【5/29(日)20:00〜4時間限定★ワンエントリ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-02

星5にしたい!ただカード収納が惜しい!
同じポーターの「CASINO」と迷いましたが、手持ちのカードが多く、カード収納が充実したこちらの「SHEEN」にしました。
外装:革の表面に染料&顔料が塗られているのでかなり光沢があります。全体“つるん”とした印象で見方によっては革っぽくないとも言えるので、好みが分かれるかもしれません(革のエイジングを楽しみたい方には向かないかも…)。自分はこういうのも有りだと思うのでOKでした。
内装:ジャガード織がシックで良いと思います。
ファスナー:以前使っていたU字ファスナーの財布より、こちらのL字ファスナーの方が開けやすい気がします。中も見やすくグッドです。
収納:カードポケットが8か所+6か所+α有り、カードが多い自分にはとても助かります。これだけ入れても、ファスナーを締めれば全体の厚さを抑えスリムさを維持できるのはファスナー付の財布の利点かもしれません(まぁ革製品は全般的に使っている内になじむものですが)。
ここまで見ると星5個なのですが、カード収納に1つ難点がありました。カード収納ポケットのうち、手前側(ファスナーがカーブしている辺り)の上から1段目と2段目に入れたカードを取り出す際、カードがファスナーに引っかかってしまうのです。その為ファスナーを指で軽く裏返すような感じで取り出すことになります。小さいことですがこれが毎回だとなかなか面倒です。取り出し易さを考えるとよく使うカードは上段に入れたいのですが、今はあまり使わないカードをそこに入れています。
自分はカード収納が財布を選ぶ一要素であったので、星−1とさせて頂きました。ただそれも妥協可能なレベルで、逆に言えば以外はとくに欠点は無く十分満足できる品物でした。個人的にも気に入っており買い物も楽しくなります。無駄使いに気を付けよう(笑)。
外装の質感が好みで、「カード収納とかそんなに気にしない」という方には星5でお勧めできます。

5 2016-05-03

初の長財布
今まで使っていた二つ折り財布では厚くなり、大きくなるので迷っていましたが初めて長財布を購入しました。持ってみた感じは、やや大きいと思いましたが、ポケットには入ります。
ポーターはどこでも安くないのでポイントの多い貴店にしました。
使い勝手は、これから分かってくるのでしょうが、所有の喜びはあります。
星5つ!

• msonicbroさん
  • msonicbroさん

5 2016-04-03

妻へのプレゼントに
長財布を探していたところ丁度良く見つけました。小銭入れのジッパーを急いでいる時に閉め忘れても、外側にもジッパーがついているので、小銭が溢れず助かるようです。シンプルかつ高級感があり喜んでもらえました。

5 2016-01-09

PORTERは知ってましたが
バッグばかりかと思ってました。
カード収納は十分で、コイン収納の横にも+1のカード収納が。
よく使い、厚みのないポイントカードを複数枚入れれて重宝しそうです。
札入れも3か所あるので使い勝手がいいです。
ファスナータイプは初めてですが、開閉もスムーズなので全く問題はなさそうです。
吉田カバン、日本製というところでの安心感が購入理由でもありましたかね。

5 2015-12-25

よかったです
息子へのクリスマスプレゼントに購入しました。
親のお下がりの財布を使っていましたが、がま口がゆるくなり小銭を落とすことがあったので、さりげなく欲しい財布のタイプを聞き、「黒、艶のある革、長財布」との希望でしたので、こちらの財布を選びました。
サプライズでしたが、結果大正解。
昨日の夜に渡しましたが、とても気に入ってくれて、今日一日ずっとそばに置いてました。
ちょっと高かったので悩みましたが、喜んでくれたので良かったです。
ラッピングも綺麗にしていただきました。

