【9/25(日)20:00〜4時間限定★ワンエントリ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2014-02-24

すぐエンボス加工の皮が剥がれます。
【受注番号:210849-20140221-0332435210】
使いやすそうなこと、デザインの良さ、カード収納力が高いので期待して、購入しましたが、エンボス加工の皮が使用して一週間くらいしか使っていないのに、剥がれました。。。
初期不良だと思ったので、ショップに交換を依頼しましたが、使ううちに計年変化でそうなるので、初期不良ではないという回答で、結局交換してくれませんでした。
使って一週間くらいしかたっていないのに、エンボス加工の皮が剥がれ、それが初期不良ではないというのは、かなり問題であると思います。
ポーターのジャパンメイドの品質とは思えません。
楽天ポイントを利用して購入しましたので、ここのショップは楽天ポイントを利用すると品質に問題のある商品を送ってくると感じました。。
三回ほどこちらのショップを利用して、楽天ポイントを使って購入した商品と楽天ポイントを利用しないで、購入した商品とを比較してみて、品質に差があるとやっと気付きました。
この商品の購入を検討している方は、この点をかなり考慮して、購入するかを決定した方が良いと思います。
私は、二度とこの商品とこのショップは利用しないです。

• das istさん
  • das istさん

5 2013-02-10

大量のカード類もコンパクトに収納
黒色を購入しました。シンプルなデザインですが、縫製はしっかりしており傷などもなく良い仕上がりです。
現物を他の販売店で見て発注していますが、これまで使っていた財布から中身を移し替えてみると、使い勝手がよく考えられたデザインだとわかりました。(いくら現物を手で触ってみても中身まで入れて確認するわけにはいきませんから・・・)
これまでは折財布を使っていたのですが、持ち運ぶカード類が増えて、財布がパンパンになりハンバーガーみたいな厚みになっていました。
この財布に替えたところ、いままでの財布に入っていたものをすべて入れてもなお収容余地があり、しかもスリムにまとめることができました。
札入れになる収納スペースが3箇所、レシートを入れるようなスペースが1箇所、センターに小銭入れが1箇所、カードポケットはなんと15箇所もあります。これらが非常に機能的に配置されています。
秀逸なのはセンターの小銭入れの外側に配置してあるカードポケットです。複数枚のカードを入れても大丈夫なサイズで、このポケットだけで格段に使い勝手を向上させています。私はここにメインのクレジットカードと図書カードやクオカード等、使用頻度の高いカードを4,5枚入れています。
発注に際して、ラウンドファスナータイプかファスナーの無いタイプかでかなり迷いましたが、ファスナーの無いタイプだと、大量にカード類を詰め込むと厚みで口が開いたようになってしまうのでは・・・と思い、この製品にしました。収納スペースにすべてカード類を入れ、お札と小銭を入れ、商品券等を入れ、フル装備にしてみましたが、ファスナーでがっちりと抑え込んでくれるので、スリムなままで型崩れもありません。ラウンドファスナータイプで正解だったと思います。
財布に何でも入れてしまう方にはお薦めの一品です。
丁寧な作りで高品質。機能的でシンプルなデザイン。原価を無視した法外な価格設定の有名ブランドに比べ遥かに良心的な商品でしょう。
210849-20130203-0222751126

5 2014-02-19

プレゼントにブラック購入
[受注番号] 210849-20140218-106749813
学生時代からずっと使ってた財布がさすがにボロボロになってきたので、、
今年の結婚記念日(革婚式?)に、30歳の旦那さんへプレゼント予定です(*^▽^*)
ポーター取扱店舗を何度も何度も往復し(笑)
ネイビーと最後まで迷って、また長く使えそうなブラック購入しました!
でも、私の行った店舗は、ネイビーの方が売れてたみたいで、二回目に見に行った時には、L字型と小銭付き長財布のネイビーがありませんでした(*>∪<*)
ブラックは、マット渋めの色です。
重くなりがちな色ですが、立体的で繊細な模様がはいってるので、抜け感があり大人っぽいです(o^^o)
チャック付きL字型なので、カードも工夫すれば規定の15枚以上入りそうです☆
店頭で見たときは、中の小銭を入れるところが少し小さく開けづらい気もしましたが、、カード支払いが多い旦那さんには丁度かな(3_3)
口コミに期待して、ラッピングはおまかせにしました♪
雪の影響で配送が遅れてるようですが;届くのが楽しみです(*^▽^*)
PS
18日の夜に注文し、21日午前中に届きました☆
雪で遅れてましたが、ショップさんの丁寧な対応で待ってる間も状況がわかり安心できました☆
22日の記念日に間に合って良かったです、ありがとうございます(*^^*)
ちなみに画像は、ラッピング(茶リボン)と店舗で撮ったブラック・ネイビーの写メです(^∀^)ノ

