4 2023-01-09

丁寧な梱包で届きました。購入してなら届くのもとても早かったです!
前も違うシリーズのPORTERのL字ファスナーの長財布を使ってきていて使いやすく気に入っていたのですが、だいぶ傷も増えてきていたので、一粒万倍や寅の日に変えたいと思い購入しました。
黒色を購入。落ち着いた艶感のある素敵なデザインです。以前と同じカード入れの数なので安心して使えます。最初はファスナー近くのカードが固くて取りづらいですが、使っていうちに革も馴染んでカードなど取りやすくなるので、これから使っていくのが楽しみです。

4 2015-08-02

星5にしたい!ただカード収納が惜しい!
同じポーターの「CASINO」と迷いましたが、手持ちのカードが多く、カード収納が充実したこちらの「SHEEN」にしました。
外装:革の表面に染料&顔料が塗られているのでかなり光沢があります。全体“つるん”とした印象で見方によっては革っぽくないとも言えるので、好みが分かれるかもしれません(革のエイジングを楽しみたい方には向かないかも…)。自分はこういうのも有りだと思うのでOKでした。
内装:ジャガード織がシックで良いと思います。
ファスナー:以前使っていたU字ファスナーの財布より、こちらのL字ファスナーの方が開けやすい気がします。中も見やすくグッドです。
収納:カードポケットが8か所+6か所+α有り、カードが多い自分にはとても助かります。これだけ入れても、ファスナーを締めれば全体の厚さを抑えスリムさを維持できるのはファスナー付の財布の利点かもしれません(まぁ革製品は全般的に使っている内になじむものですが)。
ここまで見ると星5個なのですが、カード収納に1つ難点がありました。カード収納ポケットのうち、手前側(ファスナーがカーブしている辺り)の上から1段目と2段目に入れたカードを取り出す際、カードがファスナーに引っかかってしまうのです。その為ファスナーを指で軽く裏返すような感じで取り出すことになります。小さいことですがこれが毎回だとなかなか面倒です。取り出し易さを考えるとよく使うカードは上段に入れたいのですが、今はあまり使わないカードをそこに入れています。
自分はカード収納が財布を選ぶ一要素であったので、星−1とさせて頂きました。ただそれも妥協可能なレベルで、逆に言えば以外はとくに欠点は無く十分満足できる品物でした。個人的にも気に入っており買い物も楽しくなります。無駄使いに気を付けよう(笑)。
外装の質感が好みで、「カード収納とかそんなに気にしない」という方には星5でお勧めできます。

4 2014-08-16

気に入りました
皮の質感は良く滑らかで光沢があり、高級感があります。同様の外国製の物に比べ、薄めで、携帯に便利です。外側のジッパーは開け閉めスムーズです。カードも充分な枚数が入りますし、小銭入れの外側にある一枚だけのカード入れは頻繁に使用するカードを入れると便利に使えます。札入れは3カ所あって整理しやすく、カード入れ外側にあるポケットには領収書や少し長めのカードなどを入れることができます。とても気に入ったのですが、2点だけ、すこし残念な点がありましので、4点の評価としました。
1,小銭入れのジッパーが開けにくい。
開けるときに皮がたわむせいか、完全に閉めてしまうと次に開けるときに引っかかりを感じます。5mmほど開けたままで止めておくと、次にあけるときにスムーズにあきますので、その状態で使っています。小銭も落ちることはありません。
2,小銭入れに接した札入れ部分は注意しないとお札の上辺が折れます。
札入れ部分はアコーディオン構造でガバッと開いて中が見やすく取り出しやすいのですが、小銭入れに接した札入れ部分に紙幣を入れてしまうときに、アコーディオン部分の皮に巻き込まれて紙幣の上辺が折れてしまうことがあります。ちょっと注意すれば防げますし、両サイドの札入れではそのような事は起こりにくいです。中の見やすさ、取り出しやすさを優先した構造だと思いますので、仕方ありませんが。

4 2013-12-08

自分の誕生日用
気に入ってます。
個人的には小さく「ポーター」と主張するところが好みです。
値段なりの品質・見た目だと思います。(まぁブランドなのでロゴ代込みといった感じです。)
シンプルなのでスーツにも違和感無いですし、カジュアルにもポーターなので…30代のおっさんが持っていても若すぎず、ポーターらしくなく、良いかと。
使い勝手は抜群。
わざわざL字ファスナーにこだわった訳がよくわかります。開けやすい。中身が見やすい。
大きさは標準的なラウンドファスナーの長財布をイメージしてもらえばOKかと。
長く、遠慮せずに使い込める財布だと思います。
受注番号210849-20131204-0119243223

4 2013-05-11

弟へのプレゼントで
[受注番号]210849-20130507-0490663105
配送に関しては迅速な対応で気持ちがよかったです。
本体に関しては「ブラウン」を購入しましたが、画像よりも
少し明るめな印象です。それが逆に良いと言っていたので好みですね。
ファスナーもしっくりとスムーズです。
テクスチャーに関してはまだ使用してませんが、傷が付き易い生地なのかなとも感じました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

