吉田カバン ポーター クローン PORTER CLON...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-10

やっぱりPORTER
使っている小銭入れが結構へたって来たので購入しました。
妻へは同シリーズの定期入れを購入、カラーも同じでお揃いです。
これまで使っていたのはボタンタイプで、使い続けすぎて緩くなってすぐ外れるようになっていましたので、こちらのジッパータイプであればその点安心です。
小銭入れという割には少々大き目、中にはカードポケットもあります。
ただあくまで小銭入れなので、カードを入れると不要な力がかかって曲がったりしそうな感じはします。
なので私はお札をたたんで入れて使っています。
中にキーリングもあるのでコインケースという枠には収まらない多機能な製品と思います。

5 2015-06-01

主人の仕事用に、同じくポーターで違うタイプの小銭入れ兼お札入れを買い換えながら使っていましたが、そろそろ違うタイプが欲しくて購入しました。純粋に小銭入れとして使用すればいいのですが、他の方のレビューにお札が二つ折りますとの書き込みで購入を決めました。確かに二つ折りで入ります!素材も経年変化を楽しめそうです!
210849-20150528-0652468119

5 2016-02-23

仕事のときに使えるコインとカードが入るケースを探していました。
思っていたよりは若干大きめではありましたがポケットに収まるサイズでよかったです。
普段使っている財布は茶色なので迷いましたが、生成りを買いました。
すこし黄味がかった、コーンスネークを髣髴とさせる凸凹した感触がいいです。
使っていくうちに自分に馴染んでくんだろうなぁと今から楽しみです。
porter、やっぱり好きです。

4 2016-02-14

予想通り
主人のバレンタインデープレゼントに購入しました。以前に贈ったコインケースを15年程愛用しておりましたのでかえって今回はそれ以上に気に入って貰いたく相当時間をかけて検索。ポーターのお品が良い事は承知しておりましたが実際届くまでドキドキ。14にあげるつもりが注文して直ぐに届いて私自身が待ちきれず渡してしまいましたが予想通り、クロコ型押しも上品な感じ。キーホルダーが中に入れれる点が特に気に入った様子。
今回は何年愛用してくれるか楽しみです。

5 2015-07-08

以前から内側にリングが付いたタイプのキーケースを探していて、ようやく満足できるものを見つけることができました。
サイズ、デザイン、使い勝手、全て○です。
ファスナーが少し硬いですが、使っていくうちにこなれてくると思います。
価格がもう少し安ければと思いますが、長持ちしそうな素材なので許容範囲といったところです。

5 2015-07-03

とても喜んでもらえました
小銭入れが壊れてしまった主人にプレゼントしました。
他にあまりない色がいいと思い、オリーブを選びました。
落ち着いた色合いと模様が良かったです。
カード、お札、小銭も入り、中にキーホルダーもついていてとても便利。
これだけで出掛けることもできます。
注文してから2日で届きました。
とても早く対応してくれたので助かりました。

• 2yama2さん
  • 2yama2さん

5 2015-07-02

やっぱりポーター
長年使用していたコインケースがくたびれていたため、新しい物を夫に。
社内での買い物の際には、いつもコインケースのみを持ち歩くそうなので、通常のものより大き目で使いやすそうなこちらのデザインにしました。会社でメイン使用となりそうなので、色は黒。とても丈夫そうで、夫も喜んでいました。カードと鍵1本を入れても、まだまだ余裕だそうです。少々荒く使っても、長く使えるかと思います。
注文番号:【210849-20150629-0877891123】

• louis8917さん
  • louis8917さん

4 2015-06-07

革のような革のようでない
革のような革のようでない珍しい見た目と触り心地です。気に入りました。作りも吉田カバンらしく丁寧です。欲を言えば中のカード入れ部分にもう少しカードが入ると良かったです。

4 2016-05-24

スタイリッシュ
黒を購入しました!
カッコよく気に入っていますが、一つ難点があり中にカード収納のマチがあるんですが、そこに小銭が入ってしまいいざという時取り出しにくいです(^^;;

5 2016-05-20

渋い
色、形ともに好みの為購入しました。
発送も早くてとても満足です。ありがとうございました。

5 2016-05-02

プレゼントの為に購入しました‼
対応も良く凄く良かったです。

5 2016-03-23

主人へのプレゼントに購入しました。
以前もポーターの小銭入れを使用していました。
前のよりは少し大きいですが、しっかりしていて使いやすいそうです。

5 2016-01-24

最適サイズ
欲しくて探していた、丁度よいサイズでした。
小銭、札、カード数枚を入れて持ち歩くのにジャストサイズです。
まだ使い始めなので、生地の硬さが気になりますが、
使っているうちに馴染んで使いやすくなるでしょう。

• rada.sakuさん
  • rada.sakuさん

5 2016-01-09

さすが
縫製などしっかりしていますし、大変気に入りました

5 2016-01-07

やっぱり
ポーターはしっかりしていてさすがですね。長く使わせてもらいます。