2023/11/06
    カラー:ブラック(10)
    思ったより大きさがありますた。デザイン良く、楽しく使っています。
    注文日:2023/10/30
    2022/11/11
    財布とは別にカード入れ等が欲しくて購入しました。お値段の割に少し安っぽく感じました。容量は十分でした。
    注文日:2022/11/10
    2022/08/28
    大容量で素晴らしいのですが。。。
    全てのポケットに、あれもこれも入れちゃうと、ケースとしてのシルエットが崩れます。小銭を最小限に抑え、カードポケットも所々 使わないようにしないとゴワゴワしちゃいます。でも難なく使えそうなので気に入ってます。買って良かったです。この度はどうも有難うございました。
    注文日:2022/08/26
    2022/06/13
    doctor6996さん
    サイズも大きく、重さもちょうど良く満足しています。
    注文日:2022/06/05
    2018/01/11
    24.0×13.5×3.5cm(使用時)。第一印象、大きすぎた!と思いましたが、入らないというストレスを感じることがなくなり、使い勝手はとても良いです。支払い用のお金を外ポケットに分けておくとか、いろいろ自分好みに工夫できていいです。携帯と鍵も入るので、この財布一つで出かけることも可能。ただ、やっぱり大きいので、身軽に動きたいときは、小さい財布を別に用意しておきそちらを使っています。ハンドル?が、何気に便利です。片手ハンドルに入れておくと開閉や中の探索が楽です。コイン入れスペースにマチが無いので容量が限られ、コインがちょっと出し辛い点が少し不満ではあります。中がコイン入れ部分とカード挿し部分で3つに分けられるのですが、下(背の部分?)が縫い合わされていないので大きいスペースには要注意です。細かいものや細いものは外ファスナーを全開したときに落とす可能性あります。ペン入れは要らないかな。総合すると機能美好きな自分には満足な買い物でした。永く使おうと思います。
    注文日:2017/12/24
    2015/10/28
    2210peuさん
    商品も、対応も◎。買い正解の商品
    注文番号:210849-20151017-0569451330 他店で注文後品切れと言われ、キャンセル後こちらで購入。 十分な在庫と迅速な対応、サービス、付加価値を体感することができました。 パスポート、携帯、チケット、外貨等十分な収納力です。持ちやすさも、背面のタグが秀逸で、しっかり持つことができ、取り出しも踏ん張りが効き、楽ちんです。旅行先やセカンドウォレット、バックインバックとしても最適なパフォーマンスを発揮するでしょう。何でも入れたくなり、商品自体の暑さが3センチ程度なのでもう少しほしいところですが、これぐらいのほうが見た目はスマートかなと思いました。
    注文日:2015/10/17
    2013/11/09
    収納量に満足
    PORTERの商品の中から、小銭が取り出しやすく、通帳・はがき・カードが入るお財布を探していたところ、DILLのトラベルウォレットにたどり着きました。 本日届き、早速いろいろ入れてみましたが、ペン、通帳3冊、MonoMax12月号に付いていたPORTERの特製ノート、保険証、免許証、クレジットカード10枚、小銭、その他ポイントカード、はがき、名刺を入れてファスナーを閉めても、スリムな見た目に大満足です! 普段から物持ち多いため、鞄等も大きいものを好んで持つので、女ながらも長財布として使用します。はがきが横にしてすっぽり入るのがうれしい! 210849-20131107-0126255306
    注文日:2013/11/07
    2013/05/29
    小物を集約してスッキリしました
    日常的に持ち歩く小物が増えてしまったので、まとめるために購入しました。 これまでは毎日の外出時、職場内での移動の際などノートPC、LANケーブル、マウスの他に上着のポケットや手に持って移動していた小物が幾つもあり、特に最近はスマホを使い続けるため更に増えていたのですが、5月からクールビズになってしまい限界に。 それが、このウォレット1つに名刺、メモ帳、ボールペン、iPhone5、USBケーブル、ACアダプター、バッテリー、クレジットカードやポイントカード、家の鍵まで収まったので、名刺入れ、カードケース、スマホ用の小物入れ、キーホルダーが不要になりスッキリしました。 ポーターは以前から愛用のブランドで、いくつかのタイプのバッグが家にあるのですが、今回のトラベルウォレットは素材の感触が自分好みですし、ロゴが刺繍されているところもとても気に入っています。 実は同じDILLシリーズで最後までマルチオーガナイザーSとどちらにするか悩んだのですが、小さなポケットが多いこちらの商品を選んで正解でした。 末長く大事に使いたいと思います。 [受注番号]210849-20130518-0701770207
