吉田カバン ポーター ショルダー ポーター ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-01

いいサイズ感♪
ずっと気になってて〜とうとう♪
ボタンカバーが可愛いのはベージュとグリーン…あとネイビーもでしたっけ?
ちょっと車を降りる時もスマホと財布と車の鍵を手軽に持ち出せるし(^o^)v
お気づきでしょうか〜ベルト部分が同じベージュでも微妙に違う色なのが
「ポーター」の細かい気配りかと?
確か〜コレって「ポーターガール」の商品ですよね?
でありながら、メンズの方にも使っていただけるようにタグを「PORTER」にしてあるトコロもにくいです(・∀・)

5 2015-07-12

コンパクトながら優秀!なバッグ
旅行で使用するショルダーバッグを探していました。
選ぶポイントは3点。
コンパクトでも必要な荷物が入り、取り出しやすいこと。
軽くて長時間の利用が苦にならないこと。
シンプルな作りで開閉がしやすいこと。
店頭でいろいろなお店を回りましたが、なかなか条件に合うものが見つかりません。
ポーター製品を扱っているお店を覗いたとき、一目ぼれしたのがこのバッグでした。試しに斜め掛けしてみると、体に沿うようなスリムなデザインで見た目のバランスが良い。しかも内側のポケットが3つに仕切られていたり、外側のファスナーポケットが大き目で使いやすそうでした。開閉も3つのスナップボタンで便利かつ防犯上も安心そう。そして何より、お手頃な値段。すぐにでも買いたい気持ちを抑え、その日は帰宅しました。
その後、他商品とも比較しましたが、条件にあう物がみつからず、ついに購入を決意。
楽天で探したところ、こちらのショップさんに出会いました。商品ページで荷物を入れた中身や構造の写真、男女別、身長別に利用時の写真が載っていました。とてもイメージがつかみやすく、親切だと思いました。また、レビュー投稿サービスもあり、うれしかったです。
手元に届き、早速荷物を入れてみました。旅行行程表、ハンカチ、ティッシュ、手帖、がま口財布、ガラケー、コンパクトカメラを入れてもまだ余裕があります。薄型で横幅があるので、荷物がごちゃごちゃになりにくく、見やすく、取り出しやすいことに感激しました。シンプルなデザインでコーディネイトしやすいので、旅行を待たずしてお出かけに、通勤にと毎日使用中。軽くて見た目以上に荷物が入る使い勝手の良さを日々実感しています。主人も子供たちも羨ましがっているので、家族で共用したいと思います。色違いで欲しくなってしましました。
210849-20150705-0921204115

4 2016-03-30

注文後すぐに届きました。初めて吉田かばんを購入しましたが、お安く買えてよかったです。来週からの旅行で財布やパスポートなどを入れるものを探していたのですが、サイズやシンプル感は創造どおり、取り出し口がファスナーなどで無く、全て開くもの○です。ただまちがないのであまり物を入れすぎると不恰好になってしまうような気がします。

5 2015-12-26

ちょうどいい大きさ
グレーを購入し、今日受取りました。
長財布・5インチのスマホ・7インチタブレット・文庫本を入れても余裕で、サイズもほどよくて大満足です。
さりげなくPORTERというところが気に入ってます。
色も落ち着いた色目で、飽きずに長く使えそうです。

5 2016-05-29

いい感じです!!
前から欲しいなーと思ってチェックしていましたが、ポイントが19倍だったので、思い切って買ってしまいました。こちらのショップは以前購入した際にも良い印象でしたし、今回も普通に良かったです。グリーンを買いましたが、思ったよりシックで、いい感じです。ボタンもいいです。
いつも手ぶらかカバンを持つかのどちらかだったので、その中間くらいのカバンは欲しかったのですが、あんまりみんなが持っているようなのは嫌だったのと、ポーターが欲しかったので、これにしました。サイズを見てA4の書類が入ると思ったのですが、一応入りますが、あんまり厚いものは入りません。そもそもかさばらない前提のカバンで、詰め込むような目的には向かないですね。でも満足してます。

