【9/29(木)12:00まで★ワンエントリーでP12...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-30

注文後すぐに届きました。初めて吉田かばんを購入しましたが、お安く買えてよかったです。来週からの旅行で財布やパスポートなどを入れるものを探していたのですが、サイズやシンプル感は創造どおり、取り出し口がファスナーなどで無く、全て開くもの○です。ただまちがないのであまり物を入れすぎると不恰好になってしまうような気がします。

5 2016-05-01

いいサイズ感♪
ずっと気になってて〜とうとう♪
ボタンカバーが可愛いのはベージュとグリーン…あとネイビーもでしたっけ?
ちょっと車を降りる時もスマホと財布と車の鍵を手軽に持ち出せるし(^o^)v
お気づきでしょうか〜ベルト部分が同じベージュでも微妙に違う色なのが
「ポーター」の細かい気配りかと?
確か〜コレって「ポーターガール」の商品ですよね?
でありながら、メンズの方にも使っていただけるようにタグを「PORTER」にしてあるトコロもにくいです(・∀・)

5 2016-05-29

いい感じです!!
前から欲しいなーと思ってチェックしていましたが、ポイントが19倍だったので、思い切って買ってしまいました。こちらのショップは以前購入した際にも良い印象でしたし、今回も普通に良かったです。グリーンを買いましたが、思ったよりシックで、いい感じです。ボタンもいいです。
いつも手ぶらかカバンを持つかのどちらかだったので、その中間くらいのカバンは欲しかったのですが、あんまりみんなが持っているようなのは嫌だったのと、ポーターが欲しかったので、これにしました。サイズを見てA4の書類が入ると思ったのですが、一応入りますが、あんまり厚いものは入りません。そもそもかさばらない前提のカバンで、詰め込むような目的には向かないですね。でも満足してます。

5 2016-04-19

肩から落ちない
注文してから届くまでが早くて良かったです。
大きさはスナップを留めなければ雑誌が入ります。
A4のクリアファイルは入りません。
縫製がしっかりしていて収納があるので中が見易いです。
内ポケットは手帳型スマホケースが丁度収まる大きさ。
500mlのペットボトルを立てて入れて少しはみ出しますがスナップがあるのでゴロゴロ動きません。
開閉は思ったより楽にできます。
財布や携帯を入れて毎日持ち歩きたいと思います。
※使ってみての感想です。
撫で肩なのでポーターの他のショルダーは斜め掛けしないと落ちてしまうのですがこれは全然落ちない。
長財布、ハンカチ、エコバッグ、スマホを持ち歩いてますが持っている感じが殆どないのも良いです。
やっぱりポーターは良いと思いました。

5 2016-07-13

バッグインバッグがよいです
iPad miniのインナーケースとして、A5サイズのバッグインバッグを入れて使用しておりますが、かなり使い易いです。スッキリ整理はもちろん、スナップ留めが故のモノがこぼれる心配も軽減されます。
調子に乗って、サコッシュの色に合わせてバッグインバッグ(リヒトラブ製ご参考までに)もグリーンに新調いたしました。
休日お出掛けバッグは色々と模索してまいりましたが、今のところこの組み合わせが私の中では最強となっております。

5 2015-12-26

ちょうどいい大きさ
グレーを購入し、今日受取りました。
長財布・5インチのスマホ・7インチタブレット・文庫本を入れても余裕で、サイズもほどよくて大満足です。
さりげなくPORTERというところが気に入ってます。
色も落ち着いた色目で、飽きずに長く使えそうです。

5 2016-09-27

お値段以上!
シンプルなグレー、かわいいキャメル、とても迷いましたが、ちょうどグレーが品切になって踏ん切りがつき、キャメルにしました。
ボタンがひとつオレンジになっており、ワンポイントでかわいいです。キャメルで良かったかなと思います。
長財布、iPhone、タオルハンカチ、鍵、パスケースなど入ります。
タンカーのリュックをマザーズバッグとして使用しているのですが、サブとして貴重品を入れるのにちょうどいい大きさ。
エルエルビーンの大きなトートバッグを使用する時には、バッグインバッグとして貴重品など入れるのにちょうどいい!
とても便利です。
ポーター購入するのは、こちらに限ります!

