吉田カバン ポーター 財布 ディル PORTER D...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-28
  • 作業用ズボンの中でも問題なし
  • 仕事用で購入。恥ずかしながら、自分へのご褒美ということでラッピングしてもらいました。画像の通りですが、非常に丁寧に包んでくださり、リボンもオシャレでした。そもそも仕事で作業用ズボンに入れるため、潰れても気にならない+汚れを気にせずに使えるタフな財布を探していました。ポーターがいいなと思いつつも、ベルクロが嫌で…あれこれ探して最終的にこの財布にたどりつきました。■購入前に見たシャ ・・・(続きを読む
  • takahiko0001さん
  • 3 2015-06-06
  • 使ってみての感想
  • 今、使ってるポーターの財布の小銭入れが壊れので、新調しました。小銭入れが深いが、2つに別れてるので、コインを分けて入れる事ができるのは便利。札をしまうポケットは、3つに別れるので、レシートしまうのに便利。カードをしまうポケットが浅い感じがします。財布内には収まるが少し不安。 ・・・(続きを読む
  • いちサンさん

4 2016-04-29

早速届きました。
商品案内ページの充実と多くのレビューで
迷わず購入ボタンを押すことができました。
その上、迅速な対応でお届けいただけまして大変喜んでおります。
さて、手にするまでどうかと思ってたことを写真をもってレビューします。
先ず大きさ。
ケツポケで使うことを前提にしてましたので
大きさを少々心配しましたが写真のとおり問題なし。
ポケット下部の財布のアタリの位置でわかると思いますが
もう少し奥まで突っ込むことができるので
丁度ポケットに納まりきるサイズに作られていることがわかりました。
財布の中身はコイン数枚、カード5枚、お札数枚、領収書十数枚。といったところ。
少々控えめな内容ですが、中身を増やしてパンパンにしない限り
すんなりお尻に納まってくれると思います。
それから撥水性。これは特に商品にうたわれておりませんでしたが
新品のうちだからか玉のようになって弾いてくれています。
機を見て防水スプレーをかけたほうが良いような気がしますが
夏場の全身汗でビチョビチョになるようなときも
安心して身に着けておけそうです。
そして最後にひとつ欲を言えば…
表地の裁断がほんの少し生地に対して斜めなようで
しみじみ観察しないとわからない程度ですが
四角い財布にまっすぐラインが通っていないのが
少し残念だったりしております。
さて、QUOカード500円分くらいのレビューにはなったでしょうか?
また機会がありましたらこちらで買い物したいと思ってます。

5 2015-09-18

よかった
すごく丈夫そうでした!
現場仕事で作業服の後ろの
ポケットにいれてますが
くずれません。
汗や雨で濡れることも
ありますがかなりしっかりして
大変よかったです。

5 2016-05-05

届くのが早かった!
祝祭日の注文にも関わらず、迅速な対応で大変良かったです。金曜日の深夜にポチって、月曜日には届きました。主人も商品を気に入り、小銭入れが深いのもいいらしいです。以前使っていた財布は小銭入れが浅く、コンビニで硬貨を落としたこともあったらしいので。
やはりポーターは物がしっかりしているので、これからもガンガン使ってほしいと思います。

5 2016-04-24

毎度ありがとうございます
:210849-20160221-0423802318
毎度ありがとうございます

5 2016-04-14

デザインについてはそれぞれ好みがあるでしょうが、
私は小銭入れの形状と軽さでコレに決めました。
小銭入れはもう少し浅かったら完璧だったのですが、
小銭が溜まってしまっても収納力があると思うことにしました。
この形状のものは選択肢がそもそも少ないです。
軽さに関してはこの収納力の二つ折り財布では一番ではないかと。
非常に満足しています。
価格も私の購入時にはヤフー、アマゾン等、ネットでは最安(同額一位)
だったと思います。