5 2016-05-17

おとこのカバン選びは、大変です!
◆おとこは、普段「手ぶら」で外出OKですが、曇り空で今にも雨が降りそうなとき、途中でどうしても銀行に寄らなければいけないときなど「小さめのカバン」が絶対に必要です。折りたたみ傘や銀行の通帳は、ポケットには入りません。でもこのカバンの大きさに結構こだわりがあります。「め」のこだわりでしょうか?縦・横だけでなく「厚み」・・・薄すぎず、厚すぎず+肩のベルトの使い心地・質感がポイントのようです。お店で探してもちょうどよい商品になかなか出会えません。さらに買っても使っているうちに何かしっくりといかずタンスの奥に眠ってしまいます。◆何度が使ってみましたが、今回の「ポーター」大当たりです!もちろんベルトを含めて質感は、名門「吉田カバン」製、さすがの一言。色は最後まで迷いましたが、「グリーン」の微妙な色合いは感動もの。不安だったボタン止めも問題なく、アクセントの赤のボタンもグッド!大きさも小生の「め」にぴったり!タンスに行く気配はまったくありません。追申:簡易包装もグッドでした。

5 2016-05-03

夫への誕生日プレゼントです。
ショルダーバッグで持っていない色の、グリーンとグレーで迷いましたが、40代なのでグレーにしました(笑)
GW中なのに次の日には配送して下さり、大変助かります。喜んでくれると良いなぁ。
届いたら、追記します。
《追記》
注文した二日後の、まさに誕生日当日に届きました。あまりの早さにビックリ!!(゜ロ゜ノ)ノ
プレゼント用袋にかけるリボンまで選べ、ゴールドを選択。肝心のバッグは、見た瞬間に夫が[そう!まさにこのサイズでこの色で、この尻にちょうどかかるくらいの長さのが欲しかった!!完璧だ!!!]と大喜びしてくれました。
スマホ、長財布、タバコ、フェイスタオルを入れても余裕だそうです。
買って良かったです。

5 2016-04-20

旅行用に購入
今度の海外旅行用に購入しました。
東京に住んでいるので、実際の商品を吉田カバン取扱店で見てから購入しているので安心して買えました。サコシュというカバンの特性上、紐の長さは調整できませんが、メインの他に背中に当たる部分にジップ付きポケットがあり、そちらにパスポートを入れれば安心です。
全体の容量も、財布、スマホ、B6サイズ位のガイドブック等を入れるのにちょうど良い大きさです。
散歩など、日常の使用にも適していると思います。最近はやたらとボディバッグを見かけるので、正直いって辟易しており、その点サコシュはまだまだですので、他の人と被るのが嫌いな私のような人にはオススメです。価格もポーターにしてはとてもリーズナブルなお値段です。

5 2016-04-19

肩から落ちない
注文してから届くまでが早くて良かったです。
大きさはスナップを留めなければ雑誌が入ります。
A4のクリアファイルは入りません。
縫製がしっかりしていて収納があるので中が見易いです。
内ポケットは手帳型スマホケースが丁度収まる大きさ。
500mlのペットボトルを立てて入れて少しはみ出しますがスナップがあるのでゴロゴロ動きません。
開閉は思ったより楽にできます。
財布や携帯を入れて毎日持ち歩きたいと思います。
※使ってみての感想です。
撫で肩なのでポーターの他のショルダーは斜め掛けしないと落ちてしまうのですがこれは全然落ちない。
長財布、ハンカチ、エコバッグ、スマホを持ち歩いてますが持っている感じが殆どないのも良いです。
やっぱりポーターは良いと思いました。

• sorawo10さん
  • sorawo10さん

4 2015-12-11

丁度いい大きさです
キャメル色を購入しました。
長財布、iPhone6Plus、自宅の鍵、車の鍵、メモ帳、ボールペン、定期券を入れています。
ぶ厚いものを入れなければ、形が崩れません。
今までカバンに入れていたメイクポーチは入れられませんでしたが、それでも満足です。
子どもと公園に行くことが多いので、貴重品だけを持っていたいことが多くワンショルダーのリュックを愛用していました。
リュックはどうしても前に持ってこないと荷物が出しにくいので、ショルダーでこのスリムさは嬉しいです。
本当はグレーかブラックが欲しかったのでマイナス★一つとさせて頂きました。