4 2015-12-21

はじめてのクリスマスプレゼントです♪
本日商品届きました(^O^)
プレゼント用なので開封できませんが
包装が丁寧でポーター好きの
彼氏が嬉しそうに中身を手にしている
姿を今から想像してしまいました。
無料ラッピングもありがたかったです。
クリスマス仕様のリボンと迷いましたが
ポーターの赤色リボンもオシャレですよ♪
送料込みでクオカードの付き(*^^*)
このお得感!あれこれと迷いましたが
このショップを利用して良かったです。

5 2015-10-27

長財布
二つ折りの財布を使っていて
お札の端が折れるのが気になり購入しました。
カードがいっぱい入り使い勝手よく気に入りました

• msz-0061さん
  • msz-0061さん

5 2015-09-28

お気に入りのブランドです
海外ブランドの2つ折り+小銭入れからの買い換えです。
カード類が増えてきたので収納力のある物を探してました。
2つ折りタイプを使っていたので始めはデカっと思っていましたが、すぐに慣れました。
収納量も多くて2つ折り財布+小銭入れ+カードケースの煩わしさが解消出来ました。
ポーターの鞄やバックも所有してますが作りが良いので長く安心して使えると思います。
今度はパスケース等他の小物もポーターで揃えようと思います。

5 2015-08-18

大人のポーター
さすがポーター、さすが日本製と思える財布です。L字ファスナーで開け閉めも楽です。カードもたくさん入りますから便利です。黒を選びましたが素材自体は艶のあるプレーンな革でつるつるしています。落ち着きあるシックな大人の財布です。細部まで丁寧な作りで次財布買う時も必ず選択肢に入りますね。気に入りました。
210849-20150811-0143643106

• 楽也4543さん
  • 楽也4543さん

5 2015-07-26

良い買い物でした。
長財布は初めてだったので、思いの外大きく感じましたが、
スーツの内ポケットに入れてみましたら綺麗に収納でき、
かさばることもありませんでした。
他の方のレビューで小銭入れのチャックの開閉について、
いくつか意見がありましたがスムーズな開け閉めができました。
これから長くお付き合いしていこうと思います。

• Let's goさん
  • Let's goさん

4 2015-06-27

ポイントでYahoo店の勝ち!
使いやすさ、ファスナーの滑りなど使い始めての部分は
合格点です。
ポイントはgallery of GALLERIA楽天店よりYahoo!店のほうが
15倍と高いです。
楽天は出店経費が高いのでしょうがないかもしれませんね。
同じ商品、同じ価格なので購入の際は比較することをお薦めします。
(Yahoo!店でもQUOカード500円は付きます)

5 2015-05-31

注文番号:210849-20150527-0645251222
ポーターのシーンは小銭入れも使っていますが、手触りと使い勝手が非常によいです。これならこちらの長財布も問題ないと思っていましたが、少しお値段もよいのでなかなか手が届きませんでした。コツコツと切り詰めこのたびやっと手に入れ喜びもひとしおです。財布の長さ厚みも私の手(男)にはジャストサイズで、手触りも小銭入れ同様にいいです。最近はいろいろなポイントカード類も多く、運転免許書や保険証もカードサイズですので10枚のカード入れがあるのも整理整頓が出来て便利です。チャックも開けやすく、チャックを最後まで開けば通帳なども入れれるほど財布が開きます。長財布で好みが分かれますが、もしこのサイズのお財布をお探しの方、買って後悔しない商品だと思います。

5 2016-05-24

イメージ通り
サイズ感、収納性ともにイメージ通り。カードをフル収納しても、膨らまないし、いい感じです。

5 2016-05-23

上品でとても良い財布です。
カレントと悩みましたがこちらにしました。
シックで綺麗な革でとても上品な財布です。
カード収納に難点があるのと傷が付きやすいのはレビューで納得しての購入です。
どの様に育っていくのか、長年使えそうでとても楽しみです。

5 2016-05-08

連休にもかかわらず早い発送ありがとう!
連休中に購入し、週末の旅行に間に合うかな?と思いましたが、翌日朝早く到着!旅行に持っていきました!見せたくなってしまう良いものですね。カードもきっちり入りました。大切にさせてもらいますよ。