吉田カバン ポーター カレント PORTER CURR...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-20
  • 軽い。コンパクト。
  • 父へのプレゼント用に黒を購入。皮の厚さは薄め、型押し?の模様は細かく、良くも悪くも一見すると皮製品に見えない。使い込まないとわからないが折り曲げている箇所が弱そうな感じ。軽い。コンパクト。スマート。カードポケットは深い。ただ財布の縦の長さが若干短い(札入れ部分の深さが浅い)く、お札の縦の長さとぴったり。断面からお札が見えるしお札を抜かれそう。ドル仕様なのかと感じた。たくさんお札 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-06
  • 財布は実物を触らないとダメですね
  • MonoMax 12月号の別冊に出ており,これだ!と飛びつきました。今までは,小銭入れがついた二つ折り財布を使っていましたが,パンパンになり型崩れもしたので,小銭入れと札入れを分けることにしました。まず,色は画像より赤みがかっており,革の質感がもうひとつです。また,カードは8枚収納できますが,わずかに幅が狭いです。クレジットカードやキャッシュカードなど厚みのあるものを入れるのにかなりキツ ・・・(続きを読む
  • ずきまるのほしさん

5 2016-01-08

彼へのクリスマスプレゼント
レビューが遅くなりました。
彼へのクリスマスプレゼントとして、同シリーズの小銭入れと共に購入しました。
色はブラウンです。
カレントは素材感がすごく気に入ったようで、ポケットに財布を入れる時に楽と言ってました(笑)
小銭入れと一緒にラッピングをお願いしましたが、吉田ラッピングの箱は若干大きくて中で箱が2つカラカラ言ってました。でも可愛かったですよ。
以前ボディバッグもこちらのお店で買いましたが、対応が早く大好きなお店です(^^)ポーターを買うならここ!って決めてます。

5 2015-12-31

彼のお財布がくたびれてきてたので、クリスマスにプレゼントしました。
黒を購入しましたが、滑らかな手触りと上品な光沢があり、とても素敵なお財布でした。
他のポーターのお財布も見ましたが、小銭は別途小銭入れを使用しているので、カードが沢山入るこちらにしました。
小銭入れが無い分、お財布自体がぺったんこになるかな?と思いましたが、フルでカードを入れれば気にはならなかったようです。
以前は使っていない小銭入れの部分と、沢山あるカードのせいでお財布がパンパンでしたが、こちらのお財布だとスマートな感じになって、見た目にも良かったです。
彼も喜んでくれたので、良かったです。
ラッピングもポーターのリボンが可愛かったです。
素敵なお品、ありがとうございました♪

5 2015-12-13

満足
[受注番号]210849-20151203-0874769329
昨今ポイントカード(Tポイント、楽天カードなど)が増えたので、今まで使っていた小銭入れ付きからカードが多く入る財布を探していた時にこの安心できるメーカー品の財布を見つけ購入に至りました。実物を見た第一印象は質感も良く長く使えそう。目的であるカード入れですが、新しいためか少しキツい感じ。同じ列に銀行カードなど3枚入れた後に残りのカード入れにK'sデンキの安心カードのようなペラペラのカードは入りづらかった。スカスカよりも安心ですので、星5つにしています。

5 2015-08-11

大満足です!!
今までは、財布はルイヴィトンと決めて、購入を繰り返していましたが、今回、デザイン(収納性)も良さそうで、価格も手頃であった為、小銭入れと一緒に購入しました。
手触りは、硬すぎず、かといって柔らかすぎず、しっくりと手になじみ、しっかりした作りなので、財布も小銭入れもとても使い易く大満足の買い物になりました。
この価格で、この品質なら、今までのこだわりがバカみたいです。
他の方にも絶対におすすめ出来る商品です。
数年使用して、買い替えはまたこのシリーズにしようと思います。
210849-20150803-0103054331

4 2016-04-01

使い易そう
現在、ワンダーのL字ファスナーのロングウォレット使用中。これからの季節は尻ポケットに入れて使用したい為、薄くて小さめの二つ折り財布を探していました。
小銭入れは別に使用しており、ポーターのシーン、ワンダーの同タイプで悩みましたが、キズが目立たなそうである事、札入れ内側部分のポケットが決め手となり購入しました。
軽さや大きさは思った通りでしたが、革の質感は正直イマイチかと・・。それ以外はポーターらしく使い易そうなので、尻ポケに入れてガンガン使いたいと思います。

• Wind903さん
  • Wind903さん

5 2016-03-18

Very Nice and Classic item. Never outdate. Good for any purpose use
I cant find any disadvantages in this item.