    注文日:2013/05/18
    2019/08/23
    大きいスマホも楽に入るのですごく便利です。
    注文日:2019/08/07
    2013/09/22
    ジャストサイズ
    海外出張用に購入しました。 飛行機に乗るとき、搭乗チケット、パスポート&ペン(入国申請を書くのに必要)、iPhone、ウォークマンなどをまとめて入れるのに、ピッタリでした。 書類やPCの入ったブリーフケースは足元で邪魔になるし、ボディバッグはフォーマルに合わないし、セカンドバッグだと大きすぎるし…。そんな状況を解消してくれるのがこのバッグです。タンカーやカレントをいくつか持っていますが、DILLの生地やファスナーの出来は相変わらずの吉田カバンクォリティ。これからガンガン自分の旅についてもらうこととします。
    注文日:2013/09/17
    2020/01/08
    もりもり0605さん
    ポーターガールのドット柄を使用していましたが、通帳などを入れてパンパンにしていた為破れてしまい、こちらを購入しました。 同じディルの小さい方と悩みましたが、以前のと比べてサイズが少し小さい為、お札がキツキツそうなのが気になり、少し大きめでも持ち手が便利そうなので決めました。 到着も早く、早速開けてみましたが…デ、デカイ(^o^;)セカンドバック?とは言いませんが、お財布には見えないかも? 正直、小さい方と交換してもらおうか悩みましたが…通帳とか入れたいし、キツキツだったら嫌だし(^_^;)))これはスマホも入るし、おっきめのポーチを持つ様な感覚で使ってみようかなと思います。
    注文日:2020/01/05
    2019/09/17
    グンツーさん
    シンプルデザインでしっかりした作りです。
    海外出張が多いので、国内用、海外用で財布二種と専用パスポートのポーチ1種、計三種持参して今まで移動しておりました。今回三種の収納方式を整理したいので購入させて頂きました。国内、海外でカードと紙幣が多いので財布は二種で諦めて、海外用財布、パスポート関係を今回購入したトラベルウォレットに纏めました。 ・収納能力 パスポート、カード10枚、入国・出国申告カード計4枚、中国人民元17枚、コイン8枚、 名刺30枚、大き目お守り1札、マルチタイプペン1本、現地タクシーとクレジットカードのレシート8枚、 航空券半券2枚は余裕で収納可。試しに追加確認ですが、EチケットA4サイズ2紙四つ折り、iPhone8迄はパンパン? 迄になりませんが、普通にファスナーは閉まります。 ・デザイン 海外ブランド品にとらわれない方で有れば若い方から50代の方迄、 けばけばしいデザインで無く使用出来る好感が持てるデザインです。 私的にはシンプルなデザインで時代の流れに影響しない形、色、素材の使われ方で 満足しております。 ・耐久性 ポーターで昔から有名な素材なので長期間の使用には耐えれると判断します。 外観、内部も縫い目も裁断もしっかりしており、丈夫その物です。 やはりポーターの製品は品質面で外れはほぼ有りません。と認識しています。 肌触りもさらっとしてるし型崩れしない硬さも保持していそうです。 (人によっては硬く感じられるので、多少型崩れして柔らかくなった方が 良い方もいるかもしれませんが。) ・懸念点 少しファスナーの開閉が硬め、引っかかる感じが多少あります。ですが、ウォレットの両側をしっかり閉じて、ファスナーを気持ち 外側に引っ張る様に閉じると懸念点が消えると思います。 要はそれだけウォレットの形状、縫い合わせがしっかりしている証と個人的には 思っています。 他の方のレビューと同じ星五つの評価結果ですが、 私も海外出張時に空港内イミグレ移動、機内搭乗後のシートポケットへの収納時、現地でのホテルから外食場所への移動時、客先工場/会議室から貴重品を持参しての工程見学時は貴重品が全部一括で持ち出しして移動出来ますので安心です。本製品は値段はまあまあ張ります、早くから購入しておけばよかったと購入してからしみじみ実感致しました!
