吉田カバン ポーター カレント 長財布 PORT...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• さと6565さん
  • さと6565さん

5 2015-11-11

間違いなく
いい商品です。今まで二つ折り財布しか使ったことがなく、カード類も含めていつも財布がパンパンでした。
するとカード類が擦れてもの凄く汚くなってました、銀行のキャッシュカードは他人に見せることは無いのでまだいいのですが、ショップのポイントカード、診察券、クレジットカードなど提示する時にいつも恥ずかしいなぁ…と思っていました。もういい歳なのでこれではいけないと思い、楽天ポイント10倍ということもあり思い切ってこちらで購入しました。現物はとあるショップで確認していましたので(ショップの定員さんごめんなさい!)迷いはありませんでした。
ポイント10倍、ショップレビューでQUOカード、配送迅速、ものは間違いない、こちらで購入して本当に良かったです。

• Golf18さん
  • Golf18さん

5 2015-06-18

ちょっと高いと感じましたが・・・
二つ折り財布から初めてのラウンドファスナーへの購入です。使い安さを考えてこの商品にたどり着きました。あまり財布にお金をかけるのもと思いましたが、(せいぜい1万円)ちょっとイイものを思い決断しました。たいした決断ではないですが・・・商品の方は早く届きましたし他の方のレビューもある程度参考になり使用しています。ファスナーの耐久性も問題ですが、普段、後ろポケットに入れる私としては直ぐに変形するかもしれませんね〜カードもある程度収納出来ますし、使い勝手は問題ないと思います。エンブレムが少し小さい気がしました。さりげない感じでイイのかもしれません。小銭入れの開口部が少し狭いと感じました。暗がりでは小銭の種類が確認しにくいです。以前の財布に比べてですが、そのうち慣れてくるのかな〜と思いました。思ったより収納性は高くないと感じました。しかしデザイン的に気に入ったのでイイ買い物が出来ました皮の耐久性もきになりますが、大事に使用したいと思います。

5 2015-11-03

いい財布が見つかりました
すぐに商品が届き、梱包も丁寧です。
長年使用している長財布が痛み出したので、探していたところ、この財布に出会いました。
カードもたくさん入り、使い勝手もよく、見た目や大きさ、感触、色(ブラック)などとてもいいです。
特に、L字型ラウンドファスナーは、すぐにお金を取り出すことができます。
ただ、小銭入れにはファスナーがあり、開ける手間がかかり、狭く、深くて、取り出しにくいので、レシートなどを入れるようにして、小銭は、1つの紙幣スペースに小銭を入れるようにしたら、さらに使い勝手がよくなりました。
最高です。

• courager21さん
  • courager21さん

5 2015-06-08

初めての長財布
初の長財布購入!!
以前こちらのショップで二つ折り財布(PORTER TANGO)を購入したことがありこちらのショップでの購入を決めていました。
またいろんな方のレビューと写真を参考にカレントをチョイスしました。
開封後の感想は
デザイン、色味は画像通りで満足してます。
感触(手ざわり)は想像より少しなめらかな感じがしました。
機能性はまだ使用してないのでわかりませんがカードポケットが多いので大変重宝しています。余り詰めすぎるとパンパンになるのでスマートに使いたい場合は使い方に要注意。
大事に使いたいです。
210849-20150603-0730304228

5 2016-04-19

注文から2日で届き、包装もしっかりされており、商品には非常に満足しています。
私が購入したネイビーですが、かなり濃紺でブラックに近く感じました。でも、非常に落ちついた色ですごくステキです。大事に使い長く使用できたらと考えてます。

5 2016-03-16

再購入・・・
2ヶ月前に同タイプのシーンを購入し大変気に入ってましたが、紛失してしまいました。
2ヶ月使って機能、作り等に満足していたので再購入を即決。
全く同じでも・・・、と表地がエンボス加工されたカレントにしました。
手触りが良いのでカレントにしてよかったと思います。
もう失くさないよう大切に長く使おうと思います。

5 2016-02-10

収納力が多くて使いやすそうです
今までカレントのブラックの2つ折りの財布と小銭入れなしの長財布を使っていましたが時には両方持って出かけていました。
今回は気分を変えてネイビーを選びましたが落ち着いた色で気に入りました。
また、厚みはそれ程ではないのですが、札を入れるポケットが3つにカードが14枚、小銭を入れられるファスナー付きのポケットが1つ、更にレシート等入れられるポケットがあり、これ1つで十分そうです。

5 2016-02-04

しっかりとしたいい品
この財布自体二度目で前のはブラックでしたが
今回はネイビーにしました。
落ち着いた色合いでとても満足しております。

• る〜wさん
  • る〜wさん

5 2016-01-22

一粒万倍日
今日から使い始めました。
今まで二つ折りの財布でしたが、長いのが欲しくて購入しました。
カードが沢山入るのが良いです。
小銭は別に小銭入れを使用していましたが、カード満タンで小銭まで入れるとパンパンになってしまいそうなので、今までどおり小銭は別にします。
使いやすそうなので、大切に使いたいと思います。
注文番号:210849-20160115-0181947241

5 2015-12-23

札幌ですが注文後、翌々日に届きました。
使っていた同じ財布のネイビーのチャック部分が傷んだので、今回はブラックを
購入しました。買う前にさんざん他の財布をネットで調べましたが、この大きさこの価格でこの内容の財布はまずありません。お札が入る部分が4カ所、カード16枚入ります。外側の材質も私は好きです。お店も商品もとても良かったです。

5 2015-11-01

買い替え
前の財布がボロボロになったため買い替え。
この財布は作りもしっかりとしており思ったより使い勝手も良かったです。カード入れも多いです。ただ少しサイズが大きいですね。

5 2015-08-19

大満足の製品です。
ビトンのエピっぽくて良い感じの質感です。ポーターだけあって物はしっかりしております。

5 2015-07-16

ブラウンが入荷待ちで中々購入出来なかったですが、今回やっと購入できました。
実際手にしましたが、やっぱりいいです。すこしカード入れの部分がきつい感じ
がしますが、これは好みなので・・・その他は不満がありません。
さすが、made in JAPANです。
ショップの気配りも素晴らしい〜
210849-20150705-0913568132

4 2015-07-12

満足!
派手すぎず、かしこまりすぎずでとても気に入りました。
L字型のファスナーも使い勝手良く、お札の出し入れもとてもスムーズです。
また、小銭入れについているカード入れはコンビニなどのポイントカードを入れておくと出し入れがとても楽ですごく使いやすいです。
ただファスナーに一番近いカードの出し入れはややなんがあります。ファスナーが邪魔をして取り出しづらい印象です。
全体的には非常に使い勝手が良いのでオススメです!

5 2015-07-05

東急ハンズのショーケースで購入を決意
実際に商品を手に取る機会があり、質感を確認することができたため楽天ショップで利用できるポイントを使って購入しました。仕事中に持ち歩くサイフとしてもスーツに合うし、プライベートでも服装を選ばずに持ち歩けるので、友達やクライアントさんの前でさりげなく見せびらかし感が湧いてきます。(笑)
ゴールドカードを持っている方は嫌味にならない程度に1〜2枚入れておくとさらに映えると思います。