【12/11(日)10:00〜72時間限定★ワンエント...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-10
  • 軽い!また買いたいお品です!
  • [受注番号]210849-20 130207-040 4753219通勤用で色々探していてこちらのバッグにたどり着きました。最初は某有名ブランドバッグにしようと思っていましたが、私は基本的に荷物が多く、どうしても重くなってしまうので私が希望していたブランドバッグだと革で重く、肩に掛けれないなど色々難点がありました。有名ブランドよりも実用性を考えてこちらのバッグに決めました。馬の革も珍しいし、なにより軽い!最初 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-27
  • 軽くて使いやすい
  • ブラック購入。写真で見るよりも灰色っぽくて、グレーに近い深みのある色で気に入りました。皆さんのレビュー通り、すっごく軽くてビックリしました!ただ、雨に弱そうだったので、あらかじめ革用の防水スプレーを使いました。たくさん物を入れすぎると、上の部分がクシャットしないので入れすぎ注意です。なお、開封時に気づいたのですが、サイドのポケットのジッパーの持ち手がジッパーに挟まっていて、皮に ・・・(続きを読む
  • moka61さん

5 2016-07-22

程よい大きさ
日傘やカーディガンなど、ポンポン気軽に入れられて便利な形です。
大きすぎたり、小さかったり・・・程よい大きさのバックを見つけるのは、なかなか難しいですが、
これは、希望にピッタリの大きさでした。
ファスナーじゃないのが、ちょっと気になりましたが、挟まって引っかかったりしないので、逆に良かったかなと思っています。とても軽くて、皮が柔らかい分、底がフニャッとなりますが、底板用の板を買って入れたらしっかりしました!
色はブラウンにしましたが、キャメルですね。暗すぎず、明るすぎない合わせやすい色で良かったです。
色違いもほしいなあ〜

5 2016-12-07

色も形も思った通りでした。
発送も迅速で大満足です。
娘にも買ってあげようと思います。

5 2016-09-15

理想的なバッグ!
数週間前に自分用に購入し、軽さと使いやすさに感動!
つい妹の分まで追加で購入しちゃいました。
自分用にはレッド、妹用にはターコイズブルーを購入。
どちらも写真で見るより落ち着いていていい色です。
ポケットもたくさんあるし、何より軽い!
色違いでそろえたくなるぐらい気に入ってます。

5 2016-07-21

自分用に。
ターコイズブルーを購入しました。ターコイズの水色をイメージしていましたが、現物は水色に濃い青色とみどりを少し混ぜた感じの色でした。今まで見た事がない色目で、綺麗です。カバン自体もめちゃくちゃ軽くて柔らかいです。大切に使いたいと思います。お荷物が多めの方にオススメです☆彡.。

5 2016-04-01

買って良かった
現物を見て購入したので間違いなかったです。
色も気に入ってます。

4 2015-12-23

軽いです!
持っているのを忘れるくらい軽いバッグでした。
黒は茶色みのあるグレーという感じ。いい色合いです。
沢山入って便利です。

5 2015-12-13

可愛くて大満足
レッドを購入しました。鮮やかな綺麗な赤です。
シンプルなデザインとサイドのフリンジに惹かれて購入しました。
このバックはとにかく軽い。

5 2016-05-16

母の日のプレゼント
荷物が多い母にぴったりの大きさでした!とても綺麗なブルーで重くない素材で気に入ってくれました。

4 2015-08-06

軽くて柔らかい革のバッグです。
大きいので、荷物が沢山入りますが、写真の様にパンパンになるまで荷物を入れなければ、入り口がくたっとなるので、あまり大きくは見えません。
持ち手も柔らかく、肩に掛けても痛くならないです。
ただ、底板が無いので、中の荷物が動いてしまうのと、マグネットではなく、ファスナーで開閉出来れば もっと使いやすくなると思いました。