    注文日:2019/09/08
    2015/03/19
    大き目のサイズ感
    ウェットっと言う商品名ですが、流石トラベルが付くだけあって普通の財布と比べて一回りも大きく、色々と収納できるのは素晴らしいです。 厚みのないものであれば幾らでも入れられそうです。 逆に厚みがあるものを少しでも入れるとマチがあまりないので、ZIPが閉まってもパンパンになってしまいます。 勿論ちゃんと考えて入れれば一度になんでもかんでも持ち運べるのでこの上ない便利さだと思います。 リクエストをするならば、商品の生地の厚みとかがもう少し薄かったり、厚みのあるものを入れたときに伸縮する部分など有れば、本当考えなくなんでも放り込めるものだなと思いました。 日常使いにも、旅行の時にも活躍するとても便利で、所有感み満たしてくれる商品だと思いました。
    注文日:2015/03/18
    2014/08/27
    大きくていいです。
    ポーターの2つ折りや無名の三つ折財布を使ってみましたが、札を出す時に折れていたり曲がっていたりするのが嫌で大き目の長財布が欲しくなりました。【サイズ】万札はしわになることなく入る余裕があります。スマートフォンとロディアの一番小さいメモ帳と短めのペンは同時に入れても厚みはあまり変わりません。スーツのポケットには入りません。ポーチとして使う方向けです。財布だけの機能や財布をポケットに入れたい方はやめた方が良いです。【外観】変に光っておりませんので派手さが無くビジネス用としても嫌味がありません。手帳のバイブルがすっぽり入ってしまうぐらいのサイズです。手帳カバーにも見えてしまいます。個人的には良い買い物が出来ました。
    注文日:2014/08/17
    2014/07/31
    商品・対応ともに★★★★★
    長年使い続けたパスポートケースがボロくなってきていたので新しいのを探しているなか、このパスポートケースを見つけました。 他にも安いものは幾らでもありますが「長く使っていきたい」&「大事なものをしっかり入れたい」という想いからこの商品を選び、結果として期待に違わず大満足です。 さっそくモロッコへの旅行に持っていきましたが、パスポートや航空券はもちろんカードや現地通貨、レシートやお守りなどなんでも入っちゃいます。入出国カードを書くのに必要なペンを差しておけるものいいですね。 商品はもちろん配送や梱包も迅速にしっかりと対応していただき大満足です。 [受注番号]210849-20140711-0523709205
    注文日:2014/07/11
    2014/05/23
    やるき8535さん
    探していました。
    ポーターのパスポートケースですが、大変良さそうです。 家族(3人)で海外に行くときいつも3人分の財布か手、バックのポケットにパスポート、搭乗券、免税品の割引チケット等持っていましたがばらばらになったりしててラウンジなどで入れなおしたり、整理するのですがいざ出すときになるとパスポートだけ財布にあって搭乗券はポケットに入ってたりであたふたしてましたが今回購入したパスポートケースなら全て分類して入るし尚且つボールペン等も収納できるので飛行機内で税関申告書など筆記も出来るので大変重宝しそうです。 ケース内部も仕切りが数あるので仕分けても簡単に見つかりますし、3人分のパスポートを重ねて入れても十分マチはありますよ。もっと早く出会いたかった一品です。
    注文日:2014/05/19
    2014/04/02
    mimimimi2000さん
    期待通りでした
    普段海外におり一時帰国の機会を利用して購入しました。現物を確認する時間がなかったので、品質に間違いのない吉田カバンにしました。 これまで使っていた他ブランドのケースは合成皮革で手帳形式だったのですが、かさばるのと中身が落ちる恐れがあったことから、ジッパーで閉められるのが欲しかったのです。この商品は薄いにもかかわらず収納スペースがたくさんあり、ポケットも機能的に配置されており気に入りました。 このブランドはいつも期待通りなので、ネット購入に適していると思います。 【受注番号】210849-20140330-0876047102
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2014/03/30
    2014/02/16
    貴重品入れに最適
