【4/27(木)12:00まで★ワンエントリーでP12...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-01

いいサイズ感♪
ずっと気になってて〜とうとう♪
ボタンカバーが可愛いのはベージュとグリーン…あとネイビーもでしたっけ?
ちょっと車を降りる時もスマホと財布と車の鍵を手軽に持ち出せるし(^o^)v
お気づきでしょうか〜ベルト部分が同じベージュでも微妙に違う色なのが
「ポーター」の細かい気配りかと?
確か〜コレって「ポーターガール」の商品ですよね?
でありながら、メンズの方にも使っていただけるようにタグを「PORTER」にしてあるトコロもにくいです(・∀・)

5 2016-05-29

いい感じです!!
前から欲しいなーと思ってチェックしていましたが、ポイントが19倍だったので、思い切って買ってしまいました。こちらのショップは以前購入した際にも良い印象でしたし、今回も普通に良かったです。グリーンを買いましたが、思ったよりシックで、いい感じです。ボタンもいいです。
いつも手ぶらかカバンを持つかのどちらかだったので、その中間くらいのカバンは欲しかったのですが、あんまりみんなが持っているようなのは嫌だったのと、ポーターが欲しかったので、これにしました。サイズを見てA4の書類が入ると思ったのですが、一応入りますが、あんまり厚いものは入りません。そもそもかさばらない前提のカバンで、詰め込むような目的には向かないですね。でも満足してます。

5 2016-10-08

ブラック
約1年間使用後の感想です。
季節問わず、スッキリした見た目でいいです。
夫用に購入したのですが、見た目から想像できないほど収納力があるようでパンパンにしながら使用していました。
プライベートと仕事での兼用だったからかタバコ(夫は非喫煙者)や煙?焼肉?とかの臭いがうつってしまい、洗ってみたら色落ちしてしまいました。
でもシワがついたりではなかったので、まだ使えるかな?
とにかく見た目がよく、ファッションもさほど選ばないし、便利で使いやすいですよ。

5 2016-09-22

ショルダーバック
初めて、ポーターの鞄を購入しました。普段は、リュックで仕事へ行きますが、財布を出すのにいちいち鞄を下して、チャックを開けるのがひと手間でした。
サブで持てる、ショルダーバックを探していたので財布、携帯ハンカチなどの小物が入り、十分活用できそうです。色は、紺色でどの服にも合うので満足しています。また、違うサイズの鞄も欲しくなりました。

5 2016-09-11

重宝しています。
長財布を普段使いで持ち歩くとき用にバッグが欲しかったので購入。
バッグインバッグにもなりますし、スマホとスマホのバッテリーと長財布とを入れて丁度いいくらいです。
ペットボトルは入れようと思えば入りますが、形が不細工になるのでそういう用途で考えている人はもうワンサイズ大きなバッグを検討したほうが良いかもしれません。
しかし、出張等でホテルで着替えてちょっと外出の際などに大きなカバンを持ち歩かなくてよいですし、ものすごく重宝しています。

• teraninnさん
  • teraninnさん

5 2016-07-01

使いやすい!
凄く軽い。ファスナーでない為、物の出し入れが簡単。内ポケットも丁度良い。大切なものは、外側のファスナー付きに入れる。ショルダーベルトがからだ側にある為、バッグが安定。デザインがシンプル。色は、何にでも合わせられるグレーにしました。マチがないので、物を入れすぎないように注意!

5 2016-07-16

グレーを購入
二つ折りの札入れ、小銭入れ、定期入れ、スマホ、iPodnano等を入れて持ち歩いています。
350mlの水筒も縦に入りますが、ボタンの下に入れるとボタンが閉まりません。ボタンとボタンの間に入れると閉まります。
ちょっとしたお出かけにはちょうど良い大きさです。

5 2016-07-13

バッグインバッグがよいです
iPad miniのインナーケースとして、A5サイズのバッグインバッグを入れて使用しておりますが、かなり使い易いです。スッキリ整理はもちろん、スナップ留めが故のモノがこぼれる心配も軽減されます。
調子に乗って、サコッシュの色に合わせてバッグインバッグ(リヒトラブ製ご参考までに)もグリーンに新調いたしました。
休日お出掛けバッグは色々と模索してまいりましたが、今のところこの組み合わせが私の中では最強となっております。

4 2016-07-04

満足です。
自分用に買いましたが、スナップでとめるので、多少出し入れが気になりましたがこの値段でかえるならば、満足です。

• 4:46さん
  • 4:46さん

5 2016-06-29

バッチリです
大きすぎず小さ過ぎず 貴著品もジッパーのポケット
で安心。 メインの収納スペースにはポケットが3つ
スマホやコインケースなど測ったように綺麗に収まります。 カラーバリエーションも豊富で映えますよ

5 2016-06-18

ネイビー(^o^)
前から気になっていたのですが今回ギフトに購入しました♪ポイント10倍、レビュー記入でクオカードまで貰えるそうで ポチッしました。ラッピングも配送も文句無し。もちろん商品も。受注番号<210849-201606-596727899>

5 2016-06-14

今回で4つ目です。
今回の注文で4色揃いました。
前回はミュゼットの2色で、今回はコッピの方なので1個につき1000円以上も高くなりましたが、コッピは、形が崩れないミュゼットとまた違ったもので、シワなどの風合いがオシャレで楽しめそうです。

5 2017-02-10

プレゼントに購入
バレンタインのプレゼントにネイビーを購入しました。
ラッピングをお願いしたのですが、箱をあけてびっくり!
というか、感激!開けたとたんにきれいなラッピングが顔を出し、「わぁ」と思わず声がでるほど。
こんなに丁寧な状態で楽天のショップから商品が届いたのははじめてかもしれません!
このショップはとてもいいショップさんだと思います。
次回もバッグ購入時には、ここにしようと思います。
ちなみに、現時点ではまだプレゼントを渡せておりませんので
商品自体については後日追記します。
::追記::
バレンタインに渡したところ、とっても喜んでもらえました!
ですので★4つから5つに変更です。
商品も一緒にみましたが、とてもしっかりとしたつくりはさすが吉田カバンですね。

5 2016-09-27

お値段以上!
シンプルなグレー、かわいいキャメル、とても迷いましたが、ちょうどグレーが品切になって踏ん切りがつき、キャメルにしました。
ボタンがひとつオレンジになっており、ワンポイントでかわいいです。キャメルで良かったかなと思います。
長財布、iPhone、タオルハンカチ、鍵、パスケースなど入ります。
タンカーのリュックをマザーズバッグとして使用しているのですが、サブとして貴重品を入れるのにちょうどいい大きさ。
エルエルビーンの大きなトートバッグを使用する時には、バッグインバッグとして貴重品など入れるのにちょうどいい!
とても便利です。
ポーター購入するのは、こちらに限ります!

5 2016-05-03

夫への誕生日プレゼントです。
ショルダーバッグで持っていない色の、グリーンとグレーで迷いましたが、40代なのでグレーにしました(笑)
GW中なのに次の日には配送して下さり、大変助かります。喜んでくれると良いなぁ。
届いたら、追記します。
《追記》
注文した二日後の、まさに誕生日当日に届きました。あまりの早さにビックリ!!(゜ロ゜ノ)ノ
プレゼント用袋にかけるリボンまで選べ、ゴールドを選択。肝心のバッグは、見た瞬間に夫が[そう!まさにこのサイズでこの色で、この尻にちょうどかかるくらいの長さのが欲しかった!!完璧だ!!!]と大喜びしてくれました。
スマホ、長財布、タバコ、フェイスタオルを入れても余裕だそうです。
買って良かったです。