• 宮上 城さん
  • 宮上 城さん

5 2024-04-12

カラー:ブラウン(40)

注文後、翌々日に届きました。
Dakotaの財布を以前に使ったことがあり、Dakotaは好きなブランドです。
ちょうど良い小さめの斜めがけを探していたので、こちらを購入しました。外側にもチャック付きのポケットがあり、内側にもチャック付きのポケット、小さめポケットがあります。

5 2024-02-14

在庫:ご希望のカラーをお選びください | カラー:ブラウン(40)

2度目の購入です
2度目の購入です。
前回は4年くらい使用して、角の部分に穴が空いてしまったのと、馬蹄の部分のちょっと出てるのがどうしても外にはねてしまい…
今回購入したものは前回より革が固いような気がします。前回より好みです。
おまけが3つ付いてて、お得な気分です。

• ako2922さん
  • ako2922さん

5 2023-06-26

とてもしっかりした作りで、使いやすそうです。また梱包も丁寧でした。

4 2023-04-19

小さめショルダー
小さめのショルダーが欲しくてレッドを購入しました。
思っていたより明るめのレッドでしたが、ポイントカラーになって可愛いです。
大きさも丁度よく、必要なものはきちんと入りました。
革なのでこれからの変化が楽しみです。

5 2022-07-27

お気に入りになりました。
前々からショルダーバッグがほしくて探していました。今回、ついに買おうと言うとき、長女に選んでもらって、このバックにしました。大きさもちょうどよく、革のいい香りがします。155センチの私は悩みましたが、穴を開けてもらい、長さがちょうどよかったです。大事に使っていこうと思います。

5 2022-06-20

配送が早く、梱包も丁寧でした。おまけも嬉しいです。またよろしくお願いします。

• re~koさん
  • re~koさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 999

5 2018-12-17

軽くて素敵
ワインカラーを購入、この年で大丈夫?と心配でしたがとても落ち着いたワインで安心しました。段々地味目になる服装に嫌気がさし、せめてバック位は差し色としても使えるキレイ目にと探していましたがなかなか気に入った形や色に出会えず、このバックに出会えた時は思わず小躍りを(笑)大きさ、カラー、そして軽さ三拍子そろった素敵なバックでした。出かけるのが楽しみです。大切に使わせていただきます。

5 2017-10-18

良いです
コー○などのバックは持ってる人が多すぎて
オシャレも個性も感じなくなり日本製の革のバックを探してました。
別のお店のオリジナルの日本製の革バックがとても良かったので別のサイズが欲しくなり
いろいろ探してました。
大きさは必要最小限(長財布、ハンカチ、スマホ+パンパンではなく多少の余裕)が入るくらいのサイズを探してました。
結果、ちょうど良かったです!
しかも勇気を出して赤を選んでみるとこれも
良い意味で裏切られました。
思ってたより派手すぎず地味すぎない感じが
とても気にいりました。
これから絶対ヘビロテ確定です!
ダコタシリーズ、またチェックします!

5 2016-09-13

ブラックを買いました。黒地にゴールドの留め具が素敵です。
ファスナーの布地が紺だからか、バッグ自体も光の加減で、すっごい濃い紺に見えなくもない色です。(私だけかもしれませんが…)
横から見ると裏地のピンクがうっすらチラ見えするのが、個人的には好きかも。
長財布、ポーチ、文庫本、ミニタオル、ティッシュ、スマホ 最低限の物は余裕で入りました。(スマホはスマホカバーが大きいので中のポケットだと入りませんでした)
ダコタはセールでも安くならないのでずっと購入を見送ってましたが、ポイントアップとおまけでダコタのティッシュケース(多分限定?)が付くということで、今回思い切りました。
ポケットティッシュをずっとそのまま持ってて、ケース欲しいなと思ってたのでちょうどよかったです。色は赤でした。バッグも赤と黒で迷った程だったので地味に嬉しい。ありがとうございました。