• konjukさん
  • konjukさん

5 2016-03-22

入学の息子に購入。しっかりした素材でいいです。
カジュアルな服装にも合いそうです。少し大きめなので
ズボンポケットにいれるのは難しいかな。

5 2016-03-12

入学祝い
中学入学祝いに購入。
バリバリ…開閉タイプでないものを探してこちらの商品にたどりつきました。
最初、HEATを検討していましたが、店頭でみたとき
小さい子供には少しゴツいなーとかんじ、
薄さでコチラに。
実物をみないでの購入でしたが、
思った以上にカッコ良くて大満足です。
息子もとっても喜んでいます。
長くつかってね。

5 2016-02-20

高校生になる息子へ
高校生に入学する息子へのプレゼントに購入しました。
これまで、ナイロンの某スポーツメーカーの財布を使用していましたが、子供っぽいので買い替えです。写真でみるより厚みがありましたが、しっかりした作りは、さすがポーターですね。
大切に使ってくれると思います。限定ラッピングも素敵でした。

• tk.taさん
  • tk.taさん

5 2016-01-10

喜ばれました
誕生日に差し上げました
さすが吉田カバン!!かっこいいし耐久性もよさそうです。
探し回ってベストな形が見つかってとても満足です

5 2015-12-20

クリスマスプレゼント
もぉ彼にクリスマスプレゼントを渡しました。
仕事で使っていた、ポーターの二つ折りのお財布がボロボロになっていたので、今回この形をプレゼントしました。
小銭入れのファスナーがL字に開くので、出し入れしやすいですし、二つ折りの部分は、ボタンでパチッだし、カードも入り過ぎる程じゃない位が丁度良かったので、とっても喜ばれました。
こちらの商品、ラッピングも素敵で、リボンも選べたり、メッセージカードも付いていて、とっても親切だなぁ〜と思いました。

4 2015-11-24

風変わりなポーター
素材が皮革ではなくCorduraという繊維で非常に軽く、丈夫だということです。
財布が重くなって嫌だったので、とても満足しています。
糸のほつれが出てきたら残念ですが、そこは吉田かばんだけあって、無いものだと信じてます、大事に使います。

5 2015-11-20

軽くてしっかりして良いです!
高校生の息子に買いました。中1から使用していたAdidasの財布が壊れ「もうマジックテープが無い財布がいい!」と言われて軽くて丈夫な財布を探していました。落とさないようストラップがつけられ、扱いが雑なので革製品じゃ無いものを・・・とPORTERにしました。黒なので落ち着いているので、暫く長く使えそうです。

5 2015-08-15

定期入れとして
女性ですが、こちらを定期入れとして使いたくて購入しました。
リングが付いているので、カバンと伸びるフックでつないで落下防止策をして使うつもりです。
パスモ以外にも普段のお買い物に使うクレジットカード2枚と図書館のカード等の会員証も2枚くらい、そして万が一の時のために小銭入れに1万円を入れます。
思ったより厚みがありますが、これとスマホがあればお出かけできるのですごく気に入りました。
注文翌日に届き、梱包も丁寧で、お店の袋もついていて、クオカードもいただきすごく満足しています。

5 2015-08-04

機能的です
主人の誕生日プレゼントとして購入しました。無メーカーの使い慣れていた財布通りの形状にこだわり、同じ仕様をが無く諦めていた所、さすがポーター、バッチリの商品がありました。札入れ部が3つ、小銭入れが2つに分かれ軽くてお洒落なデザインで、スーツもカジュアルも服装を選びません。うるさい主人も納得の商品でとても喜んで貰えました。

• yura210さん
  • yura210さん

4 2015-08-03

感想など
全般に几帳面な作りで好感がもてます。
ただ一点、
カード収納部分の上に異様に分厚いスナップボタンが付いており、
ポケットに入れたままドッカと腰を下ろしたりすると、
勢いカードが変形又は破損してしまうかもしれません。
実用向きの品だと思うので、
念のため押さえておいたほうがいいと思います。
他に特に問題はないので、個人的には気に入っていますが。