吉田カバン ポーター カレント PORTER CURR...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-07

小さくても使いやすい
旦那が今の財布に穴が開いたため、小さい財布への買い替えを検討していたところこの財布が目に入りました。私はこの財布の大きい方を使っているので、小さい方もまあ間違いないだろうと、実物を見ることなく即決して購入しました。
大正解だそうです。
小さくてもカード入れが3箇所。頻繁に使う電子マネーのカードを外側に入れ、たまに使うのを内側に2枚。中には小銭がたくさん入り、しかもマチがあるため大きく開くのでとても見やすいそうです。もちろんファスナーのすべりが良い感じです。キーチェーンは使わないので外しました。
[受注番号] 210849-20160304-0352979101

5 2016-05-03

程よい大きさで機能も充実!!
いままで使用していたパスケースが劣化してしまったので新調することにしました。
望んでいたことは
1. 定期券はもちろんカードが数枚収納できること
2. 多少の硬貨・お札が入ること。
3. 開いたときの広さ
この条件をすべて満たしてくれたのがこの商品でした。
実は昨年からずっと検討をしていたのですが、カレントの長財布も長年使用をしており、ものすごくきにいていたので娘に相談をして同じ色がいいよと言われブラウンを購入しました。おちついていた色合いなので普段使いでもOKです。
ファスナーのすべりも良くまちもあるのでかなり口は開きます。
しいて言えば子供の写真をいれていたのでそれが入れられないのがざんねんでした。

5 2016-06-01

主人が財布と同じコインケースが欲しいとのことで購入。喜んでくれると嬉しいです。ポーターが10倍ポイントで購入できるのはとても有難いです。

5 2016-05-22

パスケース兼サブのお財布に
店舗にて実物を確認したのち、弟の誕生日プレゼントに購入しました。
いつもは財布の中にICカードとお札、小銭、カードを入れていましたが、こちらをプレゼントしてからは少額のお金を入れて、ふらっとコンビニやスーパーにも行っているようです。
ファスナーの滑りもよく、中に鍵がしまえるのもポイントだと思います。
質感もしっかりしていて型崩れしにくそうなので、長く使ってくれたらいいなぁと思います。

5 2016-05-08

大切な人へのプレゼントに購入しました。迅速な対応、ラッピングも完璧で、何ひとつ言うことないくらい気持ちよく購入することができました。商品は、ちょうどよいサイズで、カードや小銭、鍵も入れられる仕様になっていて大満足。安定のporterです。皮なので、色落ち注意とありましたので少し心配ですが、よい買い物をしました!

5 2016-04-19

こういうのを探してました!
長財布を持つことにしたので、小銭入れを探していました。
これまで、キーケースに付いていた小銭入れを時々使っていました。そうしたこともあり、キーを一本持ち歩けて、小銭、数枚のカード、数枚の札を持ち歩けるものがないかと色々見ていたところ、ぴったりのこちらの小銭入れを見つけました。
色で若干迷いましたが、長財布が別ブランドの濃い青だったので、小銭入れは茶色にしました。質感、色、機能、大きさなど、全てにおいて希望通りになりました。
今回は、他の選択は全くありませんでした。

5 2016-03-29

息子の誕生祝いに。
よく定期の持ち忘れをしてたので、息子に誕生祝いを贈りました。財布と併用出来ると喜んでおりました。見てたお嫁さんの方がもっと喜んでくれたみたい。

5 2016-03-15

プレゼントに
兄の誕生日にプレゼントしました。
購入前に同じ商品を店舗で確認済です。
電車通勤なので外側のカードポケットが大変気に入りました。
小銭も見やすく取り出しやすそうでファスナーのすべりもスムーズで
使いやすそうです。
カラーは本人の希望でネイビーにしました。
おしゃれなカラーで長く使えそうです。
他の方も書いてるようにキーチェーンはあまり必要ないかもしれませんね。
でも取り外せるので問題ないです。

5 2016-03-06

黒色購入です。
やはりPorterだけあって、値段高かったですが、カッコイイ。
大変気に入りました。
が、中に、離脱式のキーチェーンが入ってまして、
これがあると、厚みが出てしまうので、取り外しました。
取り外せるだけいいのですが、
厚みが出るような、キーチェーンはつけてほしくないなぁ。。
Porterのデザイナー陣も、作るだけではなく、付属品のことももっとよく考えてほしいです。。

5 2016-03-06

主人の誕生日プレゼントに購入しました。色はとても迷いましたが、ブラックにしました。
大きさ、使いやすさ、ファスナーの開け閉め、すべて満足いくものでした。
主人も大喜びです。中にある、カードポケットも重宝しています。
キーホルダーも簡単に取り外しができ、外して使用しています。
自分のものも欲しくなりました。
商品の到着も早く、梱包も丁寧で満足のいく買い物ができました。
また利用したいと思います!

5 2016-02-16

なるべく小さめでカードも入る小銭入れを探していたところ、この商品を見つけました。非常に使いやすく作りもしっかりしていて大満足です。

• 2yaさん
  • 2yaさん

4 2016-02-11

万能小銭入れ?
今まで2つ折財布にお札、カード、小銭と全部を財布パンパンにして突っ込んできましたが、
今回、長財布に買いかえたら、長財布だけじゃ携帯性も悪いし、全部は入れられないんで、最小限のカード2,3枚と免許と小銭とお札2,3枚が入る感じの小銭入れ探してたらこの商品に出会いました。
ちょうど狙ってた感じで、使いやすくていいです。
長財布はカバンの中、この小銭入れはポケットの中ってかんじで
長財布と小銭入れ別持ちって感じの使い方に、ちょうどいいんじゃないでしょうか?

4 2016-02-06

普段使い用
今まで長財布と小銭入れ2つ(通勤用の定期を含めると3つ)を持ち運んでいましたが煩わしくなってきたので、1つにまとめることができればと思い購入しました。
物は確かにコンパクトなものなのですが、定期のサイズより一回り(1cm位)大きいです。
もう少しコンパクトだったら良かったのですが、革質や作りはポーターらしいしっかりした良い物だと思います。

5 2016-01-04

手触りがいいです
パスケース兼小銭入れを探していました。出来れば小銭入れはボックスタイプにしたかったのですが、Tカードとポンタカードも一緒に入れたいと思ったときに、選択肢が0になってしまいました。結局小銭入れの部分がボックスタイプであることをあきらめてこちらにしました。皮の質感がよくて一発で気に入りました。いい買い物でした。

5 2015-12-25

便利そうです
鍵、定期、免許証、お金が入るのでちょっとそこまで行くのには十分ですね。厚みは薄めなのでとてもスマートです。私のお財布はラウンドファスナーですがL字ファスナーの方が無駄な動きがなく使いやすくていいですね。
同じタイプの長財布も購入しました。
ロゴも小さくスタイリッシュです。
ポイント10倍、クオカード、送料無料、発送早い、で言うことなしです。