【7/31(日)20:00〜4時間限定★ワンエントリ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-07

良いモノに出会った
2年半ほどPORTERの長財布(CURRENT)を使っていました。
去年の後半辺りから革の擦れや破れが目立ってきて「修理か買い換えか」の2択で悩み続け、結局買い換えをチョイス。またPORTERかなぁ、なんて考えながら楽天市場を眺めていたらコレを発見。サイズや容量、価格のバランスが自分好みだったので購入に踏み切りました。
サイズはコンパクトながら、かなりの収納力が備わっています。自分が使っていた長財布から、中身を全て移せました。ちなみに、「クレカの厚みレベルのカード15枚」「薄いポイントカード5枚」「硬貨15枚」「紙幣4枚」「その他クーポン券数枚」を入れると4cm程度の厚さになります。使っていけば革が馴染んで多少は薄くなるでしょうが、まぁ許容範囲かと。それぞれ、出し入れしやすい作りになってるのはイイですね。
革は見た目に安っぽさが感じられません。過度にテカらず、落ち着いた雰囲気を醸し出しています。手触りもGood。後は使い込んでいってどんな味が出るか、かな。
まだ使い始めのため、これからどのように変わっていくか分かりませんが、現時点では納得の商品です。

5 2016-04-23

カードがたくさん入ります。
夫用に購入しました。
・小銭入れもお札入れも2つに分かれていること
・カード入れがたくさんあること
夫の希望に合ったので、カーキ色を注文しました。
お札入れは深めで、カード入れもビッタリサイズ。
使いにくいかと思いましたが、小銭を出す時に落ちる心配がないと夫には好評です。
小銭入れ外側にもポケットがあり、手触りも柔らかいです。
修理の連絡先もあり、小銭入れファスナーのつまみ部分のスペアもついていました。
カードがたくさん入るので分厚くなり匂いもありますが、
使い込めば気にならなくなりそうです。
今後の使い勝手が良ければ、買い替え時にも購入しそうです。
注文番号:210849-20160419-0829797304

• mittjikeさん
  • mittjikeさん

5 2016-03-06

いいですね
昨日昼過ぎに注文し、本日午前中に届きました。
ブラックを買いましたが、他の方が書いてるように真っ黒ではなく薄いブラックで気に入りました。皮の感じもgoodです。ズボンの後ろポケットに入れてもはみ出しません、これもgood。
確かにお札は出し入れしにくいですが、少額なら三つ折りにして小銭入れに入れておけば良さそうです。

5 2016-05-26

パートナーの為に黒を購入。
「今まで使ってた財布と同じく、札入れと小銭入れ
共に二つに分かれていて、家の鍵を入れる為のポケットが
あるといいな」という条件を元に色々と探した結果、
こちらの商品に辿り着きました。
安っぽくなく品もあり、本人も気に入っています。
札入れの部分が深いので最初は違和感があったそうですが、
今では慣れてきたようです。

• kogoro999さん
  • kogoro999さん

5 2016-04-05

これまでもコルボの財布を使っていましたが、とてもしっかりとしていて長持ちしたことから、今回もコルボに決めました。今回の形はカードもたくさん入り、小銭の出し入れがしやすく、ファスナー位置などこれまで不満だった点が無く良い感じです。ネイビーを購入しましたが、以前の物もいい艶が出たので、今後どう変わっていくか楽しみです。

• Bingteng7さん
  • Bingteng7さん

5 2016-02-08

満足です
3年ほどTUMIの黒財布を使っていましたので、気分転換も兼ねてブラウンにしました。とてもいい感じです。ノベルティは3点レザーケアセットにしました。定期的にケアしていきたいと思いますが、使い込んでどう変化していくか、とても楽しみです。財布としては、高い部類に入ると思いますので、長く使っていきたいと思います。

5 2015-11-10

二つ折りの財布で幾つかに絞り込んだ中から、この商品に決めました。
届いた商品を手にした時は、ちょっと厚めかなと思いましたが、すぐに馴染みました。スーツの後ろのポケットにちょうど入るサイズで、硬すぎず柔らかすぎず、いい感じです。
ネイビーを購入しましたが、ほかの方のレビューにも書いてある通りグレーぽい色でした。使っていくうちにどんな色に変化していくのか楽しみです。
注文番号 210849-20151105-0533234210

5 2015-08-19

コルボ2つ折り財布。色(カーキ)
色々な2つ折りの財布を見ていましかたが、レビューの評価が良くこちらの商品を購入しました。
使ってみて、2つ折りの財布にしてはカードを入れる場所も多く、紙幣を入れる場所も深さがあり長さも充分なので大変使いやすいです。
あとはこれから使い込むことにより、色がどんな感じに落ち着いて来るか楽しみです。
また購入したくなる財布です。
金額の割にはお買得な商品だと思います。

4 2016-06-18

10数年ぶりに財布の買い替えです。ずいぶん迷いましたが、ネイビーを購入。落ち着いた色で気に入っています。使い勝手も、小銭の出し入れがしやすく使いやすです。カードを入れると思っているよりも、パンパンなのが少し残念…。でも、総合的に、買ってよかったなと思います。

5 2016-06-10

プレゼント
ショップで現品を見てブラックを購入。小銭入れも使いやすく、カードもしっかり入るので気に入ってくれました。

5 2016-06-09

ちょうどいい大きさ
長財布は個人的に使い勝手が悪いと感じていました。ミニ財布も同様でこの財布の大きさがジーンズのポケットにも入り、大きくもなく、小さくもなくちょうどいい大きさで、とても気に入りました。プレゼントもついて、お買い得です。

5 2016-06-03

よい品物
上品な感じです
プレゼントに
リピートしたいです

4 2016-05-29

ブラウンを選びました。画面で見るより落ち着いた色合いです。手触りも良好。使い勝手もいいですね。特に、外側のポケットと小銭入れのカードポケットが便利です。難点は、少し大きい事。ズボンのポケットに入れづらいです。

4 2016-05-28

自分用に購入しました。
梱包も丁寧でした。色も気に入りました。
ただ、思った以上に厚みがあるのが気になりました。

4 2016-05-15

3年以上使っている
財布が古くなり、何かいいものがないかと思いこちらを購入。
なかなか味があり、収納力のありそうな財布でした。