5 2014-06-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
主人からのプレゼントです。シンプルで大人な財布が欲しかったのでとても気に入りました!肌触りが良く、使っていくうちにどんどん愛着が湧いてくると思うので、大切に使いたいと思います。お色は思ったよりオレンジがかっていましたが、とても素敵で、嬉しい誤算でした♪プレゼント梱包も可愛くして頂けて、プレゼントしてくれた主人に感謝です♪210849-20140623-0405919104

5 2015-07-30

とにかく大容量!
シンプルながら大容量!持っていたポイントカードやら銀行、クレジットカードが全て入り、更に余分まである財布は初めてです。
しかもそれだけの量なのに厚みが凄いことにならない。近い方のホックが余裕でとまりました。レシートを溜め込まない限り近いホックで大丈夫そうです。
以前、同じ色で二つ折り財布を5年以上使いましたが、大した劣化も無く、傷も目立たなかったので今回もブラウンを選びました。
皮は持った感じしっとりとして少し柔らかいかなぁ〜と思ったけど、カードを入れると安定。カードの出し入れは気になるほどキツくなくほどよい感じです。
飾りボタンが痛いと言う方が居ましたが、無理矢理とめるほど膨らんでないせいかあまり気になりません。

5 2015-02-14

とても素敵です。大満足です。
2/14のバレンタインデーに届きました。異性への贈り物ではありませんが、大切な方へのプレゼントです。安価な物ではないし、かなりあちこちのショップのレビューを見て悩みました。中には「ハズレの商品に当たったようです」などのコメントもありましたし、恐る恐るという感じでした。結果は、このショップを選んで大正解でした。丁寧な包装初め行き届いた配慮に真心を感じました。商品も
傷一つなく、大満足です。大切な方へのプレゼントとして大いに面目が立ちました。とにかく、カード収納が多い物を希望されておられましたので、贈った方にも大変喜んで頂きました。

• drhkさん
  • drhkさん

5 2012-10-08

家内向け長財布
家内用に選びました。ブラウンを選択しましたが、むしろキャメルに近い色合いで上品な皮の質感です。カード以外にクーポンなど沢山入れて財布が膨らんでしまっておりますがもさほど型くずれもせず、また持った感じが柔らかい感触でとても気に入っているとのことです。[受注番号]210849-20120922-0761789209

4 2015-08-17

母に頼まれて注文しました。
使用感を聞いてみたところ、小銭入れが見やすい反面、財布の中身全体が丸見えになるのだそうです。でもそれは自分で気をつければいいし、革も柔らかいし、色も好み(キャメル)だし、満足しているそうです。

4 2015-01-27

カードが全部入りました
ダコタ大好きです。
がま口が好きなんですが、今回は収納重視でこちらを購入。カードも取り出しやすいし、まだカード収納があまってます。キャメル?ブラウン?購入しましたが、色の赤みが強いのでもう少しキャメルらしいキャメルだとよかったかも。

5 2014-11-07

おすすめです
母用に購入したのですが、シンプルなデザイン、とてもしっくりくる革の質感・色などどれをとってもすばらしく、喜んでもらえました。カードのポケットもたくさんあるので、早速詰め込んでました。購入してよかったです。
210849-20141104-0247498211

5 2014-08-17

本日届きました。キャメルを注文しました。
色、手に持った革の質感が最高です。
良い革だなぁと見た感じでとっても分かります。
高級感もあり、テンション上がりますね。
発送も朝一番で届き、梱包もとても丁寧でした。

5 2014-07-31

プレゼント
母へのプレゼントに買わせていただきました。
とても素敵な財布で母も喜んでいました!
発送がとても早く、商品も傷1つ無く柔らかい皮で
使いやすいです!
色はチョコですが、落ち着いていて
とても、いいです。

5 2014-01-20

気に入りました
ダコタの長財布をさがしていました。デザイン、色、実用性と欲張ってコレに決めました。今までまとめて入れていたポイントカードもこの財布なら一枚ずつ分けて入れられるので支払いの時にもたついたり探すのを諦めることなくスムーズにいきそうです。

4 2013-06-03

やわらかい感じです。
ダコタの財布はこれで4個目になります。今までキャメルばかりで、今回初めてダークブラウン?にしてみましたが、落ち着いた感じで汚れも目立たなそうです。でも、ちょっと地味かなぁ・・・手に取った感じがやわらかくて手になじんで使いやすそうなのは○です。

5 2013-01-03

自分からのクリスマスプレゼント…
買って良かったですm(__)m
めっさ使いやすく軽い(^з^)-☆
流石♡Dakotaのお財布♡
2013年元旦に初下ろししましたが大満足♡♡♡です(^з^)-☆
ありがとございました♡♡♡

• mw5052さん
  • mw5052さん

5 2012-10-01

ありがとうございます
妻の誕生日プレゼントに購入しました。まさに希望どおりで、喜んでいました。

3 2015-02-08

カード入れがたくさんあるので、とても助かります。…が、底に厚みがないので、ちょっと使いにくいです。