4 2013-11-08

概ねいいと思います。
カード入れはやや固めで入れにくいです。
外観は期待が大きかったので可もなく不可もなくです。
使いこむことにより良い風合いが出てくることに期待しています。
札入れは若干小さめのように思います。
中央部分に一万円札を入れると端が少し折れます。

4 2014-04-03

商品、ショップ共にレベル高いです
シーンのラウンドファスナーとカレントのラウンドファスナーとシーンのファスナーなし長財布で悩みましたがこれにしました。
届いた商品を見て、とにかく立派だなと感じました。これまでしょぼくれた財布を数々使ってきたので、ちょっと引いていしまう自分です。
触ってみて、しっとりとした革と上質な内張りが印象的です。
入れてみて、カード類が14枚も入るのでカードの定位置がまだ決まりません。が、出し入れし易い右側6枚分に頻度の高いカードを入れて使って見ます。
ファスナー付は初めて使うのでメリットよりも、かさ張り感に違和感を感じ、ファスナーなしにすれば良かったかなと思ったりもしますが、これまで満足できる財布が無かったので新しいものを試すのも良いと思ってます。
210849-20140331-0674190210

4 2014-02-07

プレゼントに☆
旦那さんがつかってる財布がくたびれはてていたので、口コミを参考に購入しました。ポール・スミスの財布と悩みましたが、持ちが良さそうなこちらをポチッ☆
すぐに発送案内が来て安心しました。
商品もクロネコヤマトさんなので勝手にポストに入ってた。という心配もありません。
商品はキレイに梱包されていて、リボンまでつけて頂いてクオカードもついていてお得に感じました。実際の財布は外観はシンプルで私的には好きです。ただ、表面に線のような傷があったのでー1とさせて頂きました。それ以外は満足です。
注文番号【210849-20140202-0472170131】ブラウン

4 2016-10-01

父へのプレゼント
70才過ぎの、父への誕生日プレゼント用です。
だいぶ前から探して、こちらの商品に決めており、ポイントUPに釣られて、誕生日の2ヶ月前でしたが購入しました。
とても素敵なラッピングでした。箱は、何か貼ってあったものを剥がしたような跡があり、残念でした。
中の財布は、予想通り高級感のあるステキな財布でした。

4 2015-12-21

はじめてのクリスマスプレゼントです♪
本日商品届きました(^O^)
プレゼント用なので開封できませんが
包装が丁寧でポーター好きの
彼氏が嬉しそうに中身を手にしている
姿を今から想像してしまいました。
無料ラッピングもありがたかったです。
クリスマス仕様のリボンと迷いましたが
ポーターの赤色リボンもオシャレですよ♪
送料込みでクオカードの付き(*^^*)
このお得感!あれこれと迷いましたが
このショップを利用して良かったです。

• Let's goさん
  • Let's goさん

4 2015-06-27

ポイントでYahoo店の勝ち!
使いやすさ、ファスナーの滑りなど使い始めての部分は
合格点です。
ポイントはgallery of GALLERIA楽天店よりYahoo!店のほうが
15倍と高いです。
楽天は出店経費が高いのでしょうがないかもしれませんね。
同じ商品、同じ価格なので購入の際は比較することをお薦めします。
(Yahoo!店でもQUOカード500円は付きます)

4 2014-12-16

注文からすぐ届き早速使ってます!思った通りとても使いやすく長く使っていけそうでとてもお気に入りです!

4 2014-12-10

注文番号:210849-20141207-0489429138
早いけど、旦那へクリスマスプレゼントで購入。
シンプルで飽きがこないデザインだと思い、購入しました。
ラッピングもキレイにしていただき、ありがとうございました。
おかげさまで、喜んでいただけました。
ただ、九州に住んでいるため、配送日が希望通りにいかなかったことが残念でした。

4 2014-12-04

Xmasプレゼント
[受注番号]210849-20141202-0457384330
主人へのXmasプレゼントとして購入しました。
注文した翌日には到着。
Xmas当日までは、秘密にしなくては・・・
商品は実際見ていませんが、ほかの方のレビューを参考に
インスピレーションで購入。
気に入ってくれると良いのですが・・・
渡したあと、主人の反応が報告出来たら良いなと思っています。

4 2014-11-02

L字型ファスナーは使いやすい
コの字型のファスナータイプとどちらか悩みましたが、L字型のファスナーの方がひと手間省けて、さっと使いやすいです。ポーターは、ファスナーの動きも滑らかです。カード入れにカードを入れると固くで出し入れしにくいですが、これから使い込んだら馴染んでくるかと思います。革の手触りと実感も良く気に入っています。デパートで買うよりも、ポイントで一割ほど安かったです。