5 2013-09-14

結婚20周年
[受注番号] 210849-20130912-0746604340
結婚20周年の記念に妻からのプレゼントとして購入しました
あらかじめ、お店で手触り、縫製、質感などをチェックして
GALLERIAさんで注文。もちろんポイント10倍が目当てで…
商品は、大きさや内部のカードポケットセパレートの具合
すべて思った通りで満足しています。
ps.もちろん妻には別途コーチのバッグを送りましたよ

• komisakaさん
  • komisakaさん

5 2021-01-04

安定感とデザイン性
大学生の息子のプレゼントにしました。デザインも、使い勝手もよく、俺にはもったいないくらいオシャレ!と、言いつつ、愛用してくれてます。さすがポーターです。

5 2019-02-14

主人にプレゼント
仕事用と休みの日と使い分けをする事に、商品は店頭でチェック済みでしっかりとした作りで生地も傷やスレになりにくそうでした。

• herikaru60さん
  • herikaru60さん

5 2016-10-28

初めてのL字ファスナー長財布
初めてのL字ファスナー長財布の購入です。使い勝手良いですし、質感も最高です。大切に使っていきたいと思います。

5 2016-04-14

青い海
すっきりしたデザインで早くも手に馴染んでびっくりです。中身をセットしてカード、お札の見易さと、出し入れのしやすさが持ち味と感じています。長く付き合っていきたいです。

• 京介8790さん
  • 京介8790さん

4 2021-03-17

ロゴが違う
写真のポーターのロゴマークと
届いた長財布のロゴマークが明らかにちがいますが、大丈夫でしょうか?
お店の写真のポーターのマークよりすべて黒で統一されてます…
と思っていたのですが、昼夜で見え方がかなり違うのかと思いました。お店に聞いたら、即そくに回答頂き良心的なお店だとわかりました。
また、利用させて頂きます!

• nfox7さん
  • nfox7さん

5 2014-09-25

迷いに迷って大正解!
長年二つ折り財布を愛用してきましたが、そろそろ年齢相応の財布を持とうと思い予算2万円程度で検討していました。ダンヒル、コーチ、ハンティングワールド、そしてポーターの長財布を調べていました。当初はファスナータイプでは無いもので検討していましたが、このL字型ファスナーの商品を店頭で見て、とても使いやすそうな印象を受け、改めて各メーカーの製品を比較しました。
その中でカードポケットや札入れの数と使いやすさから、ポーターが最良と判断しました。
コードバンタイプの革の場合、やはり傷が気になるので、表面がしぼでシックな外観のカレント(黒)を購入。派手さはなく、とても落ち着いた外観で持つこと、財布を出す時の満足感があります。収納量は言うまでもなく、他の方のレビューでは一番上のカード入れが出し入れしにくいとのコメントがありましたが、使用頻度の低いものを入れておいたり、薄いポイントカードを入れるなどすれば影響は無いと思います。また使っているうちに馴染んでくるでしょう。良い財布を持つことで、お金の扱いも丁寧になりそうです。お金が貯まるようになるといいなぁ。

5 2020-12-31

気に入ってます
このタイプの長財布でファスナーがL字になっているのが気に入ってます、上下方向が分かりやすくファスナーの開閉もスムーズです、厚みのスッキリしていい長財布です。

5 2017-09-23

使いやすい
カードもたくさん入るし、ファスナーもスムーズに開くので使いやすい。50才の私には十分使えます。

• ruutyanさん
  • ruutyanさん

5 2017-02-25

思っていた以上に軽くて使いやすし財布でした、カード入れも引っかかることもなかったです。

4 2016-05-30

同じカレントの二つ折り長財布所持しておりますが、時折中身を落としたりで今回ジッパータイプの財布を思い切って使って見ることにしました、しっかり感抜群で中身を落とすこともなさそうです、場合によっては使い分けるつもりですがこちらがメインになると思います、品物は質感としっかりとした作りは全面的にお勧めします

5 2016-03-16

再購入・・・
2ヶ月前に同タイプのシーンを購入し大変気に入ってましたが、紛失してしまいました。
2ヶ月使って機能、作り等に満足していたので再購入を即決。
全く同じでも・・・、と表地がエンボス加工されたカレントにしました。
手触りが良いのでカレントにしてよかったと思います。
もう失くさないよう大切に長く使おうと思います。

5 2015-12-08

良い色です。
注文して翌日に届きました。化粧箱に入って丁寧でした。手触りが良く、色も気に入りました(ネービーを注文)。大切に使います。

• godorakuさん
  • godorakuさん

5 2015-05-26

気に入りました
サイズは思ったより小さくて、持ち運び便利です。L字のファスナーは使い勝手がたいへん良いです。小銭入れは小さめで使い勝手はイマイチですが、あまり入れないので問題無し。私はネイビーを購入しましたが、デザイン、肌触りなどたいへん気に入っています。新しい豚革タイプと比較して迷いましたが、現物を見て使って、後悔は無いです。

5 2015-03-30

やっぱり良いですね
今までは、2つ折り財布しか使っていなかったので、今回初めての長財布です。
まだ、買い物などで、使っていないので、詳しくは書けないのですが、まず見た目はやっぱりポーターですね。いい感じです。色はネイビーで落ち着きのある感じです。カード類はまだ使っていないので、固い感じですが、使っていくうちに良くなっていくと思います。大事に使っていこうと思っています。やっぱり日本製はいいです。