• ajiko110さん
  • ajiko110さん

5 2013-12-16

コンパクトでスタイリッシュな上品長財布
受注番号210849-20131215-0187058205
コンパクトで上品な長財布の購入を検討し、最終こちらの<ベージュ>に決めました。
この価格でこのデザイン、作り、素材なら文句なしです。
【サイズ感】
女性の手になじむコンパクトサイズ。
特に縦幅は日本銀行券の必要最小限サイズという感じで今までの長財布とは全く違う印象です。
【L字ファスナー】
ラウンドファスナーより、1辺少ないだけですがレジでの作業がスムーズでスマートな対応ができている気がします。
【容量】
コンパクトなのにポケットが多く、たっぷり入ります。
(元々持ち歩くカードは2、3枚なので使わない部分が多数になりますが)
容量はあるけれど、カードはあまり入れないほうが見た目は素敵だと思います。
【レザー】
カラーをベージュにしたので色味など安っぽかったらどうしよう・・・という不安があったのですが、レザーの質感がとてもよくベージュも深めの色目で上品に持てます。
手になじむ革の質感が高級感あります。
【刻印】
他の方も書かれていましたが、ベージュの場合ゴールドの「PORTER」箔押がハッキリしません。私は特に気にしませんが。
【ラッピング・梱包】
一番これが感動しました。お財布なのにとても大きなダンボールで何かと思ったらラッピングがぐちゃぐちゃにならないよう、大きめでふんわりと緩衝材でくるみ梱包されていました。
クリスマスラッピングもとても素敵で大満足です。

5 2013-10-27

絶対に後悔させません!の一言で決めました
[受注番号]210849-20131025-07232205
此方の商品を店頭で見て触って決めようと最寄のお店に在庫の確認の電話をしたところ数ヶ月待ちとの事。その店員さんにカードが15枚入るPORTERのカレントと迷ってる事を話すと女性の方でしたらジェムをお勧めします!と。
コンパクトで女性のスタッフが女性目線で作り上げたので絶対に後悔させません。自信を持ってお勧めします。ココまで言われたので購入を決めました。
翌日届いた物を手にして凄く感激♪
よくよくレビューを読んでみるとPORTER GIRLだけどコンパクト&シンプルで男性のファンもいる事を知り納得。
ただ、数名の方も書かれてますがファスナー側のカードの出し入れはし難いです。
カードを全ポケットに入れお札、小銭、仕切りのポケットにはクーポン券、両端には免許証、保険証とかなり入れましたがファスナーはスムーズに動きパンパンって感じがしません。
実はあまりコンパクトなので紙幣を挟んでしまうのでは・・・と疑ったのですがそれも無し。
やはり日本の製品は日本の紙幣の大きさを考えて作られているので無駄に大きくなく不便さを全く感じなくて大満足。
今回初めて2面だけのLファスナーの長財布にしましたが、これまた楽♪♪♪
もうラウンドファスナーに戻る事は無いでしょう。
大切に使います。
あまり気に入ったのでお揃いのカード入れも本日購入しました。
長財布に入りきらなかったカードを入れます。
因みに購入したのはどちらも黒、素敵ですよ。

• on1756さん
  • on1756さん

5 2014-06-23

以前からポーターの長財布が好きで、愛用していました。
楽天で見てブルーにひとめぼれ!!
入荷待ちとありましたが、待っていたら、1週間くらいで入荷しました。
女性の手になじむ大きさで、とても使いやすいです。
以前のものよりも小さくなったので、お札を入れるときにすこし手間取ることはありますが、
前のものとほとんど収納力も変わらず、満足です。
おそろいでキーケースも買おうかな。

• 楓peaceさん
  • 楓peaceさん

5 2013-12-19

初長財布!
今まで嵩張るのが嫌で長財布は敬遠していたのですが、お金は折らずに入れたほうが良いと聞き、一気に興味が湧いてきました!(単純です…)
無駄に大きくなくシンプルなのを探し求めて、ようやく理想に近いものに出逢えました。
元々ポーターは好きでカバンは持っていますが、今まで財布はチェックしたことがなかったです。
本当は張る財布ってことで春に買い替えるのが良いらしいですが、出逢ってしまったら欲しい気持ちが抑えられず、とてもじゃないけど春まで待ちきれません。
でも、12月も年末で締め財布ってことで良いと知り心置きなく購入出来ました。
それ以外でも、替えたいと思った時が替え時で、時期にこだわり過ぎるとかえって運気を逃してしまうらしいです。
いつもブラウン系が多く今回も迷うことなくブラウンを選んだのですが、購入直前になぜかベージュが気になりだし、急遽変更してしまいました。
やっぱりブラウンにしておけば良かったかなぁと後悔しかけましたが、実物を見てその思いは一気に拭えました。
色味だけではなく、大きさも質感も使い勝手も全て文句なしです。
この値段でこのクオリティーは期待以上でした。
しかも、商品だけでも満足なのに、レビュー書きます宣言でクオカードまで頂けるなんて!
どうもありがとうございました。
【受注番号:210849-20131202-092698318】

