【8/28(日)20:00〜4時間限定★ワンエントリ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-01
  • ビジネス兼私服で使っています。
  • カゴのない自転車で通勤しているためリュックサックになるビジネスバッグを探していました。色は黒と迷いましたが私服でも使えそうなネイビーを購入。私服でも割とカッチリした格好の時に使っています。大きさは主観では大きすぎず小さすぎずですが、ビジネスバッグとしては比較的大きい方かもしれません。お弁当箱もちゃんと入ります。シルエットは20代165cmの小柄な男性ですが、違和感なく使えていると思い ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-23
  • シンプルイズベスト
  • 注文後1日で到着しました。写真と実物と違いました。もう少し大きいと思っていましたが実物はかなり小さかった。明日から荷物が入るか心配です。でも使っていくうちに良い点もあるのかもね。しばらく様子を見てみます。 ・・・(続きを読む
  • kintai2121さん
  • kintai2121さん

5 2016-05-17

長く愛用できそうです。
質感が高いがちょっとごつい感じ。しかし使ってみるとソフトでかつ丈夫そうで機能的。これから愛用するのが楽しみです。昔からポーターばかり使い続けてますが、今回の物も長く愛用できそう。ポーターの欠点は、壊れないので捨てられないこと。もう大小20個以上愛用してきました。処分したのは30年以上愛用した革のショルダーだけですね。この商品は、夜見ると黒ですが、昼に太陽の下で見ると確かに深い青です。ポーターのロゴマークが目立たないのもよいですね。

5 2016-02-23

ネイビーを頼みました。大きなポケットは一つですが、中の仕切りがたくさんあって使いやすそうです。
斜めのジッパーポケットは、横のカバン使いでも、縦のリュック使いでも開きやすいように両方から開けられます。一泊二日の旅行によく行くので、ちょうど良いサイズに思えます。
主人へのプレゼントで、綺麗にラッピングしていただきました。清潔感がとても好印象です。

• SUGAYOSHIさん
  • SUGAYOSHIさん

5 2016-02-01

使いやすい3WAY
ポーター タンカー 3WAYを愛用してからの背負い換えです。
保育園の送り迎えで荷物が多くなった時に背負えるようにと使い始めた3wayですが、もはや手放せません。同じような便利な使用感の上、タンカーよりもビジネス・ユースに向いています。
パソコンを常に持ち運び、入館証や携帯電話・スマホ、ペンケースといった小物も多いので、ポケットがいくつもあってとても便利です。
届いた箱が思いのほか小さかったので、ちょっと驚きましたが、キレイに梱包されていました。

5 2016-01-25

ネイビーを購入
全体がネイビーというわけでなく、持ち手やサイド部分にブラック・ジッパーはシルバーが使われているので、通勤・カジュアル両方に使えるなと思います。
サイズは、画像通りで大きすぎずでちょうど良いかんじです。

5 2016-01-24

斜めに走るダブルジップ
吉田カバンの3WAYは他に2つを併用中。光沢のある柔らかな生地と表面を斜めに走るダブルジップはこれまでにない印象。背面の控え目な黒ジップポケットやクッション入りのpcポケットを始め収納についても概ね満足。慣れれば問題ないがリュック使用時に持ち手が右側にあり、持ち替えるときに違和感。今回も使うことの無いちょっと豪華なショルダーストラップが残念。ジップ類の耐久性に期待。

5 2016-06-16

安心の品質
3wavバックが欲しくて色々比べた末購入しました。
いい値段はしますが、作りもしっかりしてるし機能的にもよく考えられていると感心します。
さすがポーターは裏切りませんね。

5 2016-06-12

安定感のあるつくりとおしゃれなデザイン
通勤に使っていますが、会社にも持っていけるデザインとしてはかなりオシャレかなとおもいます。また、ポーターなので作りもしっかりしてます。日本品質バッグの最高峰。

4 2016-06-11

いいです
通勤用としてリュックで使っていますが、肩紐がフィットして馴染んでいます。デザインもいいです。
メイン収納のところにチャック付きの小さい収納があるとなお良かったです。

• nyanpouさん
  • nyanpouさん

5 2016-06-09

思った通り!
主人にプレゼントです。
ネイビーにしましたが、濃紺で品があります。
カジュアルすぎず、スタイリッシュです。
大きさも、大きすぎず背負った時も違和感ありません。
お値段は決して安くないですが、おすすめです。
主人も気に入ってくれました。

5 2016-06-07

大変満足
吉田カバンらしく、シンプルで使いやすい。
素材の風合いも自分好みで、良い買い物でした。

4 2016-06-06

出張が楽になりそう
一泊二日の出張をカバン1つで済ませようと購入。
パソコン書類、着替え等、このカバン1つでいけそうです。
リュックにもなるので今までよりも断然楽です。

5 2016-05-31

オススメ!!
すぐに届き使うことができました^o^
ポイントがつくことで店舗で買うよりもお得でした!
使い勝手の良いビジネスバッグでとてもオススメ!

5 2016-04-16

すごく良かったです
思ったよりしっかりしてそうなナイロンです。いい感じで、気に入りました。

5 2016-03-30

良い商品です
リュックにもなるバッグを探して見つけました。
意外とごついですが、丈夫そうで好印象です。
長らく愛用したいと思います。

5 2016-03-27

配送が迅速でした。自転車、電車通勤になるためリュックにもなるビジネスバッグを探していました。商品も丈夫そうで使いやすく満足です。