4 2012-09-17

以前、LIFTの横型ショルダーを購入しましたが、普段使いにはファスナーの開閉が面倒だったため、こちらを新たに購入しました。
パッと財布などの中身が取り出せるので、便利です。
容量、整理のしやすさは横型に軍配です。用途に応じて使い分けたいと思います。

5 2013-01-12

ヘビーユーズ確定です。
ネイビーを購入しました。
画像の色と変わりなく想像通りで、手触りも好感触。
作りもしっかりしていて、流石の一言でした。
内面の収納スペースも十分で、持ち物をきちんと小分けして入れられます。
ちょっと多目に物を入れて膨らんでしまっても、様になるところがいいですね。
210849-20121224-0925536313

4 2012-12-04

いい感じ
日本製でかつ、ナイロン製の普段使いが欲しくて探していました。
黒色を購入しましたが、艶がありなかなかいい感じです。
(サイトの情報ではわからない内容)
外側背面(身体に接する方)にあるファスナー部ポケットの大きさは
縦約15cm、奥行約12cmです。携帯やスマホを入れるのに良さそうです。
[受注番号]210849-20121202-0432334216

5 2013-04-17

ちょうどいい大きさ
わしの場合出かけるのに最低限必要なもの+7インチタブレット+それほど大きくない本1〜2冊が入るので便利じゃ

5 2016-10-06

スポーツ観戦など
旅行先での歩きが多い場合やスポーツ観戦などに斜めがけができ・軽く・手入れに気を遣わなくて済む・物が入るものを探していました。
いくつか同じようなボディバッグは持っていますが、とにかく物が入らない(お財布・スマホ・キンドルくらいなら入るのですがここに女性の場合化粧ポーチと称していろいろ入れてるものがあるので)。いくら少なくしても入りきらないことが多くて、ある程度の大きさで使いやすいものってなかなかないんです。特に女性(中年)が持っても違和感が少ないものって。
今回は特に300〜500mlの水筒を入れたかったので、この深さはピッタリでした。色も欲しかったカーキが残っていたのでよかったです。
横で見ていた主人が欲しがっています。年配でも悪目立ちしないです。

5 2013-10-20

満足です
仕事のイベント時に使えるよう、A4が入る薄マチショルダーを探していましたが、これが意外と見つからない。
屋外や雨天時でも使えるようにレザーが極力使われていないもの、でも丈夫で、汚れが目立たない(落としやすい)もの。
そして、出張時の街歩きでもイベントでも使えるように、カジュアルに寄りすぎないデザイン&素材で…という、いろんな条件を満たしてくれました。
本当は軽そうなタンカーシリーズで欲しかったんですが、こちらの方が開閉がしやすそうだったので。色は黒です。
リュックだと物の出し入れが不便だし、普通のA4用斜めがけだと嵩張るしカジュアルすぎるし…という方にオススメします。
強いて言えば、前のポケットの裏地がゴムっぽい(シリコン?)のがイヤ。
出し入れする時に滑りが悪いので、布地にしてほしかったな。
受注番号 210849-20131015-081538327

5 2013-08-06

予想以上にスッキリ使えます
自分用にブラックを購入。
縦長タイプのショルダーは初めて購入しましたが、絶妙なマチのサイズで荷物をいれてもスッキリ、収納力もなかなかあります。
長財布・長財布より少し大きめのポーチ、小さめのペンシルケース、眼鏡・A4の書類・ティッシュケース・和てぬぐい・扇子・ウエットティッシュ(大判)・裁縫セット・カードケースが入ってもシルエットは綺麗です。
口がスナップなのも使いやすいところ。素材もカジュアル過ぎず、公私ともに活躍しそうです。
ただ、自分の体形もあってか、ショルダーがすれて痛い時があります。薄着の時期が終われば大丈夫かとは思いますが。

4 2015-02-28

しっかりした作りです。軽くて想像通り週刊誌が余裕で入る大きさ。スマホ用のポケットも出し入れしやすい大きさです。210849-20150214-0926930123

5 2013-11-26

とても良いです。
雨に濡れても問題の無いナイロン製のショルダーバッグを探していたところ、この商品にたどり着きました。
色はブロンズを選択しましたが、口コミの通り写真より少し濃い色合いで、生地は光沢と厚みがあり、触り心地がとても良く、デザインがシンプルなので長く使用出来る鞄だと思います。
欲を言うと、長財布を使用しているため、外側背面縦チャック部のポケットに入れることができれば、防犯上、安心できたと思います。
安価なポーターコサージュとこの商品のどちらを購入するか迷いましたが、この商品を買って正解でした。

5 2013-09-11

荷物の少ない日帰り出張用に使える薄いショルダーを探してました。
コンデジ・スマホ・財布・ipad・その他小物と、A4書類(クリアファイル付だとギリギリ)が入ります。多少マチがあるので不恰好に膨らんだりということは少なそうです。
ただ、素材についてナイロン系で結構光沢があるので、ONで使うため個人的にはちょっと"?!"でしたが、製縫や造り等満足のいくものでした。
長いこと付き合えそうです♪

5 2013-07-29

ピカピカつるつる
軽くて使い良さそうです。
ナイロンなのに艶がありさわり心地がつるつるしていて気持ちいいです。
ポケットには入らない財布、携帯、パスポート、ペットボトルなどがすっぽり入るバッグであまり大きすぎないものが希望でした。
そんな、希望にピッタリなバッグでした。
ロゴの大きさもいいですね。
毎日、手放せないバッグになりそうです。
210849-20130728-0657640126

4 2016-09-24

PORTER LIFTの買い替えですn
以前はカーキのチャックで閉めるタイプを使っていましたが、チャック部分が壊れて今回の商品を購入しました。色はネイビーにして、カーキとはまた違った良さがあり気に入っています。

5 2016-04-30

思った通りの使いやすさ
ちょっとしたものを入れて移動するに便利です。厚手のA4フャイル1冊13インチPCがすっぽり入ります。

5 2016-04-14

主人の通勤用のバッグとして購入しました。
とても軽くポケットも多く、ナイロンですがとても丈夫そうです。
ポーターのタグもブラックで目立ち過ぎず中年男性の主人もとても気に入ってくれました!

5 2016-03-08

軽くて丈夫そうですね
今まで愛用していた別のメーカーの斜めがけバッグが古くなり、ずっと似たものを探していました。やっと見つけたという感じです。まだ、使ってはいませんが大切にしていきたいと思っています。