• zoe坊さん
  • zoe坊さん

5 2022-11-22

大満足です!
理想通りの商品でした!
予備の、小銭用の革製ファスナーストラップ付属してました。

5 2022-09-20

コルボ 財布 CORBO
この財布は本当に気に入ってまして、今回で3代目となります。無くならないでほしいところです。

5 2015-09-07

良いモノに出会った
2年半ほどPORTERの長財布(CURRENT)を使っていました。
去年の後半辺りから革の擦れや破れが目立ってきて「修理か買い換えか」の2択で悩み続け、結局買い換えをチョイス。またPORTERかなぁ、なんて考えながら楽天市場を眺めていたらコレを発見。サイズや容量、価格のバランスが自分好みだったので購入に踏み切りました。
サイズはコンパクトながら、かなりの収納力が備わっています。自分が使っていた長財布から、中身を全て移せました。ちなみに、「クレカの厚みレベルのカード15枚」「薄いポイントカード5枚」「硬貨15枚」「紙幣4枚」「その他クーポン券数枚」を入れると4cm程度の厚さになります。使っていけば革が馴染んで多少は薄くなるでしょうが、まぁ許容範囲かと。それぞれ、出し入れしやすい作りになってるのはイイですね。
革は見た目に安っぽさが感じられません。過度にテカらず、落ち着いた雰囲気を醸し出しています。手触りもGood。後は使い込んでいってどんな味が出るか、かな。
まだ使い始めのため、これからどのように変わっていくか分かりませんが、現時点では納得の商品です。

4 2018-07-06

気に入ってます。
前に買った財布が事情によりダメになり再度購入。
いままで使った二つ折り財布のなかでも一番使いやすいで。

• kogoro999さん
  • kogoro999さん

5 2016-04-05

これまでもコルボの財布を使っていましたが、とてもしっかりとしていて長持ちしたことから、今回もコルボに決めました。今回の形はカードもたくさん入り、小銭の出し入れがしやすく、ファスナー位置などこれまで不満だった点が無く良い感じです。ネイビーを購入しましたが、以前の物もいい艶が出たので、今後どう変わっていくか楽しみです。

• mittjikeさん
  • mittjikeさん

5 2016-03-06

いいですね
昨日昼過ぎに注文し、本日午前中に届きました。
ブラックを買いましたが、他の方が書いてるように真っ黒ではなく薄いブラックで気に入りました。皮の感じもgoodです。ズボンの後ろポケットに入れてもはみ出しません、これもgood。
確かにお札は出し入れしにくいですが、少額なら三つ折りにして小銭入れに入れておけば良さそうです。

4 2016-02-21

誕生日に
色味がとても良い
今までブルガリの二つ折を使っていましたが、比べるとかなり厚みがあります。
まあ最初からサイズはわかっていましたが。

• Bingteng7さん
  • Bingteng7さん

5 2016-02-08

満足です
3年ほどTUMIの黒財布を使っていましたので、気分転換も兼ねてブラウンにしました。とてもいい感じです。ノベルティは3点レザーケアセットにしました。定期的にケアしていきたいと思いますが、使い込んでどう変化していくか、とても楽しみです。財布としては、高い部類に入ると思いますので、長く使っていきたいと思います。

4 2015-06-21

良いかな
二つ折りの財布が欲しくて今回ブラックを納入!
黒ですが新しいので青みがある黒に感じます。
二つ折りの宿命ですがカードや小銭を入れるとやはり膨らみますが、大きめのサイズなので分厚い手帳って感じかな!?
あと外側のポケットと小銭入れのセパレートは便利です♪

• Naosurfさん
  • Naosurfさん

5 2015-01-09

いいです!
本日、届きました。
実物も、存在感がある作りで凄く気に入りました。
カードなどもかなり入るので長財布からの持ち替えでも
満足です。
注文番号210849-20150108-0697118336

• シナヲさん
  • シナヲさん

5 2014-11-22

シンプルに使いやすい
受注番号 210849 20141119 0327389123
以前使用していたサイフは某ブランドの品でした。
品質等 特に不満は無かったのですが 分かりやすいブランド品だと使用感が出てくると 買い換えなくてはいかん と云う気分になるのでいつも1年位で買い換えてました。
コルボは造りもしっかりしてるし 使用感がアジになりそうなので長く使って育ててみようと思います。
大きさも普通の二つ折りサイフと長財布の中間位な感じで収納力と持ち運びの便利さのバランスがとれてて気に入ってめす。

• hiro4842さん
  • hiro4842さん

4 2014-09-25

使いやすい!
とても革が柔らかくて、とても使いやすいです。

5 2013-06-04

機能的です
小銭入れが大きめで、カードが多めに入る財布を捜していたんです。それも予算1万円台で、後ポケットに入れられる2つ折り財布が理想だったんですよ。サイズを見て少し大きめかなぁと思っていたけど、実物を見たらちょうど良い感じ。ダークブラウンを選んだんですけど、思ってたよりちょっと明るめかなぁ。そこがちょっと想定外かなぁ。でも、それはそれで味がありそうな色でいいか。とりあえず満足しています。

5 2021-08-28

理想の財布
この財布は自分の理想の財布で、札入れ(仕分け有り)・カード入れ・小銭入れ(仕分け有り)そして表のカード入れ(定期マスト)、すべて自分の使いたい機能が詰まっている財布です。
今は二代目を使用中ですがこの財布以外考えられませんw
メーカさん是非とも作り続けて下さい。

4 2020-12-19

丁度良いサイズでした。カードもある程度持てるし、お札も小銭も使いやすいです。
縫ってあるヒモの耐久性が少し不安なので星ひとつマイナスです。