5 2013-09-17

MADE IN JAPAN!!
【吉田カバン ポーター カレント PORTER CURRENT 長財布 ラウンドファスナー 052-02210 ブラウン】
結果から申し上げますが値段、品質共に大満足です!!
まずは近くの正規店で購入しようと思い足を運び実物を見ました。
しかし、店舗の展示品はブラックとネイビーしかなくブラウンがありませんでした。
今までがブラウン色の財布を使用していた為、この正規店のスタッフにカラー展開を尋ねるとブラウンはラインナップ自体されていないとのことでした。
どうしても納得いかずネットで調べたら・・・
こちらには、ブラウンがあるではないですか!
????
そういった経緯はどうあれ、メイドインジャパンのシッカリした作りで今まで使っていた価格も10倍以上する某フランス製品の『H』の財布と遜色ない若しくはそれ以上のクオリティです。
使いやすさもポーター製の方が完全に勝っております!
到着から3週間以上使いましたが、早く日本製の良さに気付くべきだったと思っています。
日本人が日本の製品を使わないのは、何だか損をしているような気がします。
外国人が日本製を欲し、日本人が舶来製品を信仰しているのは不可思議であると思わざるを得ません。
自分自身もそうでしたが・・・
これからは舶来ブランド志向を捨て、日本製でこちらの吉田鞄の製品も含めて愛用させていただきたいと思います。

• yayuyo5959さん
  • yayuyo5959さん

5 2014-10-28

商品もショップも満点です!
夫に45歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
ラウンドファスナーであること、カード類がたくさん入るもの、ポケットに入れて持ち歩くので、傷の目立たないものといった点を重視して探していました。
レビューを参考に、品質的にも高評価だったPORTERに決めました。
現物を見ないで買う事は不安でしたので、近所のショップで手に取り、確認したところ、質の良さ、大人の財布という感じで、私自身とても気に入りました。
日本製品の素晴らしさを感じる品でした。
ポイント10倍、QUOカードプレゼントの特典と、ショップ評価も高い事から、GALLERIAさんで購入しました。
ラッピングはシンプルでセンス良く、夫にも大変喜ばれました。
また機会があれば是非 利用したいショップさんです。
受注番号210849−20141014-095005308

5 2013-10-16

ネイビー最高
今までは、海外ブランドの財布ばかりを使用していました。今回初めてポーターを購入したのですが、さすがMade In Japan、その作りの良さはすぐに気づかされます。革の質感や、内側の縫製などなど。鞄も含めて全てポーターに乗換えようかな〜。
210849-20131014-0295084314

• 芝5504さん
  • 芝5504さん

5 2013-06-18

大満足です!
以前もポーターの財布を使用していたのですが、古くなったのとカードの収納が不足していたのとで新しい財布を探していました。
するとこの財布を見つけ、私の希望する条件の「長財布」「カード収納大」「小銭入れ付」「程よく高級そう」にピッタリで、思わず即購入致しました。
現物はイメージしていた通りで本当に満足しております。
この財布とも、長い付き合いになりそうです。

