5 2023-10-19

良品
息子の就職活動用に購入しました。
流行りに左右されず、長く使用出来る丈夫なビジネス鞄だと、やはりポーターですね。
使い勝手の良い点が一番ですね。

5 2023-12-18

在庫:ご希望のカラーをお選びください | カラー:ブラック(10)

軽いです。収納的にはノートパソコン入ります。通勤用に丁度いいです。若干大きめな感じがします。

4 2022-09-29

3wayからの買換は要注意
書類の多い夫が使用。購入は3回目です。2年位でショルダー部分やファスナー部分が壊れます。同じサイズを2つ使ったあと前回は同シリーズの3wayを購入しました。リュックはあまり使わなかったとのことで、また2wayを購入。確認不足でしたが2wayの方がまちが狭いです。夫の荷物も増えたようで容量不足でした。結局荷物が多い日用に別メーカーの3wayを買い直しました。買い替えの場合は注意が必要です。

5 2022-05-26

同商品を3回購入しています。幅が9cmあり、かつ軽量でいろんなものが入ります。

4 2014-09-15

軽量でコンパクトなので、移動時にはスーツケースなどに収納し現地での商談時に使用しています。さすがに吉田かばんなので、ファスナー、金具などの作りがしっかりしています。

5 2020-07-30

Porterにしては安い
ポーターなのに随分安いので、本当にポーターの製品なのか、未だに不信感が拭えません(笑)。それでも、確かにナイロン素材は撥水性や頑丈さを備えていて、基本的にはポーターらしさを踏襲しています。
安さの理由は、恐らく次の2点ではないかと思われます。
1)デジタル機器を収納するスペースにクッションが無い。
2)小物入れに重宝なはずの内部ポケットが驚くほど少ない。
17インチのノートPCを新調したので、家から持ち出すことは滅多にないと思うので、華奢な造りも仕方ないと思われます。その分、めっちゃ軽いので助かります。

4 2016-05-09

通学用に
社会人ですが学校に通っており、テキストを持ち運ぶ用の2way又は3wayのバックを探していました。
丈夫そうで、ポーターの割には安価ということで、同シリーズの3wayと迷った末にこちらを購入しました。
B4対応サイズなので、B5タテのテキストを2つ並べて数冊入れることができ、マチも程よくあり、サイズはいい感じです!
チャリ通なのでショルダーで使用したのですが、ベルトの長さを調整する際に、カバンに入ったテキストの重み(かなり重い)でズルズルっと伸びたので、長さ調節のパーツの力が弱いのかなぁと感じました。あと、鎖骨辺りにそのパーツが当たって痛かったので、重い物を入れる時はベルト調整やチャリを漕ぐ姿勢等色々調整しながら使っていこうと思います!
初使用の日にパラパラと小雨が降りましたが、キレイに弾いてくれました。大事に使います。

5 2015-04-04

この鞄は気に入りました。
今まで色々な鞄を使用してきましたが、仕事の用途にもよるでしょうが、この鞄はとても気に入りました。まずマイナス要素にも思えますが、小さな収納が皆無です。ペン差しなどもありません。ですが、結局そういった小物入れがあると、結局はごちゃごちゃしてしまったり、それを活用しようとしたりして、逆に散らばさせることで不便を感じたりしていました。この鞄の収納は、全部で3つです。すべて外側からファスナーがついていて、一つは正面のサイド、二つはトップです。トップのうち、一つは手提げの下、もう一つは手提げの外です。私の使い方としては、書類やメインは手提げ下の収納に入れ、手提げの外にはすぐに取り出したい手帳やノート、筆記用具などを収納しております(手提げ部分はボタンで留めるのでいちいち外さないといけないので)。サイドの収納には、雑誌などを入れてあります。自転車通勤なのでショルダーも便利です。短くして、メッセンジャーバッグのように背負って行けます。またストラップを短くすることで、手提げ時も鞄の下からだらーとストラップがだらしなくなりません。とても軽量ですし、素材も雨に強いものですから、安心できます。赤の差し色もシンプルな主張で良いと思います。

4 2014-11-11

小物入れがないが、工夫次第で・・・
▼ちょっと残念な点
他の方が書かれているように、小物入れとなる仕切り(ポケット)がありません。
そこで100均とかで売っている小さな小物入れケース(袋)を本体の間仕切りポケットに入れて、小物がぐちゃぐちゃにならないように整理しています。小物入れケースを色分けして分類するとすぐに判別できるので便利です。
▼良かった点
・マチが少し大きめなので、500mlの保冷瓶がすっぽり収まります。折り畳み傘も余裕で入る。
・軽い。
・外側についている横向きのポケットが便利。すぐに取り出したい雑誌や書類を入れるのには良い。
※工夫次第で小物も整理できるし、軽くて、物も沢山入るので気に入ってます。

4 2014-08-30

軽くて容量大。
昔から使っていたカバンがボロボロになったのと,PC2台入るようなサイズだったので,薄めで安めのカバンを探していました。
もう一回り小さいのが欲しかったですが,たまに持っていく分厚い本が楽に入るので,満足です。
仕切りが少ないのは分かっていましたが,いざ使うとポケットが大きすぎて,何か小分け袋が欲しくなります。
底板はあったほうがいいかもしれません。
受注番号:210849-20140822-0596632110

4 2014-06-08

大きさのわりに
2日間しか使用していないけど、雨の日の使用もあったのでレビュー。
使用してみて一番良く感じたのは軽さです、見た目の大きさの割りに軽く感じます。
そしてもう1つ良いところはゴツゴツした感じが少ないこと、肩がけで使うのでこの使用感もうれしいです。
肩がけで使うと真ん中でくの字に少し曲がります、私は気にならない程度ですが。
かなり強い雨が降った日に小さな折り畳み傘で外を歩いたのでかばんの側面はびしょぬれになりましたが、内側まで水が浸みてくる感じはまったくありません今後雨の日も安心して使えます。
かばん内側にもう少し仕切りが欲しいかな、マイナス0.5で「星四つ半」!

5 2021-09-21

もうすぐ親友の誕生日なのでこちらを購入しました。仕事の時、たくさんの書類や資料などをいくつかの鞄に分けて持ち歩いていたのでこの鞄の大きさなら1つにまとめて持ち歩けると思いこちらを購入しました。
私自身もこのシリーズのトートを使っていますがシンプルなデザインですが生地もしっかりしていて丈夫。あとPORTERでもお手頃な価格です。
喜んでもらえるといいなぁと思います。

5 2020-12-04

急遽主人のバックが壊れてしまい購入しました。使いやすいとの事迅速かつ丁寧な発送でした。ありがとうございました

4 2018-01-02

• 商品を使う人:親戚へ
就職祝いに購入しました。シンプルなデザインで喜んでくれました。

5 2017-11-08

届きました!
主人にプレゼントしました。
すごく頑丈で作りが良いです。
シンプルなので、スーツ時だけでなく普段使いもできます。
ポケットが少ないですが小分け用のポーチを使えば特に問題はありません。外側にポケットがあるので鍵やスマホはそちらに入れて使っています。
書類もたくさん入れられますし、ノートパソコンやタブレットを入れても大丈夫です。
とても気に入ってくれました!