吉田カバン ポーター ショルダー ポーター ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-30

注文後すぐに届きました。初めて吉田かばんを購入しましたが、お安く買えてよかったです。来週からの旅行で財布やパスポートなどを入れるものを探していたのですが、サイズやシンプル感は創造どおり、取り出し口がファスナーなどで無く、全て開くもの○です。ただまちがないのであまり物を入れすぎると不恰好になってしまうような気がします。

5 2016-05-01

いいサイズ感♪
ずっと気になってて〜とうとう♪
ボタンカバーが可愛いのはベージュとグリーン…あとネイビーもでしたっけ?
ちょっと車を降りる時もスマホと財布と車の鍵を手軽に持ち出せるし(^o^)v
お気づきでしょうか〜ベルト部分が同じベージュでも微妙に違う色なのが
「ポーター」の細かい気配りかと?
確か〜コレって「ポーターガール」の商品ですよね?
でありながら、メンズの方にも使っていただけるようにタグを「PORTER」にしてあるトコロもにくいです(・∀・)

5 2016-09-11

重宝しています。
長財布を普段使いで持ち歩くとき用にバッグが欲しかったので購入。
バッグインバッグにもなりますし、スマホとスマホのバッテリーと長財布とを入れて丁度いいくらいです。
ペットボトルは入れようと思えば入りますが、形が不細工になるのでそういう用途で考えている人はもうワンサイズ大きなバッグを検討したほうが良いかもしれません。
しかし、出張等でホテルで着替えてちょっと外出の際などに大きなカバンを持ち歩かなくてよいですし、ものすごく重宝しています。

5 2016-05-29

いい感じです!!
前から欲しいなーと思ってチェックしていましたが、ポイントが19倍だったので、思い切って買ってしまいました。こちらのショップは以前購入した際にも良い印象でしたし、今回も普通に良かったです。グリーンを買いましたが、思ったよりシックで、いい感じです。ボタンもいいです。
いつも手ぶらかカバンを持つかのどちらかだったので、その中間くらいのカバンは欲しかったのですが、あんまりみんなが持っているようなのは嫌だったのと、ポーターが欲しかったので、これにしました。サイズを見てA4の書類が入ると思ったのですが、一応入りますが、あんまり厚いものは入りません。そもそもかさばらない前提のカバンで、詰め込むような目的には向かないですね。でも満足してます。

5 2016-04-19

肩から落ちない
注文してから届くまでが早くて良かったです。
大きさはスナップを留めなければ雑誌が入ります。
A4のクリアファイルは入りません。
縫製がしっかりしていて収納があるので中が見易いです。
内ポケットは手帳型スマホケースが丁度収まる大きさ。
500mlのペットボトルを立てて入れて少しはみ出しますがスナップがあるのでゴロゴロ動きません。
開閉は思ったより楽にできます。
財布や携帯を入れて毎日持ち歩きたいと思います。
※使ってみての感想です。
撫で肩なのでポーターの他のショルダーは斜め掛けしないと落ちてしまうのですがこれは全然落ちない。
長財布、ハンカチ、エコバッグ、スマホを持ち歩いてますが持っている感じが殆どないのも良いです。
やっぱりポーターは良いと思いました。

• teraninnさん
  • teraninnさん

5 2016-07-01

使いやすい!
凄く軽い。ファスナーでない為、物の出し入れが簡単。内ポケットも丁度良い。大切なものは、外側のファスナー付きに入れる。ショルダーベルトがからだ側にある為、バッグが安定。デザインがシンプル。色は、何にでも合わせられるグレーにしました。マチがないので、物を入れすぎないように注意!