5 2016-06-24

注文番号:210849-20160524-058274191
良い意味で、必要かつ最小限といった感じ。
以前もL字ファスナーの長財布を使っていました。まず、このタイプは使い勝手が大変良いです。中のファスナーは閉じなくても小銭が飛び出すことはありませんので、外側のL字ファスナーを開ければ、小銭の出し入れが可能です。
カード入れは通常必要な分だけ入れるには、十分な数だと思います。あまり、使うことのないカードは、別に保管しておく必要はありますが、内部がスッキリ整理され使いやすくなりました。
使用して約1カ月になりますが、最初はファスナーがカーブの所で引っかかるような感じありましたが、慣れてくれば気にせず開閉できるようになりました。
良い品物と思います。

5 2014-01-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
青財布最高!国産最高!!
私は50代の主婦です。私の誕生日は1月10日です。自分への誕生日プレゼントとして購入しました。「春」と「張る」で縁起が良いと聞き1月6日に発注しました。
さすがのポーターの品質でファスナーの動き等大変良好です。国産品はやはり良いです。ちょうど良いサイズで革は柔らかく触り心地が良いです。仕切りは沢山あり私には多い位です。だた、今の所、カードの出し入れがスムーズにいきません。
今迄金運が良いとされる黄色い財布を使っていましたが一向に金運が良くならないので個性的な青にしました。
今回の買い物でポーターが気に入りましたので、バッグ等また利用させて頂こうと思います。
[受注番号]210849-20140106-0312471136

• okachさん
  • okachさん

5 2012-09-28

綺麗、軽い、使いやすい!
現状の財布(BURBERRY)が使いにくく、かさばるため購入。
現品を吉田カバン直営店で確認し色やデザインを検討後、
ポイント、特典などで一番お得なこちらで購入をしました。
こちらのお店が吉田カバン正規品取り扱い店として登録されていることは、
吉田カバンホームページより確認できましたので、安心して利用することができました。
購入した色はベージュです。とても上品な色でした。
革もとてもしなやかで手触りが良く気に入ってます。
シンプルなデザインですが、とても女性らしくて綺麗なかたちです。
とても薄く軽いため持ち運びが楽です。
長財布とは思えないコンパクトさで、鞄で場所をとりません。
にも関わらず、前に使っていた財布よりも物が入るので不思議です。
2.3日使ってみた感触では、私(単身)の日常使いでは小銭入れ、カードケース無しの
単品使いでも不便はしなさそうです。
値段分以上に価値のあるよい買い物ができました。
吉田カバンの製品はやはり良質ですね。
[受注番号]210849-20120924-0780748104

5 2015-12-01

プレゼントを含めて以前もporterを購入していて気に入っています。porterガールは初めてでしたが、女の子らしくてシンプル、なおかつ素材や縫製がしっかりしているので気に入りました。
皮は柔らかめでツヤがあり、手に収まりやすいです。コンパクトなのにカードやチケットは大量に入ります。(12枚分あるカード挿しは他の方のレビューにもありますが少し硬いです、そのうち馴染むと思いますが。)札入れやファスナーの具合もかなり計算されている感じがします。
機能的で長持ちしそう…満足です!

