期間限定・もれなく選べるノベルティWプレ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-08
  • カナナリュック
  • 今回で4個めです。小さめが欲しくてMサイズのブラックにしました。内側のピンク色がとても綺麗です。すでにある3個について。NO25166オレンジはリュックと手提げ両用で、旅行用に買いましたが、それだけではもったいないので、普段は非常用バックとしておいて置きます。NO25115オレンジはA4サイズがすっぽり入るので、楽譜を入れています。長方形でしっかりした作りですが、雰囲気はカナナらしく、やわらかく ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-01
  • 思ったより小さい感じ
  • 町歩き程度の旅行となる最低の手荷物は十分入ると思いますが、モデルさんが背負っている写真のイメージより実際は小さく感じました。サイズが書いてあったのでもっとしっかり確認すれば良かったと思いました。機能面は満足しています。肩紐の部分が太く安定感があり、メッシュとなっていますので通気性も良さそうです。素材を考えると仕方ないとは思いますが、見た目としては値段より安っぽく見えます。機能を ・・・(続きを読む
  • ダルno1さん
  • ramintさん
  • ramintさん

5 2015-08-06

お気に入りです。
以前よりACEのリュックを使用しておりましたが、小ぶりなサイズのリュックが欲しかったのでこちらを購入しました。
旅行用にと買ったのですが、使い勝手が良すぎて毎日使っています。
色はシンプルにブラックをチョイス。
中の生地はピンク色なので中身が見やすいです。
多機能なバッグを買うと、かえって多機能すぎて何をどこに入れたかわからなくなることが多いのですが、こちらのバッグはよく考えられた配置になっており、迷うことなく物を取り出せます。
飲み物を立てたまま収納できるポケットはとても使い勝手がよく、350mlのサーモスの水筒を入れて毎日持ち歩いています。
少しだけ残念なのは、リュックを背負ったままの状態でスマホや定期入れを取り出せるようなポケットが無いところ。でも、スマホなら背面のポケットに入れてバイブにしておけば気づけそうだし、定期入れはリール付きのものにすれば解消できるかも。
水筒や折りたたみの傘は問題なく入れられますが、帽子や羽織りものなども入れたい方はワンサイズ大きめなものを選ぶと良いかもです。
[受注番号]210849-20150629-0879436132

• 春風5さん
  • 春風5さん

5 2015-10-28

リュックと友達になりたい!
旅先のトイレでこの商品を前にかけ直してハンカチを出しているご婦人がいた。
その仕草がなんとも自然でいいリュックを持っているなぁ〜と感心した。
カナナリュックの事は、前々から知ってはいたが色々な種類があるので、
それがカナナとは思わずネットで一生懸命検索しこの商品にたどりついた。
今回、普段使い(タウン用)にも使用したいと思い、Mサイズ・黒色を購入した。
ポケットがたくさんついているのは、やはり便利。
外、側面についているポケットには500ミリのペットボトルがしっかり入る。
又、ペットボトルを入れない時は頻繁に使用する小物や小銭入れなどを入れておくと片手でファスナーを操作できるので いちいちバッグをはずさなくてもOK
なんとも便利だ。
先日、このリュックのLサイズ・他の色を使っている知人に偶然お会いした。
そのリュックは少々色があせているように見えたが、おしゃれなその方がそれを使っているのは、よほど使い勝手が良く愛着があり可愛がっているのだなぁと思い とても嬉しく思った。
これからが楽しみです。 私もリュックと友達になりたい!!

5 2015-10-27

とっても整理し易い
Lサイズに続きMサイズを購入。色は2個ともブラックです。
当初はLサイズのみ購入予定でしたが、実際に荷物をいれてみると想像以上に入るので日常に必要なものを入れても中が少しスカスカした感じで必要以上に大きかったのですが、ちょっとしたお出かけならペットボトル+αを考えると丁度いいと思い、日常使い用にMサイズを追加購入しました。
Mサイズは日常の荷物には本当にジャストサイズで大満足。背中のポケットに長財布が2個たてに並べて入ったのに感激(お札とそれ以外で2個長財布持ち歩いてます)
荷物を入れた感じはMサイズのほうが使い易いです。小物が多いのでLサイズだと上部の空間が余ってしまします。
色はブラックで大正解。高級感あります。
荷物の量によってMとLを使い分けようと思います。
欲を言えば、Lサイズがもう数センチ大きくて、A4サイズが入ったら良かったな〜。

5 2015-10-26

届きました!!
旅好きの夫が、大きくなくて小振りでパスポートや細かい物を入れて歩くのに今まで使っていた片方しかないバックは肩が痛くなると・・・いいのはないか・・と探していたところあるお店でKananaのこのバックを発見。それじゃネットで探そうとこちらのサイトを見つけ注文。ポイントも10倍、クオカード500円ついて無料で配送してくれるとのことで即注文。そしたらすぐ届き、きちんと梱包されていて大満足の夫。オレンジといっても男性がしょってもおかしくない色でとても喜んでいました。とても収納が工夫されていて、いろいろ入るし、小振りだし。ちょっと取っ手がきになるけれど(私が)喜んでいる夫との旅行が楽しみです。