5 2016-07-16

グレーを購入
二つ折りの札入れ、小銭入れ、定期入れ、スマホ、iPodnano等を入れて持ち歩いています。
350mlの水筒も縦に入りますが、ボタンの下に入れるとボタンが閉まりません。ボタンとボタンの間に入れると閉まります。
ちょっとしたお出かけにはちょうど良い大きさです。

5 2016-07-13

バッグインバッグがよいです
iPad miniのインナーケースとして、A5サイズのバッグインバッグを入れて使用しておりますが、かなり使い易いです。スッキリ整理はもちろん、スナップ留めが故のモノがこぼれる心配も軽減されます。
調子に乗って、サコッシュの色に合わせてバッグインバッグ(リヒトラブ製ご参考までに)もグリーンに新調いたしました。
休日お出掛けバッグは色々と模索してまいりましたが、今のところこの組み合わせが私の中では最強となっております。

4 2016-07-04

満足です。
自分用に買いましたが、スナップでとめるので、多少出し入れが気になりましたがこの値段でかえるならば、満足です。

• 4:46さん
  • 4:46さん

5 2016-06-29

バッチリです
大きすぎず小さ過ぎず 貴著品もジッパーのポケット
で安心。 メインの収納スペースにはポケットが3つ
スマホやコインケースなど測ったように綺麗に収まります。 カラーバリエーションも豊富で映えますよ

5 2016-01-06

身体にフィット!
注文番号:210849-20151231-0109890305
長財布、小銭入れ、メガネケース、スマホを入れています。
上は3箇所のボタンのみですが、全て閉じれば中身は見えません。
また、側面内側にファスナー付ポケットもありますので、そこに鍵を入れています。
なんといっても、この価格がいいですね。
男女ともに使えるデザインもGoodです。

5 2015-12-26

ちょうどいい大きさ
グレーを購入し、今日受取りました。
長財布・5インチのスマホ・7インチタブレット・文庫本を入れても余裕で、サイズもほどよくて大満足です。
さりげなくPORTERというところが気に入ってます。
色も落ち着いた色目で、飽きずに長く使えそうです。

5 2016-10-08

ブラック
約1年間使用後の感想です。
季節問わず、スッキリした見た目でいいです。
夫用に購入したのですが、見た目から想像できないほど収納力があるようでパンパンにしながら使用していました。
プライベートと仕事での兼用だったからかタバコ(夫は非喫煙者)や煙?焼肉?とかの臭いがうつってしまい、洗ってみたら色落ちしてしまいました。
でもシワがついたりではなかったので、まだ使えるかな?
とにかく見た目がよく、ファッションもさほど選ばないし、便利で使いやすいですよ。

5 2016-09-27

お値段以上!
シンプルなグレー、かわいいキャメル、とても迷いましたが、ちょうどグレーが品切になって踏ん切りがつき、キャメルにしました。
ボタンがひとつオレンジになっており、ワンポイントでかわいいです。キャメルで良かったかなと思います。
長財布、iPhone、タオルハンカチ、鍵、パスケースなど入ります。
タンカーのリュックをマザーズバッグとして使用しているのですが、サブとして貴重品を入れるのにちょうどいい大きさ。
エルエルビーンの大きなトートバッグを使用する時には、バッグインバッグとして貴重品など入れるのにちょうどいい!
とても便利です。
ポーター購入するのは、こちらに限ります!

5 2016-05-17

おとこのカバン選びは、大変です!
◆おとこは、普段「手ぶら」で外出OKですが、曇り空で今にも雨が降りそうなとき、途中でどうしても銀行に寄らなければいけないときなど「小さめのカバン」が絶対に必要です。折りたたみ傘や銀行の通帳は、ポケットには入りません。でもこのカバンの大きさに結構こだわりがあります。「め」のこだわりでしょうか?縦・横だけでなく「厚み」・・・薄すぎず、厚すぎず+肩のベルトの使い心地・質感がポイントのようです。お店で探してもちょうどよい商品になかなか出会えません。さらに買っても使っているうちに何かしっくりといかずタンスの奥に眠ってしまいます。◆何度が使ってみましたが、今回の「ポーター」大当たりです!もちろんベルトを含めて質感は、名門「吉田カバン」製、さすがの一言。色は最後まで迷いましたが、「グリーン」の微妙な色合いは感動もの。不安だったボタン止めも問題なく、アクセントの赤のボタンもグッド!大きさも小生の「め」にぴったり!タンスに行く気配はまったくありません。追申:簡易包装もグッドでした。