• pj53さん
  • pj53さん

5 2015-03-29

入学祝
友人の息子が4月より大学生に通い始めるので、お祝いにパスケースを贈ろうと思いポーターに決めました。
他の物も色々見ましたが、機能面、大人らしさなどを考慮しこのパスケースにしました。
注文から到着まで迅速で、梱包のされかた、商品のラッピングも丁寧で満足しています。
友人の息子に渡した際に、実物を始めて見ましたが、気になっていたマチの厚さもさほど気にならず、ブラウンの色合いも良く、友人の息子も喜んでいました。
今回の発送に関っていただいた方々に感謝を申し上げます。
受注番号:210849-20150324-0205970138

5 2015-03-22

コインケースとして購入したが、これは!?
これまで二つ折り財布だったのを長財布に変更したのでコインケースを探していました。
今回はコインケースとして購入しました。定期入れは別にあるため、定期入れとしての利用は考えていませんでした。
手にとって見るとコンパクトに作られており、ペラペラの定期入れと比べると多少は分厚くなってしまうものの、PASMO(定期)、nanaco、よく使うポイントカード1枚が収納でき、普段の利用にはこのコインケースだけで十分使えそうだと判断しました。
長財布の利用はこのコインケースで減りそうです。これはうれしい誤算でした。
ただ収納して使うカードは複数枚いれると出し入れが大変そうなので、内ポケットの数である2枚しかいれていません。
作りも頑丈そうで長く使えることを期待したいです。
デザインも落ち着いたものでとっても気に入っています。
受注番号:210849-20150321-0195254335

5 2014-12-06

クリスマスプレゼントに☆
彼へのクリスマスプレゼント用に購入しました。
小銭入れつきのパスケースを探していて、ひとめ惚れしちゃいました。
ブラウンの購入ですが、会社でもプライベートでも使えそうな素敵な色です(^^)
クリスマス用のラッピングも可愛い!早く渡したくてクリスマスが待ち遠しくなっちゃいます☆
発送も早く、QUOカードのプレゼントまでついていて、とても満足です!
210849-20141202-0458167227

5 2014-11-06

一流ブランドの商品です。
小銭入れ、パスケースを探していて、「小銭入れだから」と安易に考えていたので、近所のスーパーで安物を買おうと思っていました。しかし、肝心なこのブランドをすっかり忘れていました。そう、ポーターです。かばんを探すときは真っ先に思いつくのに、ダメですね。ということで、実際のものを見て一目ぼれです。まぁ、画面で見て即決だったんですけど。黒を買いましたが、予想以上のできの良さです。光沢があり、小さいながらも高級感抜群です。ファスナーを開けて、中の小銭スペースにもポーターのロゴがあり、かつ使われている生地の素材もしっかりしていて、作りも丁寧です。小勢入れて汚れるのがもったいないぐらい。財布を持たずにあえてこれをポケットに入れて出かけたい気持ちになります。というより明日から早速実践しようと思っています。おススメですよ。

5 2014-08-09

良い物を長く使うために
次男が札入れに小銭を入れていて型崩れしてしまい、改めて小銭入れを分けようと、このコインケース(ブラック)を選びました。
吉田カバンのポーターは、品質が良く長く使えるので、長男も次男もお気に入りのブランドです。
金具ファスナーはスムーズに動き、内側にスナップで取ったり付けたりが出来るキーホルダーが付いていて便利です。
パスケースのサイズもパスモがピッタリ収まります。
光沢のある黒の牛革がスタイリシュで、やや厚みがある分コインの収納力もあり、広く開閉するので取り出し易いです。
良い買い物をしたと、次男が喜んで使用しています。
受注番号210849-20140804-0664589116

4 2014-07-09

ブラウン購入
義父がもうすぐ還暦を迎えるにあたって購入させて頂きました。離れて暮らす義父は毎日定期を使っているのですが、たまに財布やカバンに忘れた〜!などと言っていたので、ちょっと小銭やお札も入る定期入れを探していたところ、こちらの商品に目がとまりました。皆さんのレビューの評価もとても良く、また作りも日本製と言うことでしっかりとしていそうなところが決め手となりました!色は主人と相談しブラウンにしました。来月会いに行く予定なのでその時に渡します!今からあげるのが楽しみです。
ショップの対応も非常に迅速かつ丁寧でとても助かりました。有難うございますm(_ _)m
まだ品物を実際見ていないので星は−1つで…。しかし、とても期待しております。