    お薬手帳や銀行の通帳等普通の財布に入りきらない手帳をまとめて管理したく、通常の財布とはまた別の貴重品入れとして購入しました。 通常の小銭やお札、使用頻度の高いカードは首掛け財布のポーター フィールドのトラベルウォレット 706-04666を使用しています。 コーデュラナイロンの光沢や手触りに惚れた以外にもハンドルとDカンが付いており、取り回しやセキュリティ対策も出来るのが決め手になりました。 財布はあまりバッグの外に出したくないですが、クラッチバッグの様に持てるし、ウォレットコードを付けられるので気兼ねなく持ち歩けます。 210849-20131106-0114002305
    注文日:2013/11/06
    2013/12/21
    旅行から普段使いまで
    これまでたくさんの財布を使ってきましたが、その中でも群を抜いてデカいです。 財布というよりも、ちょっとしたクラッチバッグのようです。 iPhone、パスポート、ボールペン2本、リップクリーム、A5サイズのキャンパスノート、 USBメモリ、SDカード、カード10枚、札10枚、小銭20枚、カードサイズの手鏡…。 上記すべてが収まっています。まだもう少し、余裕があるくらいです。 Dカンが付いているので、海外旅行の際などは安全のためにウォレットチェーンをつけられるのも良いかと思います。 大は小を兼ねると言いますか、中途半端に大きいのにお金とカードしか入らない長財布を買うよりは、 これくらいドデカい財布を持ったほうが、便利だなぁと実感しました。 [受注番号]210849-20131219-0222658129
    注文日:2013/12/19
    2013/09/18
    そこそこいい。
    9/6からのクルーズの旅に使用。初め、表面ファスナー付近の1ヶ所【ギャザー】が【とても】気になった(日本製とは言えここまでか...と)。しかし中に物が入れば気にならないかなと...実際【物が入れば】気にならなくなった。 そこそこの見た目にスッキリしたデザイン、どんな場面で取り出しても、そこそこスマートである。空港内チェックインカウンター、航空会社ラウンジ、ホテルチェックイン、客船チェックインなど...。 3ヵ国通貨にパスポート、カード類にペンなどすっきり納まり、使ってみて【とても】快調でした(^^) 210849-20130806-0185126105
    注文日:2013/08/06
    2013/06/24
    takeuchi-hpsさん
    これはオススメです。
    [受注番号]210849-20130622-0481151138 日頃から通帳も持ち歩いているので、大きめで、かさばらない、自分にちょうどいいものを探しておりました。近くのスーパー系モールで実物を見てとても気に入ったのですが、そのお店には展示品しかなく、財布だけに展示されていたものを買うことに抵抗を感じましたので、「gallery of GALLERIA」さんを利用させていただきました。使い勝手は抜群で、私の希望通りに収まりましたし、つくりの良さは吉田かばんさんなので悪いはずもなく、素材的にも皮と違ってキズを気にしなくてもいいし、価格的にも私にはちょうどいいところで、数年後に買い換えるときにも、またこれを選んでしまうかも知れないと思うほど、気に入りました。とくにご商売をされていて個人の財布とわけて事業用の財布をお持ちの人には、間違いなくオススメです!
    注文日:2013/06/22
    2013/01/07
    やっぱりポーターです。
    今まではビニールのパスポートカバー、ボーディングパスはいつも鞄の中で迷子状態だったので まとめて持ち運べるパスポートケースを探していたのですが、 このポーターのパスポートケースなら 『eチケット控え(A4サイズ横に四つ折)』 『ボーディングパス搭乗券は折らなくても中、背面のポケットどちらにでも入ります』 じゃばら状なのでぽろぽろと中身が落ちる事もありません。 メッシュのポケットジッパー付きなので現地紙幣硬貨を入れるのにも便利です。 私と夫2人分のパスポートを入れても大丈夫です。 生地もさすがポーター、しっかりしています。 やっと気に入ったパスポートケースにめぐり合えました。 [受注番号]210849-20121216-0527619320
    注文日:2012/12/16
    2013/01/06
    情熱ラヂオ29さん
    海外旅行のお供に