• attesa0さん
  • attesa0さん

5 2015-11-17

気に入りました!
ネットで初めてバッグを買いましたが、思っていたのと全く同じでとても気に入りました!
色見等が実際に見るまで不安でしたが、ネット上の写真と同じくイメージ通りのおしゃれなグリーンでした。
また、サイズもちょうどよく、ロードバイクを乗るときにぴったりです。ちょっとしたお財布や携帯、カメラを持っていくのに大活躍です。
思っていたよりも安く買えたので、お財布面でも大満足です。届くまでもスムーズで、また今度もお世話になりたいなと思いました。ありがとうございました!
[注文番号]210849-20151030-0648413339

5 2015-10-23

何をいれるか吟味する楽しみ
iPadサイズなので小さいですが、メモ帳と財布を入れる程度なら十分です。構造上厚みのあるものは入れられません、iPadをいれて財布などを入れるとパンパンになります。タブレットと飲み物同時は厳しいと思います。ボタンで止める構造なので完全には密閉できませんが、裏側にジッパー付のポケットがあるので貴重品はそちらに入れたほうがよいかもしれません。グリーンを買いましたが厚手のコットン素材で経年変化で色落ちしそうな感じですが、さすがにポーターなので手ごろな価格ですが、しっかり作ってあります。パンパンにつめるとかっこ悪くなるので何を入れるか吟味する必要がありますね。日頃から手ぶらで出かける人にはこのサイズ感がうれしかったりします。

4 2015-10-21

リピ買いしました
先日夫へのプレゼントにとグレーを購入しましたが、自分も欲しくなって悩んだ末にグリーンを購入しました。マチが薄く、体にフィットする感じがすごくいいです。(子供がまだ小さく、かがんだりしゃがんだりすることが多いのですが、そういう時にカバンが前にずれてこないんです)
長財布・スマホ・ハンカチ・ティッシュ等、ちょっとそこまで出かけるのに最適なサイズです。スナップボタンも開け閉めが楽ですし、裏にファスナー付きポケットもついているので鍵などを入れるのも安心。
色はネイビーとグリーンで最後まで悩みましたが、いつも紺のデニムを穿くのでグリーンにしました。写真よりも鮮やかな緑色でしたが、アクセントになっていいと思います。濃色なので色落ちには気を付けないといけないかな。エンジや赤などの女性向けの色があればもっとよかったのになーと思うので☆は4つで。ともあれ使い勝手・縫製は最高です。大事に使いたいと思います。

• luu92さん
  • luu92さん

5 2015-08-24

身軽に♪気軽に♪手軽に♪
ポーターが好きでいくつか所有していますが、こちらのバッグはその中でも最もシンプル・・・そしてお手ごろ価格なのが嬉しいです(^^)
お財布・携帯・手帳やハンカチ程度の小物程度しか入りませんが、逆に厳選したものしか持ち歩かなくなりました。仕分けのポケットが多く、持ち物が迷子にならなくてスマートです(定期はチャック付きのポケットが定位置!)。
ショルダー部分が外せたらバッグインバッグにもなりそうな感じです。カバン自体も軽いので、犬の散歩から旅行の貴重品入れまで応用がききそうです。
いちばん右のボタンだけ色が違う点が気に入ってキャメルを購入しましたが、画像より色は落ち着いた地味目な感じだったのでブローチを付けてワンポイントにしようかな〜と思っています。これからの季節にはいいかな?
はやくも愛着が沸いています。
[受注番号]210849-20150821-0215793224

• k02yさん
  • k02yさん

5 2015-08-16

コンパクトなのに容量大!
コンパクトなのに容量が思った以上に大きくて、うれしい誤算です。タブレット、スマホ、長財布、Wi-Fiルーター、充電バッテリー。モバイル派の自分には、最高です。ポイント10倍、明日楽、クオカードと、一般のお店での小売価格と比較はしてませんが、文句なしです!