もれなく選べるノベルティプレゼント★ダコ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-10
  • 軽い!また買いたいお品です!
  • [受注番号]210849-20 130207-040 4753219通勤用で色々探していてこちらのバッグにたどり着きました。最初は某有名ブランドバッグにしようと思っていましたが、私は基本的に荷物が多く、どうしても重くなってしまうので私が希望していたブランドバッグだと革で重く、肩に掛けれないなど色々難点がありました。有名ブランドよりも実用性を考えてこちらのバッグに決めました。馬の革も珍しいし、なにより軽い!最初 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-27
  • 軽くて使いやすい
  • ブラック購入。写真で見るよりも灰色っぽくて、グレーに近い深みのある色で気に入りました。皆さんのレビュー通り、すっごく軽くてビックリしました!ただ、雨に弱そうだったので、あらかじめ革用の防水スプレーを使いました。たくさん物を入れすぎると、上の部分がクシャットしないので入れすぎ注意です。なお、開封時に気づいたのですが、サイドのポケットのジッパーの持ち手がジッパーに挟まっていて、皮に ・・・(続きを読む
  • moka61さん

5 2016-07-22

程よい大きさ
日傘やカーディガンなど、ポンポン気軽に入れられて便利な形です。
大きすぎたり、小さかったり・・・程よい大きさのバックを見つけるのは、なかなか難しいですが、
これは、希望にピッタリの大きさでした。
ファスナーじゃないのが、ちょっと気になりましたが、挟まって引っかかったりしないので、逆に良かったかなと思っています。とても軽くて、皮が柔らかい分、底がフニャッとなりますが、底板用の板を買って入れたらしっかりしました!
色はブラウンにしましたが、キャメルですね。暗すぎず、明るすぎない合わせやすい色で良かったです。
色違いもほしいなあ〜

5 2016-12-07

色も形も思った通りでした。
発送も迅速で大満足です。
娘にも買ってあげようと思います。

5 2016-09-15

理想的なバッグ!
数週間前に自分用に購入し、軽さと使いやすさに感動!
つい妹の分まで追加で購入しちゃいました。
自分用にはレッド、妹用にはターコイズブルーを購入。
どちらも写真で見るより落ち着いていていい色です。
ポケットもたくさんあるし、何より軽い!
色違いでそろえたくなるぐらい気に入ってます。

5 2016-07-21

自分用に。
ターコイズブルーを購入しました。ターコイズの水色をイメージしていましたが、現物は水色に濃い青色とみどりを少し混ぜた感じの色でした。今まで見た事がない色目で、綺麗です。カバン自体もめちゃくちゃ軽くて柔らかいです。大切に使いたいと思います。お荷物が多めの方にオススメです☆彡.。

5 2016-04-01

買って良かった
現物を見て購入したので間違いなかったです。
色も気に入ってます。

5 2016-05-16

母の日のプレゼント
荷物が多い母にぴったりの大きさでした!とても綺麗なブルーで重くない素材で気に入ってくれました。

4 2015-08-06

軽くて柔らかい革のバッグです。
大きいので、荷物が沢山入りますが、写真の様にパンパンになるまで荷物を入れなければ、入り口がくたっとなるので、あまり大きくは見えません。
持ち手も柔らかく、肩に掛けても痛くならないです。
ただ、底板が無いので、中の荷物が動いてしまうのと、マグネットではなく、ファスナーで開閉出来れば もっと使いやすくなると思いました。

5 2015-08-15

翌日に届いた。軽い。
あす楽対応ですぐに届きました。届いてまず軽さに驚きました。不安になるほど箱が軽い(笑)。革がかなり薄いのが軽さの理由かなと。布張りの裏地で補強してあるので大丈夫かとは思いますが、少しでも擦れたら革が切れそうな気がするので大切に使います。色は想像通りの彩度の高い赤派手にはならず大人REDといった感じ。ハンドルはもう少し大きいと思っていましたが、身長166cmで腕が太いわたしでも肩掛け出来ました。一泊分の荷物を入れても問題なさそうです。使ってみないと分かりませんが、生地が薄くクタッとしているので、次回はしっかり素材で底鋲のついたバッグを購入しようと思います。まず、これは軽くて女性には楽かと思います。

4 2015-07-09

やわらかい!
実店舗にてダコタの馬革バックを数年前に知り、その軽さに驚きました。
実際購入してみてよかったところは、革がやわらかいため肩に掛けていて体にクッタリと沿うので持ちやすく、重みが軽減するように感じます。
持ち手も手持ちの、丸みのある細いものと比べるとより幅が広く、クッション性もあるので肩から落ちにくいです。
もっともそれが買った理由の一つでもありました。
またおまけの防水スプレーもよかったです。すぐに防水対策ができたし、梅雨という季節がら安心です。
ブラウン買いましたが、通年使えそう、軽やかでカジュアルな感じです。
受注番号:210849-20150705-0919724115

5 2015-10-13

同じタイプのこげ茶を何年も愛用していますがさすがに洋服と擦れる面や取っ手がくたってきたので新しく購入しました。こげ茶がなくなっていたのでグリーンを購入。
思っていた通りかなり濃いグリーンなので洋服にも合わせやすそうです。
このバッグはとにかく軽い!
たっぷり入る!
肩掛けしても肘にかけても落ち着くサイズ!
できればもう一度こげ茶が復活するといいなあ。

5 2015-09-04

商品はお店でも見ていたのですが、こちらで購入したほうがポイントもつくし防水スプレーも頂けるので、こちらで購入しました。注文後すぐに届くし、綺麗に梱包されていますし、プレゼント用にかお店の袋もつけてくださってました。防水スプレーも百貨店にあるものと同じでした。もちろん商品も大満足です。色もどれも素敵ですごく悩みましたが、オレンジにしました。仕事用に購入しましたが、綺麗な色で合わせやすそうです。サイドのフリンジがポイントかなと思います。

5 2015-08-22

金具がゴールドだった前シリーズ品が気に入っていて、今回グリーンを新たに購入しました。ちょっとテカリのある濃い緑色で、一見黒っぽくも見えます。秋冬に使う予定です。ふだんから荷物が多いので、軽いこのバッグは肩がこりにくくて助かっています。もともとキズが入ったような感じの革で、肩掛けするとくたっとなるので、実際使っているとそれほど大きく感じないです。

• なみ1010さん
  • なみ1010さん

5 2015-07-17

想像以上に軽い
荷物が多いため、大量に入ってそれでいてコンパクトに見えてなおかつ軽い!というバックを探していました。ここでのレビューを見て、思い切って購入をしてみましたが、想像以上に軽く荷物を入れてなければまるで重さを感じないほど。今回は、さし色も兼ねて赤を購入しましたが、とてもきれいな赤です。使い続けていくうちに、いい感じの色になりそうです。ものすごくコンパクトには見えませんが…(笑)上のほうがクたっとなるので、それほど大きさは感じません。久しぶりにいい買い物ができました。

4 2015-12-23

軽いです!
持っているのを忘れるくらい軽いバッグでした。
黒は茶色みのあるグレーという感じ。いい色合いです。
沢山入って便利です。

5 2015-12-13

可愛くて大満足
レッドを購入しました。鮮やかな綺麗な赤です。
シンプルなデザインとサイドのフリンジに惹かれて購入しました。
このバックはとにかく軽い。