ける「クセ」がついていないため、少し手間取るようですが、使っていくうちに馴染むだろうし、なんといっても吉田カバン、丈夫そうです。
プレゼント相手はズボンのお尻ポケットにいつも入れているのですが、薄くて丈夫・軽い、ということで喜んでもらえました。
全体を通して大満足です。ありがとうございました!

4 2013-12-09

今までフリースタイルシリーズの黒い長財布を使っていましたが、スナップが甘くなり、飽きてきたのもあってクローンのキナリを購入。
見た目は大満足。キナリは女性向きかも。キャンバス地の型押し素材でカジュアルだけど安っぽさは感じません。
機能面ではカードはたっぷり収納できますが、札入れが浅すぎるうえにマチが広く、財布を開くたびに中のお札が丸見え。札入れに一枚仕切りがあればよかった。
まだ新品で硬いため小銭入れもイマイチ使いづらいけど、慣れでカバーできるかと。
キナリは汚れやすいようなのでこまめに手入れして、長く使いたいです。

4 2013-06-29

●色:キャメルを購入。表面はクロコ調の凹凸による質感と濃淡のある色合いで、合皮のようなイミテーションっぽさも、ナイロンのような安っぽさもなく、性別年齢問わず似合いそうな感じです。
●ウォレット・コード/チェーン用の大きなリングは実用的で、アクセントにもなっています。とりあえず革コードを付けましたが、コードを外せばスーツの内ポケットに入れても良さそうですし(←夏場なので実際にはやっていません)、リングが二重カンになっているので、いろいろな物が取り付けられそうです。
●フタのスナップ・ホックが小さ目で、しかも2個もあるので閉めしにくそうだと思っていましたが、使ってみると意外とそうでもなく、片手でも楽に閉められます。さすが吉田カバンです。
●カード類の収納力は及第点ですが、横型のポケットしかないので、紙製のスタンプカードや名刺のような少し幅広(約89mm以上)のものは入りません。縦型のポケットがいくつかあればよかったかも。
●裏地の繊維が、お札やカードを出し入れする方向、つまり正面から見て上下方向にはなめらかで、左右方向には少し引っかかりがあります。カードをスムーズに出し入れできるよう考慮しているのだと思いますが、そのせいでフタの裏側に入れたカードが落ちやすいです。
●収納部はマチが広いので お札がたっぷり入りますが、裏地のせいもあって、広げて水平よりも少し傾けただけで、お札がスルリと落ちて来ます。収納部を滑りにくくするとか、マチを少し狭めて(財布を手で持っているだけで)収納部の底の方でお札を挟み込めるようにするとか、改善の余地がありそうです。

5 2015-12-18

ブラック購入
主人のクリスマスプレゼントに購入しました。キャメルと悩みましたが、ブラックの方が気に入って注文しました。包装の上からで質感は確認してませんが、見た目はカッコよくて、私は気に入りました。喜んでもらえると思います。使いやすさと耐久性はわかりませんが、今までもずっとポーターのお財布なので問題ないと思っています。

5 2013-08-14

受注番号]210849-20130813-0235312210
きなりを持っていてスリムでおしゃれなデザインが気に入っています。使い勝手も良いです。ただ、きなりは汚れが目立ってきたので、今回キャメル購入です。また違った雰囲気で満足です。
ポイント10倍、レビューでクオカードととてもお買い得感満載です。

5 2013-05-03

満足しています。
これまで二つ折り財布しか使った事がなかったのですが、いろいろ探した結果、
ブラックを購入。これまでも吉田カバンさんの布タイプ二つ折りで重宝しましたが、今回も選んで良かったです。
カード入れが豊富で、小銭入れも以前に比べて倍くらい入ります。外側の高さ
よりも短く作られていますし、外側にボタンが2つ付いており安心です。
まだ、購入したばかりですがこれまた重宝しそうです。

• BLUE78さん
  • BLUE78さん

5 2013-03-28

• 商品を使う人:親戚へ
甥の高校入学祝に購入。中学生なのでポーターは知らない様子でしたが、作りが良いものを知って欲しかったのと、叔父さんがくれたのポーターじゃんと後々気づいてくれたらと思いプレゼントしました。手渡ししたので現品も見ましたが、クロコダイルの型押しもカッコ良く、商品の出来は言うまでもありません。本人も大喜びで、早速入れ替えて、しばらく新しい財布を眺めてました。
210849-20130323-0635269105

5 2016-04-30

満足です
思ってた通りのデザインで、実際使ってみて使いやすくて満足しています。

4 2016-03-11

早い対応で、有り難かったです。
注文してから届くまでに二日。
素早い対応 ありがとうございました。
友人に頼まれて注文いたしましたので
品物は見れませんが
お願いしたラッピングも可愛く
これなら友人も喜ぶと思います。
私も誰かにプレゼントする際には
こちらでお世話になろうと
思いました!!
本当にありがとうございました。

5 2015-12-26

よい。
程よい硬さで使いやすい。内ポケットも充実している。

4 2015-11-29

最初は生地が固くて開けずらそうでしたが、だんだんと馴染んできて愛用してます。

4 2015-11-11

カッコイイです。
プレゼントに購入しました。
触った感じだいぶ硬そうに思えたのですが、
ズボンの後ろポケットにいれても大丈夫そうだし、
なんせみかけが良かったので、とても喜んでいただきました。
無料でラッピングもしていただき、ありがとうございました。

5 2015-11-09

よかったです。
すぐ届いて使えたので良かったです。
製品もイメージ通りでした。

5 2015-10-08

スグ届きました!色違い持ってますが使いやすくてカッコイイです。

5 2015-10-06

CLONEシリーズ
CLONEのクラッチバッグを愛用しているので、
同じタイプのものにまとめてみました。
今までにない洒落た感じです。