5 2022-10-18

縫製も良く、ネイビーを購入しましたが色もよかったです。

5 2015-10-25

女性でも使いやすいデザイン
店頭で実物を見て、ネイビーを購入。大きさもちょうど良く、女性でも使いやすいカバンです。

• kintai2121さん
  • kintai2121さん

5 2016-05-17

長く愛用できそうです。
質感が高いがちょっとごつい感じ。しかし使ってみるとソフトでかつ丈夫そうで機能的。これから愛用するのが楽しみです。昔からポーターばかり使い続けてますが、今回の物も長く愛用できそう。ポーターの欠点は、壊れないので捨てられないこと。もう大小20個以上愛用してきました。処分したのは30年以上愛用した革のショルダーだけですね。この商品は、夜見ると黒ですが、昼に太陽の下で見ると確かに深い青です。ポーターのロゴマークが目立たないのもよいですね。

5 2015-11-28

素晴らしい
全てにおいて文句なしです。
特に背負った時の見栄えの良さ、壊れにくそうなチャックが気に入っています。

5 2014-08-30

通勤用に購入しました。
見ての通り表にポケットが少ないので、定期や携帯、鍵、ティッシュ、お守り、折り畳み傘などいろいろ入れたい人は不向きですが、私は社員証と携帯くらいしか入れないので十分です。外観はスッキリしていてよいです。
吉田カバンですので生地もしっかりしていて、簡単にリュックにもなるので、会社から歩いて帰ることが増え健康的にも良かったです。

5 2016-06-07

大変満足
吉田カバンらしく、シンプルで使いやすい。
素材の風合いも自分好みで、良い買い物でした。

5 2016-01-24

斜めに走るダブルジップ
吉田カバンの3WAYは他に2つを併用中。光沢のある柔らかな生地と表面を斜めに走るダブルジップはこれまでにない印象。背面の控え目な黒ジップポケットやクッション入りのpcポケットを始め収納についても概ね満足。慣れれば問題ないがリュック使用時に持ち手が右側にあり、持ち替えるときに違和感。今回も使うことの無いちょっと豪華なショルダーストラップが残念。ジップ類の耐久性に期待。

5 2015-01-01

ビジネス兼私服で使っています。
カゴのない自転車で通勤しているためリュックサックになるビジネスバッグを探していました。
色は黒と迷いましたが私服でも使えそうなネイビーを購入。
私服でも割とカッチリした格好の時に使っています。
大きさは主観では大きすぎず小さすぎずですが、ビジネスバッグとしては比較的大きい方かもしれません。
お弁当箱もちゃんと入ります。
シルエットは20代165cmの小柄な男性ですが、違和感なく使えていると思います(汗。
値段は高めですがそれゆえ他人と被らないので良しとしています。
私は大満足です。
[受注番号]210849-20141226-0638648336

• hyrtm0927さん
  • hyrtm0927さん

5 2018-02-15

ビジネスリュック
ショルダータイプのカバンを使っているのですが、肩こりだったり雨の日はウインドブレーカの中に収まらなかったりで使いにくいという事で、リュックタイプのものを探していました。
ポーターは若い子が持つイメージだったのですが、3wayで使える、デザインが落ち着いている、カジュアルすぎないことから、こちらのカバンに決めました。
主人も喜んでくれて、早速明日から使うそうです(^^)

• takahiro12さん
  • takahiro12さん

5 2017-10-20

3WAYで使いやすかったです
吉田カバンのタンカーを今まで使っていたのですが、ややビジネスにはテカテカしている感じだったので、こちらのカバンを買いました。
荷物をたくさん入れると手荷物にはつらいのですが、背負った時は非常に運びやすいです。
また、背中の部分でも、クッションがあって、背負う機能に対して、妥協してないです。
いい買い物ができました。
ノベルティも気に入ってます

5 2016-02-23

ネイビーを頼みました。大きなポケットは一つですが、中の仕切りがたくさんあって使いやすそうです。
斜めのジッパーポケットは、横のカバン使いでも、縦のリュック使いでも開きやすいように両方から開けられます。一泊二日の旅行によく行くので、ちょうど良いサイズに思えます。
主人へのプレゼントで、綺麗にラッピングしていただきました。清潔感がとても好印象です。

4 2016-02-15

ありがとうございました
ラッピング希望しましたが、きれいに包んでいただけました。相手にも喜んでもらえました。ありがとうございました。

• SUGAYOSHIさん
  • SUGAYOSHIさん

5 2016-02-01

使いやすい3WAY
ポーター タンカー 3WAYを愛用してからの背負い換えです。
保育園の送り迎えで荷物が多くなった時に背負えるようにと使い始めた3wayですが、もはや手放せません。同じような便利な使用感の上、タンカーよりもビジネス・ユースに向いています。
パソコンを常に持ち運び、入館証や携帯電話・スマホ、ペンケースといった小物も多いので、ポケットがいくつもあってとても便利です。
届いた箱が思いのほか小さかったので、ちょっと驚きましたが、キレイに梱包されていました。

5 2015-06-18

ごつくならない
父の日のプレゼントに30代の旦那に購入。
3wayだとごついか、リュックとして背負ったときに
もろかばん担いでます!感がでるのが多いですが
使用されている生地の素材もあってか、ごつくみえず、
背負っても気になる感じではないです。
かばんの中も小物やpcがちらからないよう、配慮されていて、選んでよかったと思います。
もちろん、旦那も喜んでました!

4 2013-12-23

やはり吉田カバン
以前使っていたオロビアンコのカバンが1年使ったら内袋がほつれてしまいました。外側のリモンタ社のナイロンの質感は良かったのですが、イタリア製品は実用性よりもオシャレを楽しむものだと実感しました。それで今回こちらのネイビーを購入しました。やはり吉田カバンは実用的でしかもなかなかオシャレな色使いでした。満足です。強いてマイナスポイントをあげれば若干収納が少ないかなあ、と思いました。お店の対応は大満足です

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグメンズバッグ2way・3wayバッグ