4 2023-03-13

サンセット2大好きです
大好きで何回もリピしています。いつの間にか仕様が変わって革タグが無くなってしまったんですね…今までのタグを付けようと思います。

5 2015-08-15

翌日に届いた。軽い。
あす楽対応ですぐに届きました。届いてまず軽さに驚きました。不安になるほど箱が軽い(笑)。革がかなり薄いのが軽さの理由かなと。布張りの裏地で補強してあるので大丈夫かとは思いますが、少しでも擦れたら革が切れそうな気がするので大切に使います。色は想像通りの彩度の高い赤派手にはならず大人REDといった感じ。ハンドルはもう少し大きいと思っていましたが、身長166cmで腕が太いわたしでも肩掛け出来ました。一泊分の荷物を入れても問題なさそうです。使ってみないと分かりませんが、生地が薄くクタッとしているので、次回はしっかり素材で底鋲のついたバッグを購入しようと思います。まず、これは軽くて女性には楽かと思います。

5 2015-02-02

通勤の荷物が多いので、大きめのバッグを探していました。
ちょっとお高いので、ネットで買うのを迷いましたが、レビューが高評価なので思い切って購入。
大正解でした☆
とても軽くて、たくさん入ります。
お弁当、ステンボトル、350mlの水にお財布、化粧ポーチを入れても余裕ですね。
また、クシャっとなるので、持ち歩いてても大きくも感じないと思います。
色も派手すぎず地味すぎす。冬はどうしても服装が暗めになるので、ちょうどいい差し色になりますね。
もう少し使い込んだらどうなるか、ですが、場合によっては色違い購入もあり得るかも。
ポイント10倍だし、QUOカードもいただいたし、いいお買い物だったと思います。
発送も早く、梱包も丁寧でした。

5 2020-01-15

凄くいい!
迷いに迷いやっと購入!買って良かった!軽い♪A4は横にスッポリ収まります。ブラックの購入ですがカラーもくすみのある黒で、真夏に持っても暑苦しさが無いと思います。どの季節にも使えそう!他のカラーも欲しくなりました☆

5 2020-06-14

いつもこのバッグです。
このカバンは3個目をお迎えしました。
とにかく軽くて丈夫でたくさん入るので通勤には向いているのです。今回は新色のグリーンにしました。見た感じはグリーンというより黒に近いダークグリーンです。かなり落ちついた色味です。
季節問わないで使えそうです。
経年した色も楽しめそう!
おまけのノベルティも革製のティッシュケースを選んだんですが、ノベルティとはいえ、しっかりしたもので色味も素敵なミルクティーみたいな色で、使うのがもったいない!とウキウキしてます。リピートして良かったです。

5 2017-12-29

やわらかい革
通勤用に購入しました。たくさん物も入ります。色はブラックを買いましたが、ブラックよりもどちらかと言うとチャコールグレーの様な色合いで本当の黒とかではなかったですが、おしゃれな色だと思います。
ノベルティのDakotaのテイッシュケースがこれまたおしゃれで気に入りました。
梱包もとても丁寧で安心できるショップだと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

5 2021-04-10

大満足です。
皮の風合いは、しっかりあって、軽くて柔らかいのは、よかったです。
色も想像してたのと同じで、大人っぽくて気に入ってます。もとから、入れるものがたくさんあるので、くたってるのは、気になりませんでした。

5 2017-12-28

リピート買い
このバッグを5年使用して、皮がハゲてしまい買い換えでオレンジ色を購入しました。
友人からはおなじものをまた買うなんてとビックリされますが、このバッグは軽くて沢山ものが入って可愛いし発色の良いのが良いのです。バックインバッグをいれて使用するのがミソですが、別売りで販売して貰いたいです。

5 2022-02-04

初購入Dakota
これ、初めて買った形のDakotaだけど、めちゃくちゃ使いやすいです!A4入るのは嬉しい。お弁当も入ります。ただ、超なで肩なので、たまに1本落ちますが、まぁ、想定内。笑 肩部分に滑り止めが付いてると尚更いいかもです。

5 2019-09-07

やっぱりいい
軽いわ本革やのに。この形でもっと色増やしてほしい。かなりお気に入りです。

5 2019-09-05

めっちゃ気に入った
紺&グレー購入。使いやすい。軽い。柔らかい。リピ決定!!

5 2016-09-15

理想的なバッグ!
数週間前に自分用に購入し、軽さと使いやすさに感動!
つい妹の分まで追加で購入しちゃいました。
自分用にはレッド、妹用にはターコイズブルーを購入。
どちらも写真で見るより落ち着いていていい色です。
ポケットもたくさんあるし、何より軽い!
色違いでそろえたくなるぐらい気に入ってます。

5 2015-05-07

(///∇///)喜んでもらえました
妹のように可愛がってる後輩にお誕生日プレゼントしました!
軽くて柔らかくとっても素敵でした
モノトーン好きの彼女にちょっとグレーっぽい黒で
すごく似合ってました
自分も欲しくなりましたぁ
この値段ではかなりお得です!

• yuuko6628さん
  • yuuko6628さん

4 2013-03-04

早っ!昨日の午後の3時前に注文して、きょうの午前の10時前に届きました。
大きさがちょっといいし、使いやすいです。ただ、作りがやすっぼい!金具も気にいらない〜

• なみ1010さん
  • なみ1010さん

5 2015-07-17

想像以上に軽い
荷物が多いため、大量に入ってそれでいてコンパクトに見えてなおかつ軽い!というバックを探していました。ここでのレビューを見て、思い切って購入をしてみましたが、想像以上に軽く荷物を入れてなければまるで重さを感じないほど。今回は、さし色も兼ねて赤を購入しましたが、とてもきれいな赤です。使い続けていくうちに、いい感じの色になりそうです。ものすごくコンパクトには見えませんが…(笑)上のほうがクたっとなるので、それほど大きさは感じません。久しぶりにいい買い物ができました。