5 2014-03-31

予想通り
自分もある程度の年齢になり、持ち物も多少人の目線を気にするようになってきたので、新しい財布を検討していました。今までは高くても5〜6,000円程度の物を買っていましたが、今回は最初から吉田カバンさんの商品に限定して探しました。この商品に決めたのは、外観の良さもさることながら、中の収納量の多さにほれ込みました。何せカード持ちなので、普通の財布ではカードが入りきりませんが、この財布だとスッキリ収まりました。あとは耐久性の問題だけです。何年使えるか楽しみです。できれば最後の財布として長く使っていきたと思っています。ポイントもたくさん付き、クオカードまで頂き最高の買い物だったと思います。 210849-20140327-0848918322

5 2015-12-23

大満足です!
14時ギリギリでの注文でしたが、しっかり次の日に届きました。対応の早さに感謝しております。
また、クリスマスプレゼント用に包装をお願いしたら、可愛く丁寧に包装していただき大満足です。プレゼントするのが今から楽しみです!!
全てにおいて完璧でした。本当にありがとうございます。

• さと6565さん
  • さと6565さん

5 2015-11-11

間違いなく
いい商品です。今まで二つ折り財布しか使ったことがなく、カード類も含めていつも財布がパンパンでした。
するとカード類が擦れてもの凄く汚くなってました、銀行のキャッシュカードは他人に見せることは無いのでまだいいのですが、ショップのポイントカード、診察券、クレジットカードなど提示する時にいつも恥ずかしいなぁ…と思っていました。もういい歳なのでこれではいけないと思い、楽天ポイント10倍ということもあり思い切ってこちらで購入しました。現物はとあるショップで確認していましたので(ショップの定員さんごめんなさい!)迷いはありませんでした。
ポイント10倍、ショップレビューでQUOカード、配送迅速、ものは間違いない、こちらで購入して本当に良かったです。

5 2015-06-06

すぐに届きました。イメージしていたとおりの色合いで気に入ってます。

• kappy163さん
  • kappy163さん

5 2015-05-18

今まで使用していた財布は安物であったため、財布内がぼろぼろになりこちらを購入しました。
選定項目としては、「縫い目がしっかりしている」「カード類がたくさん入る」「ラウンドファスナー」「ビジュアル的な要素」「話題性」などを重視して決めました。
現物を見たわけではありませんが、レビューを参考にして高評価であり、吉田カバンさんのお財布であったために「飽きなく長持ちしそう」と思い購入しました。
注文後は翌日(あす楽対応)に届き、手にとって選定項目を確認し、質の良さと大人の財布という感じで、日本製品の素晴らしさを含め満足しています。
あと、ポイント10倍、QUOカードプレゼントの特典もあり満足度もアップです。

• 店長Bさん
  • 店長Bさん
    購入者 レビュー投稿 9

5 2014-12-27

お気に入りです。
今回ポーター ヒートのワンショルダーバッグとこの財布の同時購入です。
両方ともとても気に入りました。注文の翌日には手元に届き、理想的な通販ショッピングでした。
この一年ぐらい欲しいと思ってて、ウインドウショッピングで実際みて触ってしてましたが、改めて手にしてみると やはりカッコいいと言うか好みピッタリでした。
程よい容量でカード等もスッキリ10枚以上収納出来るし「ジップで閉じるタイプで、面積と厚みはスッキリめ、スーツにもカジュアルにもOK、程よい高級感と品でブランドのイヤらしさも無し、」等などの 今回の財布選びのテーマに、色や質感、ロゴのデザインもピッタリでした。
財布を買い替えたいと思ってから 結構な月日がたち、アメリカンな本革系も候補にいれて色々みましたが、これにして良かったです。

5 2014-04-01

届きました
210849-20140329-0858571232
昨日届きました!
輸送の関係なのか、30日指定が31日でした(^^;
以前はホフを使っていたのですが、ラウンドファスナーが欲しく、カレントにしました。
さすがポーターといった感じでしょうか(^^)
収納力や使い勝手も申し分なしです!
10年は付き合って行こうと思います!

5 2014-03-30

いい買い物でした
卒業祝いのプレゼントでブラックを購入しました。
開封したものを見せてもらいましたがデザインもスマートで
新社会人にぴったりの爽やかな印象をもちました。
カードもたくさん入り使い勝手もよさそうで今の財布が古くなってきたら
この財布も視野に検討していきたいと思います。
210849-20140328-0852339121