5 2019-09-17

シンプルデザインでしっかりした作りです。
海外出張が多いので、国内用、海外用で財布二種と専用パスポートのポーチ1種、計三種持参して今まで移動しておりました。今回三種の収納方式を整理したいので購入させて頂きました。国内、海外でカードと紙幣が多いので財布は二種で諦めて、海外用財布、パスポート関係を今回購入したトラベルウォレットに纏めました。
・収納能力
パスポート、カード10枚、入国・出国申告カード計4枚、中国人民元17枚、コイン8枚、 名刺30枚、大き目お守り1札、マルチタイプペン1本、現地タクシーとクレジットカードのレシート8枚、 航空券半券2枚は余裕で収納可。試しに追加確認ですが、EチケットA4サイズ2紙四つ折り、iPhone8迄はパンパン? 迄になりませんが、普通にファスナーは閉まります。
・デザイン
海外ブランド品にとらわれない方で有れば若い方から50代の方迄、 けばけばしいデザインで無く使用出来る好感が持てるデザインです。 私的にはシンプルなデザインで時代の流れに影響しない形、色、素材の使われ方で 満足しております。
・耐久性
ポーターで昔から有名な素材なので長期間の使用には耐えれると判断します。 外観、内部も縫い目も裁断もしっかりしており、丈夫その物です。 やはりポーターの製品は品質面で外れはほぼ有りません。と認識しています。 肌触りもさらっとしてるし型崩れしない硬さも保持していそうです。 (人によっては硬く感じられるので、多少型崩れして柔らかくなった方が 良い方もいるかもしれませんが。)
・懸念点
少しファスナーの開閉が硬め、引っかかる感じが多少あります。ですが、ウォレットの両側をしっかり閉じて、ファスナーを気持ち 外側に引っ張る様に閉じると懸念点が消えると思います。 要はそれだけウォレットの形状、縫い合わせがしっかりしている証と個人的には 思っています。
他の方のレビューと同じ星五つの評価結果ですが、
私も海外出張時に空港内イミグレ移動、機内搭乗後のシートポケットへの収納時、現地でのホテルから外食場所への移動時、客先工場/会議室から貴重品を持参しての工程見学時は貴重品が全部一括で持ち出しして移動出来ますので安心です。本製品は値段はまあまあ張ります、早くから購入しておけばよかったと購入してからしみじみ実感致しました!

5 2021-03-03

値段が手頃でとても使いやすく重宝しています

5 2016-05-28

ちょっと大きめですが、財布の中にスッキリ納まるし
使いやすいです。

5 2016-04-04

通帳入れとして
通帳入れとして購入しました。小物を入れるポッケがたくさんあるので重宝しています。
色々探しましたが、こちらの商品が一番使いやすそうです。

5 2016-02-02

満足の一品
以前から気になっていた商品です。
長財布より一回り大きめで且ついわゆるメンズポーチではない物を探していました。
つかいがっても良く満足の一品です。

5 2015-11-20

すぐに届きました
彼が来月海外出張に行くので、その前に早めのクリスマスプレゼントとして購入しました
クリスマス仕様のラッピングで、渡す時も喜んでくれると思います
出張時に活躍してくれることを楽しみにしています

• careatcellさん
  • careatcellさん

5 2015-08-19

思い通りのよい商品です
大きさといい、内部のポケット類など効果的に収納できる造りがいいです。

5 2015-07-30

使い勝手良し
以前使っていたものより、使い勝手はかなり良いです
バウチャーや航空券など全てまとまります。
カードポケットも豊富で、プラスでポケットあり。言うことなしって感じです。

• area5283さん
  • area5283さん

4 2015-01-17

いわゆるファブレットを入れて持ち歩きたくてこちらを購入しました。当初の目的もかない概ね満足しています。が、もう少しマチがあった方が ありがたかったです。
注文番号:210849-20150110-0703848209

4 2014-07-24

SH-06F用
スマホ大型化に伴い、ポケット収納の限界を突破。なにか洒落たポーチ的なモノとして購入。 満足です。

5 2013-11-18

予想以上でした。
財布兼小物入れが欲しく、ポーターの鞄をいくつか持っているので、この商品を購入しました。予想以上に収納力が高く、とても重宝しています。良くを言えば持ち手が付いていればより良かったかなと思います。