• reini75さん
  • reini75さん

5 2013-12-21

170CM身長が使えるよ。
170CM身長が使えるよ。大きさも、長さも、全部ちょうといい。

5 2014-04-10

必要な物は一通り入ります。
ロビタは現物もみて、どうしようか悩みつつ結局買ってしまいます。
ショルダーは初ですが、柔らかくなると体のラインそって持ちやすくなりそうです。
いつも鞄に入れる手帳、財布(2つ折)、ポーチ、カードケース、文庫本など余裕を持って入ります。
今回の裏地はお花っぽい柄で非常に好みでした!!!
肩紐はまだ革が堅い分違和感がありす。ちょっと気になったので、揉み混んで少し柔らかくなりました。
もっと、日焼けさせて濃い色に変わっていけばいいなと思い長く使いたいです。
お店のスタッフさんには支払いの手続きで、こちらのミスがあったのですが迅速に対応していただきありがとうございました。これから、長くこの子と付き合って行けたらと思います。

5 2013-11-08

革製なので重いかと思っていましたが軽くてビックリ。私が持っている重く肩がこるブランドバッグに比べたら全然です。こちらは柔らかく色合いからもナチュラルさが出ていて気に入りました。子どもとの散歩などちょっと出掛ける時に斜め掛けにして使いたいと思います。散々買うのを迷っていましたがこの先値上がりするとの事で思わず(^_^;)でも買って良かったです。

5 2013-07-04

自転車通勤用
自転車通勤用にショルダーバッグをさがしていました。長財布、携帯電話、手帳、化粧ポーチ、カードケースが余裕で入ります。身長155センチで、少し肩紐を短くしてボディーバッグ風にしてもかわいいな〜と思っています。ショルダーバッグにするにも、肩紐の長さは、十分です。横長なデザインがとても気に入ってます。注文番号210849-20130702-0199371134

• ラクmamaさん
  • ラクmamaさん

4 2014-01-18

ずっとこのバッグがほしくてやっと購入しました。大きさは長財布、携帯、ポーチ、ハンドタオル、ティッシュ、子どもの手などをふく除菌シート、お菓子が入りました。必要最低限が入るくらいの大きさのバッグをずっと探していたのでとても気に入りました。付属のポーチの大きさはリップ2本入ります。バッグ自体も重くないので子供を抱っこしていても肩に負担はないと思います。
革はとてもやわらかく、もっとかたいものだと思っていました。でも自立するので満足してます。革なのでちゃんとお手入れできるか不安ですが、長く愛用したいと思います。
受注番号:210849-20140116-0376227301

5 2013-01-27

妻の誕生日に。
持っているマザーズバックとは別に小さいショルダーを欲しそうにしてたので、
色々リサーチした結果ロビタに決めました。
嫁の妹がロビタを持っていたのをつい最近見て可愛いと思っていたそうで、
ロビタを選んで大正解でした。
デザインもシンプルで可愛いと妻はとても満足しています。
機能的には肩がけとショルダーの両方使えるので使いやすそうです。
大きさは写真で見るより小さく感じましたが、
見た目のバランスを考えるとこのくらいがベストだと思います。
価格も高すぎず、安すぎずで贈り物にも最適だと思いした。
いい買い物が出来ました。

5 2015-08-27

良い感じの革のバッグ
ずっと前から気になっていて欲しかったロビタのバック。お値段が高いだけに悩んでたんですが、旅行に行く事になり、そのサブバック用にと購入。
届いた商品を見てみると、思っていた通り、良い感じのバック。少し革の匂いはあるものの、新品だと実感でき、またそれも良い感じです。革のもつヨレなどが所々ありますが、それはあまり気にならない位にお気に入りのバックとなりました。このバックを持って行く旅行が更に楽しみになりました。
注文番号:210849-20150824-0229144314

5 2015-04-06

前から欲しかったのですが、実店舗にも行ったことがあり信頼度が高いこちらのショップに決めました。
開けたときは「小さいかな?」と感じましたが、マチが大きく、見た目よりたくさん入ります。ダブルジップなのでどちらからも閉められて便利です。長く使えそうです。梱包もかなり丁寧で、ショップの袋のほかに、robitaを買ったとき用?の買い物バッグまでつけていただき、感激しました。
ポーターも好きなので、また利用します。
210849-20150331-0203898101

5 2015-03-29

今日商品が届きました!
ものすごくかわいいです!来るまで不安でしたが、実際届いて本当満足です!
折りたたんで届いたのでまだ皮が硬いですが、使って馴染んでいくのを楽しみにしています。
子供がいるのでショルダーバッグにして正解です。
あとはどのくらいの収納力があるかですね!
梱包も自分用ですが、プレゼントにしてもらいとても良かったです!
購入して良かったです!
ありがとうございました!

5 2014-10-12

旅行用に購入♪
ロビタのバッグは「メッシュレザーのムーントート」を使っています。今回、旅行のためにショルダーバッグを購入しました。ショルダーストラップの長さで斜めがけにしたり、短めで抱えるショルダーバッグにしたりと、旅行だけでなく使えそうです。ダブルファスナーで開けやすいですが、べローンと全開になってしまうので中が丸見えになってしまいますが、収納力もあり内側のポッケトもついて使いやすいです。ムーントート同様、長く使えそうで満足です。
注文番号:210849-20140930-021326317

5 2014-09-17

初ロビタ★
革も柔らかく使いやすそうです★梱包も綺麗でショップ袋、検品書、保証書ちゃんとはいってました。発送も早くとても信頼できるショップでした★
初めてロビタを購入しましたが、色んな種類が欲しくなってしまいました(*^^*)また購入するときはこちらを利用させていただきます★
注文番号 210849-20140915-0917490104

• JUNAM216さん
  • JUNAM216さん

5 2014-07-11

旅のお供に。
受注番号:210849-20140708-0507177216
海外旅行用に、革のショルダーバッグを探していました。
雑誌でロビタのことを知りネットで見ていたら、まさに理想としていた型とぴったり!!
サイズも「ポシェットだと小さい…メッセンジャーの大きさとごつさは要らない…」というワガママも見事クリア!
マンハッタンポーテージのメッセンジャーで言うと1604くらいの大きさです。
革用の防水スプレーもかけて準備万端!使う日が楽しみ〜☆
旅行用と言わず、たくさん使おうとおもいます。

5 2014-03-30

かわいいです
主人に誕生日プレゼントで買ってもらいました。現物を見ないで買うのは不安でしたが、買って正解でした。まだものをいれてないので、何とも言えないですが思ったよりは重くないし、形もとってもかわいいです。
レビューで短いとか書いてありましたが、身長155センチだからか全く気になりません。大事に使いたいと思います★物も結構入るみたいなので大活躍しそうです。
210849-20140327-0849283118

5 2013-09-02

まちが結構あるので、収納力はあります。欲を言えばもう少し高さがあったらよかったかなぁ。500のペットボトルは頭が出ます。収納力はあっても、たくさん入れてしまうとパンパンになり、体から跳ね返るような感じになりカッコ悪いです。使い込んでもっと柔らかくなったらいいのかもしれませんが。形、素材はとてもいいです。どんな格好にも合うと思います。

5 2013-06-27

満足~!!
ロビタのバッグは、3個め。
いろんなショルダーバッグを
検討した結果
やっぱりロビタにしてよかった(*^^*)
商品くるまで、大きさはどのくらいか?
とか心配してたんですが、自分がほしかった
大きさぴったりでしたー
そんなに大きくもなく、極端に小さいわけでもなく
体にぴったり!!
満足です。
肩にかけるところを短めにして、使ってます♪