5 2015-09-17

妻と同時購入
受注番号210849-20150915-0858411342
妻との同時購入で妻がポーターガール・ジェム、私がカレントの長財布を購入。
現物は事前に吉田カバンの直営店で見ており色・質感は確認済み、
現物が届いた後あらためて革の質感や自分のカードなどを入れてみて
使い勝手などに満足しておりました。
シンプルで派手すぎず、それでいて高い質感を併せ持つこの財布を
だ大事にすると喜んでおります。

5 2014-04-24

惚れ惚れ!!!!!
たくさんのレビューを参考にさせていただき、購入を決めました。
POTER GIRLの名の通り、女性にはジャストサイズの大きさです!
女性が片手でつかめる長財布、そうないと思います。ら
手触りが良く、また、L字のラウンドファスナーになっており、
開閉しやすいです(レジ、ATM等で大助かりの予感です!笑)。
ブラックorブラウンで悩みましたが、
カバンの中が黒色の生地の物を多く持っているので、
ブラウンに決めました。
ココアのような優しい茶色が好きなので、
実物が届いて、まさにこのお財布はストライクでした☆

5 2015-11-03

女性らしい素敵なお財布
ポーターガール ジェムにしようと決めたものの、どの色にするか散々散々迷いに迷いました。
近くのお店には置いてなく色を確認できなかったので、この商品のレビューを読み尽くしてやっと決定やっと購入!

自分の好みと、大して気にしていないけどちょっと気になる風水も意識して本当はベージュが良かったのですが、小銭入れの内装カラーがベージュで汚れが目立つのでやめました。
候補は黒かブルー。
無難な色を選びがちな自分にとっては思い切ってブルー(紫紺ですかね)にしました。派手すぎず地味過ぎず素敵な色です。
この型この雰囲気だったら、黒も女性らしく上品な感じで良かったかな。
まだ外で1度しか使用していませんが、大きさ仕切りの数など使い勝手はとても良いです。
今の時点で気になる所は、カード入れがキツキツでクレカやキャッシュカードを3段に3枚は厳しいです。またカーブ側は取り出しもしにくいです。でもこれは使っているうちに皮が柔らかくなって大丈夫になるのかな。
あと、小銭入れのファスナーがちょっと引っかかってスムーズじゃないです。これは私のだけかもしれませんが。
と書きましたが大した不満ではありません。
とにかく眺めていて嬉しくなるお財布です。大切に使います。
【注文番号】210849-20151029-0643996335

5 2015-01-13

やっぱりいい!
色で迷っていたら、注文しようとするたびに売り切れてました。それだけ人気があるならなおさら間違いないと思ってました。迷ってブラウンをえらびました。落ち着いた感じの色で気に入ってます。手にフィットするサイズ(主人がポーターのL型ラウンドファスナー財布を持っていますが、一回り小さい)です。
実は、この長財布が売り切れている間に、同じ色の小銭入れを先に買いました。長財布は手持ちのカードを入れると、けっこう張るので、小銭入れと合わせて程よく使ってます(o^^o)そういう意味では、小銭をたくさん入れたい方には不向きかもしれません。レシートを貯めてしまう習慣を改善できそうです。

5 2014-03-11

よかったー
受注番号210849-20140305-0703815331
誕生日プレセントにブラックを買ってもらいました♪実はお店で見かけて買うと決めていたポーターのカレントと迷いに迷いましたが、サイズが女性向という点で急遽こちらに変更。届くまで不安でしたが、実際手にとった時になじむ感じがあり、やはり私にはこちらで合っていたなと思います。
一見シンプルですがファスナーとロゴのゴールドが効いています。以前使っていた長財布と比べると、ラウンドジップの使いやすいこと!カード入れはまだ少し取り出しにくいですが、そのうちなじんでゆくのでしょう。
ラッピングもおしゃれにしてもらい、大切にするね、と思いました。ありがとう!

5 2014-02-09

柔らかい皮です
注文から翌日到着しました。ブルーと迷いましたがこれまで使っていたものと同じブラックに。手に持ってみてとてもいい感じです。
皮が少しザラザラした感触で(←良い意味で)柔らかいです。前に使っていた海外某有名メゾンブランドの財布は皮が固くて。しばらく使えば馴染むのかもですが、それまで使いこなせませんでした。これは最初から手になじみます。
カード入れは他レビューであったとおり少し取り出しにくい場所もありますがそれほど問題ではなく。カード入れではないけど仕切りが多いのと、ファスナー式なのでそこにカードを入れて使ってみます。

5 2014-02-07

いろいろと悩みましたが、キレイな青に惹かれて決めました。
まだ使ってはないのですが、手にした感じはとてもいいです。
他の人も言ってましたがファスナーの開閉はスムーズです。さすがポーターさん!!
デザインは私好みのシンプルかつ上品で本当に買ってよかったと思ってます。
大安が来たら使い始めようと思います。
[受注番号]210849-20140204-0486763323