    海外旅行の際、行き先のお金やチケット、パスポートなど、普段の生活では持ち歩かないものを携帯するのに、何とかひとまとめにできるようなバッグ・ポーチ的なものをと探していて、この製品に出会いました。トラベルウォレットという名前からしても、こういう使い方をするのにピッタリなケースですね。(個人的には、普段国内で使っている財布をそのまま海外へ持っていくのに抵抗があったので、これを海外用の財布として使っています。) 細かい使い方などはお店のページで紹介されている画像に詳しいので割愛しますが、意外に使えるのが本体に付いているDカン。これにウォレットロープ/チェーンをつないでバッグの持ち手などと繋いでおけば、スリや盗難の被害を防ぐことにもつながります。リュックやボディバッグの中に財布を入れておくだけでは心配という人もいると思いますので(海外ではバッグをカッターナイフで裂いてそこから財布を盗むという手法もごく稀にありますから)、ロープでつないだ上でバッグの中にしっかり収納しておけば、精神衛生上も良いですよ。 ただ、本体のサイズが意外に大きいので、女性だとこの大きさに慣れるまで時間がかかるかもしれません。まぁ、普段から大きめの長財布をお使いの方なら大した問題ではないでしょう。 製品の作りの良さはさすが吉田カバンです。こういった小物にもこだわって持っていると、満足感も高いですよ。
    注文日:2013/01/02
    2020/12/11
    ぶちこちゃん010918さん
    満足!ラッピングは少し寂しい感じ
    大きめで何でも入るし、とても満足です。 夫の誕生日プレゼントで買ったのですが、自分も欲しくなりました。 クリスマス限定ラッピングで頼んだのですが、クリスマス模様の箱に入っているだけだったので、こんなもんか。とちょっとだけ寂しく感じました。商品には満足ですが、プレゼントとしてあげるならもう少しラッピング凝って欲しかった気持ちもあります。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/12/09
    2019/12/06
    保管用に
    ポーターの折りたたみ財布が カードでパンパンになってきたのでこちらを購入。 替わりに使うというわけではなく、使用頻度の低いカードを移しただけですが。 容量が大きいので便利ですが、スボンには入りません。カバン必須です。
    注文日:2019/12/01
    2018/10/05
    noboru5201さん
    父の誕生日
    父の誕生日プレゼントで購入。 海外や別荘等に行く際の金銭、パスポート、チケット、レシート、その他貴重品を入れられる物を探していました。日常使うものではないので、なるべく軽い素材が良いと思いPORTERのDILLシリーズにしましたが、父も気に入りとても喜んでいました。 中の収納ポケットも多いので、日本円とドルを分けたり、レシートやメモを入れたりする等、とても重宝しているようです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2018/06/12
    2017/06/13
    お店で見かけ、欲しくなりこちらで購入。 旅行用の貴重品入れ&財布として使おうと思っています。色々持ち歩く主婦としては、よい大きさです。 ジッパー部分が2箇所あると、海外旅行で日本円と現地通貨のコインを分けて入れることができるので、もっと便利だなと思いました。 まだ実際に使用していませんが、使いやすそうです。
    注文日:2017/06/11
    2016/10/23
    旅用大切な物入れに
    お店で見てやっぱり欲しくてこちらで購入。 普通の長財布より一回りくらい大きめで、ポケットが多くてとても便利。 大きく開くので出し入れも簡単ラクラク。 パスポートは家族4人分、紙幣、硬貨もしっかり入り、カードもたくさん入ります。 大切なものを入れるものなので、しっかりしていてシュッとしてかっこいいので嬉しいです。 明日楽対応で次の日の昼には届き、さらにプレゼンつきでとても得した気分です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/22
    2015/12/17
    lomo61さん
    届くのが早いです
    週末からの海外へ持って行ければと思い購入しましたが、発想が早くて本当に助かりました。 クッションがあるので厚みが感じられますが、すっきりしています。 ポケットやzipがたくさんあり収納に便利そうです。 前回の海外では家族のパスポート、チケットなどをポーチに入れていきましたが、やや使い勝手が悪かったのでこちらで解消されることを願います。
    注文日:2015/12/16
    2015/06/16
    家族4人分のパスポートが入るものという条件でこちらの商品を見つけ購入しました。ジャバラ状に大きく広げることができるので、細々とした収納部にもしっかりしまうことができるのは便利なのですが、ラウンドジップにゆとりがないために、全部のポケットに物を入れて閉めると、パンパンになります。その状態で、もう何度も飛行機に乗りましたが、さすがポーター、型崩れすることもなくキレイなままです。 かなり満足な使い心地で、これまでパスポートケースを何度も買い替えてきましたが、やっと落ち着きそうです。
    注文日:2015/01/16