【2/19(日)20:00〜4時間限定★ワンエントリ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-30

注文後すぐに届きました。初めて吉田かばんを購入しましたが、お安く買えてよかったです。来週からの旅行で財布やパスポートなどを入れるものを探していたのですが、サイズやシンプル感は創造どおり、取り出し口がファスナーなどで無く、全て開くもの○です。ただまちがないのであまり物を入れすぎると不恰好になってしまうような気がします。

5 2016-05-01

いいサイズ感♪
ずっと気になってて〜とうとう♪
ボタンカバーが可愛いのはベージュとグリーン…あとネイビーもでしたっけ?
ちょっと車を降りる時もスマホと財布と車の鍵を手軽に持ち出せるし(^o^)v
お気づきでしょうか〜ベルト部分が同じベージュでも微妙に違う色なのが
「ポーター」の細かい気配りかと?
確か〜コレって「ポーターガール」の商品ですよね?
でありながら、メンズの方にも使っていただけるようにタグを「PORTER」にしてあるトコロもにくいです(・∀・)

5 2016-05-29

いい感じです!!
前から欲しいなーと思ってチェックしていましたが、ポイントが19倍だったので、思い切って買ってしまいました。こちらのショップは以前購入した際にも良い印象でしたし、今回も普通に良かったです。グリーンを買いましたが、思ったよりシックで、いい感じです。ボタンもいいです。
いつも手ぶらかカバンを持つかのどちらかだったので、その中間くらいのカバンは欲しかったのですが、あんまりみんなが持っているようなのは嫌だったのと、ポーターが欲しかったので、これにしました。サイズを見てA4の書類が入ると思ったのですが、一応入りますが、あんまり厚いものは入りません。そもそもかさばらない前提のカバンで、詰め込むような目的には向かないですね。でも満足してます。

5 2016-04-19

肩から落ちない
注文してから届くまでが早くて良かったです。
大きさはスナップを留めなければ雑誌が入ります。
A4のクリアファイルは入りません。
縫製がしっかりしていて収納があるので中が見易いです。
内ポケットは手帳型スマホケースが丁度収まる大きさ。
500mlのペットボトルを立てて入れて少しはみ出しますがスナップがあるのでゴロゴロ動きません。
開閉は思ったより楽にできます。
財布や携帯を入れて毎日持ち歩きたいと思います。
※使ってみての感想です。
撫で肩なのでポーターの他のショルダーは斜め掛けしないと落ちてしまうのですがこれは全然落ちない。
長財布、ハンカチ、エコバッグ、スマホを持ち歩いてますが持っている感じが殆どないのも良いです。
やっぱりポーターは良いと思いました。

5 2016-09-11

重宝しています。
長財布を普段使いで持ち歩くとき用にバッグが欲しかったので購入。
バッグインバッグにもなりますし、スマホとスマホのバッテリーと長財布とを入れて丁度いいくらいです。
ペットボトルは入れようと思えば入りますが、形が不細工になるのでそういう用途で考えている人はもうワンサイズ大きなバッグを検討したほうが良いかもしれません。
しかし、出張等でホテルで着替えてちょっと外出の際などに大きなカバンを持ち歩かなくてよいですし、ものすごく重宝しています。

5 2016-07-16

グレーを購入
二つ折りの札入れ、小銭入れ、定期入れ、スマホ、iPodnano等を入れて持ち歩いています。
350mlの水筒も縦に入りますが、ボタンの下に入れるとボタンが閉まりません。ボタンとボタンの間に入れると閉まります。
ちょっとしたお出かけにはちょうど良い大きさです。

5 2016-07-13

バッグインバッグがよいです
iPad miniのインナーケースとして、A5サイズのバッグインバッグを入れて使用しておりますが、かなり使い易いです。スッキリ整理はもちろん、スナップ留めが故のモノがこぼれる心配も軽減されます。
調子に乗って、サコッシュの色に合わせてバッグインバッグ(リヒトラブ製ご参考までに)もグリーンに新調いたしました。
休日お出掛けバッグは色々と模索してまいりましたが、今のところこの組み合わせが私の中では最強となっております。

