5 2024-02-20

在庫:ご希望のカラーをお選びください | カラー:ブラック(10)

プレゼントとして贈りました。後ほど実際のお品を見せてもらいましたが、吉田カバンのデザインと作りは最高ですね!自分がもう少し若ければ自分用で欲しいリュックです。

• Tomo’sさん
  • Tomo’sさん
    男性 購入者 レビュー投稿 96

5 2012-11-03

なかなか、かわいらしい仕様です。
小ぢんまりながら特徴的な仕上がりで、背負うと引き締まって見えます。容量的には個人的主観で、日常ほか、1泊程度の用途と察します。大きさ的には少し小さめですけど、縫製や材質がしっかりしていて…背中も安心です。実際に財布、キーケース、携帯、シャーボ?にハンドタオル等々入れてみても、まだ着替えの入る余裕がありましたので、十分に実用的です。マグライトは開閉しにくいので、ファスナーブルという同時に注文した補修品に交換しました。お陰さまで楽しみが1つ増えました。大満足です。「受注番号」210849-20121102-0112576220

5 2015-05-17

シンプルイズベスト
自転車及び徒歩通勤のために購入しました。
大きすぎず小さすぎず、とてもいいサイズだと思います。
女性で身長168cmですが、特に小さいと感じることもありません。
(ショルダーはいちばん長くして使っています)
内容としては、長財布・化粧ポーチ・お弁当箱を入れても、上半分くらいは余裕で空きます。A4のファイルも問題なく入ります。
内側ポケットが少ないという方もいらっしゃるようですが、私は特に不便だとは思いませんでした。
外側前面のポケットも名刺入れとiPhone6が一緒に入るので、十分です。
お値段はまったく可愛くないですが(笑)、長年使えると思うのでそれはいたしかたないかと。
いつも私の買い物に難色を示す友人さえも「これはいい買い物したね!」と絶賛です。
シンプルイズベスト、という感じでとても満足です。
早く体に馴染むように 、毎日使いたいと思います。
210849-20150516-0418379210

5 2013-11-10

耐久性抜群です
防弾ベストにも使われているHDナイロン使用で、少々手荒に扱ってもまったく問題ありません。大きさも小さいようで縦に長いので意外にも物が入ります。当方、バイクに乗る時は今まではショルダーバッグを使っていたのですが、バランス的に悪かったので小さめのリュックを探していた処、これはまさにピッタリでした。
ちょっと小さくてハード。女の子にも似合うと思います。
カッコイイですよ。

• HENDRIXさん
  • HENDRIXさん

5 2014-10-05

カッコいいです
40代の私が使っても違和感無く、かといって地味ではないクールなリュックを探していてこれにたどり着きました。最高のデザインだと思います。普段使いするのにちょうどいい大きさ。固めの素材であまり物を入れていない状態でもしゃきっとしているのがまた良いです。長い付き合いの相棒になりそう。満足してます!

• tac.t55さん
  • tac.t55さん

5 2014-01-20

仕事始めから使ってます。
丈夫そうで大変気に入ってます。容量は結構入りそうですが、内側のポケットはA4サイズをクリヤファイルに入れると入りません。内側に一箇所だけなので、もう少し使う頻度の多い物を分けて収納できる機能があったら大満足でした。
受注番号:210849‐201408-0316232323

4 2012-12-12

凄く良かったけど縦はほんの気持ち短くてもよかったかな?

4 2015-02-06

10年以上前から使っていたポーターの同程度のサイズのリュックが部分的に破けてきてしまったので、修理しようかとも思いましたが、こちらのデザインが気に入ったので購入することにしました。
容量は問題なし。以前のよりもA4が入れやすい。
デザインも素材感もイイ感じです。
ただ、あえて辛口でコメントすると
他の方のレビューにもありましたが
内ポケット大きいの一つしかないので、以前のリュックで仕分けできた
カギ、パスケース、エコバック、ティッシュ、ガム等小物の収納に難ありです。
(女性のため小物類が多いというのもあります)
外の収納は小さい上に、小物を取出すときにファスナーがちょっと指に引っかかります。
所有している他のシリーズよりもファスナーがゴツイからか開閉時硬いです。
レビューでファスナーとポケットは承知していたので、許容範囲です。

