• oji-sunさん
  • oji-sunさん
    男性 購入者 レビュー投稿 14

4 2013-04-03

薄くてコンパクト
カードポケット8個あることにこれを選ぶ人は8枚以上カードを持っているはず。
8枚だけ入れても結構パンパンです。カードポケット各々も窮屈です。矛盾を感じますが、だいぶん馴染んできました。
ただ、これまで同じタイプの財布を所持し、日常ではIC定期や社員IDを取り出すような使い方をしてきましたが、容易にできなくなったので、100均のカードケースを左右のポケットに差し込んで、見せるカードとかざすカードを入れてます。
品質の良さ、シンプルデザインは申し分ないのですが、せめて3mm程大きく造って、ポケットに余裕を作った方が使い勝手が良くなると思いますよ、吉田カバン様。 210849-20130331-0752765107

5 2019-08-19

良い
イメージ通りでお気に入りになりました。
また機会があればよろしくお願いします。

5 2018-01-29

満足な商品でした!
レビューにカード入れがキツイや安っぽいなどの記載があり迷いはありましたが購入して良かったと思います。
確かにカードを入れるには少々キツイ感はありますが新しい革ですから想定内ですし時が解決すると思います。
作りもシッカリしてるし安っぽい感もありませんでした。使い込むとイイ感じになると思います。
ショップの対応も大変いいです!
次に購入する際も、こちらのショップにお願いしちゃいます。
本当にありがとうございました。

• nobu1877さん
  • nobu1877さん

5 2017-03-18

満足!
二つ折りで小銭入れが無いもの、また、カードが多く入るもの、また、外見に高級感あるものを、以前から店頭で探していたが、やっとこの商品に出会った。
カード入れより若干大きなカードを入れる所も2カ所あり、探していたものより、良いものが買えました。

5 2016-12-25

主人用に。小銭入れは別にあるのでカードと札のみの財布を捜してこれに辿り着きました。小ぶりなので胸ポケットにも入ります。(防犯上尻ポケットに入れたくないとの事で)カード入れスペースは8枚、札入れスペースにも2つカードサイズのポケットがあり合計10枚のカードを入れられます。この値段ながら皮も高級感があり、尚且つ軽いのでとても気に入ったそうです。

5 2016-02-20

数年前に購入した同じPORTERの札入れは高さが足りず、お札が少し出てしまっていました。仕方なくそのまま使っていたのですが、だいぶ傷んだのでようやく買い換えました。小銭入れのないタイプで気に入る物がなかなか見つからないので、やはりPORTERの商品に落ち着いてしまいましたが、今回はサイズも問題なくて、よかったです。

5 2015-12-03

大満足
二つ折り小銭入れなし財布が欲しくて通販検索していて、これだと思ったのが
吉田カバンの財布でした。
実際に手にしてみると期待にそぐわず、シンプルで皮質もよく、使いこんでいくうちにどのような風合いになるのか新たな楽しみも増えました。
カードケース入れも8枚+2枚(横)で、普段の生活には私的には十分な枚数でその面でも大満足です。特に大切なもの(メモとか)収納できる横ポケットが
グーですね。

• yutipoさん
  • yutipoさん

5 2015-08-03

とにかく早い!
プレゼントはこちらでよく購入しています。とにかく発送が早いしプレゼント包装が素敵です。品物は夫への誕生日プレゼントです。上品で気に入ったようです。

4 2015-06-18

大変良かったです
父の日のプレゼントで購入しました。
希望を聞くと、サイズ、カード入れ数、色の指定があり
検索を行うとヒットしました。自分が欲しいと思っていた
定評があると知っていた吉田カバン製でもあり即決しました。
父の日を1週間早く間違っていましたが、届くのが早くびっく
りしました。届いたその日に喜びの電話があったと妻が言って
おり、良かったです。

5 2015-05-31

小銭入れは持っているので、古くなった財布の買い換えにこちらを購入し、主人にプレゼントしました。
薄くて、カードを入れるとちょうど良い感じでした。
他の方も書いてある通り、カード入れはキツイですが許容範囲内です。
高級感があって主人も大喜びでした。
[受注番号]210849-20150528-0663592217

5 2015-05-16

買ってよかった☆
誕生日&父の日としてプレゼントしました。
素材、ポケットの多さ、機能がいいと父が喜んでいました。
また素敵なラッピング、渡す用の袋までつけて頂いてプレゼントには最適です。
届いてその場で開けて渡したのですが、せっかくだから父の前で袋に入れて
ちゃんと渡しました(笑)
買った良かったです。ラッピングありがとうございました♪

5 2015-03-06

ポータ二つおり財布
二つ折り財布小銭入れなしを探してました。直接手に持ってと思いましたが、
店舗に種類がなく、吉田カバンさんの商品間違いないと思いネットで購入。
商品の届くのが楽しみです。

5 2014-11-11

シンプルです。
ショッピングモールなどでポーターの財布を見ていました。
こちらは品ぞろえが良く、店頭では見かけなかった小銭入れなしタイプがあったので、
ネットでの購入に決めました。
薄く、軽く、ポケットも多く使いやすそうです。
楽天ポイント10倍かつレビュー記入で500円のQUOカードがつくのも魅力でした。
配送は翌日も可でしたが、時間指定したかったので翌々日に。
ギフトラッピングもされ、時間通り届き満足でした。

5 2014-11-04

革表面につやがあり高級感があります。
カード入れは、カードを入れる際、きつくなっており
なじむまで時間がかかりそう。
札入れ内もカード入れられるポケットあります。
こちらは、カードの大きさよりおおきいポケットになって
おり当初より出し入れが楽です。

5 2014-10-02

注文番号:210849-20140924-0989133324
今までコードバンの財布を8年使用していたので、とても柔らかくて軽く感じます。
形も良いし、使い勝手も良さそうです。
今まで使用していた財布も同じですが、一番手前のカードポケットをもう少し深く作っていただかないと、磁気が取れてしまいます。