• ajiko110さん
  • ajiko110さん

5 2013-12-16

コンパクトでスタイリッシュな上品長財布
受注番号210849-20131215-0187058205
コンパクトで上品な長財布の購入を検討し、最終こちらの<ベージュ>に決めました。
この価格でこのデザイン、作り、素材なら文句なしです。
【サイズ感】
女性の手になじむコンパクトサイズ。
特に縦幅は日本銀行券の必要最小限サイズという感じで今までの長財布とは全く違う印象です。
【L字ファスナー】
ラウンドファスナーより、1辺少ないだけですがレジでの作業がスムーズでスマートな対応ができている気がします。
【容量】
コンパクトなのにポケットが多く、たっぷり入ります。
(元々持ち歩くカードは2、3枚なので使わない部分が多数になりますが)
容量はあるけれど、カードはあまり入れないほうが見た目は素敵だと思います。
【レザー】
カラーをベージュにしたので色味など安っぽかったらどうしよう・・・という不安があったのですが、レザーの質感がとてもよくベージュも深めの色目で上品に持てます。
手になじむ革の質感が高級感あります。
【刻印】
他の方も書かれていましたが、ベージュの場合ゴールドの「PORTER」箔押がハッキリしません。私は特に気にしませんが。
【ラッピング・梱包】
一番これが感動しました。お財布なのにとても大きなダンボールで何かと思ったらラッピングがぐちゃぐちゃにならないよう、大きめでふんわりと緩衝材でくるみ梱包されていました。
クリスマスラッピングもとても素敵で大満足です。

• on1756さん
  • on1756さん

5 2014-06-23

以前からポーターの長財布が好きで、愛用していました。
楽天で見てブルーにひとめぼれ!!
入荷待ちとありましたが、待っていたら、1週間くらいで入荷しました。
女性の手になじむ大きさで、とても使いやすいです。
以前のものよりも小さくなったので、お札を入れるときにすこし手間取ることはありますが、
前のものとほとんど収納力も変わらず、満足です。
おそろいでキーケースも買おうかな。

• 楓peaceさん
  • 楓peaceさん

5 2013-12-19

初長財布!
今まで嵩張るのが嫌で長財布は敬遠していたのですが、お金は折らずに入れたほうが良いと聞き、一気に興味が湧いてきました!(単純です…)
無駄に大きくなくシンプルなのを探し求めて、ようやく理想に近いものに出逢えました。
元々ポーターは好きでカバンは持っていますが、今まで財布はチェックしたことがなかったです。
本当は張る財布ってことで春に買い替えるのが良いらしいですが、出逢ってしまったら欲しい気持ちが抑えられず、とてもじゃないけど春まで待ちきれません。
でも、12月も年末で締め財布ってことで良いと知り心置きなく購入出来ました。
それ以外でも、替えたいと思った時が替え時で、時期にこだわり過ぎるとかえって運気を逃してしまうらしいです。
いつもブラウン系が多く今回も迷うことなくブラウンを選んだのですが、購入直前になぜかベージュが気になりだし、急遽変更してしまいました。
やっぱりブラウンにしておけば良かったかなぁと後悔しかけましたが、実物を見てその思いは一気に拭えました。
色味だけではなく、大きさも質感も使い勝手も全て文句なしです。
この値段でこのクオリティーは期待以上でした。
しかも、商品だけでも満足なのに、レビュー書きます宣言でクオカードまで頂けるなんて!
どうもありがとうございました。
【受注番号:210849-20131202-092698318】

4 2016-02-02

初めての長財布
ずっとPORTERの折りたたみの財布を使っていましたが、
30代半ば、キレイ目の格好の時に合わないと気づき、
思い切って長財布を購入しました。
まだ使っていませんが、他の女性用の長財布と比べるとコンパクトかな?
ロゴがすぐに消えてしまいそうな事と、
少し安っぽい感じをしたので、★4つにしました。
でもPORTERだから、タフさは最強だと思っています。

5 2014-02-07

いろいろと悩みましたが、キレイな青に惹かれて決めました。
まだ使ってはないのですが、手にした感じはとてもいいです。
他の人も言ってましたがファスナーの開閉はスムーズです。さすがポーターさん!!
デザインは私好みのシンプルかつ上品で本当に買ってよかったと思ってます。
大安が来たら使い始めようと思います。
[受注番号]210849-20140204-0486763323

• imurnujさん
  • imurnujさん

5 2014-01-16

ブルーを購入。
以前は海外ブランドの長財布を使っていましたが、ドル紙幣を基準に
しているためかお札の高さに合わず、折れ曲がってしまっていました。
しかし、さすが国産メーカー。ちょうど良い大きさで、紙幣の出し入れもしやすいです。
また、ポケットの多さにもびっくり!ここにも!!というくらいポケットがあります。ただし、全部のポケットにたくさん入れてしまうとパンパンになってしまいます。
カード入れは、手前の左右3箇所は少し出しづらいので、あまり使わないカードを
入れています。
使い込むと皮も柔らかくなり、手にも馴染んできそうなので楽しみです!
210849-20140113-0352180121

