吉田カバン ポーター カレント PORTER CURR...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-20
  • 軽い。コンパクト。
  • 父へのプレゼント用に黒を購入。皮の厚さは薄め、型押し?の模様は細かく、良くも悪くも一見すると皮製品に見えない。使い込まないとわからないが折り曲げている箇所が弱そうな感じ。軽い。コンパクト。スマート。カードポケットは深い。ただ財布の縦の長さが若干短い(札入れ部分の深さが浅い)く、お札の縦の長さとぴったり。断面からお札が見えるしお札を抜かれそう。ドル仕様なのかと感じた。たくさんお札 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-06
  • 財布は実物を触らないとダメですね
  • MonoMax 12月号の別冊に出ており,これだ!と飛びつきました。今までは,小銭入れがついた二つ折り財布を使っていましたが,パンパンになり型崩れもしたので,小銭入れと札入れを分けることにしました。まず,色は画像より赤みがかっており,革の質感がもうひとつです。また,カードは8枚収納できますが,わずかに幅が狭いです。クレジットカードやキャッシュカードなど厚みのあるものを入れるのにかなりキツ ・・・(続きを読む
  • ずきまるのほしさん

5 2017-03-13

主人の誕生日プレゼントで購入しました。
小銭入れのついていないタイプの2つ折りを探していました。
お色は娘のチョイスでネイビーに。
落ち着いた雰囲気で素敵です。
ラッピングや発送などの対応も良かったです。

5 2017-02-22

小銭入れなしの二つ折り財布便利
前回、ブラウンを購入し今回はブラックを購入しました。50才のビジネス用には落ち着いた色です。
カード入れが豊富でしかも厚くならずシンプルです。
12枚カード入ります。それ以上入る財布も有りますがどうしても厚くなるのて不便です。

4 2017-02-06

薄くていい
小銭入れが、ついていない2つ折りの財布に探していて発見。
薄くてかさばらないのがいい。
値段も安くていいです。

5 2016-08-05

優れ
包装も丁寧にされており大変満足のいく買い物でした。

5 2016-08-01

薄い
ビジネスにも使えるクールなデザインでよいです。

5 2016-06-21

素晴らしい
父の日のプレゼントとして購入しました。
シンプルで飽きのこないデザインが最高です。
梱包も丁寧でした。

5 2016-06-15

初めてです
吉田カバンの財布を初めて購入しました
色もサイズも形も気に入りました
今まで1万円以上の財布購入したことが無かったので大切にします

5 2015-08-11

大満足です!!
今までは、財布はルイヴィトンと決めて、購入を繰り返していましたが、今回、デザイン(収納性)も良さそうで、価格も手頃であった為、小銭入れと一緒に購入しました。
手触りは、硬すぎず、かといって柔らかすぎず、しっくりと手になじみ、しっかりした作りなので、財布も小銭入れもとても使い易く大満足の買い物になりました。
この価格で、この品質なら、今までのこだわりがバカみたいです。
他の方にも絶対におすすめ出来る商品です。
数年使用して、買い替えはまたこのシリーズにしようと思います。
210849-20150803-0103054331

5 2016-01-08

彼へのクリスマスプレゼント
レビューが遅くなりました。
彼へのクリスマスプレゼントとして、同シリーズの小銭入れと共に購入しました。
色はブラウンです。
カレントは素材感がすごく気に入ったようで、ポケットに財布を入れる時に楽と言ってました(笑)
小銭入れと一緒にラッピングをお願いしましたが、吉田ラッピングの箱は若干大きくて中で箱が2つカラカラ言ってました。でも可愛かったですよ。
以前ボディバッグもこちらのお店で買いましたが、対応が早く大好きなお店です(^^)ポーターを買うならここ!って決めてます。

5 2015-12-31

彼のお財布がくたびれてきてたので、クリスマスにプレゼントしました。
黒を購入しましたが、滑らかな手触りと上品な光沢があり、とても素敵なお財布でした。
他のポーターのお財布も見ましたが、小銭は別途小銭入れを使用しているので、カードが沢山入るこちらにしました。
小銭入れが無い分、お財布自体がぺったんこになるかな?と思いましたが、フルでカードを入れれば気にはならなかったようです。
以前は使っていない小銭入れの部分と、沢山あるカードのせいでお財布がパンパンでしたが、こちらのお財布だとスマートな感じになって、見た目にも良かったです。
彼も喜んでくれたので、良かったです。
ラッピングもポーターのリボンが可愛かったです。
素敵なお品、ありがとうございました♪

5 2015-12-13

満足
[受注番号]210849-20151203-0874769329
昨今ポイントカード(Tポイント、楽天カードなど)が増えたので、今まで使っていた小銭入れ付きからカードが多く入る財布を探していた時にこの安心できるメーカー品の財布を見つけ購入に至りました。実物を見た第一印象は質感も良く長く使えそう。目的であるカード入れですが、新しいためか少しキツい感じ。同じ列に銀行カードなど3枚入れた後に残りのカード入れにK'sデンキの安心カードのようなペラペラのカードは入りづらかった。スカスカよりも安心ですので、星5つにしています。

4 2015-07-15

予想どおりといった財布
午前中に注文、夕方発送連絡があり、翌日届きました。(関東圏です)
宅急便紙袋(固め)の中にエアパッキンで包まれた箱が入っており
箱を開けるとランドセルのような牛皮の香り、
箱の中に薄手の布袋(紙?)、その中に入れてありました。
皮を痛めず型崩れ防止、必要最小限といった感じで中々に好感が持てます。

カード8枚きちんと入りました。
保険証と免許証は、ポケットに、
お札十枚ほど入れてみましたが、さほど分厚くならず。
薄手の財布は良い。

1万ちょっとで買えて、飾り気なし、まじめな商品。
商品も包装も、メーカーや販売店の良識と言ったところかと・・。
ださいかなと思いながらポチりましたが、買ってよかったのかも知れないです。

4 2016-04-01

使い易そう
現在、ワンダーのL字ファスナーのロングウォレット使用中。これからの季節は尻ポケットに入れて使用したい為、薄くて小さめの二つ折り財布を探していました。
小銭入れは別に使用しており、ポーターのシーン、ワンダーの同タイプで悩みましたが、キズが目立たなそうである事、札入れ内側部分のポケットが決め手となり購入しました。
軽さや大きさは思った通りでしたが、革の質感は正直イマイチかと・・。それ以外はポーターらしく使い易そうなので、尻ポケに入れてガンガン使いたいと思います。

• tamtan08さん
  • tamtan08さん

5 2016-02-26

使いやすく気に入ってます。
これで、トートバック、小銭入れ、札入れとそろいました。海外ブランドの料金を考えれば、
国内の良品で買いどくと考えます。

4 2016-01-19

プレゼント
彼氏へのプレゼントで購入させていただきました。
ラッピングを無料でしていただけるとのことだったので依頼しました。
今日商品が届きました。
迅速な対応だったので早くに届きました。
ラッピングは、リボンがしてあり大変満足です。
ちゃんと緩衝材が丁寧に巻かれてきました。
更にプレゼントを入れる袋も丁寧についてきました!
渡すのが楽しみです!
誕生日まで待ちきれません。
また機会があったらこちらで購入したいと思います。