5 2015-02-02

通勤の荷物が多いので、大きめのバッグを探していました。
ちょっとお高いので、ネットで買うのを迷いましたが、レビューが高評価なので思い切って購入。
大正解でした☆
とても軽くて、たくさん入ります。
お弁当、ステンボトル、350mlの水にお財布、化粧ポーチを入れても余裕ですね。
また、クシャっとなるので、持ち歩いてても大きくも感じないと思います。
色も派手すぎず地味すぎす。冬はどうしても服装が暗めになるので、ちょうどいい差し色になりますね。
もう少し使い込んだらどうなるか、ですが、場合によっては色違い購入もあり得るかも。
ポイント10倍だし、QUOカードもいただいたし、いいお買い物だったと思います。
発送も早く、梱包も丁寧でした。

5 2015-08-15

翌日に届いた。軽い。
あす楽対応ですぐに届きました。届いてまず軽さに驚きました。不安になるほど箱が軽い(笑)。革がかなり薄いのが軽さの理由かなと。布張りの裏地で補強してあるので大丈夫かとは思いますが、少しでも擦れたら革が切れそうな気がするので大切に使います。色は想像通りの彩度の高い赤派手にはならず大人REDといった感じ。ハンドルはもう少し大きいと思っていましたが、身長166cmで腕が太いわたしでも肩掛け出来ました。一泊分の荷物を入れても問題なさそうです。使ってみないと分かりませんが、生地が薄くクタッとしているので、次回はしっかり素材で底鋲のついたバッグを購入しようと思います。まず、これは軽くて女性には楽かと思います。

4 2015-03-05

とっても軽いです!
他の方のレビューで軽いと分かってはいましたが、
びっくりするくらい本当に軽いです。
今まで使っていたナイロン製のバッグ(持ち手が革だったり、金具が多いので)より軽いです。
荷物もたくさん入るし、大きく開くので、詰め込みやすく、取り出しやすいです。
ただ防犯面では少々不安かもしれません。
またシワが気になり、おそらく人からは新品ぽく見えないので、使い込んでる感じが好きな人にはいいと思います。

4 2015-07-09

やわらかい!
実店舗にてダコタの馬革バックを数年前に知り、その軽さに驚きました。
実際購入してみてよかったところは、革がやわらかいため肩に掛けていて体にクッタリと沿うので持ちやすく、重みが軽減するように感じます。
持ち手も手持ちの、丸みのある細いものと比べるとより幅が広く、クッション性もあるので肩から落ちにくいです。
もっともそれが買った理由の一つでもありました。
またおまけの防水スプレーもよかったです。すぐに防水対策ができたし、梅雨という季節がら安心です。
ブラウン買いましたが、通年使えそう、軽やかでカジュアルな感じです。
受注番号:210849-20150705-0919724115

5 2015-03-03

サンセット2のレッドを昨日購入したら、今日の14時10分に届きました。皮のバッグはやはり重いので今迄バッグはナイロン素材のモノを使用していましたが、私の年齢も50代になったので落ち着いた皮のバッグを探していました。ダコタさんは昔から財布とかを愛用してたので、この馬皮で超軽いバッグを見つけて即購入!
色で迷いましたが思い切ってレッドにしちゃいました(笑)
見た目大きいかな?っと思いましたが中身を入れて手提げを持つとクタッとなって可愛いです。
ほんとに軽くて柔らかくて綺麗なレッドだったので大満足です。毎日大事に使いたいと思います!

5 2015-10-13

同じタイプのこげ茶を何年も愛用していますがさすがに洋服と擦れる面や取っ手がくたってきたので新しく購入しました。こげ茶がなくなっていたのでグリーンを購入。
思っていた通りかなり濃いグリーンなので洋服にも合わせやすそうです。
このバッグはとにかく軽い!
たっぷり入る!
肩掛けしても肘にかけても落ち着くサイズ!
できればもう一度こげ茶が復活するといいなあ。