• naaco0194さん
  • naaco0194さん

5 2013-09-05

もう、大大大大大満足!
…追加レビュー…
2年3カ月ほど使いました。
まだまだ丈夫で、触り心地も良く、使いやすくてお気に入りです。
やはり角は擦れて来ました。
ブラウンを購入しましたが、外も中も汚れは目立ちません。
ベージュだったら手垢や小銭の汚れが目立つかもしれないですね。でもベージュも素敵です。
このブラウンはまだまだ使用しますが、
次もこの財布にしたいと思うほどつかいやすいです。
次はブラックがいいなぁ〜☆
↓は以前のレビューです。
…………
商品もラッピングも最高に大満足です。
丁寧に梱包して頂きありがとうございます。
財布は想像以上に素敵で高級感もあり、コンパクトで使いやすそうです。
約一年以上悩んで購入しましたが、買って良かったー
受注番号:210849-20130903-0570368212

5 2012-10-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
おすすめ!とっても使いやすいです。
今までは、グッチ、コーチなどの二つ折の財布を長年愛用していました。
金運アップのために長財布を探し、購入を決意しました。
吉田カバンの良さは、カバンを持っているので知っていました。
それに、日本製、職人さんが一つ一つ丁寧に作り上げていること!!!
初めての長財布ですが、品質の良さとお手頃価格なので即決しました。
購入した色は茶色です。落ち着いていてとても上品な色でした。
長財布なのにコンパクトで、しかもたくさん収納できました。
さらに言うと、ファスナーの動きが滑らかです。
よい買い物ができました。
受注番号:210849-20121024-038908210

• 06R06さん
  • 06R06さん

5 2016-05-01

ブラック購入
やっと購入できました。
手になじむ素材でカラーがブラックですが女性らしい大きさと形でした。
L字に開く型を探していたのでとっても気に入っています。
GEMは通常の一般店舗には取り扱いがなく高すぎるブランド財布よりずっと価格の割には素敵な商品です。
わかる人にしかわからないかもですが。。。

• poporineさん
  • poporineさん

5 2016-04-03

最高です!
コンパクトなサイズ感,革の質感,L字ファスナー,細かな収納の気配り,最高です!!
あえて言うなら,お札の大きさギリギリの大きさなので,きちんとしまわないと,ファスナーがお札にひっかかります。
カードの収納は少なめなでの,ポイントカードとかたくさん持つ方は,別にカードフォルダが必要になりそう。
それでも大好きです!お財布出すたびに,気持ちが上がります!

• takuankoさん
  • takuankoさん

5 2015-01-28

春財布にします
[受注番号]210849-20150126-0645450110
新年に入り新しく財布を新調したくて発見
コンパクトで収納のよさメインでかつシンプルを探していてヒットしました。最初はブルー希望でしたが、風水?的に青より黒や茶色がいいと聞き
あっさり変更。(品切れだったため考える時間が多くて直感より欲がでました)笑
おかげで早く手に入りました!
頼んだ翌日に届き
モノもしっかりしていて気に入りました!!!

4 2014-03-15

コンパクトかつシンプル!
今まで三折り財布を使用していましたが、お札がみっともなく折れてしまって。
長財布にしようと決め、良いものでコンパクトかつシンプルなものを探して此方に行き着きました。
概ね期待通り!☆を減らした理由は小銭入れにまちがないので、小銭を分散させないとファスナーがパンパンになってしまうのと、カード入れが硬いこと。それでも買ってよかったです。オススメ!
受注番号210849-20140313-0756876313

• yみーのさん
  • yみーのさん

4 2014-02-04

はじめての長財布
注文した次の日に届きました!
配送前にもMAILでお知らせがあり、安心して待つことができました。
立春の今日から使いたいと思います。
小銭いれにまちがないのが気になるかなぁと、おもいますが、それもこれから使用しますので。
長財布としては気持ち小さいようですが、女子はバックも小さい場合が多いので助かるだろうな☆
とにかく、使ってみます!

5 2014-01-15

友人に誉められました♪
「L字ファスナー・レザー・カードの収納力」で探して決めました。今まで使っていたものより一回り小さいので持ちやすく、皮も柔らかくて女性らしい財布です。値段を知った友人から「もっと高く見えるし、色(ブルー)もすごく綺麗だね!」と誉められました(^∇^) 受注番号:210849-20131224-0254152223

• It50さん
  • It50さん

4 2013-09-20

シンプルでスマートなデザインと収納量は思ったとおりの満足のいくものでした。
小銭収納部分のファスナーが金具が緩いせいか届いてすぐの確認時にとれてしまったのが残念でした。
210849-20130917-0593823123