• das istさん
  • das istさん

5 2013-02-10

大量のカード類もコンパクトに収納
黒色を購入しました。シンプルなデザインですが、縫製はしっかりしており傷などもなく良い仕上がりです。
現物を他の販売店で見て発注していますが、これまで使っていた財布から中身を移し替えてみると、使い勝手がよく考えられたデザインだとわかりました。(いくら現物を手で触ってみても中身まで入れて確認するわけにはいきませんから・・・)
これまでは折財布を使っていたのですが、持ち運ぶカード類が増えて、財布がパンパンになりハンバーガーみたいな厚みになっていました。
この財布に替えたところ、いままでの財布に入っていたものをすべて入れてもなお収容余地があり、しかもスリムにまとめることができました。
札入れになる収納スペースが3箇所、レシートを入れるようなスペースが1箇所、センターに小銭入れが1箇所、カードポケットはなんと15箇所もあります。これらが非常に機能的に配置されています。
秀逸なのはセンターの小銭入れの外側に配置してあるカードポケットです。複数枚のカードを入れても大丈夫なサイズで、このポケットだけで格段に使い勝手を向上させています。私はここにメインのクレジットカードと図書カードやクオカード等、使用頻度の高いカードを4,5枚入れています。
発注に際して、ラウンドファスナータイプかファスナーの無いタイプかでかなり迷いましたが、ファスナーの無いタイプだと、大量にカード類を詰め込むと厚みで口が開いたようになってしまうのでは・・・と思い、この製品にしました。収納スペースにすべてカード類を入れ、お札と小銭を入れ、商品券等を入れ、フル装備にしてみましたが、ファスナーでがっちりと抑え込んでくれるので、スリムなままで型崩れもありません。ラウンドファスナータイプで正解だったと思います。
財布に何でも入れてしまう方にはお薦めの一品です。
丁寧な作りで高品質。機能的でシンプルなデザイン。原価を無視した法外な価格設定の有名ブランドに比べ遥かに良心的な商品でしょう。
210849-20130203-0222751126

5 2017-06-29

いい品です
自分用です。
L方ファスナーの使いやすさは最高です。
見た目も上品感があって申し分なしです。

5 2016-02-22

気に入りました!
息子の為に購入。
お財布は、今まで黒を購入することがおおかったのですが
今回は気分を変えて
ネイビーを購入
明るすぎず暗すぎず良い色で 息子もとても気にいってくれました。
収納部分も充実しており 沢山あるカード類もたくさん入ります。
どのお財布にしようかかなり迷いましたが、このお財布にして大正解でした。

5 2016-02-10

収納力が多くて使いやすそうです
今までカレントのブラックの2つ折りの財布と小銭入れなしの長財布を使っていましたが時には両方持って出かけていました。
今回は気分を変えてネイビーを選びましたが落ち着いた色で気に入りました。
また、厚みはそれ程ではないのですが、札を入れるポケットが3つにカードが14枚、小銭を入れられるファスナー付きのポケットが1つ、更にレシート等入れられるポケットがあり、これ1つで十分そうです。

4 2023-10-10

夫用で購入。派手すぎず、それでいてかっこいい感じが気に入りました。ただ本人はまだ慣れてない感じです

• komisakaさん
  • komisakaさん

5 2021-01-04

安定感とデザイン性
大学生の息子のプレゼントにしました。デザインも、使い勝手もよく、俺にはもったいないくらいオシャレ!と、言いつつ、愛用してくれてます。さすがポーターです。

5 2019-02-14

主人にプレゼント
仕事用と休みの日と使い分けをする事に、商品は店頭でチェック済みでしっかりとした作りで生地も傷やスレになりにくそうでした。

• herikaru60さん
  • herikaru60さん

5 2016-10-28

初めてのL字ファスナー長財布
初めてのL字ファスナー長財布の購入です。使い勝手良いですし、質感も最高です。大切に使っていきたいと思います。

• kappy163さん
  • kappy163さん

5 2015-05-18

今まで使用していた財布は安物であったため、財布内がぼろぼろになりこちらを購入しました。
選定項目としては、「縫い目がしっかりしている」「カード類がたくさん入る」「ラウンドファスナー」「ビジュアル的な要素」「話題性」などを重視して決めました。
現物を見たわけではありませんが、レビューを参考にして高評価であり、吉田カバンさんのお財布であったために「飽きなく長持ちしそう」と思い購入しました。
注文後は翌日(あす楽対応)に届き、手にとって選定項目を確認し、質の良さと大人の財布という感じで、日本製品の素晴らしさを含め満足しています。
あと、ポイント10倍、QUOカードプレゼントの特典もあり満足度もアップです。

5 2013-09-14

結婚20周年
[受注番号] 210849-20130912-0746604340
結婚20周年の記念に妻からのプレゼントとして購入しました
あらかじめ、お店で手触り、縫製、質感などをチェックして
GALLERIAさんで注文。もちろんポイント10倍が目当てで…
商品は、大きさや内部のカードポケットセパレートの具合
すべて思った通りで満足しています。
ps.もちろん妻には別途コーチのバッグを送りましたよ

5 2016-04-14

青い海
すっきりしたデザインで早くも手に馴染んでびっくりです。中身をセットしてカード、お札の見易さと、出し入れのしやすさが持ち味と感じています。長く付き合っていきたいです。

• SO1984さん
  • SO1984さん

5 2024-01-01

在庫:ご希望のカラーをお選びください | カラー:ネイビー(50)

ネイビーでも落ち着いた感じで良かったです。
長く使いたい財布です。

• negibose.tさん
  • negibose.tさん

5 2023-12-25

お気に入り
長ザイフ。生まれて初めて使います。
ポーター。バッグの類いは、好んで愛用 。
扱いやすく、便利。しかも丈夫そう。
デザイン、質感もgood です。
買って良かった。。。

• J-wildさん
  • J-wildさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,759

5 2023-12-20

1年以上使用してからのレビューとなります。
見た目も安っぽくなくしっかりとした作りはさすがです。
カードの出し入れに多少窮屈さは感じますが、よく使うもカードは中央にあるポケットに入れておくとスムーズに使えます。
1年経っても型崩れなどなく、傷も目立ちにくいので綺麗な状態で使えています。

• bin0705さん
  • bin0705さん

5 2023-10-09

スタイリッシュな財布です!
4年使用した「Men's COACH」の長財布からの買い替えです。色々候補を挙げていましたが、最終的にポーターカレント(ネイビー)にしました。財布を新調するときは「春」が良いと言われていますが、選んでいるうちに待てなくなって注文してしまいました。Netでの買い物は、手にとって見れないというハンデがありますが、ポーターのショルダーバック「タンカー」を持っているので作りには安心感があり、L字ファスナーのスタイリッシュなところが気に入りました。スタイリッシュ(薄型)な分、コインはそれほど多くは収納できませんが、キャッシュレス時代には充分だと思います。ファスナーを開けるたびに感じる「本革」の香りが何とも言えない充実感と満足感をもたらしてくれます。良い買い物をしたと思っています。