4 2015-08-02

星5にしたい!ただカード収納が惜しい!
同じポーターの「CASINO」と迷いましたが、手持ちのカードが多く、カード収納が充実したこちらの「SHEEN」にしました。
外装:革の表面に染料&顔料が塗られているのでかなり光沢があります。全体“つるん”とした印象で見方によっては革っぽくないとも言えるので、好みが分かれるかもしれません(革のエイジングを楽しみたい方には向かないかも…)。自分はこういうのも有りだと思うのでOKでした。
内装:ジャガード織がシックで良いと思います。
ファスナー:以前使っていたU字ファスナーの財布より、こちらのL字ファスナーの方が開けやすい気がします。中も見やすくグッドです。
収納:カードポケットが8か所+6か所+α有り、カードが多い自分にはとても助かります。これだけ入れても、ファスナーを締めれば全体の厚さを抑えスリムさを維持できるのはファスナー付の財布の利点かもしれません(まぁ革製品は全般的に使っている内になじむものですが)。
ここまで見ると星5個なのですが、カード収納に1つ難点がありました。カード収納ポケットのうち、手前側(ファスナーがカーブしている辺り)の上から1段目と2段目に入れたカードを取り出す際、カードがファスナーに引っかかってしまうのです。その為ファスナーを指で軽く裏返すような感じで取り出すことになります。小さいことですがこれが毎回だとなかなか面倒です。取り出し易さを考えるとよく使うカードは上段に入れたいのですが、今はあまり使わないカードをそこに入れています。
自分はカード収納が財布を選ぶ一要素であったので、星−1とさせて頂きました。ただそれも妥協可能なレベルで、逆に言えば以外はとくに欠点は無く十分満足できる品物でした。個人的にも気に入っており買い物も楽しくなります。無駄使いに気を付けよう(笑)。
外装の質感が好みで、「カード収納とかそんなに気にしない」という方には星5でお勧めできます。

5 2015-05-18

これはいい!
GALLERIAさんで数年前に購入し、愛用していたSHINEの茶(長財布)ですが、あのサイズになるとスーツのポケットに入れるにもきつく(大きい)、シーズンもクールビズになるため、一念発起しずっと気になっていたSHEENの茶色を購入!
値段はかなりお高いですが、3週間ほど使用した感じでは、
・ カード入れが両内側で14個もありカード収納力は抜群!
・ 3つの個室に分かれているので、千円、5千円、1万円と個別に収納でき整理しやすい。
・ コイン入れ横のポケットには、よく使うポイントカードが収納できる。
・ 肌触りがかなり優しい。
・ スーツの内ポケットにスっと入る。
・ PORTERロゴが前面にさりげなくある。(これが一番の決め手でした)
などなど、本当に買い換えてよかったと思います。
カード入れは、購入当初硬かったですが、あまり気にならなくなりました。
良い財布に出会えました。大事に使いたいと思います。
【210849-20150428-0431317302】

5 2015-04-30

気に入りました。
[受注番号]210849-20150428-0425305207
レッドウイングの二つ折りからの買い替えです。
人生初の長財布を購入するのに沢山の中からこれに行き着きました。
色はブラウンにしたのですが、パソコンの画面で見るより明るい感じでスーツ着だけではなく普段着にも充分合いそうな感じがします。
二つのファスナーの開け閉めはスムーズですし、蛇腹の動きもストレスを感じる事もなくお札の出し入れに苦労する事もなさそうです。
毎日使うものだから、これにして良かったと余計に感じました。

• NADACHIさん
  • NADACHIさん

5 2013-07-15

長いつきあいを!
人生初の長財布です。
カードがたくさん入る長財布を探し求めていました。
カード14枚、小銭入れ、札入れも3箇所、その他にレシート等を入れる所もあり、申し分なし。
カードの出し入れも不自由がありません。
一番心配していた革の質ですが、とてもきめ細やかで上質さが伝わってきます。
手に持った感じがなめらかで、愛おしさを感じました。
経年変化を楽しみながら、長く愛用していきたいです。
受注番号210849-20130711-0724766108