5 2014-05-24

旦那さんへプレゼント
鍵と 小銭と 免許証等(カード類)と定期 が入る物を探していました。
旦那さんが同じシリーズの長財布と小銭入れを持っており、これほど機能性の優れた良いものは他に見つからなかったですし、同じシリーズで合わせられたので良かったです。
鍵を付けるチェーンには会社のロッカーキーを付け、カード類や身分証も入るし、小銭や折りたたんだお札も収納出来るので、仕事に行くときはこれだけを持って行く!と大変気に入ってもらえた様子でした(笑)
また、プレゼント用にラッピングも希望しておりましたが、綺麗に包装されてあり、メッセージカードも付けられるように付属してありました!
あす楽で翌日にはちゃんと着いたので、気持ちの良い買い物が出来ました。

5 2013-08-08

是非お勧めします!
財布自体は、大きさ、機能性含め店舗にて確認済みなので、全く問題無く本当にいい物です。
以前の自分がそうでしたので、特に感じますが、ポーターと聞くと国内産で
10~20代向けと考える方がおられます。今までバック等を含め、海外ブランドばかり使ってきましたが、ポーターは本当に細かな造り込みや、見えない部分に補強等に気を使っている事が直営店やHPで知り、今まで敬遠気味だった事を恥ずかしく思いました。
個人的には、レザー素材の物が特にお勧めです。是非現物を手にとって見る事をお勧め致します。
210849-20130807-0198574305

• MIEXさん
  • MIEXさん

4 2013-06-30

多機能でコンパクト&上品なデザイン
職場で持ち歩くのに購入しました。職場のICカードと昼食代の小銭が少しと更衣室のロッカーの鍵1本が入り、かつポケット内でかさばらないものを探していたので、その全てを備え、デザインもシンプルで上品なため、重宝しています。
PORTER SHEENのファスナー付き長財布を少し前に購入し、気に入って使っていたものの、長財布は職場で持ち歩くのには大きいので困っていたところ、このコインケースを知りました。仕事中は長財布をロッカーに入れ、今回購入したコインケースを持ち歩いています。ちょうど長財布とおそろいになって、満足しています。
他の方のレビューにもあるとおり、あまりたくさんのカードや小銭は入りません。また鍵も、収納時の金具や鍵の向きによっては、中から本体を押し広げるようにかさばる感じがします。ただ、小さな鍵1本と小銭を少々、定期券やICカードを数枚だけ入れて持ち歩く分には、とても使い勝手が良いと思います。
(注文番号:210849-20130621-0201020322)

5 2013-02-25

買ってよかった!
小銭入れ付きの二つ折り財布を愛用していましたが、だいぶくたびれてきたので、買い替えを検討していたところ、この商品に行きつきました。前から吉田カバンに興味があったので、入門編ということで、購入しました。作りもしっかりして、定期を横にはさめるので、非常に便利です。長く使っていきたいと感じました。長財布も吉田カバンで決まり!次回購入予定です。
210849-20130223-080593116

5 2022-01-07

お勧めします!
今回で3回目のリピートです。
使い勝手、大きさ、見た目など自分にとってほぼ理想的で、これ以上の物はないです(自分的に)。
ポーターでも同じ様なコインケースは何種類かありますが、これが1番いいです◎
ただ、鍵を複数つけたい方や鍵が大きめな方は、中身の入れ方よってはケースが膨らんでしまう恐れがあります!

5 2020-08-24

コンパクトなサイズで鍵とカードが入り、使いやすく設計されていると思います。

5 2016-08-10

素敵なラッピングに感激!
お品は店頭で確認していたので、こちらで安心して注文出来ました。
彼のバースデープレゼントに購入したのですが、ラッピングをとても丁寧にして下さっていて、段ボールを開けた時、私が嬉しかったです(^ー^)
やっと先日彼にプレゼントする事ができ、あの喜び様を見て頂きたかった位喜んでくれました!
素敵なお品、素敵なラッピング本当に有り難うございましたm(__)m

5 2016-02-14

期待どおりの品
転勤により2枚の交通系ICカードを持つことになったので,パスケースを新調しようと検討を始めましたが,せっかくなので他の数々のカードと小銭入れも兼ねて,納得できる物をと思い直し,本品の購入に至りました。作りは吉田カバンだけあって,さすがの完成度で,気になる点はありません,す。
ただし,多くの小銭を入れる場合には,横開きの小銭入れの方が使いやすいと思いますので,おすすめはしません。
別に「アイクレバーカード」なるものを購入し,エラーになることもなく快適に使用中です。

5 2016-01-03

まだ到着していませんが…
商品は他で見たのですが、もう少し高かったので、以前別のポーターを商品を購入したことがあるこちらで注文しました。主人へのプレゼントとして購入を決めました。小銭入れ兼パスケース、田舎なのでタッチのみでは出来ないので、タッチしつつ駅員に見せることが出来るタイプを探していました。
到着を楽しみにしています。