5 2013-07-31

かわいらしいリュックです。
ペットボトル、小説、その他ちょっとした小物といった程度を入れる用の、小型のリュックを探しており、ワンショルダータイプでも買おうかと迷っていたところに見つけてしまい、結局こちらを購入。
ポーターのバックは幾つか所有しており、これまでも必要となりバックを探していたら、結局最後に辿り着くのがポーターとなってしまっております。
値段的には当初の予算オーバーとなってしまいますが、長年の使用にも耐えうるしっかりとした作り、飽きの来ないシンプルなデザイン等々、ずっと長く使い続けられるものなので、十分に元は取れている…というか、正しい買い物だったと思えます。

5 2013-06-29

60代の父にプレゼントで購入
父の日のプレゼントに選びました。父の日前日にポチしたため、その日には間に合いませんでしたが、とても喜んでくれました。付属の懐中電灯の電池まで付いてて嬉しかったようです。
プレゼント包装がとてもかわいかったと母が言っていました。
普段用にと少し小さいリュックを探して選んだのですが、お腹の大きい父には逆にそれが仇となり、お腹がめだっちゃうかもと言ってました。
そもそも、ポッコリおなかの親父に似合うかっこいいリュックってなかなかないのです。しかしポーターは絶対的に無難なのでさんざん迷って結局こちらに決めました。おじさんのカジュアルおしゃれにはポーターが一番無難ではないかと思います。父もデザインはとても気に入ってるみたいですので、満足です。

• 泰應さん
  • 泰應さん

4 2013-04-05

小さいがとてもかっこいい
現物を見ずに、商品ページに記載されている縦・横・厚さの大きさだけ確認して購入しました。
届いてみると予想よりも小さく感じました。あまりマチがないのと、胸や腰のベルトがないためにすごくすっきりしているのが原因かと。そのため肩幅が広く胸板が厚い体型ですと、背負ったときに小さすぎるように見えるかもしれません。
私は170cm68Kgのがっしり体型で、自分ではぎりぎりな感じに思ったのですが、奥さんに見てもらったら高評価をもらいましたのでほっとしました。可能であれば現物を手にとって大きさを確認するのがよろしいかと思います。
デザインや素材などは非常に良く、とてもかっこいいです。荷物は少なめだけどやや重たいという方は、ボディバッグよりもこちらを使う方がいいのではないでしょうか。
[受注番号]210849-20130324-0450821222

5 2012-10-08

通勤用に・・・
彼が急遽転勤になり、そのためこのリュックが「ほしいほしい、自転車で行くのにこのリュックで行きたい!」と近所のショップで下見していたのですが、売り切れになり残念がっていました。。取り寄せもできないといわれました。。。
でもこちらのショップさんは、いつも品揃えがたくさんあるので、もしかしたらと思い、私が調べてみたらあったので、こっそり注文しました。
案の定、かなり喜んでいました!
大きさは少し小さめですが、会社に行くくらいならちょうどいいみたいです。
ちょっとしたペットボトル・財布・薬を入れてもまだ余るそうです。
ポケットもいろいろついてるので、今では何を入れようか?とか言ってます!
肩の当たる部分も、丈夫に作られているので、地元に帰る時も背負っていて痛くないといっていました。
店頭でも大人気だそうです。こちらのリュック。
なかなか発注もできないと言われた矢先、こちらで購入することができて、
本当にラッキーでした☆
ぜひまた利用します!!!!
210849-20120923-0760772316

4 2021-01-25

メインのポケットにはA4が入らない
通勤用リュックとして購入。必要最低限のものはおさまりますが、縦長でポケットが少ないが故に、荷物の入れ方には工夫が必要です。
マチが狭いので、500ml以上の魔法瓶を持ち歩く場合はマチがギチギチになります。
ちなみにメイン収納内にあるポケットの中には、A4のクリアファイルは入りません。その点でマイナス1としました。

5 2015-02-23

ちょうどいい大きさです!
ポーターのワンショルダーバックより大きめで、コンパクトなデイパックをさがしてこの商品にたどり着きました。
丈夫な生地、しっかりとした作り、そしてシンプルなデザインで、飽きることなく長く使えるものだと思います。
ちょっとしたお出かけで、財布や携帯に薄めの上着やタオル、ペットボトルやお弁当などを入れても十分な大きさのデイパックです。旅行先でも重宝しそうです。
210849-20150215-0936353133

5 2015-01-08

GOOD
商品届きました。
生地もしっかりしており、薄型ですが意外とものが入ります。
どなたかのレビューにもありましたが、上部両サイドのストラップがやや上めについているため、メインのファスナーを開けた時に開口部が狭めにはなりますが、日常使いにおいては許容範囲だとおもいます。
デザインはシンプルで大変気に入りました。