5 2016-05-17

おとこのカバン選びは、大変です!
◆おとこは、普段「手ぶら」で外出OKですが、曇り空で今にも雨が降りそうなとき、途中でどうしても銀行に寄らなければいけないときなど「小さめのカバン」が絶対に必要です。折りたたみ傘や銀行の通帳は、ポケットには入りません。でもこのカバンの大きさに結構こだわりがあります。「め」のこだわりでしょうか?縦・横だけでなく「厚み」・・・薄すぎず、厚すぎず+肩のベルトの使い心地・質感がポイントのようです。お店で探してもちょうどよい商品になかなか出会えません。さらに買っても使っているうちに何かしっくりといかずタンスの奥に眠ってしまいます。◆何度が使ってみましたが、今回の「ポーター」大当たりです!もちろんベルトを含めて質感は、名門「吉田カバン」製、さすがの一言。色は最後まで迷いましたが、「グリーン」の微妙な色合いは感動もの。不安だったボタン止めも問題なく、アクセントの赤のボタンもグッド!大きさも小生の「め」にぴったり!タンスに行く気配はまったくありません。追申:簡易包装もグッドでした。

5 2016-05-03

夫への誕生日プレゼントです。
ショルダーバッグで持っていない色の、グリーンとグレーで迷いましたが、40代なのでグレーにしました(笑)
GW中なのに次の日には配送して下さり、大変助かります。喜んでくれると良いなぁ。
届いたら、追記します。
《追記》
注文した二日後の、まさに誕生日当日に届きました。あまりの早さにビックリ!!(゜ロ゜ノ)ノ
プレゼント用袋にかけるリボンまで選べ、ゴールドを選択。肝心のバッグは、見た瞬間に夫が[そう!まさにこのサイズでこの色で、この尻にちょうどかかるくらいの長さのが欲しかった!!完璧だ!!!]と大喜びしてくれました。
スマホ、長財布、タバコ、フェイスタオルを入れても余裕だそうです。
買って良かったです。

5 2015-12-29

ちょうど良いサイズでした。
注文番号:210849-20151226-087363232
ブラックを購入しまいsた。皆様のレビューを見ているとサイズ的に大きいかなと思いましたが、ちょうど良い感じです。
財布、携帯、タバコ、ティッシュなどをいれてもそんなに膨れずに、斜めがけで体に程よくフィットします。ブラックだから髪しれないのですが、汚れが目立ちそうです。
クオカード、ポイント10倍で良い買い物だったと思います。

• sorawo10さん
  • sorawo10さん

4 2015-12-11

丁度いい大きさです
キャメル色を購入しました。
長財布、iPhone6Plus、自宅の鍵、車の鍵、メモ帳、ボールペン、定期券を入れています。
ぶ厚いものを入れなければ、形が崩れません。
今までカバンに入れていたメイクポーチは入れられませんでしたが、それでも満足です。
子どもと公園に行くことが多いので、貴重品だけを持っていたいことが多くワンショルダーのリュックを愛用していました。
リュックはどうしても前に持ってこないと荷物が出しにくいので、ショルダーでこのスリムさは嬉しいです。
本当はグレーかブラックが欲しかったのでマイナス★一つとさせて頂きました。

• attesa0さん
  • attesa0さん

5 2015-11-17

気に入りました!
ネットで初めてバッグを買いましたが、思っていたのと全く同じでとても気に入りました!
色見等が実際に見るまで不安でしたが、ネット上の写真と同じくイメージ通りのおしゃれなグリーンでした。
また、サイズもちょうどよく、ロードバイクを乗るときにぴったりです。ちょっとしたお財布や携帯、カメラを持っていくのに大活躍です。
思っていたよりも安く買えたので、お財布面でも大満足です。届くまでもスムーズで、また今度もお世話になりたいなと思いました。ありがとうございました!
[注文番号]210849-20151030-0648413339

5 2015-10-23

何をいれるか吟味する楽しみ
iPadサイズなので小さいですが、メモ帳と財布を入れる程度なら十分です。構造上厚みのあるものは入れられません、iPadをいれて財布などを入れるとパンパンになります。タブレットと飲み物同時は厳しいと思います。ボタンで止める構造なので完全には密閉できませんが、裏側にジッパー付のポケットがあるので貴重品はそちらに入れたほうがよいかもしれません。グリーンを買いましたが厚手のコットン素材で経年変化で色落ちしそうな感じですが、さすがにポーターなので手ごろな価格ですが、しっかり作ってあります。パンパンにつめるとかっこ悪くなるので何を入れるか吟味する必要がありますね。日頃から手ぶらで出かける人にはこのサイズ感がうれしかったりします。

5 2016-09-22

ショルダーバック
初めて、ポーターの鞄を購入しました。普段は、リュックで仕事へ行きますが、財布を出すのにいちいち鞄を下して、チャックを開けるのがひと手間でした。
サブで持てる、ショルダーバックを探していたので財布、携帯ハンカチなどの小物が入り、十分活用できそうです。色は、紺色でどの服にも合うので満足しています。また、違うサイズの鞄も欲しくなりました。

5 2016-09-11

重宝しています。
長財布を普段使いで持ち歩くとき用にバッグが欲しかったので購入。
バッグインバッグにもなりますし、スマホとスマホのバッテリーと長財布とを入れて丁度いいくらいです。
ペットボトルは入れようと思えば入りますが、形が不細工になるのでそういう用途で考えている人はもうワンサイズ大きなバッグを検討したほうが良いかもしれません。
しかし、出張等でホテルで着替えてちょっと外出の際などに大きなカバンを持ち歩かなくてよいですし、ものすごく重宝しています。