吉田カバン ポーター ユニオン PORTER UNIO...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-14

旅行用リュックとして購入しました。
新品なためと思いますが生地とチャックが固く、リュック自体が重いです。
リュック内側にチャック付きポケット(防犯用)や外側にドリンクホルダーが無く長財布など貴重品の出し入れがしにくいので、リュックに入れずに別にサブバックに入れました。
リュックを手で持つと肩ひもベルトが地面につき、また、歩くと外についてるチャックがカチカチ音がするので、自分で工夫して使いました。
シンプルなデザインで、丈夫で、荷物がたくさん入ります、旅行だけでなく日常使いもして使い込んでいきたい思います。

5 2016-05-23

満足!
通勤用の鞄として購入しました。
当方、身長170センチですが厚さもそれほどでは無く、そんなに大きく見えることはありませんでした。
また、メインの収納スペースはファスナーが全開でき、物が効率良くしまうこうとができます。
少し不満点を挙げるとすれば、外ポケットの収納が少ないことでしょうか。
3つある内の2つはオープンタイプなので、通常の収納では使えません。
私はひも付きの小さいポーチ等をそこに使うことで対応しました。
総評としてはとても満足です。
嫁も大絶賛でした。

5 2016-04-29

良かったです。
注文後すぐにとどき、商品も最高でした。
使いやすそうで、頑丈そうなので、普段づかいにはもってこいです。

5 2016-04-26

色はブラックを選びました。落ち着いたデザインで、容量が大きく生地もしっかりとしていて長く使えそうです。発送も早くとてもよかったです。

5 2016-04-04

彼の誕生日に
通勤、ジム用に頑丈で大きめリュックを探していたところ
こちらのリュックを背負ってた人を街で見かけ、一目惚れし購入しました。
黒を選んで良かったです。グリーンのタグがポイントですごく良いです。
初めての利用で不安でしたがこちらのお店で購入してよかったです。
ラッピングが丁寧でお客様への心遣いを感じました。

5 2015-10-25

何にでも合わせられるオールラウンダー
このリュックの良いところを挙げるときりがない。
まずデザイン性の良さ、これはスーツスタイルにもオフの日もコーデを選ばないこと。
そして次が荷物が沢山入ること、仕切りがない分不満に思うこともあるが、それは淹れ方の工夫等をすれば済むこと。何より仕切りがない分自由に入れられる。
リュックの紐の部分も分厚くて肩への負担が少ない。
結果として購入して大満足です。メイドインジャパンというのも最高です。

5 2015-09-12

お店の対応、とても良いです!
受付番号210849-20150911-0367274219
隣の県でも売られてましたが、皆様のレビューを、信用させて頂きました!
レビューの通り、お店、配送員?様の、メールとはいえ、とても、購入者が、安心の出来る、対応でした!!、
梱包も、商品を大事に考えられた梱包でした!
レビューを、信用させて頂き、とても気持ちの良い、購入でした!!
ありがとうございました!!

5 2015-09-09

大容量です。
中の仕切りがない分、大容量です。
ちゃんと中身を分けておきたい人には不向きかも知れませんが、私のように、たくさんの荷物を一個のバックで運びたい人には、とても良いと思います。

• tink93さん
  • tink93さん

5 2015-08-04

荷物の多い息子に。
通塾リュックが重すぎて、頑丈なリュックを探していてたどり着きました。
レビューを見て決めました。
ファスナーがあるので雨でも濡れにくく、中にポケット等はありませんが、必要性を感じなかったのでじゅうぶんです。外にポケット3つあります。
手でも持てて使いやすそうです。もう少し軽いといいなぁと思いましたが、頑丈にするためには必要な生地なのかと思っています。

5 2015-07-26

息子へ
高校生の息子の通学用に買いました。近所のホームセンターで買ったリュックは、4か月で力のかかる部分が破れて使えなくなりました。本を沢山入れる使い方も悪いと思うのですが、がっかりです。高いけれど、長い間使えることを祈ってます。スーパーポイントが少し貯まっていたこともあり、ポーターは修理にも対応していると思ったので、購入にふみきりました。

4 2015-06-30

通勤で使用
サイズも大きく、ノートPC、お弁当も余裕で入ります。
ちょっと気になった点
リュックなので当然ですが、中に敷居がないので、小物が埋もれます。
これはバックインバックを購入しようと思います。
外にチャック付き小物入れが一つしかありません。
チャックなしが他に二つありますが、大事なものは入れられないので、使い道がありません。
その他は満足です。

5 2015-06-30

父がリュックをほしがっていたのでプレゼントしました。小旅行に使用したかったらしく、スーツケースのようにチャックが開くので、荷物がとても入れやすいです。
丈夫だしスタイリッシュなカバンなので65才の父でもおかしくありません。
私もたまに貸してもらいたいくらい素敵です。
父は嬉しそうに、このリュックを背負って旅立って行きました。

4 2015-06-25

少し大きめリュックを探していました
主にフィットネスジム用へ行くためのバッグとして購入しました。着替え・靴・タオル・1リットルの水筒を入れても形が崩れず楽に背負えます。肩紐は柔らかく幅広となっており、バッグに色々と詰め込んで重くなっても痛くなりにくいです。
あえて不満な点をあげるとすれば、背中に当たる部分の布が薄いため、中に入れた物がゴツゴツして違和感を感じることでしょうか。

• rabbitkingさん
  • rabbitkingさん

5 2016-05-23

質がいいのにお手頃
注文番号:210849-20160521-042682355
旅行用で機内持ち込み可、頑丈という条件にピッタリでした。
私はカバン派ですが、シンプルなので通勤リュックにもいいと思います。
しかし…
素晴らしい出来で手頃だからか、持ってる人をよく見ます。

5 2016-05-08

満足しています
通学用に購入。価格も手ごろで、非常に使いやすい商品です。