5 2015-11-01

使い勝手がよい、イメージどおり
母へのプレゼントでブラックを購入。身長152cm、小柄なタイプでも丁度よい大きさでした。
ショルダータイプは重さがあると、長時間歩くときは疲れるらしく、リュックタイプを探していました。
近所にある百貨店のサロンで別のタイプは見たことがあったのですがいま一つ。
気になりつつも購入はしませんでした。今度家族で旅行に行くことになり、改めて探し、皆さんのレビューも参考に購入。結果バッチリでした。
収納ポケットがたくさんあるので、何かと持ちあるかないと不安な母にとってはとてもよいです。
ただ、どこに直したか忘れるかもしれないのが気になりますが・・・。
デザインは丸みがあり可愛らしいです。おそらく他の色を購入しても良い感じだと思います。
肩からおろして持つときに、手持ち部分があるのは、ファスナーを開けたまま持ったり、
急いで中身を出そうとしたときに、外に散らばる心配もなくよいと思いました。

5 2015-10-05

気に入りました。
注文番号:210849-20151004-0482735308
かわいいです。色はバーガンディ02を選びました。
秋らしい色です。今日、商品が届きさっそくカバンの中身を入れ替えました。
明日お出かけするのが楽しみです。
以前こちらのショップで主人のショルダーバック購入して、よかったので
私も、こちらで買いました。

4 2016-05-04

プレゼント
母の日のプレゼントでこちらにしました。見た目以上に沢山入ってとても使いやすいと喜んでいました。

5 2016-02-01

あす楽、代引きにて早々に到着致しました。とても丁寧に梱包されています。母へのプレゼントの為の無料ラッピングをお願いしました。品物を渡す時の母の笑顔が今から見えるような、お店の真心が伝わってくる素敵なラッピングです。残念ながら今は品物を見る事が出来ませんが、来週母がプレゼントを開ける時を私も今から心待ちにしています。210849-20160130-415089714

• 葉月8680さん
  • 葉月8680さん

5 2015-12-14

追加
リュックは定番商品のこちらしか買いません。カナナシリーズのリュックをほとんど買いましたが、リュックだけの目的なら定番商品のこちらが、イチオシ。ショルダーやトートバッグ等と使用用途が多いと金具ばかり増えて重量オーバーだしリュックとして背をうと不恰好で、サイズは全て揃っていますが、これからは色遊びで集めます。洋服と同じように、行き先や目的別、季節、天候等、同じリュックをお気に入りで便利だからと毎日、使ったらリュックも痛みますから。

5 2015-11-06

使いやすそう
以前、別のタイプのカナナリュックを使っていて、普段のお買い物に出かけるには大きすぎたので、小さめのリュックを探していました。届いたときは思っていたより小さかったかなと思ったけれど、自分の持ち歩く荷物は入ったので大丈夫でした。子連れのお出かけはリュックのほうが便利なのでこれからこのリュックでお出かけするのが楽しみです。
[受注番号]210849-20151104-0152111342

5 2015-11-04

早速活躍中です
今までレザーの重いバッグばかり持っていた母へプレゼント。
リュックタイプのこのバッグは、軽くて、両手もあいて、旅行にはもってこいで
とても重宝しているようです。
バーガンディの色もとても気に入ってくれたようです。
実物を見ずに、HPの画像で選びましたが、画像が多く助かりました。
また、身長162cmの方がリュックを背負っている画像は、バッグの大きさの参考になり、イメージしやすかったです。
210849-20151018-0569489329

5 2015-10-30

姉の古稀のプレゼントに購入しました。
ちょっとしたお出かけにも使えるリュックをリクエストされたので、こちらの商品を選びました。赤が好きなのでバーガンディにしました。
素敵なラッピングで素敵なリュックが届いたと感激していました。サイズもデザインも、ものすごく気にいったようです。喜んでもらえてよかったです。

5 2015-10-16

母にプレゼント
母にリュックをプレゼントで購入し、色はブラウンを母が選び、季節を問わずに一年中使えそうな色で良かったです。お洒落な大きさでどんな服にも合いそうなのも購入のポイントです。ポケットもたくさん設計されていて、細かく分類ができてつかいやすそうです。

5 2015-10-02

とても喜んでくれました
母の誕生日に注文しました。とても喜んでくれました。対応もすごくよかったです。ありがとうございました。

5 2015-08-18

旅のお供に
オレンジを購入しました。 月いちで温泉旅行に行きます。今までは レ●ポのななめがけショルダーを愛用していたんですが 最近 肩こりがひどくなって。 整体の先生に相談したら リュックをすすめられ、以前から気になっていたカナナを購入しました。小ぶりですが 必要十分な大きさ。ペットボトルが取り出しやすいのも嬉しい限り。