4 2023-03-13

サンセット2大好きです
大好きで何回もリピしています。いつの間にか仕様が変わって革タグが無くなってしまったんですね…今までのタグを付けようと思います。

4 2015-08-06

軽くて柔らかい革のバッグです。
大きいので、荷物が沢山入りますが、写真の様にパンパンになるまで荷物を入れなければ、入り口がくたっとなるので、あまり大きくは見えません。
持ち手も柔らかく、肩に掛けても痛くならないです。
ただ、底板が無いので、中の荷物が動いてしまうのと、マグネットではなく、ファスナーで開閉出来れば もっと使いやすくなると思いました。

5 2015-08-15

翌日に届いた。軽い。
あす楽対応ですぐに届きました。届いてまず軽さに驚きました。不安になるほど箱が軽い(笑)。革がかなり薄いのが軽さの理由かなと。布張りの裏地で補強してあるので大丈夫かとは思いますが、少しでも擦れたら革が切れそうな気がするので大切に使います。色は想像通りの彩度の高い赤派手にはならず大人REDといった感じ。ハンドルはもう少し大きいと思っていましたが、身長166cmで腕が太いわたしでも肩掛け出来ました。一泊分の荷物を入れても問題なさそうです。使ってみないと分かりませんが、生地が薄くクタッとしているので、次回はしっかり素材で底鋲のついたバッグを購入しようと思います。まず、これは軽くて女性には楽かと思います。

5 2015-02-02

通勤の荷物が多いので、大きめのバッグを探していました。
ちょっとお高いので、ネットで買うのを迷いましたが、レビューが高評価なので思い切って購入。
大正解でした☆
とても軽くて、たくさん入ります。
お弁当、ステンボトル、350mlの水にお財布、化粧ポーチを入れても余裕ですね。
また、クシャっとなるので、持ち歩いてても大きくも感じないと思います。
色も派手すぎず地味すぎす。冬はどうしても服装が暗めになるので、ちょうどいい差し色になりますね。
もう少し使い込んだらどうなるか、ですが、場合によっては色違い購入もあり得るかも。
ポイント10倍だし、QUOカードもいただいたし、いいお買い物だったと思います。
発送も早く、梱包も丁寧でした。

4 2015-03-05

とっても軽いです!
他の方のレビューで軽いと分かってはいましたが、
びっくりするくらい本当に軽いです。
今まで使っていたナイロン製のバッグ(持ち手が革だったり、金具が多いので)より軽いです。
荷物もたくさん入るし、大きく開くので、詰め込みやすく、取り出しやすいです。
ただ防犯面では少々不安かもしれません。
またシワが気になり、おそらく人からは新品ぽく見えないので、使い込んでる感じが好きな人にはいいと思います。

5 2020-01-15

凄くいい!
迷いに迷いやっと購入!買って良かった!軽い♪A4は横にスッポリ収まります。ブラックの購入ですがカラーもくすみのある黒で、真夏に持っても暑苦しさが無いと思います。どの季節にも使えそう!他のカラーも欲しくなりました☆

5 2020-06-14

いつもこのバッグです。
このカバンは3個目をお迎えしました。
とにかく軽くて丈夫でたくさん入るので通勤には向いているのです。今回は新色のグリーンにしました。見た感じはグリーンというより黒に近いダークグリーンです。かなり落ちついた色味です。
季節問わないで使えそうです。
経年した色も楽しめそう!
おまけのノベルティも革製のティッシュケースを選んだんですが、ノベルティとはいえ、しっかりしたもので色味も素敵なミルクティーみたいな色で、使うのがもったいない!とウキウキしてます。リピートして良かったです。

5 2017-12-29

やわらかい革
通勤用に購入しました。たくさん物も入ります。色はブラックを買いましたが、ブラックよりもどちらかと言うとチャコールグレーの様な色合いで本当の黒とかではなかったですが、おしゃれな色だと思います。
ノベルティのDakotaのテイッシュケースがこれまたおしゃれで気に入りました。
梱包もとても丁寧で安心できるショップだと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

5 2021-04-10

大満足です。
皮の風合いは、しっかりあって、軽くて柔らかいのは、よかったです。
色も想像してたのと同じで、大人っぽくて気に入ってます。もとから、入れるものがたくさんあるので、くたってるのは、気になりませんでした。

• nocchi4381さん
  • nocchi4381さん

5 2019-10-13

リピート3個目購入です。2ケ月前に悩みに悩みサンセット2の2WAYショルダーを購入ましたが、やはり大きめのトートバッグに未練、今月の一泊小旅行使用したくて思いきって購入しました。
とても軽くて容量も十分あります。色はブラックですが濃いグレーでお洒落で落ち着いた色味です。
革が柔らかいので方に掛けてもフィットし使用感は良いです。
ダコタの魅力にどっぷりはまってます。

• apuriruさん
  • apuriruさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 166

5 2019-04-20

とても軽い^-^
大き目の普段使いのバック探して購入しました。
ブラックを購入、色見はダークグレーです。
とても軽く、荷物がいっぱいはいるので、この軽さは重要だと思います。
持ち手が太めで少し弾力があるので手や肩に負担が少ないです。
使っていれば抜けるとは思いますが、皮の臭いが少しきつめかもしれません。
皮も柔らかく縫製なども問題ないです。
dakotaのバッグを初めて購入したのですが、とてもよい買い物でした。

5 2017-12-28

リピート買い
このバッグを5年使用して、皮がハゲてしまい買い換えでオレンジ色を購入しました。
友人からはおなじものをまた買うなんてとビックリされますが、このバッグは軽くて沢山ものが入って可愛いし発色の良いのが良いのです。バックインバッグをいれて使用するのがミソですが、別売りで販売して貰いたいです。

5 2015-09-04

商品はお店でも見ていたのですが、こちらで購入したほうがポイントもつくし防水スプレーも頂けるので、こちらで購入しました。注文後すぐに届くし、綺麗に梱包されていますし、プレゼント用にかお店の袋もつけてくださってました。防水スプレーも百貨店にあるものと同じでした。もちろん商品も大満足です。色もどれも素敵ですごく悩みましたが、オレンジにしました。仕事用に購入しましたが、綺麗な色で合わせやすそうです。サイドのフリンジがポイントかなと思います。

5 2022-02-04

初購入Dakota
これ、初めて買った形のDakotaだけど、めちゃくちゃ使いやすいです!A4入るのは嬉しい。お弁当も入ります。ただ、超なで肩なので、たまに1本落ちますが、まぁ、想定内。笑 肩部分に滑り止めが付いてると尚更いいかもです。

5 2019-09-07

やっぱりいい
軽いわ本革やのに。この形でもっと色増やしてほしい。かなりお気に入りです。