• keipegasusさん
  • keipegasusさん

5 2017-04-07

赤も良かった
無難に黒やブラウンを購入しようと思っていたのですが、子供がお母さんには赤だよの一言で決めたのですが落ち着いた色で良かったです。ノベルティーはティッシュケースを選びましたが、ワインレッドと同系なのであわせて使いたいです。

• hitotanさん
  • hitotanさん

5 2016-11-02

ワイン購入
小さい目の斜め掛けできるバッグを探していて、
他のもっとお手ごろなお値段のものにしようかとも思ったんですが、
ダコタのティッシュケースもおまけにいただけるし、
ポイントもいっぱい付くので、思いきって買ってみました。
ほかのお店では、ワインは売り切れていたり、予約だったりなんですが、
こちらは、すぐに配送していただけました。
ダコタのバッグは2点目なんですが、
前回は、馬革のものにしたので、この手のタイプは初めてですが、
とてもしっかりした作りで、大変気に入りました。
細かいところにまで気を配ってあって、とても使い勝手がよさげです。
梱包もとても丁寧で、好感が持てます。
ティッシュケースは、ダークグレーのとても暗い色で、
好みの色ではなかったですが、柔らかくて、質感がとても良いものです。

5 2016-08-11

マイファーストダコタ
ショルダーバッグが欲しくて探していたところ、こちらを見つけました。色は悩みましたがオレンジにしました。温かみのある綺麗なお色です。ダコタの製品を持つことが初めてですが、革が柔らかく軽く、とても使いやすそうです。幸運のシンボルである蹄鉄のモチーフが付いているところも気に入っています。素敵なマイファーストダコタ、末長く大切に使って行きたいです。また、ノベルティはダコタのティッシュケースを選びましたが、同系色の綺麗な物を選んで入れていただきました。ありがとうございました。

5 2016-03-29

金曜日の夜注文で翌々日には手元に届きました…早い!
地元のお店で見かけてカラー・サイズ確認済み。ずっと悩んでついにコチラで購入。普段財布とスマホくらいしか持ち歩かない、男並みに荷物が少ない女子なので大きさは十分です(笑)デカい長財布とスマホ、小さめの化粧ポーチは余裕で入ります。
作りもしっかりしてるし、形も可愛い。色も馴染みやすいブラウンで正解!ちゃんとお手入れしつつ、大事に使いたいと思います。

4 2015-01-27

マスタード、素敵な色です♪
マスタードにしました。
他のお店ではの売り切れが多い中、こちらのお店には在庫があってよかったです。
店舗で本物を確認した上での購入なので商品自体には満足ですが、届いたものにはバッグの表側に2点、小さな黒い傷のように見える箇所と、ヨレのような箇所があったのが少しだけ残念でした。
もし実店舗で実物を見て購入する場合には交換をお願いしていたかもしれませんが、そこまで目立つものではないため、このまま使おうと思います。
人によっては気にならないと思いますが、参考までに写真を載せておきます。
(夫は、革だからそんなものじゃない?とのこと。)
ただ、そういった気になる箇所も、時間が経てば革の特性上目立たなくなっていくと思うので、これからいっぱい使おうと思います!
それにこのお値段。革製品なのに非常に安いですよね。嬉しいです。
容量はちょうどよいですね。
長財布、メガネケース、キーケース、ケータイ、リップクリーム等、いつも持ち歩くものは十分入りそうです。
ヒモの長さもちょうどよいです。身長156センチです。
色もマスタードにしてよかったです。私は30歳ですが、子供っぽくもなく、おばさんぽくもなく、ちょうどよい具合に使えそうな色です。
季節を問わず活躍してくれそうです♪
ノベルティはダコタのカードケースにしました。
近所にお買い物に行く際、クレジットとポイントカードのみを持っていくのに便利です。
[受注番号]210849-20150125-0793324327

5 2020-01-27

とても満足
オークを買いました。他のショップでも色を見たり、画面や画像によって色が違うので、届くまで不安でしたが、こちらのショップの画像よりは少し明るめの色かな?期待していた通りで、よかったです。落ち着いているようで、可愛いらしく、重宝してます。革の香りも好きです。やわらかくて手触りもいいです。