4 2016-07-04

満足です。
自分用に買いましたが、スナップでとめるので、多少出し入れが気になりましたがこの値段でかえるならば、満足です。

• teraninnさん
  • teraninnさん

5 2016-07-01

使いやすい!
凄く軽い。ファスナーでない為、物の出し入れが簡単。内ポケットも丁度良い。大切なものは、外側のファスナー付きに入れる。ショルダーベルトがからだ側にある為、バッグが安定。デザインがシンプル。色は、何にでも合わせられるグレーにしました。マチがないので、物を入れすぎないように注意!

• 4:46さん
  • 4:46さん

5 2016-06-29

バッチリです
大きすぎず小さ過ぎず 貴著品もジッパーのポケット
で安心。 メインの収納スペースにはポケットが3つ
スマホやコインケースなど測ったように綺麗に収まります。 カラーバリエーションも豊富で映えますよ

5 2017-02-12

とてもいい
普段は財布とスマホとたばこぐらいしか持たないので、カバンを持つほどでもない、さりとてポケットに入れたら重いと思ってる自分とっては、本当に使えるかばんです。以前からこの手の小さなバッグを探していたけど、やっと気に入ったデザインの物を見つけることができました。とても軽いし安っぽく見えない大きさでとてもいいです。実際の色は画像よりも落ち着いているので今度は、グリーンも買ってみようかなと思ってます。

5 2016-09-27

お値段以上!
シンプルなグレー、かわいいキャメル、とても迷いましたが、ちょうどグレーが品切になって踏ん切りがつき、キャメルにしました。
ボタンがひとつオレンジになっており、ワンポイントでかわいいです。キャメルで良かったかなと思います。
長財布、iPhone、タオルハンカチ、鍵、パスケースなど入ります。
タンカーのリュックをマザーズバッグとして使用しているのですが、サブとして貴重品を入れるのにちょうどいい大きさ。
エルエルビーンの大きなトートバッグを使用する時には、バッグインバッグとして貴重品など入れるのにちょうどいい!
とても便利です。
ポーター購入するのは、こちらに限ります!

• ちば40さん
  • ちば40さん

5 2016-06-12

買って良かった〜
いつも荷物が多い私ですが、スマートにカバンを持ちたいと思い探していたところ、ポーターのこの商品を見つけました。
ところが欲しいカラーが3色もあり…悩みに悩んでやっと紺色に決め購入しました。
カバンはとても軽く、斜め掛けをすると体に馴染む感じですごく持ちやすいです。
今日受け取ったところなのでまだ外では使用していませんが、今度の休みに使用するのが楽しみです。

• mocorodyさん
  • mocorodyさん

5 2016-05-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
第一希望の高校に合格した親戚の男の子へのお祝いで購入しました。ネイビーと迷いましたが、普段の服装とコーディネートしやすいよう、カラーは黒にしました。さっそくお財布、スマホ、ペンケース、テキストなど入れて使ってくれています。気に入ってもらえてよかったです。PORTERなら学校のお友達のウケもよさそうです。無料のラッピングもセンスよいです。

5 2016-05-03

夫への誕生日プレゼントです。
ショルダーバッグで持っていない色の、グリーンとグレーで迷いましたが、40代なのでグレーにしました(笑)
GW中なのに次の日には配送して下さり、大変助かります。喜んでくれると良いなぁ。
届いたら、追記します。
《追記》
注文した二日後の、まさに誕生日当日に届きました。あまりの早さにビックリ!!(゜ロ゜ノ)ノ
プレゼント用袋にかけるリボンまで選べ、ゴールドを選択。肝心のバッグは、見た瞬間に夫が[そう!まさにこのサイズでこの色で、この尻にちょうどかかるくらいの長さのが欲しかった!!完璧だ!!!]と大喜びしてくれました。
スマホ、長財布、タバコ、フェイスタオルを入れても余裕だそうです。
買って良かったです。