• 771218さん
  • 771218さん

5 2016-02-21

非常に満足です
ネイビーを購入。質感、手触り共大変良いです、写真のイメージ通りの商品でした。
彼氏もすごく喜んでくれました!また利用したいと思っています。

4 2016-01-19

プレゼント
彼氏へのプレゼントで購入させていただきました。
ラッピングを無料でしていただけるとのことだったので依頼しました。
今日商品が届きました。
迅速な対応だったので早くに届きました。
ラッピングは、リボンがしてあり大変満足です。
ちゃんと緩衝材が丁寧に巻かれてきました。
更にプレゼントを入れる袋も丁寧についてきました!
渡すのが楽しみです!
誕生日まで待ちきれません。
また機会があったらこちらで購入したいと思います。

5 2015-12-16

自分用にネイビーを購入。
今まで、某有名ブランドの数万円の二つ折り財布を使用していましたが、傷んで来たのと、小銭入れを別にしていたので、小銭れの無い物にしたくてこちらを見つけて購入しました。
現物は見ないでの購入でしたが、思った通りの品で満足です。
色は写真より若干落ち着いた感じでした。
革や縫製、内張の生地もしっかりしていて今まで使っていた財布よりも作りは良いです。
価格以上の価値が有る気がします。

5 2015-12-14

コレすごく良いな!
「小銭入れの付いてないスッキリとしたデザインの二つ折り札入れってないかなぁ?」と思いつきで探したら、こちらの商品を見つけました。
胸ポケットにも自然に収まりそうなコンパクトな製品。
それも憧れの吉田カバン製ですから丁寧な作りです。
革の見た目と質感も、下品な高級感ではなく、かと言ってもちろん安っぽいはずもなく、普段ジーパンに安シャツの自分にとっては隠れたオシャレのアイテムとして長く大切に使いたいと思っています。
210849-20151212-0975055304

4 2015-12-03

2回目の利用です!
今まで何回か二つ折り財布を購入しましたが 使用感が気に入らず色々探していました。今回購入したポーター・カレント(ブラック・小銭入れなし)は厚さが気に入っています。縫製も丁寧で長く使って行けそうです。ただ札を入れるとぎりぎりで 少し曲がって入れると見えるので そのあたりを改良すれば完璧になると思います。

• fmtksさん
  • fmtksさん

5 2015-11-17

これまでは他メーカーのマネークリップタイプを使っていましたが、カード類が3枚しか入らないのと、支払いの時に中身が丸見えなのが気になっていました。財布と携帯をシャツの胸ポケットに入れるので、入るかどうか心配でしたが、どうにか入ります。冬場の上着を着る時期には最高ですが、夏場は元のマネークリップを使うことになりそう。でも本品には大満足です。

5 2015-10-20

受注番号]210849-20151006-0482732137
札入れがだいぶ傷んできたので思いきって新しいのを購入することにしまぢた。
お札とカードが入る財布(小銭入れがないもの)をいろいろ探してこの財布が気に入り購入しました。
カードがたくさんはいるので重宝しています。
(fullにカードをいれるとさすがにパンパンになるので8ー9割りがたにしたほうがさほど膨れないのでいいです)
手触りいい感じなので気に入ってます。

4 2015-09-19

気に入りました
色は、ネイビーを購入。最近は、小銭を持たなくても、いろいろな、カードがあれば、小銭がなくても不便ではないので、小銭入れが無いものを探しておりました。全体の厚みも薄いので、スーツのポケットに入れても膨らまずちょうど良いです。それと、いつも色は、黒でしたが今回は、思い切ってネイビーを選びましたが、なかなか落ち着いていて良いです。と言うわけで、大変 気に入りました。210849-20150907-0318948213

5 2015-08-21

シンプルで薄くデザインも良いです。
ダンヒルの二つ折りからの買い替えですが肌触りも良くコンパクトな割にカードもたくさん入り重宝してます。
色も初めてネイビーを購入しましたが落ち着いていて良い感じです。